Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Порционный гарнир из батата, который не только украсит собой любой праздничный стол, но и покорит всех своим необычным вкусом. Печёный батат в мундире надрежьте сверху, выложите на него топпинг из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, муки, пекана и маршмэллоу и снова поставьте в духовку, чтоб топпинг поджарился и превратился в великолепный хрустящий штрейзель с кусочками мягкого маршмэллоу. На первый взгляд довольно необычное сочетание для добавки к гарниру, но вы удивитесь, насколько гармонично его слегка карамельный вкус и пряный сладкий аромат сочетается со сладким картофелем.

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Лучшие новогодние рецепты

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

10 классических коктейлей с шампанским

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

50 рецептов маффинов

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Лучшие десерты из тыквы

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Осенние вегетарианские рецепты

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Осенние гарниры – рецепты с фото

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Здоровые и полезные рецепты из яблок

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Осенние блюда для ужина в будний день

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Рецепты для медленноварки

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Осенние блюда для приема гостей

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Осенние десерты для званого ужина

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

12 больших клубней батата165 гр. сливочного масла комнатной температуры3/4 ст. коричневого сахара3/4 ст. муки1/4 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. соли1 ст. кусочков жареного пекана1 ст. мини-маршмэллоу

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), масло сливочное, сахар коричневый, мука, корица, орехи пекан, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 200°С.Вымойте батат, тщательно потерев его, чтобы удалить грязь. Сделайте вилкой по паре проколов на каждом клубне и положите их на противень. Выпекайте около 45 минут, или пока нож не будет легко входить в клубень.

В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и муку, чтоб получилась рассыпчатая масса. Добавьте корицу, соль, пекан и маршмэллоу; перемешайте штрейзель, чтоб смешать все ингредиенты.Надрежьте батат вдоль по центру и сдвиньте концы к середине, чтобы клубень открылся. Наполните батат щедрой порцией штрейзеля и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут или пока топпинг не поджарится и не закипит.

Pecan and sweet potato pie/ Пирог с пеканами и бататом

* Патоку может быть непросто найти. В бататовом слое ее легко можно заменить на мед с мягким вкусом, в пекановом тоже, но в этом случае стоит сократить количество сахара и добавить пару ложек какао. Я так и сделала. Ну, и учесть, что вкус будет немного иным.

* Под коричневым сахаром подразумевается светлый мусковадо. Подойдет и обычный сахар, но тогда уйдет легкая карамельная нотка.

* При разрезании пекановый слой будет слегка стекать. Так и должно быть

Нам понадобится (на форму 23 см):

Для основы:

Мука 240 г
Сливочное масло 85 г
Сахар 55 г
Холодная вода 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.


Для бататового слоя:

Пюре батата 360 мл
Коричневый сахар 60 г
Сахар 60 г
Яйцо 2 шт (больших)
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст.л.
Патока 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра от 1/2 апельсина
Сгущенное молоко 180 г


Для пеканового слоя:

Коричневый сахар 130 г
Сливочное масло 85 г
Патока 60 мл
Сливки для взбивания 2 ст.л.
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Пеканы большая горсть
Соль 1/2 ч.л.
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 00:00
Кухня Американская кухня

Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»

Приготовление:
1.
Начните с теста. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и пробейте до состояния грубой крошки. Тонкой струйкой влейте холодную воду, не переставая замес. Вымесите тесто до однородности, сформируйте в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатайте в круг диаметром около 32 см и перенесите в форму. Разровняйте, сделайте бортики и уберите в морозильную камеру на 10 минут.

3. Выложите пергамент поверх основы, засыпьте груз и выпекайте 12-15 минут, до схватывания краев. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще около 5 минут. Уберите груз и полностью остудите.

4. За это время подготовьте начинку. Для бататового слоя смешайте пюре батата, оба вида сахара, яйца, растопленное сливочное масло, муку, патоку, ваниль, соль, корицу и цедру.

5. Постепенно введите сгущенку и хорошо перемешайте.

6. Залейте массу в основу и запекайте при 175 градусах до схватывания центра, 30-40 минут. Остудите.

7. Подготовьте пекановую массу: прогрейте сахар с маслом и патокой на среднем огне до растворения сахара и начала кипения массы. Добавьте сливки и ваниль, хорошо смешайте.

8. Добавьте крупно нарубленные пеканы и соль, доведите до кипения, помешивая.

9. Снимите с огня, слегка остудите и залейте на пирог, распределяя равномерно.

10. Уберите в холодильник на 4 часа минимум, затем подавайте.

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Сладкий картофель или батат — крайне полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.

десерт из батата по-американски. сладкий картофель в духовке.

А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему нужно только слегка помочь!
Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз именно то!
Продукты на 8 порций

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

50 г орехов пекан /или остальные орехи
1/2 чайная ложечка молотой корицы
1 орех мускатный, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 ст. ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу
Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу
Заблаговременно подогреть духовку до 200?C.

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Поджарить орехи пекан на сковородке до цвета золота, потом прибавьте корицу и тертый орех мускатный .
Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, потом рассыпать на доску для разделки.

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Сладкий картофель вымыть.
Запечь в духовке, отварить на пару или подготовить в микроволновке.

Sweet Potato Pie. Пирог с бататом

Уложить на доску с орехами
— разрезать картошки у выскрести мякоть.

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

В миске перемешать батат, мармелад и масло , растерев вместе все это,
потом приправить по вкусу.

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Уложить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.
Печь в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.

Запеканочка из батата — Кухня США

Запеканочка из батата (Sweet potato casserole) — классическое американское блюдо на День Благодарения. Запеканку приготавливают из пюрированного батата (второе название — сладкий картофель) с коричневым сахаром, молоком, яйцами и корицей.
Есть 2 обычные разновидности запеканки из батата. И два варианта слишком дороги американцам.
В намного старой версии сладкий картофель запекают с засахаренной начинкой из орехов пекан. Данный рецепт в большинстве случаев применяют в южной части США, где растет много пекана.
Второй, новый вариант, рекомендует печь сладкий картофель с маршмэллоу. В результате запеченный зефир даёт прекрасную золотисто-коричневую корочку.
Происхождение запеканки из батата с зефиром считается горячей темой в Америке. В большинстве случаев считают, что блюдо создали в 1910-х годах компанией Angelus Marshmallow.
В рекламе, чтобы мотивировать американцев на употребление большего количества зефира в ежедневной кухонной комнате, выпустили кулинарная книжка с подборкой рецептов с маршмэллоу, также там был первый знаменитый письменный рецепт «засахаренного сладкого картофеля» (candied sweet potatoes). Интересно, что ни один другой рецепт не был замечен, а запеканочка из батата с маршмэллоу стала хитом, а с каким то периодом — классическим гарниром на День благодарения, который кушают в каждом населенном пункте и в настоящий момент, 100 лет спустя.

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

в РЕЦЕПТЫ 13.12.2018 0 16 Просмотров
Порционный гарнир из батата, который не только сделает красивее собой любой стол для праздника, но и завоюет всех собственным оригинальным вкусом. Печёный батат в мундире надрежьте сверху, положите на него топпинг из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, муки, пекана и маршмэллоу и опять выставьте в духовку, чтобы топпинг поджарился и превратился в прекрасный хрустящий штрейзель с кусочками мягкого маршмэллоу.
Может показаться довольно оригинальное комбинирование для добавки к гарниру, но вы будете удивлены, насколько идеально его слегка карамельный вкус и пряный сладкий запах комбинируется со сладким картофелем.

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Лучшие новогодние рецепты

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

10 традиционных коктейлей с шампанским

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

50 рецептов маффинов

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Лучшие десерты из тыквы

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Осенние вегетарианские рецепты

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Осенние рецепты блюд из сезонных фруктов и овощей

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Осенние гарниры – рецепты с фото

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Здоровые и полезные рецепты из яблок

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Осенние блюда для ужина в будний день

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Рецепты для медленноварки

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Осенние блюда для приема гостей

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Осенние десерты для званого ужина
В рецептах применяются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложечка (ч. л.) — 5 мл.

Компоненты к рецепту:

12 больших клубней батата165 гр. сливочного масла домашней температуры3/4 ст. коричневого сахара3/4 ст. муки1/4 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. соли1 ст. кусочков жареного пекана1 ст. мини-маршмэллоу
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), масло сливочное, сахар коричневый, мука, корица, орехи пекан, маршмеллоу

Читайте также  Приметы на похоронах

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 200°С.Помойте батат, тщательно потерев его, с целью удаления грязь. Сделайте вилкой по паре проколов на каждом клубне и положите их на лист.
Выпекайте около 45 минут, или пока нож не будет не сложно входить в клубень.
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и муку, чтобы вышла рассыпчатая масса. Прибавьте корицу, соль, пекан и маршмэллоу; перемешайте штрейзель, чтобы перемешать все компоненты.Надрежьте батат вдоль по самому центру и сдвиньте концы к середине, чтобы клубень открылся.
Заполните батат щедрой порцией штрейзеля и опять выставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут или пока топпинг не поджарится и не закипит.

Торт «Симфония»

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Торт, он же чизкейк, с нашего общего мастер-класса с шефом Bellouet Conseil David Bonet .
Состав:

  • фундучный штрейзель,
  • бисквит с лаймом,
  • компоте клубничное,
  • мусс с крем-чиз,
  • глазурь,
  • бисквит «мох» и маршмеллоу кокосовые.

Рецепт на 3 формы Silikomart «Savarin» 16см в диаметре и 3 см высотой
Фундучный штрейзель:
70 г поджаренной фундучной муки
70 г коричневого сахара
70 г сливочного масла
65 г муки
Смешайте все компоненты электрическим миксером с насадкой «Весло» до получения равномерной массы. Удалите в холодильник.
Продавите через сито с большими дырочками. Взвесьте 125 г штрейзеля и выложите в 3 кольца 15 см в диаметре. Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при температуре 160°C около 15 минут.
Отложите в сторону до сборки.
Лаймовый бисквит:
100 г молотого миндаля
50 г сахара
125 г яиц
15 г муки
цедра 3 лаймов
25 г масла
3 г разрыхлителя
В чаще для смешивания взбейте венчиком молотый миндаль, сахар, яйца и разрыхлитель. Прибавьте просеянную муку, цедру лаймов и растаявшее масло и примешайте все мягкой спатулой. Распределите по коврику ‘Flexipat’ 40 см на 60 см и 1 см высотой на половину размера.
Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при температуре 160°C около 12 минут. Удалите в сторону до сборки.
Клубничное компоте:
200 г клубничного пюре
60 г бананового пюре
20 г сока лимона
20 г сахара
7 г желатина
150 г земляники
Нагрейте все разновидности пюре, сок лимона и сахар. Прибавьте набухший желатин, перемешайте.
Вылейте 110г компота в форму savarin и прибавьте 50г земляники на каждый диск. Заморозьте.
Мусс крем-чиз:
240 г крем-чиз
75 г сахарной пудры
80 г сахара
25 г воды
45 г желтков
15 г желатина
300 г взбитых сливок
Смешайте в чаще для смешивания с насадкой «весло» крем-чиз и сахарную пудру. Сделайте сабайон на горячей водяной бане, нагревая до 83°C с желтками, сахаром и водой. Взбивайте пока не станет холодным.
Смешайте растаявший желатин и крем-чиз, потом прибавьте взбитые сливки и сабайон. Отложите в сторону до сборки.
Бисквит «Мох»:
65 г белков
40 г сахара
40 г желков
40 г фисташковой пасты
10 г муки
Минимальное количество зеленого «фисташкового» красителя
Минимальное количество жёлтого «лимонного» красителя
Перемешайте венчиком белки, сахар и желтки. Прибавьте фисташковую пасту, муку и пищевой краситель. Вылейте смесь в водяной затвор и взболтайте хорошо.
Распределите по 30 г смеси в пластиковые стаканы. Готовьте около 50 секунд в микроволновой печи 850 watts.

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Кокосовое маршмеллоу:
245 г сахара
80 г кокосового пюре
75 г инвертного сахара
110 г инвертного сахара
20 г желатина
2 г раствора кислоты
Минимальное количество кокосовой стружки
Приготовьте сахар, инвертный сахар и воду при температуре 110°C. Вылейте сироп в оставшееся кол-во инвертного сахара и взбейте. Прибавьте расплавленный желатин.
Прибавьте капли раствора кислоты. Как только смесь остынет до 30°C, отсадите небольшие шарики и посыпьте стружкой кокоса.
Дайте постоять как минимум 1 ночь перед применением.
Сборка и украшение:
Применяйте ‘Silikomart’ savarin формы, отсадите мусс «крем-чиз», потом вниз положите клубнику и землянику. Накройте тоненьким слоем крем-чиз мусса и закройте бисквитом.
Удалите в морозильную камеру.

Ореховый пирог видео рецепт | простые рецепты от Дании

На следующий день достаньте из формы и накройте любимой вами глазурью глазурью (на ресурсе их приличное количество, подбирайте).
Выставьте торт на фундучный штрейзель.
Украсьте по кругу торта небольшими шариками маршмеллоу

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу рецепт

Потом по вашему желанию, вы можете применить шоколадные декоративные элементы. Как тонкая неширокая полоса на поверхности чиза.

Малокалорийное сладкое а-ля штрейзель

А-ля штрейзель

В молодости я готовила такой десерт очень часто, потому что работа, дети. Когда вечером не хватает оптимизма приготовить что-то серьезное, а сладкого хочется, это прекрасное решение.

Научила всех подруг. Некоторые до сих пор готовят такой десерт очень часто. Вкусно и быстро.

Суть рецепта:

1.Готовим песочное тесто, рукой распределяем его тонким коржиком по дну сковородки, ставим на огонь. Когда тесто схватится, деревянной лопаточкой начинаем мешать. Корж ломается, получается крошка крупного размера. Мешаем, пока не поджарится до нужной консистенции. Одним нравится белая крошка, другим румяная. Высыпаем крошку на тарелку, остужаем.

2.Режем на тонкие дольки яблоки, груши, бананы, любые фрукты. Можно натереть на терку.

3.Соединяем фрукты с песочной крошкой, получаем блюдо богов!

Вместо сахара в тесто лучше использовать сахарную пудру. Иначе может хрустеть на зубах. Это справедливо для любого песочного печенья.

Подробнее с фото ниже.

Можно фрукты поджарить на сковородке на сливочном масле, тогда получится еще ближе к настоящему штрейзелю. Мне больше нравится с сырыми фруктами, особенно для лета замечательный десерт для ленивых.

На нашем сайте можно более подробно ознакомиться, что такое штрейзель.

Ранее я готовила этот десерт из муки высшего сорта, сейчас для здоровья попробовала из муки грубого помола.

А большинство моих знакомых изначально используют рецепт только с мукой высшего сорта.

Существует иной вариант очень ленивого штрейзеля, когда тертые яблоки и другие фрукты, ягоды смешиваются с крошками из фабричного песочного печенья. Тоже вкусно и еще быстрее.

Приготовить крошку можно разными способами:

1.Испечь в духовке коржик из песочного теста по любому из рецептов, остудить и поломать на кусочки.

2.Мой вариант на сковородке из цельнозерновой муки для здорового питания

Ингредиенты:

1.Мука кукурузная обойная – 75 г, 112 мл, 245 ккал

2.Мука пшеничная грубого помола – 75 г, 112 мл, 248 ккал

Полстакана кукурузной и полстакана пшеничной, всего муки 1 стакан

3.Масло сливочное 72% – 100 г, 661 ккал

4.Фруктоза – 3 чайных ложки без верха, 60 ккал

5.Яичный желток – 1 шт., 50 ккал

6.Корица на кончике ножа

7.Мускатный орех на кончике чайной ложки.

Итого калорийность теста: 1264 ккал, не стоит пугаться, в десерте основной продукт фрукты.

Приготовление крошки:

Муку в миске хорошо перемешать с фруктозой, добавить холодное масло и яичный желток. Вилкой перетереть муку с маслом и желтком (если масло очень твердое, можно сначала натереть на терке), затем руками быстро придать тесту форму колбаски, положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на полчаса.

Достать колбаску из теста, отрезать половину, вторую половину положить в холодильник, на потом.

Присыпать совсем слегка стол мукой, быстро расплющить тесто в лепешку размером с блюдце. Положить лепешку на холодную чистую сковородку, рукой быстро разровнять по всей поверхности сковороды.

korz1

Печется всего 4 минуты с 2-х сторон. Требуется внимание, чтобы не подгорело.

Выпекать на сковородке на варочной панели сверху. Как только масло в тесте зашипит, убавить огонь до минимума, приподнять коржик деревянной лопаточкой, проверить что снизу, он наверняка уже будет светло-коричневым, перевернуть, он будет ломаться, это нормально, мы же крошку делаем. Если не ломается, поломайте лопаточкой. И мешаем крошки, как будто семечки жарим. Каждый приспосабливается сам.

skovorodka1

Снять с огня. Если не сильно зарумянилось, закрыть крышкой, пусть постоит минут 5.

Выложить на тарелку.

.strezel1

Готовим ленивый штрейзель:

Яблоко натереть на терку, другие фрукты мелко порезать, все соединить и смешать с остывшей крошкой из песочного теста.

Посчитаем калорийность порции

Ингредиенты на 1 порцию:

1.Половинка сладкого яблока – 75 г, 34 ккал

2.Абрикос – 1шт, 42 г, 19 ккал

3.Персик -нектарин – 1шт, 110г, 48 ккал

4.Четвертинка банана – 50г, 23 ккал

5.Тыквенных семечек – 5 шт, мало весит.

Итого фруктов: 124 ккал

6.Крошка из песочного теста – четвертая часть из того, что мы испекли – 158 ккал

Половина теста: 632 ккал

Четвертая часть от нее: 158 ккал

Итого вместе с крошкой в одной порции: 282 ккал

Можно уменьшить калорийность: убрать персик и банан, и получиться:211 ккал.

Можно взять только целое яблоко, натереть на терку и соединить с крошкой.

Кстати, очень вкусно и прекрасно удовлетворяет желание полакомиться пирожным.

Если не ограничиваться калориями, можно добавить много орехов, изюма, кусочки шоколада, покрыть сверху взбитыми сливками, шоколадным кремом, мороженным. Вариантов много и без фруктов, например, смешать крошки с творогом и изюмом и т.д.

Чтобы крошка получилась вкусная и нежная, лучше использовать хорошее сливочное масло. Хотя, моя подруга утверждает что у нее и на маргарине с ванилью очень вкусно.

3-й способ: экспресс-метод

Самый быстрый способ получения мелкой крошки на сковородке.

Ингредиенты:

1.Мука кукурузная обойная – 40г, 55 мл, 122 ккал

2.Мука пшеничная грубого помола – 40г, 55 мл, 124 ккал

Т.е. всего муки половина стакана

3.Масло сливочное 72% – 50 г, 330 ккал

4.Фруктоза – 1,5 чайных ложки, 30 ккал

5.Корица на кончике ножа

6.Мускатный орех на кончике чайной ложки.

Итого калорий в тесте: 606 ккал

На порцию штрейзеля берем четвертую часть крошек, т.е. около 150 ккал

Приготовление:

krosh-sk-expr

Сковородку слегка нагреть, убрать с огня, положить масло, чтобы растаяло, но не шипело.

Муку смешать с фруктозой и пряностями. Высыпать на сковородку.

Деревянной лопаточкой перемешать муку с маслом, пока вся мука им не пропитается.

Поставить на маленький огонь и продолжать мешать до тех пор, пока масса не превратится в твердую крошку бежевого цвета. Это быстро, минут 5.

Читайте также  8 признаков cексуально привлекательного человека

Сразу выложить на тарелку.

В этом варианте крошка более сухая и мелкая. Я всегда беспокоюсь, когда даю этот рецепт, что на среднем огне, а он у всех разный, может подгореть. Пока никто не огорчил.

Еще рецепт сладкого с мукой грубого помола — Пирог из ржаной муки с сушеной грушей

Маковый пирог со штрейзелем

Рецепт: Маковый пирог со штрейзелем

Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо.

Ингредиенты для «Маковый пирог со штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Молоко — 800 мл
  • Пудинг ванильный (по 37 гр, порошок) — 2 пач.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак (сухой) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451.5 ккал
белки
107.4 г
жиры
248.5 г
углеводы
448.5 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Маковый пирог со штрейзелем»:

Готовим маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном влить часть молока, добавить пудинг, соль, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Вбить яйцо. Добавить сухой мак.

Все тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и перемешать.

Варить на среднем огне до загущения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Снять с огня и остудить.

В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Для теста — в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками.

Получилась крошка. Часть крошки (примерно 3 ст. л.) отложить для штрейзеля.

Разъемную форму 26-28 см — смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Для удобства лучше форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

В оставшееся тесто добавить немного муки и замесить быстро тесто, скатать в шар.

Перенести тесто в форму.

Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.

Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх

Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется).

Тесто присыпать мукой и выровнять дно, закрыть все дырочки.

Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.

Теплую (но не горячую) начинку выложить на тесто, разровнять.

Сверху выложить крошку.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-50 мин. (следите за своей духовкой).

Остудить в форме до охлаждения начинки.

Полностью остывший пирог вынуть из формы.
Вот здесь мной и была допущена ошибка, не застелила форму пекарской бумагой.
Я, конечно, резала пирог еще теплым, не было сил терпеть, очень хотелось попробовать. Как же это вкусно.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маковый пирог со штрейзелем

Рецепт: Маковый пирог со штрейзелем

Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо.

Другие варианты рецепта

Тарт с маком и заварным кремом

  • 136
  • 1808
  • 17368

Похожие рецепты

Сливовая галета, покрытая глазурью

  • 64
  • 173
  • 3516

Песочный пирог "Цитрус и тыква"

  • 25
  • 374
  • 4306

Шоколадный пирог с орехами

  • 7
  • 85
  • 1080

Абрикосовый пирог с орехами

  • 8
  • 762

Киш с курицей, грибами и шпинатом

  • 4
  • 134
  • 1965

Пирог на творожном тесте "В складочку"

  • 93
  • 210
  • 4057

Пирог цветаевский с яблоками

  • 94
  • 715
  • 61147

Тарт с творогом и нектаринами

  • 47
  • 505
  • 5560

Киш с грибами и карбонадом

  • 24
  • 904
  • 13692

Фотографии «Маковый пирог со штрейзелем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2020 года F-M #

9 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Zirkap #

24 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года Zirkap #

24 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года Zirkap #

24 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года Zirkap #

24 февраля 2019 года Михеева76 #

24 февраля 2019 года Zirkap #

24 февраля 2019 года вита110 #

24 февраля 2019 года Zirkap #

24 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Zirkap #

25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года lina0710 #

24 февраля 2019 года Zirkap #

20 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Вреднаяяя #

28 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Рыжая Лиса77 #

18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 августа 2018 года Лиса Петровна #

18 августа 2018 года Рыжая Лиса77 #

15 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года Просто Мэри #

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года Лилек3011 #

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года Лилек3011 #

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года virgola71 #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года jannasimf #

16 августа 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года virgola71 #

4 октября 2018 года jannasimf #

6 августа 2018 года pastila01 #

6 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 августа 2018 года scvorez #

3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года stomilev #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 августа 2018 года inulia68 #

30 июля 2018 года nastya v81 #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2018 года nastya v81 #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года virgola71 #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2018 года virgola71 #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2018 года virgola71 #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2018 года virgola71 #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2018 года virgola71 #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2018 года virgola71 #

31 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2018 года virgola71 #

1 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 августа 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Alohomora #

29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2018 года дуэт #

28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Kuss #

27 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Гали-28 #

24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Гали-28 #

24 июля 2018 года Wera13 #

24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маршмэллоу: польза, вред, приготовление

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

МаршмэллоуСостав и полезные свойства маршмэллоу. Какие существуют противопоказания к употреблению лакомства? Как едят маршмэллоу и какие рецепты с его использованием можно реализовать на домашней кухне?

Маршмэллоу — это разновидность пастилы, что внешне и по вкусовым качествам напоминает конфеты и зефир одновременно. Натуральный цвет лакомства — белый, однако производители часто окрашивают продукцию во все цвета радуги с помощью натуральных или искусственных красителей. В России маршмэллоу принято называть жевательным зефиром, хотя в его состав не входит яблочное пюре. Его можно есть в оригинальном виде либо добавлять в различные кулинарные блюда (десерты, салаты, напитки).

Состав и калорийность маршмэллоу

Внешний вид маршмэллоу

В стандартный состав маршмэллоу входят следующие ингредиенты: желатин, крахмал, глюкоза, ароматизаторы и сахар (часто заменяется кукурузным сиропом). Готовится десерт довольно просто: перечисленные ингредиенты сбиваются вместе на протяжении длительного периода времени, пока не превратятся в пену.

Калорийность маршмэллоу на 100 г составляет 318 ккал, из них:

  • Белки — 1,8 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 81,3 г;
  • Вода — 16,4 г;
  • Неорганические вещества — 0,3 г.
Читайте также  Названа дата свадьбы Собчак и Богомолова

Витамины в 100 г продукта:

  • Тиамин — 0,001 мг;
  • Рибофлавин — 0,001 мг;
  • Никотиновая кислота — 0,078 мг;
  • Пантотеновая кислота — 0,005 мг;
  • Витамин B6 — 0,003 мг;
  • Фолаты — 1 мкг;
  • Холин — 0,1 мг.

Минералы в 100 г маршмэллоу:

  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Железо, Fe — 0,23 мг;
  • Магний, Mg — 2 мг;
  • Фосфор, P — 8 мг;
  • Калий, K — 5 мг;
  • Натрий, Na — 80 мг;
  • Цинк, Zn — 0,04 мг;
  • Медь, Cu — 0,097 мг;
  • Марганец, Mn — 0,008 мг;
  • Селен, Se — 1,7 мкг.

Жирные кислоты в 100 г продукта:

  • Насыщенные — 0,056 г;
  • Мононенасыщенные — 0,08 г;
  • Полиненасыщенные — 0,047 г.

Аминокислоты в 100 г маршмэллоу:

  • Треонин — 0,035 г;
  • Изолейцин — 0,028 г;
  • Лейцин — 0,066 г;
  • Лизин — 0,077 г;
  • Метионин — 0,015 г;
  • Цистин — 0,002 г;
  • Фенилаланин — 0,042 г;
  • Тирозин — 0,01 г;
  • Валин — 0,05 г;
  • Аргинин — 0,147 г;
  • Гистидин — 0,017 г;
  • Аланин — 0,18 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0,121 г;
  • Глутаминовая кислота — 0,208 г;
  • Глицин — 0,416 г;
  • Пролин — 0,275 г;
  • Серин — 0,061 г.

Полезные свойства маршмэллоу

Люди готовят к употреблению маршмэллоу

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Основная польза маршмэллоу:

  1. Быстро насыщает организм энергией, так как содержит массу простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
  2. Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов — этот процесс обеспечивается желатином, которого в маршмэллоу содержится достаточно много. Именно поэтому сладостью рекомендуют радовать человека с переломами, вывихами или ушибами костей.
  3. Укрепляет ногти и волосы — это происходит благодаря коллагену.
  4. Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов человека — лакомство содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоровляют организм, поднимают настроение и способствуют устранению депрессии.
  5. Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Таким свойством обладают далеко не все виды маршмэллоу, а только те, в составе которых присутствует агар-агар. Продукт, изготовленный на агар-агаре, богат такими химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющими на щитовидку и другие внутренние органы человека.
  6. Выводит токсины и шлаки из организма, омолаживает и тонизирует — при условии, что в составе имеется чёрная смородина, богатая на природный пектин.

Противопоказания и вред маршмэллоу

Лишний вес после употребления сладостей

В продукте содержится много сахара, быстрых углеводов, которые мгновенно откладываются в организме и практически не расходуются им. Поэтому отказаться от жевательного зефира следует всем, кто борется с лишним весом или страдает от сахарного диабета.

Научно доказан вред маршмэллоу для людей с заболеваниями поджелудочной железы или нарушением углеводного обмена.

Очередной повод отказаться от употребления жевательного лакомства — аллергия. Аллергическую реакцию могут вызвать не только стандартные ингредиенты продукта, но и различные вкусовые добавки, которые производители используют опционально — кокосовая стружка, шоколад и т. д. В некоторых случаях людям с индивидуальной непереносимостью маршмэллоу можно употреблять сладость, но очень редко и в ограниченном количестве.

Как приготовить маршмэллоу?

Мама и дочка готовят маршмэллоу

Вам интересно узнать о том, как приготовить маршмэллоу на своей кухне? Чтобы сделать это лакомство быстро и качественно, следуйте простому алгоритму действий:

  • Замочите 25 г желатина в 0,5 ст. воды на 40 минут.
  • Приготовьте сироп: нагрейте 155 мл воды и растворите в ней 350 г сахарного песка, доведите сироп до кипения и добавьте в него 2/3 ч. л. лимонной кислоты, полученную массу варите в кастрюле с толстым дном под закрытой крышкой 45 минут. Не удивляйтесь, когда заметите, что готовый сироп получился редким — это предусмотрено рецептом.
  • Немного остудите сироп и добавьте в него 1/4 ст. л. соды, растворённой в 1 ст. л. воды.
  • Подогрейте желатин, который за это время уже увеличился в объёме, но ни в коем случае не кипятите! Оставьте его немного остудиться.
  • Тем временем в отдельной посудине соедините 400 г сахара, 250 мл воды комнатной температуры, 1/4 ч. л. соли и половину приготовленного сиропа.
  • Полученную массу доведите до кипения и варите на протяжении 8 минут. Помешивать массу следует только до момента её закипания.
  • Вернитесь к желатину. Начните взбивать его на нарастающей скорости, не останавливая миксер, вливайте к желатину прокипячённый сироп. Взбивайте полученную массу 15 минут, пока она не увеличится в объёме.
  • Теперь заготовку для маршмэллоу можно выливать в форму для застывания. Не забудьте, что посудину следует обтянуть пищевой плёнкой либо фольгой для запекания.
  • После того как маршмэллоу настоится (на это понадобится минимум 6 часов), его можно нарезать кубиками. Будьте готовы к тому, что зефирная масса застынет не полностью и будет немного прилипать к ножу. Чтобы облегчить процесс нарезания, присыпьте его крахмалом. Нарезанные кусочки лакомства обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры (сделайте смесь из расчёта 1:1). Маршмэллоу готов, приятного аппетита!

Существует масса других рецептов маршмэллоу с использованием красителей и вкусовых добавок. Однако описанный выше рецепт считается наиболее простым и быстрым.

Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу

Молочный коктейль с маршмэллоу

Три простых рецепта сладких блюд с использованием жевательного зефира:

  1. Торт «Жираф». С помощью блендера измельчите и смешайте 300 г печенья и 100 г растопленного сливочного масла. Полученное тесто выложите в форму для запекания с высоким бортиком и утрамбуйте. Выпекайте корж не дольше 10 минут. Тем временем подогрейте в кастрюльке 3/4 ст. сливок и столько же молока. Не доводя до кипения, снимите с огня молочно-сливочную смесь и растворите в ней 300 г молочного шоколада и щепотку ванилина. Взбейте 2 куриных яйца и добавьте их к молоку и шоколаду. Полученную массу распределите поверх уже готового коржа и поставьте в духовку на 20 минут. Готовый торт остудите и выложите на него маршмэллоу, разрезанный пополам с помощью ножниц. Старайтесь выкладывать его так, чтобы композиция напоминала узоры на теле жирафа. Готовый торт поставьте на 1-2 минуты в духовку, чтобы он подрумянился и приобрёл коричневатый оттенок. Подавать к столу десерт лучше в охлаждённом виде.
  2. Американское лакомство. Многослойный десерт готовится в достаточно глубокой форме для выпекания. Раскрошите с помощью толкушки 200 г сахарного печенья и выложите полученную массу на дно формы. Поверх печенья разложите поломанный на кусочки шоколад (100 г). Завершающим слоем будет маршмэллоу (200 г). Запекайте десерт в духовке около 6 минут, лакомство будет готовым, когда у зефира появится золотистая корочка.
  3. Мастика из маршмэллоу для торта. Залейте 200 г жевательного зефира 2 столовыми ложками воды и накройте посудину крышкой. Поставьте его в микроволновую печь на 30-40 секунд. В полученную массу всыпьте 200 г сахарной пудры и тщательно перемешайте. Если ложкой это будет неудобно сделать, используйте свои руки. Заготовка для мастики должна получиться тягучей, не прилипать к рукам и напоминать по консистенции пластилин. Разделите заготовку на несколько кусков и скатайте из них шарики. Оставьте мастику в холодильнике на 40 минут. Посыпьте шарики мастики сахарной пудрой и раскатайте их как можно тоньше. Такие пласты можно выкладывать на торт узорами. Если отдельные пластинки необходимо скрепить, просто смочите их водой, и они быстро соединятся. Нежелательно укладывать мастику на крем из взбитых сливок.

Два простых рецепта напитков с маршмэллоу для всей семьи:

  • Горячий шоколад. Смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 0,5 ст. молока. В отдельной посудине подогрейте, но не доводите до кипения 3,5 ст. молока. Снимите молоко с огня и растворите в нём 200 г тёмного шоколада, 3 ст. л. мёда, щепотку ванили и соли, 2 ч. л. кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте полученную массу и доведите до кипения. Разлейте напиток по чашкам и украсьте его взбитыми сливками и маршмэллоу.
  • Молочный коктейль. Поставьте на медленный огонь сотейник со следующей смесью ингредиентов: 2 ст. молока, щепотка корицы, 1 ст. л. какао порошка и 15 штучек жевательного зефира. Грейте молоко до тех пор, пока не растворится маршмэллоу. Старайтесь при этом не доводить молоко до кипения. Готовый коктейль подавайте к столу охлаждённым.

Интересные факты о маршмэллоу

Маршмэллоу в миске

Рецепт воздушного лакомства для промышленного производства был разработан относительно недавно: впервые маршмэллоу начала производить американская компания «Kraft» в 1950 году.

Однако история необычного зефира началась гораздо раньше. Об этом свидетельствует происхождение самого названия «маршмэллоу»: в переводе с английского оно означает «мальва болотная», именно так раньше называли алтей лекарственный. В древнем Египте маршмэллоу готовили из сока алтея лекарственного, пчелиного мёда и орехов. По консистенции и общему внешнему виду сладость из Египта напоминала скорее конфеты, нежели зефир.

Десерт, который более похож на современный маршмэллоу, приготовили во Франции в 19 веке. С годами оригинальный рецепт сладости был изменён до неузнаваемости, вместо алтея стали использовать желатин и крахмал, однако название десерта осталось прежним.

Как приготовить маршмэллоу — смотрите на видео:

Маршмэллоу — это питательная и полезная сладость, которую можно смело давать даже детям в возрасте до 3 лет. Чтобы испытать на себе все положительные свойства лакомства, важно покупать натуральный продукт, в котором нет вредных химических добавок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: