Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде

Перец, фаршированный баклажанами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить болгарский перец, фаршированный баклажанами?

Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму, достаточно простой. Маринад ничем не отличается от маринадов в остальных рецептах, но изюминкой здесь является как раз оригинальное сочетание перца с жареными баклажанами и чесночном. Поверьте, это очень вкусно! Кстати, для этой заготовки советую использовать баночки такой же формы, как у меня, в них отлично встает 4 перца, узким краем вниз, а широким — вверх. Идеальная экономия места в банке! Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные

Фаршированные перцы и баклажаны на сковороде

В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и очень много различных блюд. Сегодня хочу остановиться на одном из моих самых любимых рецептов — это фаршированные баклажаны. В качестве начинки я использовала булгур с большим количеством овощей. Вариант без мяса, летом, мне нравится больше.

Когда, как не летом, хочется и необходимо насытить организм овощами и зеленью. Но, по желанию, мясной фарш можно добавить и будет не менее вкусно. Рекомендую фаршировать овощи именно булгуром, с рисом тоже вкусно, но всё-таки вкус блюда будет иной.

В начинку можете добавить любые овощи, которые вы любите и больше отдаёте им предпочтение, даже с капустой, тонко нашинкованной, будет вкусно.

Я использовала для фарширования 2 баклажана среднего размера и 3 больших красных сладких перца. Если фаршируете только баклажаны, то возьмите 4 небольших баклажана на данное количество начинки.

Как приготовить «Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец.

Рецепты томатного соуса

Булгур (0,5 стакана) хорошо промойте, залейте водой (1 стакан), доведите до кипения и варите при слабом нагреве до испарения жидкости. На это уйдёт примерно 10-12 минут. Отварной булгур переложите в миску.

Добавьте нарезанный перец к обжаренным до мягкости луку с морковью и готовьте ещё 3-5 минут, помешивая.

2 баклажана промойте, срежьте верхушки-шапочки. При помощи чайной ложки (удобно использовать (ложку-нуазетку) выньте аккуратно мякоть, не повреждая при этом стенки баклажан. Баклажаны посолить внутри по вкусу.

Мякоть баклажан мелко порубите.

Добавьте нарезанные баклажаны к овощам и готовьте вместе пару минут.

В миску, к булгуру добавьте 2/3 части обжаренных овощей, посолите их и поперчите по вкусу. Перемешайте.

К оставшимся овощам добавьте 1 стакан томатного пюре (соуса), 4 помидора среднего размера нарезанного на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку сахара. Тушите пару минут. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и снимите с плиты.

3 больших сладких перца промойте и обсушите, очистите от семенной коробки.

Нафаршируйте подготовленные баклажаны и перец.

Выложите нафаршированные овощи к овощному соусу, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30 минут под крышкой.

В самом конце приготовления добавьте к овощам мелко нарезанный перец чили и 4 зубчика чеснока.

Как чистить чеснок

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 5 Штук
  • Баклажаны — 2 Штуки (средние)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Веточки петрушки — 5-8 Штук
  • Лавровые листья — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец фаршированный баклажанами на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.

Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.

Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена.

Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.

Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики.

В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.

Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.

Залейте банку с перцем маринадом.

Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.

Удачных вам заготовок!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фаршированный перец с булгуром и овощами

Фаршированный перец с булгуром и овощами

Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи. Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить фаршированный перец с булгуром и овощами

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Булгур – 80 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить.

Шаг 2

Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут.

Шаг 3

Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи, обжаривать их на умеренном огне 7-8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур , фарш и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Перец разрезать напополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена.

Шаг 6

Нафаршировать перец начинкой из булгура , фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот.

Уложить фаршированные перцы в большую сковороду или кастрюлю срезом и начинкой вверх (в случае, если у перца были срезаны крышечки, установить их вертикально в большую кастрюлю).

Шаг 7

Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0.5 ч.л . сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 3-4 минуты.

Шаг 8

Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты им почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовит на медленном огне 35 минут.

Шаг 9

Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью.

Фаршированные перцы можно приготовить и в постном варианте — без фарша. В этом случае следует увеличить количество булгура (150 гр в сыром виде), а также можно увеличить количество овощей по вкусу.

Читайте также  Помощь растениям после заморозков

Фарш для приготовления начинки можно использовать любой — куриный, свино -говяжий, говяжий, курино -говяжий и т.д.

Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, 2 шт. Для этого с них предварительно нужно снять кожицу (залить помидоры кипятком, оставить на 1-2 минуты и отдать холодной водой) и мелко нарезать.

При добавлении томатов в соус рекомендуем добавлять в него 0.5 ч.л . сахара для нейтрализации кислоты томатов.

Такие перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в жаропрочной глубокой посуде или форме для запекания. В этом случае время приготовления увеличится до 45-50 минут.

Баклажаны, фаршированные булгуром

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Ножом, на мякоти баклажанов, сделать надрезы в виде «сеточки», не прорезая мякоть насквозь.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на полчаса.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 2

Затем промыть под проточной водой от соли и слегка отжать жидкость, сжав половинку баклажана в руке и, перевернув, мякотью вниз.
Разложить «синенькие» на противне, застеленном фольгой (чтобы противень было легче мыть).
Смазать мякоть баклажанов оливковым маслом, при помощи силиконовой кисточки.
Запекать при температуре 220-250°C около 20 минут, пока нож, при проколе мякоти, не будет легко в нее входить.
Вынуть противень с баклажанами из духовки.
Дать немного остыть и вынуть часть мякоти при помощи ложки, при этом, оставляя слой мякоти на дне и стенках не менее 1 см (иначе «лодочки» не будут держать форму, при наполнении начинкой).
Мякоть баклажанов сложить в миску и отставить в сторону.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 3

Приготовить булгур.
В толстодонную кастрюльку налить немного оливкового масла.
Всыпать крупу (я предварительно не промываю булгур) и хорошо перемешать, чтобы масло полностью покрыло зерна.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 4

Влить 1,5-2 стакана воды (можно неплотно прикрыть кастрюлю крышкой) и варить на медленном огне около 10-15 минут (за это время вода должна полностью впитаться в крупу).

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 5

Кастрюлю с булгуром снять с огня, посолить, по вкусу (можно посолить чуть позже, когда будете готовить начинку), перемешать и отставить в сторону.

Приготовить овощной соус.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Корень сельдерея очистить от внешней грубой кожуры, ополоснуть чистой водой и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера моркови).
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, перец нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 6

Чеснок очистить и порубить ножом.
Петрушку вымыть и крупно порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить на умеренном огне около 2 минут.
Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 7

Положить в сковороду сельдерей и готовить, изредка помешивая, на медленном огне, около 5-7 минут.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 8

Добавить кубики болгарского перца и продолжать готовить еще около 5 минут, до умеренной мягкости овощей.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 9

Выложить мякоть баклажанов.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 10

И добавить томаты в собственном соку вместе с соком (томаты нарезать ножницами или размять деревянной ложкой в пюре с крупными кусочками) и тушить овощи около 7-10 минут.
Овощи в томатном соке посолить, поперчить, добавить сахар, по вкусу (в зависимости от сладости помидоров) и перемешать.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 11

В миску положить отваренный булгур, добавить около половины обжаренных овощей вместе с соусом, зелень петрушки и рубленый чеснок.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 12

Начинку хорошо перемешать и приправить, по вкусу, солью и перцем.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 13

Половинки баклажанов выложить в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой).

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 14

Наполнить баклажаны начинкой.

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 15

Сверху выложить немного оставшегося соуса на каждую половинку баклажана (по желанию, подогретый соус можно выложить на баклажаны при подаче).

Баклажаны, фаршированные булгуром фото к рецепту 16

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 15 минут.

Приятного Вам аппетита! :)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Перец, фаршированный булгуром с овощами

Рецепт: Перец, фаршированный булгуром с овощами

Дорогие мои! Хочу предложить Вам фаршированный перчик с булгуром и овощами БЕЗ мяса! Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный булгуром с овощами»:

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Булгур — 1 стак.
  • Томатная паста (1 ст.л. в начинку, 0,5 ст.л. в соус) — 1,5 ст. л.
  • Кумин (12 ч.л. в начинку, 12 ч.л. в соус) — 1 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
6 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный булгуром с овощами»:

Подготавливаем наши продукты.

Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.
У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.

Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.

Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.
Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.
Я настоятельно рекомендую добавить в начинку петрушку! В этот раз я готовила без нее, тоже вкусно, но! с петрушкой гораздо вкуснее.

Фаршируем наши перчики булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.

Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу.
Я не удержалась и добавила половинку мясного кубика.
Выливаем соус к перцам.
Вообще, конечно, воду можете заменить на бульон.
Далее, вы можете всю эту красоту поставить на огонь, накрыв посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Либо, как я, запечь в заранее разогретой до 180-200*С духовке минут 40.
Первые 20 минут в духовке мои перцы провели под крышкой, затем продолжали готовиться без нее.


Вот такие красавцы получились!
Я подавала с йогуртом, смешанным с чесноком.


И разрезик!

Приятного аппетита, Дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный булгуром с овощами

Рецепт: Перец, фаршированный булгуром с овощами

Дорогие мои! Хочу предложить Вам фаршированный перчик с булгуром и овощами БЕЗ мяса! Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Заходите, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года Galiniya #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года Глушец #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года kapitonchick #

Читайте также  Ингаляции от сухого кашля

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года kapitonchick #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года Лилек3011 #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года virgola71 #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года jannasimf #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года nnutty #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года Просто Мэри #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года Покусаева Ольга #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года Покусаева Ольга #

23 августа 2018 года PYMA-2016 #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года felix032 #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

9 августа 2018 года Л-лька2805 #

9 апреля 2018 года galina27 1967 #

20 января 2017 года volleta #

24 марта 2016 года veloute #

21 декабря 2015 года face_off1 #

15 ноября 2015 года verpal57 #

15 ноября 2015 года alena garmaza #

15 ноября 2015 года alena garmaza #

18 ноября 2013 года lelika # (модератор)

26 декабря 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года svet123pov #

15 октября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Honey Nice #

3 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Evsevia #

28 августа 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Арина А #

28 августа 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Арина А #

28 августа 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Арина А #

27 августа 2013 года Moravanka #

27 августа 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Tanya-O-511 #

27 августа 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года tomi_tn #

26 августа 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные баклажаны

Фото автора

Вкусное блюдо фаршированные баклажаны с булгуром и овощами — готовится так просто и быстро, что вполне подходит для быстрого завтрака. Причем личного участия в приготовлении требуется немного. В простом варианте баклажаны с начинкой запекаются в микроволновой печи, что значительно уменьшает время приготовления. Начинка готовится отдельно, булгур просто заливается кипятком, а начиненные баклажаны запекаются в микроволновке за 10 мин.

Примечательно, что фаршированные баклажаны в мировых кухнях готовятся совсем по-разному, и рецепты «приправлены» местным колоритом и традициями. Одно из самых известных блюд — баклажаны с начинкой из овощей «имам баялды». Суть его — баклажаны с овощами, запеченные с томатом. Тонкий и изысканный вкус блюда не оставил равнодушным имама и тот упал в обморок, что дало название этому знаменитому блюду.

Наверняка многим нравятся распространенные закуски из обжаренного баклажана — рулетики из баклажанов или баклажаны с орехами свернутого в виде рулетика, с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Или маленькие плоды с начинкой из соуса на основе грецких орехов — начиненные баклажаны с чесноком сациви. Фаршированные баклажаны могут готовиться как из целых плодов, так и из разрезанных на пластины. А в качестве начинки может использоваться крупа, овощной, мясной или грибной фарш, сыр или всевозможные комбинации продуктов.

Многие не знают, что баклажаны это ягоды, в ботаническом смысле. У нас их называют «синенькие». Кстати, на большинстве восточных и славянских языков этот плод называют весьма похоже или созвучно: бадинджан, баз̨инджан, обержин, патладжан и т. д. Баклажан выходец из Азии и Индии, где до сих пор произрастает в диком виде. Известное свойство плодов быть горькими, я уже не встречал давно — похоже мир стал выращивать сорта без горечи.

На мой вкус, фаршированные баклажаны и баклажанная икра — два самых лучших блюда, которые можно приготовить дома. Мы иногда готовим баклажаны с овощами аджапсандали — овощное соте на растительном масле и травах.

Чтобы фаршированные баклажаны были сытными и вкусными, в овощную начинку стоит добавить распаренную крупу — булгур или рис. Начинку стоит приготовить по принципу турецкой закуски кысыр — салат с булгуром. Можно добавить обжаренные грибы, свежую зелень и томат. Если есть возможность, начинку можно приготовить с вечера, тогда утром начиненные баклажаны с овощами будут готовиться не более 15 мин.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов

  • Молодые баклажаны 2 шт
  • Булгур (дробленый) 50 г
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, сахар, черный перец, мускатный орех, острый перец специи
  • Латук, помидор, огурец, базилик для сервировки

Как приготовить фаршированные баклажаны

  1. Фаршированные баклажаны лучше готовить из молодых плодов, в которых не успели сформироваться семена. Перезревшие баклажаны, кроме того, что содержат кучу твердых семян, еще и содержат соланин, что неприятно, и такие плоды лучше не есть без серьезной обработки. Плоды, которые идеально подходят для блюд — в так называемой фазе технической спелости.

Овощи для фаршировки.

Запаренный булгур.

Булгур для начинки.

Обжаренный лук.

Обжаренные грибы.

Грибы с томатом.

Булгур и зелень.

Баклажаны для фаршировки.

Готовый фарш.

Начинить баклажаны.

Запеченные баклажаны.

фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны с грибами, булгуром и овощами — изысканное блюдо

фаршированные овощи

Основа: Баклажан обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла, поместить поместить туда лодочки. Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 40-45 минут.

Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, мелко нарубить петрушку, соединить с мякотью. Разогреть масло и тушить овощи около 7-10 минут на медленном огне под крышкой. Подсолнечные семечки подрумянить на сухой сковороде. Соединить с готовыми овощами. Посолить по вкусу. Фарш готов.

Наполнить лодочки фаршем и подавать на стол, украсив веточками свежей зелени.

Фаршированный перец с овощным пюре

Ингредиенты на двоих:

— 3 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;

— 2 средних картофельных клубня;

— 1 стакан замороженного зелёного горошка;

— 100 г. замороженного шпината;

— 1 крупный цуккини;

— специи: 1 ч.л. сушёной петрушки, 1 ч.л. сушёного укропа, соль по вкусу;

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: Духовку разогреть до 180°C.

Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Начинка: Отварить картофель до полной готовности. Растолочь, добавив немного воды. Зелёный горошек и шпинат опустить в кипяток и варить около 10 минут до полной готовности, затем слить воду. Цуккини мелко порезать, обжарить на среднем огне около 5 минут.

Соединить все овощи, добавить специи, 3-4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Начинка готова.

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Очень сытные перцы готовы!

Фаршированные баклажаны с фасолью

Ингредиенты на одного:

— 200 г. промытой варёной фасоли;

— 3 ст.л. томатной пассаты (перекрученная мякоть помидоров в собственном соку);

— специи: 1/2 ч.л. сушёной петрушки, соль по вкусу;

— масло-чили (Chili oil);

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: Баклажаны обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла, поместить поместить туда лодочки. Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 30 минут.

Читайте также  Почему у авокадо чернеют и сохнут листья?

Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с мякотью. Разогреть немного масла и тушить овощи около 7-10 минут на медленном огне под крышкой. Добавить фасоль, томатную пассату, посолить по вкусу. Фарш готов.

Наполнить лодочки фаршем. Сверху посыпать петрушкой. Отправить в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей начинку полить острым маслом-чили.

Фаршированный перец с киноа

Ингредиенты на двоих:

— 3 крупных красных или жёлтых болгарских перца квадратной формы.

— 1/2 стакана киноа;

— 1/2 стакана кукурузы;

— 1 крупная морковь;

— 1 кабачок цукини;

— 1 болгарский перец;

— 6 ст.л. любимых оливок (у меня в масле);

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: духовку разогреть до 180°C.

Вырезать у перцев плодоножки. Разрезать перцы вдоль на 2 равные части. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлечь изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить перцы внутренней стороной вверх. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Начинка: Киноа опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на среднем огне без крышки до полной готовности (15-20 минут).

Натереть на мелкой тёрке морковь и цукини. Болгарский перец мелко нарезать. Разогреть немного масла на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Готовый киноа промыть, перемешать с тушёными овощами и кукурузой. Потушить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу. Фарш для перцев готов!

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Готовые перцы украсить сверху оливками. Оставшуюся начинку использовать как гарнир.

Фаршированный перец с гречкой

Ингредиенты на двоих:

— 150 г. гречневой крупы;

— 400 г. белокачанной капусты;

— 2 крупных моркови;

— 4 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: духовку разогреть до 180°C.

Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Начинка: Гречку опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на среднем огне без крышки до полной готовности.

Натереть на крупной тёрке морковь. Мелко нарезать капусту. Разогреть масло на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.

Готовую гречку промыть, перемешать с тушёными овощами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Соединить с начинкой. Посолить по вкусу. Фарш для перцев готов!

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Перцы готовы! Оставшуюся начинку использовать как гарнир.

Фаршированные баклажаны с помидорами

Ингредиенты на одного:

— 4 ст.л. соевого майонеза;

— специи: 1 ч.л. сушёного базилика, соль по вкусу.

— оливковое масло холодного отжима.

Основа: Баклажаны обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла, поместить поместить туда лодочки. Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 25 минут.

Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками, соединить с мякотью, добавить специи, 2 ст.л. масла и тушить около 5 минут на медленном огне под крышкой. Фарш готов. За счёт сока помидоров он получается довольно жидким, для того чтобы баклажаны хорошо пропитались.

Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать соевым майонезом по 2 ст.л. на каждую лодочку. Отправить в духовку ещё на 25-30 минут до тех пор, пока не подрумянится майонез. Готовые баклажаны подавать в тёплом виде.

Перцы с булгуром и овощами

Ингредиенты на двоих:

— 1 стакан цельнозернового булгура;

— 1 стакан замороженного зелёного горошка;

— 2 крупной моркови;

— 4 перца длинных сладких сортов;

— томатная пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) — 4ст.л.;

— специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёной петрушки;

— оливковое масло холодного отжима.

Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 2 ст.л. воды, 1 ст.л. масла и поместить перцы. Отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Булгур опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции около 20 минут на среднем огне без крышки до полной готовности.

Зелёный горошек опустить в кипяток и варить около 10 минут до полной готовности. Слить воду.

Мелко нарезать морковь. Обжарить её на разогретом масле на сковороде под крышкой на среднем огне около 5 минут.

Готовый булгур промыть кипятком. Перемешать с морковью, горошком и специями — петрушкой и солью. Фарш для перцев готов!

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем, оставляя 2 см до краёв. Добавить в каждый перец 1 ст.л. томатной пассаты. Отправить в духовку ещё на 10 минут.

Перцы готовы! Оставшуюся начинку использовать как гарнир.

Фаршированные кабачки с чечевицей

Ингредиенты на двоих:

— 5 кабачков (или крупных цуккини);

— 100 г. зелёной чечевицы;

— специи: 1 ч.л. сушёной петрушки, соль по вкусу.

— оливковое масло холодного отжима для обжарки.

Чечевицу опустить в кипяток в соотношении 1:4 и варить по инструкции (около 30 минут). Пока она варится, приготовить фарш и основу.

Основа: Кабачки обрезать с концов, разрезать вдоль на 2 половинки и вырезать мякоть, формируя форму лодочки.

Фарш: Вырезанную мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с мякотью и обжаривать/тушить около 7 минут на среднем огне под крышкой. Готовую чечевицу откинуть на дуршлак, промыть и соединить с тушёными овощами, добавить специи. Фарш готов.

Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать соевым майонезом . Отправить в заранее разогретую до 180˚C духовку на 25-30 минут. Готовые кабачки подавать в тёплом виде. Оставшуюся часть фарша можно использовать как гарнир.

Фаршированный перец с рисом

Ингредиенты на двоих:

— 1 стакан цельнозернового риса бальдо;

— 2 кабачка цуккини;

— 1 крупная морковь;

— 4 красных или жёлтых болгарских перца средней величины;

— томатная пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) — примерно 200 г.;

— специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёного укропа;

— оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции 30-40 минут на среднем огне без крышки до полной готовности.

Пока варится рис, духовку разогреть до 180°C.

Вырезать крышечки у перцев со стороны плодоножки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, убрать изнутри семена. Накрыть крышечками. В посуду для духовки с высокими бортиками налить 3 ст.л. воды, 2 ст.л. масла и поместить солдатиками перцы. Отправить в духовку на 20 минут.

Далее натереть на крупной тёрке морковь. Цуккини нарезать кубиками. Разогреть масло на сковороде, выложить овощи и тушить их под крышкой на среднем огне около 7 минут.

Готовый рис промыть кипятком. Перемешать с тушёными овощами и специями — укропом и солью. Фарш для перцев готов!

Извлечь перцы из духовки, наполнить фаршем, оставляя 2 см до краёв. Ещё на 1 см добавить томатной пассаты. Отправить в духовку ещё на 15-20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: