Ароматная и воздушная выпечка!

Турецкая выпечка

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! Добавил:

Турецкая пахлава 4.0 7

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! Добавил:

Пиде с сыром и яйцом 5.0 6

Пиде — это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. Добавил:

Айва татлысы 4.1 3

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. Добавил:

Турецкая лепешка гезлеме 4.4 3

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. Добавил:

Турецкие симиты 4.3 3

Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика "Симит". Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми. Добавил:

Турецкая пицца "Пайд" 4.8 3

Классический рецепт приготовления пиццы "Пайд". Пошаговый рецепт с фотографиями. Добавил: Veron 05.07.2010

Турецкие булочки 5.0 3

Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! Добавил:

Ачма турецкая 4.5 2

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить! Добавил:

Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. Добавил:

Пишмание 4.2 2

Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой. Добавил:

Турецкая самса 4.6 1

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! Добавил:

Кадаиф 4.8 1

Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. Добавил: Кристина 21.07.2019

Хлеб "Базлама" на кефире 5.0 1

Хлеб "Базлама" на кефире

"Базлама" — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим "Базламу" на кефире. Берите на заметку рецепт! . далее

Тесто "Катаифи" 4.4

Тесто "Катаифи"

Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. . далее

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Пахлава необычная 4.5

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. Добавил:

Гезлеме. Рецепт теста

Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается. Добавил:

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! Добавил:

Буреки турецкие 4.9

Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится! Добавил:

Пахлава с фисташками 4.4

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. Добавил:

Лахмаджун 4.8

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки — только овощи и мясо. Добавил:

Турецкая пицца 3.9

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! Добавил:

Пахлава с грецкими орехами 4.1

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. Добавил:

Пахлава медовая 4.8

Пахлава медовая

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. . далее

Восточная пахлава 4.2

Восточная пахлава

Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. . далее

Пахлава с орехами 4.2

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! Добавил:

"Медовая горка" 4.6

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. Добавил:

Пахлава из фило 4.1

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! Добавил:

Локма 3.5

Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные по всему Востоку. Они похожи на привычные для всех нас пончики. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом. Добавил:

Экмек (хлеб) 4.1

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! . далее

Шекерпаре 4.2

Шекерпаре — потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт! Добавил:

Турецкий лаваш 4.5

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт! Добавил:

Пиде 5.0

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. . далее

Борек 4.6

Борек — это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае — это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей. Добавил:

Турецкая пицца "Лахмакун" 4.8

Турецкая пицца "Лахмакун"

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. . далее

Турецкое пирожное 5.0

Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте. Добавил:

Турецкое шоколадное курабье 4.8

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной! Добавил:

Гёзлеме 4.4

Гёзлеме

Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. . далее

Выпечка — рецепты

Рецепт: Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

  • 1951492
  • 5711
  • 846

Рецепт: Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Рецепт: Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

  • 100820
  • 4686
  • 843

Рецепт: Чебуреки

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел. и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами.

  • 838378
  • 7000
  • 842

Рецепт: Бабушкины пышки Вкус детства

Бабушкины пышки "Вкус детства"

Рецепт: Бабушкины пышки Вкус детства

— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

  • 327111
  • 3884
  • 841

Рецепт: Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

  • 377753
  • 4382
  • 841

Рецепт: Галета к завтраку

Галета к завтраку

Рецепт: Галета к завтраку

Галеты — моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

  • 89662
  • 4656
  • 839

Рецепт: Ватрушка Ярмарка

Ватрушка "Ярмарка"

Рецепт: Ватрушка Ярмарка

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

  • 251740
  • 4103
  • 839
Читайте также  Беляши с картошкой

Рецепт: Постные рогалики

Постные рогалики

Рецепт: Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

  • 591526
  • 5280
  • 835

Рецепт: Хичины балкарские

Хичины балкарские

Рецепт: Хичины балкарские

Это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Бдюдо балкарское (небольшая нация на Кавказе), но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. названия созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии и особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно БАЛКАРСКИМ хичинам. На этом сайте опубликованы также другие рецепты хичинов, но я, как представитель балкарской национальности, хочу опубликовать правильный рецепт хичинов.

  • 299940
  • 3909
  • 835

Рецепт: Тыквенный манник

Тыквенный манник

Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего.

  • 640512
  • 4963
  • 830

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

Сочный яблочно-манный пирог

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

  • 163926
  • 3982
  • 829

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

  • 596626
  • 5301
  • 825

Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Техасские булочки из придорожного кафе

Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются — Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

  • 130474
  • 6883
  • 820

Рецепт: Краффины

Краффины

Рецепт: Краффины

Краффин — это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

  • 120813
  • 5070
  • 814

Рецепт: Воздушный манник на кефире

Воздушный манник на кефире

Рецепт: Воздушный манник на кефире

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато – и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке.
Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский масляный пирог куинь-аман, изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары, простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.
Французская выпечка всегда уместна: домашние круассаны или бриоши так же хороши к завтраку, как птифуры и профитроли в конце торжественного обеда.
Недаром великий французский художник XVII века Клод Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка. Сложно не согласиться!

Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана .

Заварное тесто (профитроли) средне

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Бриошь с шоколадом средне

Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как .

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами легко

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф .

Яблочный пирог "Татен" легко

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой легко

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .

Французские сливочные круассаны сложно

Нежные, хрустящие сливочные круассаны — изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

Пудинг с круассанами легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .

Французские пышки "Бенье" сложно

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете .

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом легко

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно .

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные «булочки» можно приготовить самостоятельно. Мы же .

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. .

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .

Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте .

Краффины с корицей средне

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной .

Постные круассаны легко

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. .

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .

Креп-суфле сложно

Куинь аманн, бретонский масляный пирог сложно

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих .

Французский завтрак с капучино легко

Лебединое озеро - профитроли легко

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом «дипломат» с натуральной ванилью и свежими ягодами, в .

Рецепты булочек с сахаром в духовке – сладких, воздушных, ароматных!

Все рецепты булочек с сахаром в духовке просты в исполнении, а результат поистине впечатляет. Приготовьте такую выпечку, и все домочадцы оценят ваши старания по достоинству.

Сладкие булочки с сахаром

Эти булочки готовятся на бездрожжевой основе. Они получаются пышными, ароматными и действительно вкусными. Попробуйте, и вы будете довольны результатом. А для облегчения себе процесса воспользуемся помощью хлебопечи.

На заметку! Аналогично готовятся булочки с корицей и сахаром.

Сладкие булочки с сахаром

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливки – 60 мл;
  • масло неароматизированное растительное – 40 мл;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • сода – щепоть;
  • соль;
  • яйца – две штуки;
  • мука (предварительно просеянная) – 650 г;
  • дрожжи сухого вида – 15 г.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем.
  2. Выливаем его в емкость хлебопечи.
  3. Введем сливки, сахарный песок, соду, масло неароматизированное растительное, а также соль и яйцо.
  4. Дрожжи сухого вида соединим с мукой (предварительно просеянной) и размешаем.
  5. Вводим сухие компоненты в емкость хлебопечи.
  6. Активируем на хлебопечи опцию «Замес теста» и ждем ее окончания.
  7. Затем вынимаем емкость с основой из хлебопечи.
  8. Если вы видите, что основа плохо поднялась, оставьте ее еще на некоторое время.
  9. Посыплем стол просеянной мукой.
  10. Выложим на него основу.
  11. Вымесим ее руками, а потом разделим на 12 одинаковых частей.
  12. Формируем из них шарики.
  13. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставим их на сорок минут.
  14. Взобьем яйцо, введем немного очищенной водички, размешаем до однородности.
  15. Смажем полученной смесью заготовки сверху. Посыплем их сахарным песком и оставим на двадцать минут.
  16. Выпекаем булочки сорок пять минут при ста семидесяти градусах.

На заметку! Такие булочки можно дополнить начинкой, например, сгущенным молоком либо густым повидлом.

Выпечка из дома Паркеров

Дрожжевые булочки с сахаром – «фишка» известного многим туристам отеля Паркеров. Приготовить их вы сможете без особых хлопот и на своей кухне.

Дрожжевые булочки с сахаром

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • дрожжи (только свежие) – 15 г;
  • молоко – 130 мл;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • пудра сахарная.

На заметку! Можно использовать дрожжи сухого вида. Их понадобится всего одна чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. В теплое молоко введем дрожжи и одну стол. ложечку сахарного песка.
  3. Размешиваем и оставляем массу на пятнадцать минут, пока не образуется сверху шапочка из пенки.
  4. Растопим 30 г масла мягкого сливочного.
  5. Просеиваем муку в глубокую емкость.
  6. Добавляем к муке масляную массу, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, сахарный песок и соль.
  7. Вымешиваем мягкой структуры основу, не липнущую к рукам.
  8. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим тесто на полтора часа в тепле.
  9. За это время основа поднимется в два раза. Если этого не случилось, выдержите ее в тепле еще некоторое время.
  10. Раскатаем основу в тонкий пласт.
  11. Растопим оставшееся масло.
  12. Смажем им пласт основы.
  13. Разрезаем заготовку на одинаковые прямоугольники.
  14. Противень застелем бумагой пергаментной.
  15. Прямоугольные заготовки сворачиваем в рулеты.
  16. Выкладываем их на противень, располагая вниз краем.
  17. Накроем противень пленкой пищевой и оставим заготовки в тепле на двадцать минут.
  18. Выпекаем булочки двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Они получатся с легким румянцем.
  19. Посыплем выпечку пудрой сахарной. Готово!
Читайте также  9 полезных свойств подсолнечного масла для организма

Воздушные и ароматные булочки

Попробуйте приготовить булочки по данному рецепту. Они воздушные, пышные, вкусненькие и ароматные!

Воздушные и ароматные булочки

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло неароматизированное растительное – 150 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – «на глаз».

Приготовление:

  1. Подготовим опару. Водичку прогреем. Введем в нее дрожжи, а также одну чайн. ложечку сахарного песка, одну стол. ложку просеянной муки.
  2. Хорошенечко размешаем и оставим в тепле на пятнадцать минут.
  3. В отдельную емкость вобьем два яйца, выложим оставшийся сахарный песок, размешаем.
  4. Добавим опару в сахарно-яичную массу, размешаем.
  5. Прогреем молоко, введем его к остальным компонентам.
  6. Просеиваем муку и всыпаем ее порциями, вымешивая основу, пока она станет густоватой.
  7. Затем введем масло растительное и еще немного муки, вымешаем.
  8. Накроем основу полотенчиком и оставим на час.
  9. За это время она поднимется в два – три раза.
  10. Выложим основу на посыпанный мукой стол и вымесим ее еще.
  11. Делим основу на небольшие одинаковые кусочки.
  12. Раскатаем каждый в круг с малым диаметром. Смажем заготовки маслом растительным и посыплем сахарным песком.
  13. Скатываем заготовки в трубочки, потом формируем рулеты и разрезаем их по центру.
  14. Выворачиваем заготовки булочек и выкладываем их на «обработанный» маслом противень. Оставляем на часик.
  15. Выпекаем булочки до румяности при ста девяноста градусах. Готово!

Читайте также:

Булочки с сахарным песком понравятся всем вашим домочадцам без исключения. А наши рецепты, надеемся, помогут вам приготовить их без особых хлопот. Приятного аппетита!

Булочки к чаю – выпечка, сделанная с любовью! Варианты ароматных и воздушных булочек к чаю на воде, кефире, сливках и молоке.

Очень просто приготовить домашние вкусные булочки. Хотя на первый взгляд это может показаться несколько муторным занятием. Ведь легче сходить в ближайший магазин за готовыми булочками или плюшками. Но изделия домашнего производства отличаются особенным ароматом, вкусом и вложенной в них любовью.

Основное время при приготовлении булочек дома затрачивается на тесто. Его можно состряпать несколькими способами: с дрожжами или разрыхлителем. А можно и вовсе купить готовое тесто и значительно сэкономить время. В качестве начинки подойдёт изюм, сушёные ягоды или фрукты, корица или цедра цитрусовых.

Булочки к чаю – общие принципы приготовления

Классические булочки готовят в основном из дрожжевого теста или с добавлением разрыхлителя. Дрожжи для выпечки лучше брать свежие, а муку желательно приобретать высшего сорта. С ними булочки лучше поднимутся и получатся ароматнее.

Тесто следует замешивать не очень тугое, иначе булочки получаться жесткими. Готовое тесто нужно убрать в тепленькое место «подходить» минимум на полчаса.

Начинка для булочек подойдет любая. В основном добавляют: изюм, мак, сахар, орехи, лимонную цедру и корицу.

Сформированные булочки нужно снова на некоторое время оставить подниматься только потом отправлять их в хорошенечко разогретую духовку. Предварительно для румяного цвета их можно обмазать куркумой или взбитым яйцом.

Готовить булочки нужно до легкого румянца. После того, как они выйдут с духовки, им следует дать время настояться, иначе булочки будут внутри мокрыми.

Сладкие булочки к чаю с изюмом

Ингредиенты:

• 350 мл молочной сыворотки;

• килограмм пшеничной муки высшего сорта;

• два куриных яиц;

• пачка сухих дрожжей;

• 150 г изюма без косточек;

• 100 мл подсолнечного масла;

Порядок приготовления:

1. Для приготовления теста молочную сыворотку вылить в кастрюлю, добавить мягкий маргарин, щепотку соли и 50 г сахара. Поставить на слабый нагрев плиты. Помешивать до растворения маргарина.

2. Снять кастрюлю с плиты и помешать чистой рукой. Если смесь очень горячая, немного остудить, чтобы не обжигала.

3. Затем в кастрюлю добавить одно яйцо и сухие дрожжи. Перемешать рукой.

4. Часть муки пшеничной просеять прямо в кастрюлю. Начать замешивать тесто руками.

5. Остальную муку просеять на чистый стол и вылить туда заготовку для теста.

6. Замесить эластичное тесто руками, надавливая на него нижней частью внутренней стороны ладони.

7. Теперь тесто положить в чистую припорошённую мукой чашку или кастрюлю. Присыпать щепоткой муки и накрыть чашку кухонным полотенцем, свёрнутым в несколько слоёв.

8. В таком виде тесто поставить «подходить» в тёплое место без сквозняков.

9. Изюм промыть в тёплой воде и замочить на несколько минут.

10. Затем сухофрукт просушить на салфетке или полотенце.

11. Примерно через 20 минут сделать обминку теста. То есть помять (опустить) уже поднимающееся тесто. То же самое сделать ещё через 10 минут.

12. Когда тесто в третий раз поднимется, вытащить его из чашки на чистый стол.

13. Сформировать колбаску и нарезать на кусочки, каждый из которых аккуратно скатать в шарик.

14. Шарики тоже должны немного подняться. Это займёт 4-5 минут.

15. В это время немного взбить в отдельной чашке яйцо.

16. Булочки слепить следующим образом: взять приготовленный шарик, помять его в лепёшку, помазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром и изюмом, скатать в колбаску и свернуть её пополам, надрезать в середине по длине и развернуть. Получится подобие сердца.

17. Все булочки выложить на смазанный противень и помазать яйцом.

18. Выпекать при температуре 200°С около получаса.

Булочки к чаю с вишней

Ингредиенты:

• стакан тёплой воды;

• 600 г пшеничной муки;

• 50 г картофельного крахмала;

• 200 г сливочного масла;

• пакетик сухих дрожжей;

• 100 г сушёной вишни;

Порядок приготовления:

1. Сушёную вишню перебрать руками, в ней не должно быть косточек. Большие кусочки можно нарезать или наломать на более мелкие части.

2. Воду смешать с сахаром (75 г), мягким маслом и солью.

3. Добавить одно яйцо, вишню и дрожжи.

4. Муку вместе с крахмалом и ванилином просеять через сито.

5. Порционно засыпать к продуктам муку и замешивать тесто. Аккуратно вмешать вишню.

6. Поставить тесто «подходить» в тёплое место.

7. Куркуму залить в небольшой чашке крутым кипятком (3 ст.л.) и дать настояться 15-20 минут.

8. Затем добавить в куркуму яичный желток и перемешать до однородной консистенции.

9. Когда тесто поднимется, вытащить его на стол и сформовать продолговатую колбаску. Нарезать её на кусочки.

10. Руками скатать из кусочков теста шарики и положить их на промазанную форму для выпекания или противень.

11. Теперь обильно смазать заготовки для булочек приготовленной куркумой и оставить в тёплом месте. Они должны заметно подняться.

12. Поставить выпекаться при 200°С.

13. Теперь заняться сиропом. Оставшийся сахар растворить в кипячёной воде (200 мл) и поставить вариться на умеренный огонь. Помешивать. Смесь немного загустеет, выключить нагрев и оставить сироп остывать.

14. Когда булочки хорошо поднимутся и подрумянятся, вытащить их из духовки и обильно смазать сиропом.

15. Отправить запекаться ещё на 5-6 минут.

16. Вытащить сочные булочки из духовки и дать остыть.

Быстрые булочки к чаю на сливках

Ингредиенты:

• 30 мл подсолнечного масла;

• 400 г муки пшеничной;

Порядок приготовления:

1. В миске смешать до однородности следующие продукты: сливки, 100 г сахара, соль, разрыхлитель.

2. Добавить муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.

3. Оставить его «подходить» на полчаса.

4. Мак тщательно размять толкушкой, добавить сахар и перемешать.

5. Яйцо немного взбить до однородной консистенции.

6. Из теста слепить шарики и выложить их на смазанный противень.

7. Вымазать шарики со всех сторон яйцом и посыпать смесью мака и сахара.

8. Поставить выпекаться при стандартной температуре до румяного цвета.

Булочки к чаю на кефире с корицей

Ингредиенты:

• 50 мл тёплой воды;

• два куриных яйца;

• половина пачки сливочного масла;

• килограмм муки пшеничной;

• 10 г сухих быстродействующих дрожжей.

Порядок приготовления:

1. Кефир комнатной температуры смешать с тёплой водой.

2. Добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать.

3. Засыпая муку, замесить тесто.

4. Отставить его в сторону накрыв пищевой плёнкой на полтора часа.

5. Вытащить тесто и любым образом сформировать булочки. Например, просто круглые или слепить колбаски и завернуть их бантиком.

6. Затем все заготовки уложить на устеленный бумагой противень и смазать яйцом. Посыпать корицей.

7. Выпекать при 180-200°С примерно 25-40 минут, пока булочки не будут румяными.

Булочки к чаю на молоке с лимонной цедрой

Ингредиенты:

• 300 г жирного молока;

• 30 мл подсолнечного масла;

• 10 г сухих быстродействующих дрожжей;

• 800 г муки пшеничной;

• 50 г цедры лимона;

• 100 г сахарной пудры.

Порядок приготовления:

1. 250 г молока немного подогреть.

2. Цедру лимона измельчить.

3. Добавить масло, яйцо, половину сахара, соль, цедру и дрожжи. Перемешать.

4. Просеять муку и частями добавлять к остальным продуктам.

5. Замесить тугое упругое тесто.

6. Разрезать его на части и скатать шарики. Выложить их сначала на стол, чтобы они поднялись.

7. Затем уложить шарики на противень, смазанный маслом.

8. Обильно обмазать булочки оставленным молоком.

9. Поставить выпекаться в духовой шкаф до готовности.

10. Готовые булочки щедро обсыпать пудрой.

Булочки к чаю с орехом пекан

Ингредиенты:

• пачка (500 г) готового дрожжевого теста;

• два яичных желтка;

• 80 г орехов пекан;

• 50 г сахарной пудры;

• 50 мл подсолнечного масла.

Порядок приготовления:

1. Готовое тесто выложить из упаковки и оставить до полного оттаивания. Оно должно порядком подняться.

2. Орехи перебрать и измельчить ножом на разделочной доске в крошку.

3. Смешать орешки с сахаром. Получилась посыпка для булочек.

4. Поднятое тесто разрезать на части. Это могут быть квадратики. Можно вырезать круглые заготовки специальной формой.

5. Каждую заготовку выложить на противень, помазать подсолнечным маслом и посыпать орехами.

6. Оставить в тёплом месте, чтобы булочки немного поднялись.

7. Поставить булочки выпекаться при температуре 180-200°С на 30-35 минут.

8. Готовые изделия выложить на тарелку или блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Булочки к чаю – хитрости и полезные советы

• Сухие дрожжи можно заменить свежими.

• Для красоты вместо обычного сахара булочки сверху можно посыпать коричневым сахаром.

• Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.

• Чтобы не марать лист, застелите его предварительно смазанной маслом пекарской бумагой. Если булочки после приготовления прилипнут, то просто под бумагу с горячей выпечкой постелите мокрое полотенце.

Читайте также  Коричневые пятна на домашних растениях

• Готовые булочки, пока они горячие, смажьте сливочным маслом, так выпечка будет блестеть, и выглядеть аппетитнее.

• Чтобы булочки не зачерствели, накройте их полотенчиком.

• Для тех, кто не любит сладкие булочки, можно делать их несладкими с добавлением кунжута, трав и семян.

• При желании готовые булочки можно заморозить. Когда они понадобятся, их нужно будет просто подогреть в микроволновке.

Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Айва – удивительный фрукт: полезный, вкусный, сочный, ароматный. В свежем виде можно есть только очень спелые плоды некоторых сортов, потому что большинство видов этого фрукта имеют очень сильный вяжущий терпкий вкус. В основном из него варят варенье и сушат дольками, кружочками. Но испечь какой-нибудь ароматный пирог с айвой — не менее замечательный способ использования этих витаминных фруктов.

  1. Как вкусно приготовить
    1. Пирог-перевертыш
    2. Шарлотка с айвой и яблоками
    3. Айвовый пирог на кефире
    4. Простой рецепт из готового слоёного теста
    5. Пирог с творогом

    Как вкусно приготовить

    Выпечку с айвой сложно испортить.

    Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

    Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

    Зато фрукты можно вбирать любые!

    Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

    Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

    Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

    Пирог-перевертыш

    В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

    Как сделать вкусные айвовые пироги

    Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: выпечка, десерт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 8
    • 70 мин
    • айва – 400 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • сливочное масло – 25 г
    • сахарный песок – 200 г
    • сода – 0,5 ч. л.
    • молоко – 50 мл
    • пшеничная мука – 150 г.

    Способ приготовления

    Форму диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой. Ее следует смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тремя ложками сахара.

    По кругу в форму нужно уложить дольки айвы. Лучше это сделать как-нибудь красиво, например, как на фото, тогда и сам пирог будет выглядеть привлекательнее. Оставшееся масло можно нарезать мелкими кусочками и разложить поверх фруктов.

    Форму накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на плиту. Фруктовые дольки должны пустить сок и медленно в нем тушиться. Перемешивать нельзя, иначе нарушится красиво выложенный слой.

    Пока айва карамелизуется, приготовим тесто. Для этого нужно соединить сахарный песок и яйца.

    Их следует взбивать 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость миксера. Должна образоваться пышная, белая пена.

    В нее постепенно, в 3-4 приема добавить поочередно теплое молоко и смешанную с содой муку. На этом этапе миксер использовать нельзя. Муку и молоко следует подмешивать в яичную смесь лопаткой, делая ею осторожные движения снизу вверх, чтобы пена не опала.

    Должно получиться полужидкое, однородное тесто без комочков.

    К этому времени айва пропитается сахарным сиропом, и дольки чуть уменьшатся в размерах.

    На фруктовый слой нужно аккуратно переложить тесто. Форму следует осторожно покрутить, чтобы не осталось воздушных карманов.

    К этому времени необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог следует 35 минут до золотистого цвета.

    Достав пирог из духовки, сразу, не давая остыть, его нужно перевернуть на блюдо или решетку и снять пергамент.

    Остужаем выпечку обязательно после того, как перевернули — так горячая карамель пропитает тесто.

    Шарлотка с айвой и яблоками

    Секрет пышной и вкусной шарлотки – в выдержанной пропорции продуктов и тщательного взбивания белков.

    Если в белки попадет хоть капля желтка или жира, то они осядут и не будут пышными.

    Нарезать шарлотку следует после полного остывания, иначе нож ее сомнет и сделает плоской.

    Продукты:

    • яйца – 4 шт.
    • мука – 6 ст. л.
    • сахар – 6 ст. л.
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
    • корица – 1 ч. л.
    • яблоко кислое – 2 шт.
    • айва – 1 шт.
    • сода – на кончике ножа,
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • соль.

    Приготовление пошагово:

    1. Яблоки и айву очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать кубиками, сбрызнуть половиной лимонного сока.
    2. Отделить белки от желтков (здесь подробно обо всех способах). Желтки растереть с сахаром до цвета хорошего сливочного масла. Белки взбить в очень устойчивую пену.
    3. К желткам примешать муку, погашенную оставшимся соком лимона соду, соль и смешать.
    4. Прибавить к желтковой массе взбитые белки, осторожно перемешать.
    5. Добавить измельчённые фрукты, большую часть корицы и ещё раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму. Если это силиконовая, то можно ничем не смазывать. Обычную лучше смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
    6. Выпекать около 40 минут.
    7. Перевернуть готовую шарлотку на блюдо. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.

    Айвовый пирог на кефире

    Такой пирог очень удобно готовить в мультиварке.

    Он получается нежным, слегка рассыпчатым, с выраженным фруктово-ореховым вкусом.

    Остужать его следует, накрыв чуть влажным полотенцем.

    Что понадобится:

    • яйца – 3 шт.
    • мука – 2 ст.
    • сахар – 1 ст.
    • кефир – 2/3 ст.
    • сливочное масло – 150 г
    • сахарная пудра – 5 ст. л.
    • айва – 3 шт.
    • грецкие орехи – ½ ст.
    • сода – 1 ч. л.
    • соль.

    Как сделать:

    1. Очистить айву и нарезать кубиками.
    2. Орехи растолочь или измельчить скалкой.
    3. Растопить масло при комнатной температуре.
    4. Яйца взбить в блендере с сахаром, добавить 100 г масла и снова взбить.
    5. В кефире погасить соду, добавить соль. Вылить кефир в масляно-яичную смесь.
    6. Подсыпая муку, замесить тесто.
    7. 50 г масла вылить в чашу мультиварки и равномерно распределить кисточкой по дну. Обсыпать дно сахарной пудрой.
    8. Часть айвы и орехов высыпать на дно, другую часть добавить в тесто и перемешать.
    9. Вылить тесто в чашу, включить режим выпечки на 60 минут.
    10. Готовый пирог осторожно опрокинуть на сетку для приготовления на пару, выложить на блюдо дном вверх.

    Простой рецепт из готового слоёного теста

    В стандартной пачке магазинного слоёного теста обычно 2 пласта по 250 г каждый.

    Можно либо приготовить два одинаковых пирога, либо испечь разные пироги, либо нарезать тесто на квадраты и выпечь небольшие изделия.

    Тесто предварительно полностью размораживается.

    Сильно раскатывать его, вопреки расхожему мнению, не надо, чтобы не нарушить слои.

    Вообще, слоеное тесто требует очень бережного обращения при формировании изделий и при посадке их на противень. Удобнее всего сразу выкладывать пласт на подготовленный противень для разморозки, на нем же формировать будущий пирог и выпекать.

    Что нужно:

    • пласт слоеного теста – 250 г
    • айва – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • мед – 4 ст. л.
    • сливочное масло — 70 г
    • сахарная пудра — 2 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Выложить пласт теста на посыпанный мукой противень или подстеленную силиконовую подложку и оставить до полного размораживания.
    2. Начинка в этом рецепте требует некоторой подготовки. Плоды разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, положить в образовавшееся углубление мед, посыпать сахаром, запечь в духовке в течение получаса. Выскрести ложкой мякоть, размять ее.
    3. На пласте теста с двух краев сделать небольшие надрезы.
    4. Мякоть айвы выложить на середину пласта, заворачивая внахлест полоски теста с краев.
    5. Масло растопить и половиной полить пирожок.
    6. Выпекать около четверти часа или чуть дольше.
    7. Достать из духовки и полить оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с творогом

    Приготовление такого пирога потребует времени и внимания, но затраченные ресурсы с лихвой окупятся впечатлениями от восхитительного блюда. Выпечка получается чуть влажной, очень нежной и вкусной.

    Потребуется:

    • яйца – 4 шт.
    • мука – 5 ст. л.
    • манная крупа – 3 ст. л.
    • сахар – 6 ст. л.
    • творог – 400 г
    • айва – 3 шт.
    • изюм – горсть
    • сливочное масло – 150 г
    • молоко – 5 ст. л.
    • сода — ½ ч. л.
    • корица
    • соль.

    Как испечь:

    1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами или полукольцами.
    2. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, выложить в него айву, добавить 3 ложки сахара, накрыть крышкой и тушить на самом малом огне 15 минут, постоянно и аккуратно переворачивая кусочки фруктов. Через 10 минут с начала тушения высыпать в посуду изюм и корицу. Вынуть айву и изюм, остудить.
    3. Взбить яйца с оставшимся сахаром, молоком, солью и содой.
    4. Добавить яичную массу в творог, размешать.
    5. Понемногу добавить муку и манную крупу, замесить тесто и оставить для набухания манки на полчаса.
    6. Форму смазать массой, в которой тушилась айва.
    7. Выложить в форму слоями айву и творожную массу. Нижний слой – фруктовый, верхний – творожный.
    8. Выпекать примерно час в духовке.
    9. Остужать пирог нужно в духовке с открытой дверцей.
    10. Вытаскивать и нарезать можно только полностью остывшую выпечку.

    Хозяйке на заметку

    • Для выпечки следует выбирать спелые плоды среднего размера, слабо опушенные, окрашенную в приятный желтый цвет, без черных точек, пятен, вмятин и царапин.
    • В сладкой выпечке айва прекрасно «дружит» с ликерными и коньячными пропитками и заливками.
    • Также фрукт сочетается в ароматных сочных несладких пирогах с мясом (бараниной, курицей, свининой, телятиной, мясом утки и гуся), кореньями, грибами.
    • Вообще, с айвой можно приготовить самые разные пироги. Замените эти фруктом яблоки или сливы в любом рецепте, добавьте чуть сахара и муки и получится очень вкусно. Можно приготовить и какой-нибудь тёртый пирог.

    Полезное видео

    А если у вас уже сварено вкусное душистое варенье из айвы, то в выходной предлагаю порадовать домашних самой «уютной» выпечкой — дрожжевой. Вот простое видео с подробным рецептом дрожжевого пирога:

    Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: