Азиатский салат с курицей и киноа
Боул с курицей и киноа
Салат-боул — идеальный пример здоровой сытной еды, которая возбуждает вкусовые рецепторы невероятным вкусом. Боул с курицей и киноа собирается за считанные минуты. Салат наполнен ярким пряным вкусом сочного куриного филе, прекрасно сочетающимся с нежным отварным киноа, авокадо и свежими овощами. Рецепт очень простой и быстрый. Боул имеет интересный вкус, благодаря особой заправке.
- Что включает боул помимо курицы и киноа?
- Куриный вкус
- Как приготовить боул:
- Польза боула
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Маринад для курицы:
Такой боул очень универсальный — можно есть хоть на завтрак, обед или на ужин. Это сытное, при чем легкое блюдо, которое способствует похудению и хорошему самочувствию.
Что включает боул помимо курицы и киноа?
Салат-боул действительно можно приготовить из любых ингредиентов. Боул с курицей и киноа, один из самых лёгких и полезных вариантов боулов. Его можно дополнить любыми овощами, орехами, сухофруктами и салатной зеленью, которые вам нравятся.
Для этого рецепта помимо основных компонентов использовались:
- Авокадо — полезные жиры;
- Помидоры черри;
- Руккола.
Конечно же, чтоб получить вкусное блюдо из простых продуктов, необходимо сделать интересную заправку, которая сочетает в себе несколько вкусов. Например сладость и кислинку. А также очень важно правильно приготовить курицу. Чтоб мясо получилось не только сочным и мягким, но имело яркий вкус.
Куриный вкус
Прежде, чем обжаривать куриное филе, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу птицы необыкновенный вкус и аромат. К слову, мариновать курицу долго не понадобится. Нежное мясо птицы за 10-15 минут пропитается пряными травами, чесноком и будет готово к обжарке на сковороде или гриле.
Вообще весь боул готовится быстро. Пока маринуем мясо, в это время варится киноа. Затем обжариваем куриное филе по 5 минут с обеих сторон. До появления красивой золотистой корочки. И собираем салат.
При такой обжарке, мясо внутри остаётся нежным и сочным.
В рецепте используется куриное филе. Но его можно заменить куриными бёдрами или индейкой, при желании.
Как приготовить боул:
Этот рецепт боула с курицей и киноа рассчитан на две порции. Поэтому отваренное киноа, измельченное авокадо с помидорками и руккола выкладывается в одну емкость. Затем боул заправляется соусом, перемешивается. Готовый салат раскладываем по порционным мискам и дополняем курицей. Подаём к столу.
Если вы хотите сделать этот боул на работу. Без проблем!
- Разложите все свежие ингредиенты по емкостям.
- Приготовьте киноа и курицу — охладите их и также разложите по контейнерам.
- Сделайте заправку для боула и перелейте её в небольшую емкость. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением.
- Авокадо также держите отдельно и только перед подачей разрежьте и добавьте в боул.
Польза боула
Хорошо сбалансированный салат-боул с курицей и киноа полезный и питательный. Содержит белок, при чем растительный и животный. Медленные углеводы и полезные жиры. А также клетчатку, микро и макроэлементы, витамины.
Ингредиенты:
Компоненты на 2 порции боула:
- 1 куриное филе;
- ½ стакана киноа;
- Авокадо;
- 10 помидоров черри;
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- Чайная ложка горчицы;
- Соль по вкусу.
Маринад для курицы:
- Столовая ложка растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- Щепотка тимьяна и базилика или любые пряные травы по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе помыть, просушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам вдоль. Замариновать в пряных травах, чесноке (зубки раздавить ножом и выложить на филе). Посолить, поперчить, влить растительное масло. Тщательно смазать пластины филе и оставить на 10-15 минут.
- Готовим киноа. Хорошенько промываем крупу. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы и 2 части воды). Варим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем можно добавить в кашу 10 г сливочного масла (по желанию).
- Жарим куриное филе. На разогретую сковороду выкладываем пластины грудки и обжариваем по 5 минут с двух сторон. При необходимости выливаем остатки маринада, чтоб мясо не прилипало. Оставляем “дойти” на сковороде.
- Авокадо почистить и нарезать кусочками.
- Собираем боул. В большую миску выкладываем киноа, авокадо. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем в салат. Добавляем свежую рукколу.
Боул с курицей и киноа готов. Приятного аппетита! Есть можно сразу, пока мясо горячее. Но и в холодном виде этот боул также остаётся вкусный. Курица очень ароматная, мягкая и сочная, прекрасно сочетается с киноа, авокадо и свежими овощами.
Рецепт Салат с курицей, киноа и грецкими орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с курицей, киноа и грецкими орехами
Оливковое масло 3 г Киноа, приготовленная 78 г Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 7 г Петрушка свежая 5 г Салат романо (римский салат, ромен) 6 г Грецкий орех 4 г Яблоко 7 г Индейка 60 г Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, киноа и грецкими орехами».
Энергетическая ценность Салат с курицей, киноа и грецкими орехами составляет 143,9 кКал.
- Порция = 170 гр (244.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ С КУРИЦЕЙ, КИНОА И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Чем полезен Салат с курицей, киноа и грецкими орехами
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Секреты суперфудов: салат с киноа и цыплёнком тандури
Киноа — одна из самых древних культур, в цивилизации инков именно она была основным видом пищи, наряду с кукурузой и картофелем. «Золотое зерно инков» получило необыкновенную популярность и в современном мире из-за своей необычной структуры, полезных качеств и уникального вкуса. Эту крупу используют не только в супах и горячих блюдах, но и в холодных закусках, и десертах. Киноа сейчас относят к модным «суперфудам» (super food) — продуктам, содержащим высокую концентрацию полезных веществ, своего рода натуральным биодобавкам.
Сегодня готовим салат в индийском стиле с киноа, цыпленком тандури и перцем чили. Будет вкусно!
Интересные факты
- С точки зрения ботаники киноа — фрукт.
- Киноа богата клетчаткой, кальцием и фосфором и содержит в два раза больше белка, чем рис.
- Киноа не содержит глютен — сложный белок, который часто вызывает аллергию.
- Киноа — 300 г;
- вода — 500 мл;
- масло оливковое — 10 мл;
- лук репчатый — 10 Г;
- помидоры черри — 80 г;
- листочки кинзы — несколько штук
- шпинат свежий — 10 г;
- перец чили свежий — 1 шт;
- соль — по вкусу.
Для маринованного цыпленка:
- Грудка куриная — 500 г;
- йогурт натуральный — 800 мл;
- масло оливковое — 80 мл;
- специи «тандури масала» — 40 г.
Для заправки:
- Йогурт натуральный — 1 л;
- лайм — 1 шт;
- кинза — 1 пучок;
1. Крупу киноа нужно предварительно замочить в холодной воде, минимум на 5−6 часов.
2. После этого промываем киноа в проточной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим крупу до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
3. Пока варится киноа, приступаем к приготовлению маринада: смешиваем натуральный йогурт, оливковое масло и индийские специи «тандури масала». Вместо цыплёнка можно взять куриную грудку.
4. Нарезанную грудку смешиваем с маринадом и оставляем на 4−6 часов.
5. Промаринованные куриные грудки просушиваем бумажным полотенцем, чтобы маринад не начал гореть при запекании, затем солим и перчим курицу.
6. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем курицу в форму и отправляем в духовку на 6−8 минут. Температура духовки — 180−200 градусов.
7. В отваренную киноа добавляем листья шпината и дольки помидоров черри. Из перца чили удаляем семена, нарезаем перец соломкой и добавляем в киноа, затем добавляем кинзу.
8. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.
9. Для соуса смешиваем натуральный йогурт, немного оливкового масла и рубленную кинзу и сок одного лайма или лимона.
10. Готовые куриные грудки руками разделяем на сегменты, добавляем в салат и перемешиваем.
11. В салат также можно добавить репчатый лук, который нужно мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Подаём салат с йогуртовым соусом.
Салат с киноа: рецепты
Для начала необходимо хорошенько промыть киноа под проточной водой, чтобы смыть излишки грязи и пыль. Затем семена отвариваются в холодной воде чуть больше 10 минут, практически до готовности. В это время морковь, перец и сельдерей очищают и нарезают ломтиками.
На предварительно разогретое масло в сковороде кладут морковь и пассеруют около 5 минут на медленном огне, затем добавляют перец и сельдерей. К тушеным овощем добавьте специи, чтобы придать им аромата. В сковороду добавьте отваренную киноа, приправьте все это соком лимона. Держите на огне несколько минут.
Готовое блюдо можно украсить кусочками зеленого лука, а также мягким сыром, например, адыгейским. Теплый салат с крупой заправляют оливковым маслом, но возможны и другие вариации, в том числе соевый соус.
Ингредиенты
- киноа — 1 стакан;
- морковь — 1 шт.;
- красный сладкий перец — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 2шт.;
- лимон — 1/3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- адыгейский сыр — 50 г.;
- зелень (базилик, тимьян, черный перец, соль).
Существует множество вариаций рецептов с крупой, где ее используют как для салатов, так и для гарниров и горячих блюд. Среди преимуществ данной крупы можно смело выделить большое количество белка, а также тот факт, что семена совершенно не содержат глютена.
Как просто и быстро варить киноа?
Просто залейте ее холодной в водой в соотношение 1 к 1,5 и варите на медленном огне от 10 до 15 минут, все зависит от того нужна вам рассыпчатая крупа или слегка твердоватая. В категории рецепты семена можно встретить в вторых блюда и салатах одинаково часто, все потому, что данные семена просто удивительно универсальны. Так перуанский салат с киноа очень напоминает нам табуле с булгуром.
Плов из киноа с курицей
Оригинальный рецепт хорошо знакомого нам плова можно приготовить не только с рисом. Для этих целей подходит также и киноа, причем блюдо с ней получается легче и более низкокалорийное. В зависимости от того, какую часть курицы вы возьмете, мясо нужно либо снять с кости, либо просто нарезать кусочками.
Ингредиенты
- киноа — 1-2 стакана;
- куриные ножки — 8-10 шт.;
- морковь — 2-4 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- помидоры — 3-6 шт.;
- острый перчик — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- зелень (зира, кориандр, кинза, черный перец, соль).
Мясо слегка притушивается на сковороде, затем добавляются нарезанные ломтиками овощи и готовится еще 5-10 минут. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно выложить в сковородку кусочки помидоров и залить их томатным соусом или соком. Выберите тот вид томата, который обычно используете, в любом случае именно он придает блюду более насыщенный вкус.
В конце добавьте крупу в плов с курицей, залейте все водой и готовьте на медленном огне 40 минут.
Вы также можете попробовать вариации плова из киноа с семгой и лососем, тогда лучше исключить из рецепта томат и заметить его сладким перцем или спаржей. Неоспоримая польза сочетания киноа и тунца, в том, что омега-3 жиры сочетаются с белками и микроэлементами, отлично усваиваются и быстро создают ощущение сытости. В том же варианте вы можете сделать салат с киноа и семгой, выбор рыбы остается за вами. Неизменным спутником рыбы в салатах можно назвать огурец или авокадо.
Салат с киноа и авокадо
Ингредиенты
- киноа — 1 стакан;
- спелый авокадо — 1 шт.;
- помидоры черри — 250 г.;
- перепелиные яйца — 6-8 шт.;
- салатный микс или прощенная зелень — упаковка;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- итальянские травы.
Отварите киноа до готовности, для этого крупа промывается, затем заливается холодной водой и варится на медленном огне. Солить крупу нужно в конце варки чтобы она не разварилась.
Авокадо осторожно разделите на две половинки, извлеките косточку, а затем нарежьте дольками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам или на четыре части. Салат можно делать с авокадо и помидорами, или просто авокадо и зеленью.
Перепелиные яйца выгодней использовать из-за их нежного, но в тоже время насыщенного вкуса, который делает салат очень пикантным. К тому же, они небольшого размера и отлично подходят для украшения салата с киноа и авокадо. Варим яйца до готовности, на это уйдет 5-7 минут, затем остужаем в холодной воде и режем на половинки.
Рецепт салата предполагает приготовление собственной заправки, но вы можете отказаться от нее, просто приправив салат зеленью и оливковым маслом. Если все же решили сделать домашнюю заправку, то для начала мелко нарежьте петрушку. Взбейте вместе оливковое масло и сок лимона, добавьте зелень и специи.
Готовую заправку соединить с остывшей крупой киноа и тщательно перемешать, затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Украсить сверху половинками перепелиных яиц и веточками петрушки.
Салат из киноа с овощами
Овощной салат всегда к столу, причем не важно какое время года. Полезные и сытные овощи помогают наполнить организм витаминами и служат отличной закуской или даже гарниром к любому столу.
Ознакомившись с рецептом салата, можно решить, оставлять его таким или добавить другие ингредиенты, радует то, что к киноа идут практически любые овощи. Вы можете одинаково легко приготовить салат с зеленью и шпинатом, а также с овощами и фасолью.
Семена также можно встретить в вариации популярного салата табуле, где она заменяет булгур. В качестве украшения можно использовать зелень и листья свеклы. Сочетание киноа с бобовыми и баклажанами сложно переоценить, вкус порадует всех от мала до велика. Хорошо с крупой сочетаются различные виды орехов, в том числе миндаль и имбирь.
Ингредиенты
- киноа — 2 стакана;
- большой огурец — 1 шт.;
- очищенный миндаль — 100 г.;
- помидоры черри — 250 г.;
- мягкий изюм — 100 г.;
- зеленый лук — 50 г.;
- веточки мяты — 6-7 шт.;
- лаймовый сок;
- оливковое масло;
- перец и соль.
Рецепт приготовления салата крайне прост, для начала необходимо отварить крупу до готовности. Сырая крупа практически не употребляется, потому что она очень твердая и не съедобная. Хотя киноа скорее относится к семенам, ее все же всегда нужно отваривать или запаривать перед употреблением.
Миндаль обжаривается на сухой сковородке, чтобы сделать его более маслянистым и ароматным. Не передерживайте орех на огне иначе рискуете сжечь его нежную шкурку.
Поздние огурцы с большими семенами рекомендуется не только очистить от кожуры, но и разрезать пополам и удалить семена ложкой. Иначе они будут неприятно хрустеть на зубах. Нарезается огурец тонкими ломтиками. Черри делят на две половинки, мяту и зеленый лук рвут руками или шинкуют.
Все ингредиенты смешиваются вместе в большой чаше, туда добавляется изюм, оливковое масло и специи. Салат хорошо перемешивается и подается к столу. Готовый салат из киноа с овощами может храниться в холодильнике до двух суток.
Салат из киноа с креветками
Креветки — универсальный вид морепродуктов, который сочетается со многими фруктами, овощами и даже крупами. Салаты из креветок и помидоров подаются в качестве закуски или на хлебных брускеттах. Сочетание киноа с креветками и рукколой настолько пикантно, что каждый гурман захочет его испробовать.
Чтобы приготовить отличный салат из киноа с креветками и авокадо выбирайте только крупные королевские сорта креветок. Остальные не годятся для салатов, так как имеют менее насыщенный вкус. Для более вегетарианского рецепта можно заменить креветки сыром и приготовить салат с киноа и брынзой.
Ингредиенты
- киноа — 1,5 стакана;
- королевские креветки — 300 г.;
- большой огурец — 1 шт.;
- перец болгарский желтый — 1 шт.;
- шпинат или беби-шпинат — 1 пучок;
- лимон;
- имбирь;
- чеснок.
Киноа необходимо отварить под крышкой на медленном огне около 15 минут до готовности, солить крупу стоит в конце варки, чтобы она не потеряла форму.
Огурец и перец нарезать тонкими ломтиками, шпинат порвать руками на кусочки. Можно смело брать беби-шпинат или ростки, они намного лучше смотрятся в салате и имеют более нежный вкус.
Для заправки соедините вместе оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Специи придают соусу остроты, которая так необходима блюдам из креветок.
Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте их соусом. Салат лучше подавать теплым. Отваривать креветки не нужно, просто заранее разморозьте их и нагрейте до комнатной температуры. При желании в салат также можно дополнить зеленью и фетой.
Теплый салат из киноа
Если хочется удивить близких чем-то необычным и очень красивым, обязательно нужно приготовить салат с киноа, перепелиными яйцами, сыром и овощами. Он непременно украсит любое застолье.
- Киноа – 150 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Сыр фета – 100 гр
- Яйца перепелиные – 7 шт
- Лук зелёный, базилик, чеснок – по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Уксус бальзамический – 2 ст.л
- Специи – по вкусу
Киноа отварить. Измельчить зелень, на кубики порезать помидоры и перец. Фету раскрошить руками. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и разделить на 4 дольки каждое. Для соуса соединить масло, специи и уксус. Смешать все ингредиенты, кроме яиц, заправить соусом. Сверху красиво уложить яичные дольки.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из киноа от Гордона Рамзи
Изысканный и легкий салат с киноа из домашней кухни популярного шеф-повара Грдона Рамзи.
- Огурец – ½ шт.
- Киноа – 200 г
- Миндаль – 50 г
- Масло оливковое
- Изюм – 50 г
- Помидоры черри — 125 г
- Зеленый лук – 4 веточки
- Листья мяты – горсть
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Специи
Отварите киноа в кастрюле, дать настояться под закрытой крышкой.
Очистите огурец от кожуры. Разрезать вдоль и вынуть семена ложкой. Нарезать огурец и добавить к миндалю.
Добавить нарезанные помидоры, изюм, измельченный зеленый лук и половину мяты. Добавить киноа, сок лайма и масло.
Украсить остатками мяты.
Калифорнийский салат из киноа, курицы, кукурузы и авокадо
Калифорнийский сытный салат из киноа наполнен летними ароматами. Маринованная курица смешивается с мягким киноа, свежей жареной кукурузой, авокадо, рукколой и соусом из свежего базилика.
- Киноа – 1 стакан
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи
- Куриная грудка – 1 шт.
- Кукуруза – 2 кочан
- Куриный бульон – 400 мл
- Руккола -2 горсти
- Помидоры черри – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Голубой сыр – 60 г
- Базилик – 1 горсть
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовить киноа, залив его бульоном, и готовя 20 минут.
Взбить вместе бальзамический уксус, масло, мед, выдавленный чеснок и специи. Замариновать этим соусом нарезанную курицу. Оставить на 30 минут в холодильнике.
На гриле обжарить кусочки курицы и кукурузу. Из остывшей кукурузы вынуть семена.
Добавить курицу и кукурузу в миску с нарезанными рукколой, помидорами и авокадо.
Чтобы сделать заправку, поместите все жидкие ингредиенты в блендер и взбейте. Вылейте заправку на салат; добавьте киноа и перемешайте.
Летний салат из цукини, киноа с жареными кедровыми орехами
Этот рецепт содержит всего десять ингредиентов и собирается менее чем за 15 минут, но создает пикантный вкус легкого салата.
- Желтые цуккини – 2 шт.
- Зеленные цуккини – 2 шт.
- Цедра лимона
- Киноа – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Измельченный укроп (или порошок) – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Измельченный перец чили – 2 ч.л.
- Кедровые орехи – 50 г
Обжарить нарезанные цуккини в масле, пока они не станут мягкими, примерно 4 минуты. Приправить.
Салат с киноа и овощами
Киноа, крупа, про которую я уже не раз писал, отлично подходит для салатов. Она в буквальном смысле под завязку заряжена белком, что позволяет свободно оперировать любыми овощами (но если хотите добавить нут, почему бы и нет?), прекрасно сочетается с классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, идеально смотрится как фон для ярких летних красок. И что самое главное — киноа достаточно вкусна, чтобы относиться к ней как к полноценному продукту, а не скучному диетическому питанию.
Сложность
низкая
Время
10 минутПриготовьте кукурузу в микроволновке так, как это описано в рецепте Самый быстрый способ приготовить кукурузу. Дайте початку немного остыть, после чего вертикально установите его на доске и ножом обрежьте зерна. Впрочем, если вас уже и так порядком утомили варка киноа и приготовление фасоли, кукурузу можно взять консервированную, главное, никому об этом не говорите.
Читайте также:
Суши из киноаУдивительно, ни одного комментария, а ведь опубликован рецепт больше года назад. И он просто невероятен (ну или простоя я не знал, как готовить киноа). Алексей, спасибо – готовлю с момента публикации с вариациями, полный восторг.
Все комментаторы нынче в соцсетях.
На здоровье!
Спасибо за рецепт — салат и правда получился феереично вкусным и без авокадо )). Ваш сайт для меня просто находка )) отдельная благодарность за рецепты блюд сувид.