Баклажаны на гриле и салат из стручковой фасоли

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью

Описание рецепта — Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью:

Витаминный, пикантный, летний салат со свежим помидором, спаржевой фасолью и теплыми, нежнимы баклажанами — это невероятно вкусно и полезно.
Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами и овощами. Он выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. В салате баклажаны очень хорошо гармонируют в сочетании с пикантным чесноком, нежной фасолью, свежим помидором и луковой заправкой. Так что готовьте с удовольствием, превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот теплый салатик, порадуйте и удивите ваших близких.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 1

Для приготовления этого салата вам понадобиться: баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло для жарки.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 2

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и нарежьте половинками по 0,7- 1см.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 3

Нарезанные кусочки баклажан нужно выложить в подсоленную воду, дать постоять 10-15 минут.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 4

Затем обсушить от лишней влаги (можно даже отжать) и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 5

Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, убрать с огня.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 6

Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, что бы ушло лишнее масло.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 7

Затем переложить еще горячие баклажаны в емкость и выдавить чеснок, перемешать, дать постоять.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 8

Нарежьте репчатый лук полосочками, выдавите чеснок.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 9

Добавьте к луку и чесноку соль, черный молотый перец, перемешайте.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 10

Тужа же к луку нужно добавить уксус, хорошенько подавить руками, дать промариноваться.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 11

Тем временем совсем немножко (2-3 минуты) поджарите на подсолнечном масле спаржевую фасоль, уберите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 12

Помидоры вымойте и нарежьте дольками.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 13

В емкость с баклажанами добавить, спаржевую фасоль и помидоры, перемешать.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 14

Весь салат заправить заправкой из лука, перемешать и дать постоять.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью - Шаг 15

Салат готов. Его нужно подавать теплым с тостом черного хлеба. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"

Рецепт: Стручковая фасоль с баклажанами По-кавказски

Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ — стручковая фасоль. А ведь он — кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел. так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:

  • Фасоль стручковая — 1,5 кг
  • Баклажан — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Уксус (9% столовый) — 0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.2 ккал
белки
51 г
жиры
107.8 г
углеводы
826.4 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:

Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем закипеть.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.

Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! :)
Добавляем к фасоли.
Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.

Начинаем заниматься банками-крышками.
Моем, стерилизуем.
Я за стерилизацию обеими руками!
Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии. Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре.

На последнем этапе мелко рубим зелень.
Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.

Раскладываем в баночки.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
Или 9 баночек +покушать 0,72 л.


Сфотографировать закатанные баночки не получилось, т. к. Супруг мой, как знатный хомяк, утащил их с утра пораньше в норку, то бишь в погреб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"

Рецепт: Стручковая фасоль с баклажанами По-кавказски

Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ — стручковая фасоль. А ведь он — кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел. так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой.

Похожие рецепты

Лечо на зиму без стерилизации

  • 9
  • 137
  • 4468

Заготовка "Быстрый борщ"

  • 143
  • 2275
  • 45331

Кабачки по-литовски

  • 13
  • 170
  • 8182

Салат без уксуса

  • 45
  • 348
  • 50553

Салат Ладыжинский осенний

  • 65
  • 686
  • 54984

Мой салат "Что было "

  • 19
  • 34
  • 5063
  • 16
  • 66
  • 5974

Салат из кабачков

  • 32
  • 357
  • 27052

Заготовка для рассольника

  • 7
  • 122
  • 5005

Фотографии «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 августа 2019 года coffee29 #

24 августа 2019 года мясная душа # (автор рецепта)

5 августа 2018 года zlarisa889 #

16 августа 2018 года мясная душа # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ксанка-2017 #

20 сентября 2017 года ayukhanovi #

20 сентября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года zhuldyz 1984 #

14 августа 2017 года торри-2015 #

16 августа 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

28 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

28 июля 2017 года veronika1910 #

26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

26 июля 2017 года vavelena #

26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Wera13 #

25 июля 2017 года scvorez #

25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Kuss #

24 июля 2017 года Vishnja #

25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

24 июля 2017 года inna_2107 #

24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

24 июля 2017 года lelikloves #

24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Ирушенька #

Читайте также  Бодрящий протеиновый смузи с киви и имбирём

24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Ирушенька #

24 июля 2017 года Ange77 #

24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

24 июля 2017 года wowan5 #

24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из стручковой фасоли: рецепты

Если вы составляете диетическое меню или хотите разнообразить рацион легкими, полезными и вкусными блюдами – обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли. Спаржевая, зеленая или сахарная фасоль, как часто называют эту бобовую культуру, – низкокалорийный и богатый витаминами продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем вам несколько интересных салатов со стручковой фасолью, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.

Весенний салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной. Такой сочный и хрустящий салат станет хорошим дополнением к мясному барбекю.

Весенний салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (400 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • редис (6-8 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, укроп (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежую стручковую фасоль замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем промыть, обрезать хвостики и опустить в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 литр), бланшировать 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разрезать на короткие полоски.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
  3. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить, помыть и нарезать слайсами.
  7. Слить жидкость с маслин.
  8. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать.

Витаминный салат готов!

Пряный салат из стручковой фасоли, баклажанов и грибов

Ароматный и очень аппетитный салат с обжаренной стручковой фасолью, грибами и кабачками. Пикантность блюду придают баклажаны, чеснок и кинза. Овощи можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле.

Пряный салат из стручковой фасоли, баклажанов и грибов

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • кабачок/цукини (крупный, 1 шт.);
  • кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • травы прованские (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать напополам вдоль. Полить оливковым маслом и соевым соусом. Добавить молотый перец, сушеные травы и чеснок (2-3 измельченных зубчика). Перемешать и оставить на 20-30 минут.
  2. Баклажан помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок и обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
  3. Стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
  4. Кабачок помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  5. Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и поочередно обжарить овощи до золотистой корочки (грибы и баклажаны по 5 минут с каждой стороны, кабачки – по 3-4 минуты, фасоль – по 30-40 секунд).
  6. Кинзу помыть и обсушить. Крупно порубить.
  7. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), чеснок (измельчить 2-3 зубчика), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.

Легкий салат из стручковой фасоли с молодым сыром, горошком и зеленью

Нежный и сочный салат в деревенском стиле с горошком, мягким сыром, стручковой фасолью и зеленью. Простое, вкусное и полезное блюдо для легкого перекуса.

Легкий салат из стручковой фасоли с молодым сыром, горошком и зеленью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • горох замороженный (200-300 г);
  • сыр фета/другой молодой рассольный сыр (100 г);
  • мангольд/шпинат/другая листовая зелень (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, паприка, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят цвет.
  2. Горох отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Мангольд помыть, обсушить и разобрать на листья.
  5. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Аккуратно перемешать щипцами.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного и простого салата с похожими ингредиентами:

Пикантный салат из стручковой фасоли со свеклой и сыром

Оригинальный салат для поклонников необычных вкусовых сочетаний. Мягкий и терпкий сыр с плесенью, сладкие кедровые орехи, сочная свекла и хрустящая стручковая фасоль – идеальное блюдо для романтического ужина.

Пикантный салат из стручковой фасоли со свеклой и сыром

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • сыр с плесенью – рокфор/дорблю/данаблю/другой (100 г);
  • свекла вареная (1-2 шт.);
  • орехи кедровые очищенные (50 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Вареную свеклу почистить и нарезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске фасоль и свеклу, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Выложить на тарелки, добавить сыр, посыпать орехами и полить бальзамическим кремом.

Салат для приятного вечера готов!

Средиземноморский салат с тунцом, стручковой фасолью, яйцами и овощами

Аппетитный средиземноморский салат с тунцом, спаржевой фасолью, оливками и помидорами черри. Красивое, вкусное и очень полезное блюдо для семейного завтрака в выходной день.

Средиземноморский салат с тунцом, стручковой фасолью, яйцами и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (100 г);
  • салат листовой – латук/ромэн (100 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • оливки консервированные, без косточек (100-200 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
  2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Яйца почистить и нарезать дольками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Слить жидкость с оливок и маслин.
  6. Листовой салат помыть, обсушить и разобрать на листья.
  7. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  8. В миске смешать стручковую и белую фасоль, помидоры, оливки и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, добавить тунец, яйца и посыпать молотым перцем.
Читайте также  Борьба с фитофторой в теплице из поликарбоната

Блюдо готово к подаче!

Мексиканский салат со стручковой фасолью, рисом и кукурузой

Вкусный и питательный мексиканский салат с рисом, фасолью и овощами отлично подходит на роль легкого обеда или полноценного ужина. Блюдо можно заправить смесью майонеза и сметаны, дополнить куриным мясом и солеными огурцами.

Мексиканский салат со стручковой фасолью, рисом и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • горох замороженный (200-300 г);
  • рис длиннозерный вареный (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
  • перец болгарский красный/оранжевый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт., по вкусу);
  • розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Горох отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
  7. Розмарин и салатные листья вымыть и обсушить.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить листьями салата и розмарином – пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Овощной салат со стручковой фасолью и ветчиной

Яркий, вкусный и полезный салат из овощей с ветчиной, стручковой фасолью и кукурузой. Такое сочное и вкусное блюдо подойдет для легкого перекуса или ужина. В салат можно добавить другие овощи и зелень по вкусу и заправить сметаной или соусом тартар.

Овощной салат со стручковой фасолью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Стручковая фасоль с баклажанами — сытно, вкусно и пикантно

Делюсь рецептом приготовления цельного, самодостаточного и гармоничного блюда. Стручковая фасоль с баклажанами дополнена ароматнейшим свежим имбирем, чесноком и соевым соусом, что придает блюду экзотические восточные нотки.

Для усиления азиатского колорита обязательно нужно посыпать блюдо кунжутом. Сытно, вкусно и пикантно! Самый вкусный и простой рецепт для всей семьи. Также рекомендуем приготовить баклажаны в духовке с кусочками помидоров и салями, рецепт вы найдете на нашем сайте.

Стручковая фасоль с баклажанами по-восточному

  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Баклажаны – 250 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2,5 ч. ложки
  • Соус соевый – 1–2 ст. ложки
  • Паприка молотая – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Кунжут – 1,5 ч. ложки
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

Самый вкусный рецепт стручковой фасоли с баклажанами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Баклажаны вымыть, разрезать на пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперек на брусочки. Сложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока.

баклажаны

Сок слить, баклажаны промыть в проточной воде и обсушить в салфетке, после чего выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.

жарить

Молодые стручки спаржевой фасоли очистить от волокон, обрезать концы, помыть и порезать на кусочки длиной 4–5 см. Выложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем шумовкой выложить в холодную воду и переложить в дуршлаг. Можно взять готовую замороженную стручковую фасоль.

фасоль

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленную фасоль и обжаривать, помешивая, до легкого подрумянивания. Переложить фасоль в миску, стараясь сохранить как можно больше масла на сковороде.

жарить

Выложить баклажаны к фасоли.

фасоль с баклажанами

Все хорошо перемешать.

жарить

Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.

имбирь и чеснок

На отдельную сковороду вылить оставшееся масло и выложить в него имбирь, чеснок и все пряности.

специи

При помешивании обжарить все в течение 1 минуты.

специи

Добавить в ароматное масло в фасоль и баклажаны, посолить по вкусу и влить соевый соус.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами на зиму

Все, кто пробовал этот салат, сразу же начинали искать в нём грибы, такой он имеет насыщенный аромат и вкус. Грибов, сразу скажу, здесь нет. А есть просто удачное сочетание полезных продуктов с толикой ароматных специй.

Баклажаны со спаржевой фасолью

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Спелые мясистые томаты — 2 кг
  • Репчатый лук — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки + горсть для посыпки баклажанов
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Некоторые ингредиенты

Приготовление

На приготовление у меня ушло около 3 часов.

Овощи моем, даём стечь воде. Спаржевую фасоль для мытья я замачиваю минут на 20 в тазике с водой, а потом каждый стручок промываю тщательно под краном с водой. Растет она близко к земле, некоторые стручки даже ложатся на землю, грязь местами налипает, бывает и крепко держится в желобках стручков. Потому лучше перестраховаться.

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, засыпаем горсточкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для удаления возможной горечи. (Бывает так, что свежеотрезанный баклажан лизнешь или куснешь, и никакой горечи не чувствуется, а после приготовления в блюде ощущается легкая горчинка. Лучше перестраховаться). По истечении времени очень быстро (чтобы в баклажаны не впиталась вода) смываем соль. Оставляем в дуршлаге.

Баклажаны смешаем с солью

Баклажаны смешаем с солью

Баклажаны лучше брать с минимальным количеством семечек. У меня, к сожалению, один из трёх присутствующих здесь сортов просто пронизан весь ими.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном (я готовлю в 20-литровой толстой алюминиевой кастрюле) наливаем масло для обжарки овощей. Количество масла зависит от вашей посуды. Главное, чтобы ничего не пригорало.

В разогретое масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами (или поменьше, если луковицы очень крупные) и обжариваем минут 5.

Обжариваем нарезанный лук

Обжариваем нарезанный лук

У спаржевой фасоли отрезаем кончики, нарезаем на кусочки длиной 2-3 см и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем минут 10, перемешивая, чтобы не подгорало. В этот момент и появляется запах жаренных грибов, который всех манит заглянуть на кухню.

Фасоль обжариваем 10 минут

Дальше лук с фасолью вынимаем шумовкой в отдельную миску или, если позволяет размер посуды, сдвигаем к стеночке. При необходимости добавляем масло и выкладываем баклажаны, отжимая их от воды. Обжариваем минут 5.

Обжариваем баклажаны

Смешиваем баклажаны с фасолью и луком, сверху выкладываем помидоры, нарезанные дольками (шкурку во время нарезки стараюсь снимать), соль, сахар. Перемешиваем и тушим 30 минут.

Томаты нарезаем дольками или кусочками

Измельчаем несколько зубчиков чеснока.

Чеснок измельчить

Чеснок измельчить

Выкладываем чеснок в кастрюлю с овощами, всыпаем специи, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Горячим (не выключая огня под кастрюлей) раскладываем по стерильным, сухим баночкам, закатываем тщательно вымытыми и прокипяченными в течении 2-3 минут крышками. Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем до полного остывания.

Читайте также  Вакцина против вируса папилломы человека

Укутываем тёплой курткой или одеялком

Хранить заготовку лучше в прохладном месте. Кушать можно сразу же после приготовления.

Салат получается очень вкусным и ароматным. Осталась у меня небольшая мисочка, так даже не успела попробовать, так всем понравилось. Надеюсь понравится и вам!

Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»

Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.

Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»

Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Баклажан 2 кг
  • Фасоль белая 400 гр.
  • Помидор 2 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.
  • Уксус 50 мл.

Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму

Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг.
  • Фасоль – 500 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер.

2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь.

3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.

4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками.

5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку.

6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут.

7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты.

8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение.

Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?

Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус – 50 мл.

приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.

2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности.

3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно.

4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами.

5. Тонкими полосками режем болгарские перцы.

6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом.

7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите.

8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне.

9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту.

10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.

11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время.

Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала обжариваем хорошо промытые шампиньоны до мягкого состояния. Слишком крупные грибы необходимо разрезать.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут.

3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут.

4. Опускаем в горячую смесь грибы и заранее отваренную фасоль любого цвета.

5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус.

6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово!

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидор – 2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.

3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.

4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.

5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.

6. Дополняем заготовку кусочками помидоров.

7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.

8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.

9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: