Безглютеновые пончики Бунуэлос из Колумбии

Пончики "Бунуэлос"

Рецепт: Пончики Бунуэлос

Bunuelos. Подсела я в последнее время на пончики:) Эти «обитают» в Испании и Южной Америке. Получаются упругие шарики с хрусткой поджаристой корочкой. Говорят, что их подают на Рождество.

Ингредиенты для «Пончики "Бунуэлос"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Пончики "Бунуэлос"»:

Все просто.
Яйцо взбалтываем с молоком, как на омлет.

Просеиваем в чашку муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем его в покое минут на 10-15.
Затем катаем небольшие шарики. У меня вышло около 30 штук.
Обжариваем бунуэлос в горячем растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы бунуэлос в нем плавали.

Готовые бунуэлос подают с медом или фруктовым сиропом. Можно просто посыпать сахарной пудрой. :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пончики "Бунуэлос"

Рецепт: Пончики Бунуэлос

Bunuelos. Подсела я в последнее время на пончики:) Эти «обитают» в Испании и Южной Америке. Получаются упругие шарики с хрусткой поджаристой корочкой. Говорят, что их подают на Рождество.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2011 года kristinaSlove #

5 января 2011 года IceQueen #

2 июля 2010 года elenita # (модератор)

15 августа 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Мария По #

15 августа 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Мария По #

31 января 2010 года АннушкаО #

19 января 2010 года натка0612 #

21 декабря 2009 года helenanton #

22 декабря 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Tomilev #

11 декабря 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года tanu6kin21 #

7 декабря 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Ленок 163 #

6 декабря 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года alsides #

29 ноября 2009 года Эльвина #

28 ноября 2009 года ВИКА-72 #

27 ноября 2009 года Дзинь #

27 ноября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года lolo1313 #

27 ноября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Анири #

27 ноября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Лисенок #

27 ноября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года SHLM #

27 ноября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мексиканские бунуэлос

Мексиканские бунуэлос

Для теста 1 стакан воды довести до кипения, добавить семена аниса, и отставить для настаивания на 20 минут. Затем отвар процедить. Тем временем смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку, добавить к ним яйцо и растопленное масло и постепенно вливая тёплую анисовую воду замесить эластичное и мягкое тесто. У меня на это количество муки ушло около три четверти стакана воды.

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течении 30 минут. Отдохнувшее тесто разделить на 12 равных частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать достаточно тонко и выпекать в разогретой сковороде в большом количестве масла.

Жарить нужно всего несколько секунд с одной и другой стороны. Готовые лепёшки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Для сиропа сначала, так же как и для теста готовим анисовый отвар. Затем в процеженный отвар добавляем цедру апельсина, сок апельсина и сахар. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 30 минут. Если вы любите сироп немного с кислинкой (как я, например) можно добавить немного сока лимона, я за неимением лимона добавила лимонной кислоты на кончике ножа.

Подавать бунуэлос с анисово-апельсиновым сиропом.

Мексиканские бунуэлос напомнили мне наш хворост. А вот сироп получился очень вкусный и новый для меня. Его можно употреблять не только с бунуэлос, сегодня утром я, например, полила им тосты и очень вкусно позавтракала! И вам приятного чаепития.

Унаследовав от своих испанских предков язык, современные мексиканцы в сфере материальной и духовной культуры впитали многие черты различных индейских народов. Но не только впитали, но и трансформировали их, развив эти формы, и создали мексиканскую культуру, отличную как от культуры индейских народов, так и от испанской культуры.
Безусловно, смешение испанцев и индейцев не обошлось без взаимопроникновения в культурной и религиозной сферах. В народных развлечениях четко прослеживается их двоякое происхождение. Как в каждой католической стране, в Мексике очень велико число церковных праздников. Буквально каждый месяц в этом государстве отмечают несколько праздников. Мексиканцы справляют и национальные праздники, и дни почитания святых и другие праздники. Но самым любимым праздником в Мексике является Рождество.
Рождество в Мексике – это радуга пестрых нарядов, несмолкаемая музыка и нескончаемые танцы. Последние две недели в Мексике официально считаются выходными. Празднование начинается 16-го декабря. Практически в каждом городе проходят театрализованные представления, иллюстрирующие явление ангела, который принес радостную весть о рождении Иисуса Христа.
Главной героиней Рождества в Мексике является елка, наряженная яркими гирляндами и красочными шарами. Но живое деревце многим не по карману, поэтому часто используется искусственная елка. Нелишне отметить, что ни Дед Мороз, ни Санта Клаус в праздновании традиционного мексиканского Рождества не фигурируют.
Празднование Рождества по Мексиканским обычаям невозможно представить себе без традиционных мексиканских рождественских блюд.
Индейка, фаршированная маслинами, орехами, бобами, кукурузой, овсом и яйцами является главным блюдом рождественского стола в большинстве семей. Иногда индейку обливают острым соусом, а иногда даже шоколадом. Традиционно в Мексике на сочельник готовят блюдо, известное как треска по-вискайски — бакалао а ля вискаинья (bacalao a la vizcaina). А на сладкое подаются хрустящие блинчики, которые называются бунуэлос (bunuelos).
Кстати, стоит заметить, что бунуэлос распространены и в Испании, и Южной Америке. Но в каждой стране их готовят по-своему. В Испании это пончики, которые могут быть заполнены различными начинками. На Кубе они традиционно скручены в виде восьмёрки и покрыты карамелью с анисом. В Колумбии бунуэлос традиционно изготавливаются с солёным сыром (Queso Costeo), который напоминает сыр фета.
Ну а в Мексике это хрустящие анисовые лепёшки, которые подают, просто посыпав сахарной пудрой или с сиропом.

Буньюэлос – испанские пончики

Буньюэлос (Buñuelos) – традиционное зимнее лакомство для региона Валенсия. Нежные тыквенные пончики, необычайно мягкие, сочные и воздушные, они абсолютно не похожи ни на американские донаты, ни на наши классические творожные пончики. И то, что с октября по апрель они подаются и поедаются в этом регионе Испании повсеместно, надо признать, неспроста.

Однако, во время нашего летнего проживания в Валенсии добыча заветных пончиков стала настоящим вызовом: слишком горячие для жаркого лета, они уступают место фартонам и орчате. Местные только пожимали плечами: “ждите октября, сейчас buñuelos в городе не найти”. Только в последний вечер перед отъездом в Барселону я умудрился добыть заветный бумажный пакет ароматных пончиков в El Contraste буквально за 10 минут до закрытия. Так получилось, что с тех пор buñuelos для меня не просто вкусный завтрак, но и десерт со вкусом маленькой, но от того не менее сладкой победы.

Ингредиенты

Пюре тыквы 300г

Цедра апельсина 1шт

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление

  • Отделяем белки от желтков
  • Белки с сахаром взбиваем до уверенных пиков
  • В отдельной чашке желтки, тыкву, муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и соль смешиваем до однородности.
  • В 2-3 захода вводим белки и аккуратно смешиваем лопаткой
  • В ковшике прогреваем растительное масло
  • Ложкой выкладываем шарики теста и обжариваем в масле до румяной корочки
  • Вынимаем пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло
  • Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и тёплыми подаём к столу

Примечания

  • Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо отварить тыкву до мягкого состояния, а затем измельчить её блендером.
  • Нередко buñuelos сопровождаются шоколадом, карамелью или сгущенкой, но лично мне любые соусы кажутся излишними
  • Чтобы получить пончики в виде бублика – используем кондитерский мешок и насадку Курабье (Султан). При этом тесто надо отсаживать прямо в масло, немного ныряя кончиком насадки

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Привет!

Меня зовут Миша и я одержим кондитерским делом. Конечно, это не единственная моя страсть, но немаловажная составляющая моей жизни.

больше обо мне »

Специальные предложения »

Свежие рецепты »

Тыквенный тост-пирог (высокобелковый)

Французские тосты (высокобелковые)

Запеченный кешьюкейк (веган, без глютена)

Шома (без яиц и молочных продуктов)

Рубрики

Теория »

Низкокалорийные джемы

Кешью “сыр” без животных продуктов

Соевый белок. Ключевой ингредиент для муссов на желирующих агентах растительного происхождения

Обзоры и впечатления »

Flora No Fauna

Мамино

Bodrero

Horchateria de Santa Catalina

Instagram

Еда обязана быть вкусной – это аксиома Речь не про ту, которая "мы тут экспериментировали и как-то вот", а про ту, что лежит в основе рациона. Потому что невкусная, скучная еда – это стресс. Даже если вы убедили себя, что скучно это нормально, а пресно – полезно, мы знаем, что бывает еда, которая приносит удовольствие Постоянный фоновый стресс от чувства запрета и вины за то и дело возникающее желание притронуться к запретному ещё никому не шло на пользу
.
Но самое страшное при таком огораживании просходит во время встречи со вкусной едой А вы обязательно встретитесь, даже в условиях локлауна и даже, если не считаете себя тусовщиком: на пикнике, корпоративе, чьём-то дне рождения, в гостях или на дружеской встрече. Причём, чем дольше было воздержание, тем более впечатляющими будут последствия: зажор, желание повторить, и самобичевание на десерт
.
Вместо того, чтоб избегать и бояться вкусной еды, стоит научиться выбирать и готовить вкусную еду, которая соответствует целям, и сделать её частью своей жизни. В книге "ProMeal: завтраки" я не только даю рецепты вкусных высокобелковых блюд, но и делюсь практическими соображениями по выбору ингредиентов и организации режима питания так, чтобы иметь возможность впустить в него почти любые любимые и привычные лакомства😻 Ссылка в профиле.
.
Если хочешь приобрести книгу на специальных условиях – напиши мне в директ "хочу книгу 📚"

Читайте также  Пляцок с творогом и желе

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

🕊️ Отпустил. Запустил? Выпустил 📕 книгу (pdf) 📖 Ссылка в профиле, информация ниже.
.
Сборник авторских рецептов блюд, которые выглядат как читмил, радуют как первый снег, и имеют больше белка на 100 калорий, чем большинство протеиновых батончиков🙀
.
😻 рецепты, которые помогут сформировать гибкий протокола питания, искоренить понятие “запретных” или “обязательных” продуктов, одновременно позволяя качественно управлять собственным весом: терять лишний жир или набирать мышечную массу.
.
💥Внутри 42 рецепта высокобелковых завтраков низкой калорийной плотности и высокой вкусности. От сладких и десертных до острых, пряных и "сытных", включая:
🥞 8 рецептов панкейков и оладий
🍞 6 вариаций французских тостов
🍮 5 видов запеканок
🐈 5 видов сырников
🍳 11 блюд из яиц
🍧 7 различных каш
+ топинги и соусы как бонус 🙀
🤓 20 страниц теории о заменах, выборе ингредиентов, отношении с едой и диетами, моём опыте настройки режима питания и о том, зачем всё это нужно
🌾🚫 26 из представленных рецептов не содержат глютен – знаю, что для многих это важно
.
Ну и конечно, буду очень благодарен за всевозможный шаринг этого поста, для меня это важно🙏🏽

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

450 | 42 | 6 | 55 . Блюдо, кроме шуток, способное изменить жизнь. Почти десерт, который можно и нужно включать в режим питания, чтобы получать больше белка ценой меньших калорий, попутно сделав рацион вкуснее и интереснее. . Рецепт доступен сайте (бесплатно) и в книге, ссылка в профиле.» />

Французские тосты 🍞
ℹ️ к|б|ж|у на порцию

450 | 42 | 6 | 55
.
Блюдо, кроме шуток, способное изменить жизнь. Почти десерт, который можно и нужно включать в режим питания, чтобы получать больше белка ценой меньших калорий, попутно сделав рацион вкуснее и интереснее.
.
Рецепт доступен сайте (бесплатно) и в книге, ссылка в профиле.

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

395 | 41 | 17,5 | 17,5 📝 на 2 порции Масло для жарки 2г (спрей) Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик) Лук репчатый 100г Перец чили острый 20г Фарш из индейки 400г Пассата томатная (протёртые томаты) 150г Томаты свежие 150г Соль 4г Кукуруза сладкая (консервированная) 75г 🔪 🔥Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне 😭Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния 😈Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты 😏Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности ️Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды. . ️Перец чили Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта. . Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно — ставьте лайк, бесполезно — репост Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов » />

Чили кон карне из индейки
ℹ️ к|б|ж|у на порцию

395 | 41 | 17,5 | 17,5
на 2 порции
Масло для жарки 2г (спрей)
Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик)
Лук репчатый 100г
Перец чили острый 20г
Фарш из индейки 400г
Пассата томатная (протёртые томаты) 150г
Томаты свежие 150г
Соль 4г
Кукуруза сладкая (консервированная) 75г

Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне
Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния
Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты
Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения
Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой
Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности
️Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды.
.
️Перец чили
Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта.
.
Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно – ставьте лайк, бесполезно – репост Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Насколько мягкие у тебя пики? Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке.
.
В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта
.
Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой "основой", и на этом шаге мы пытаемся достичь одновременно двух эффектов: максимальной однородности и максимальной воздушности И именно здесь проявляется золотая середина пиков: слабо взбитая масса в силу недостаточной стабильности осядет при вмешивании, перебирая останется неоднородными хлопьями Окей, всегда взбиваем средне, спасибо. Да, но нет.
.
Степень взбивания будет зависеть и от текстуры "основы". Или, другими словами, чем ближе текстуры смешиваемых частей, тем проще, быстрее и эффективнее будет процесс ‍♂️ И здесь, наконец-то, простой и понятный трюк, который поможет каждому, но не всё им почему-то пользуются
.
☝ Небольшое количество аэрирующей части, буквально одну-две ложки, вмешиваем в "основу" – тем самым добиваемся близкой текстуры без заметной потери воздушности. И уже эту, откалиброванную массу, соединяем с аэрирующецй частью. Здесь принцип – меньшее вмешиваем в большее, то есть для муссов чаще всего взбитую часть в основу, для теста – основу в взбитую
.
Так просто и, надеюсь, чуть-чуть полезно. Всем воздушности, и жду ваши комментарии и вопросы⤵️

Buñuelo — Buñuelo

A buñuelo ( испанский: [buˈɲwelo] ; также называется bimuelo , birmuelo , bermuelo , bumuelo , burmuelo или bonuelo ; каталонский : bunyol , IPA: [buˈɲɔl] ) — это жареные оладьи из теста, которые встречаются в Испании , Латинской Америке , Израиле и других странах. регионы, исторически связанные с испанцами или сефардскими евреями , включая Юго-Западную Европу , Балканы , Анатолию и другие части Азии и Северной Африки . Buñuelos традиционно готовят на Рождество , Рамадан и среди евреев-сефардов на Хануку . Обычно это начинка или топпинг. В мексиканской кухне его часто подают с сиропом из пилончилло .

Известно, что бунуэло впервые употребляли в пищу испанское население Мориско . Обычно они состоят из простого дрожжевого теста на основе пшеницы , часто приправленного анисом , которое тонко раскатывают, нарезают или формируют на отдельные кусочки, затем обжаривают и заканчивают сладкой начинкой. Buñuelos может быть наполнен множеством сладких или соленых блюд. Они могут быть круглыми в форме шара или дисками. В Латинской Америке бунуэлос считаются символом удачи.

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

«Buñuelo» и все другие варианты слова в испанском и иудео-испанском языках происходят от древнеиспанского * boño / bonno, которое само происходит от германского готского языка * 𐌱𐌿𐌲𐌲𐌾𐍉 (* buggjō, «кусок») и, в конечном итоге, от прото- Индоевропейский * bʰenǵʰ (толстый, плотный, жирный).

Beignet , который является французской кухней тесто фритюра аналогично буньюэл, этимологический родствен и получил свое название через германский язык франкского . Beignet был заимствован на английский через французский.

Другие родственные слова включают староверхненемецкое bungo («набухание, клубень»), немецкое bunge, голландское bonk («комок, комок»), галльское * bunia, шотландское гэльское bonnach («пирог, бисквит»).

Читайте также  Причины заболеваний молочных желез у женщин

История

Оладьи из теста известны в средиземноморской кухне благодаря работам Катона Старшего, который включил рецепт с названием «воздушные шары» в свою книгу De Agri Cultura , написанную во втором веке до нашей эры. В этом рецепте обжаривали муку и сырные шарики и подавали с пастой из меда и мака.

Общество, следующее за римским, которое потребляло бунуэлос, было мавританским . Его граждане, люди со скромным достатком, населявшие южные территории Пиренейского полуострова и занимавшие низкую работу, также служили уличными торговцами, торгующими бунуэло. В Севилье и Гранаде типичным десертом были жареные в меду бунуэло, покрытые медом. С другой стороны, эта специальность была принята цыганами после изгнания мавров и сохранилась до наших дней.

Рецепт XIX века из Калифорнии, описанный как pasta de freir (тесто для жарки), готовится путем складывания взбитых яичных белков в смесь муки, воды, сахара, масла и воды из цветков апельсина . Его используют в качестве жидкого теста для жарки яблок или других фруктов. Вариант, называемый suspiros de monjas (вздохи монахини), включает масло и яичные желтки. Buñuelos de Valparaiso украшают грецкими орехами и простым сиропом со вкусом хереса или мараскино .

Региональные адаптации

  • В Испании бунуэлос — это десерт и закуска, типичные для многих автономных сообществ и, особенно, во время их региональных праздников. Каждая территория включает в себя свои ингредиенты и свои традиции. Один из самых известных — ветряное бунуэло, разновидность оладий .

В Каталонии их употребляют в основном во время Великого поста . Самые известные из них — ветряные, кремовые и Brunyols de l’Empordà. Их обычно едят в качестве закуски или к кофе после обеда.

В Валенсии наибольшее потребление приходится на такие праздники, как Фальяс-де-Валенсия , где делают тыквенные бунуэло.

На Балеарских островах есть сладкие оладьи для разных вечеринок в году (Las Vírgenes, Todos los Santos, Lent и т. Д.) И, в зависимости от случая, они могут содержать картофель или сладкий картофель, сыр Махон , сушеный инжир и т. Д. .

В Мадриде и Андалусии их с особым усердием употребляют во время Фестиваля святых, во время которого женщины обычно готовили их в домах и продавали или отдавали соседям, особенно в деревнях .

В некоторых регионах Испании buñuelos находят сильного конкурента в чуррос , которые все чаще встречаются на вечеринках, обычно связанных с buñuelos. С другой стороны, в Каталонии чуррос в основном едят туристы; Каталонцы предпочитают xuixos или chuchos in churrerías или buñuelos в их разнообразных формах в пекарнях или в домашних условиях.

  • В Колумбии их делают из небольшого творожного белого сыра, формуют в тестообразные шарики, а затем обжаривают до золотистого цвета. Это традиционное рождественское блюдо , которое подается вместе с натиллас и манджар-бланко .
  • На Кубе их традиционно скручивают в виде восьмерки и покрывают анисовойкарамелью . Тесто содержит маниоку и малангу .
  • В Доминиканской Республике бунуэло скатывают в шарики из теста, сделанного из маниоки (так называемой юки) и яиц. Затем их покрывают сахарным сиропом с корицей, часто вместо воды используют кокосовое молоко.
  • В Никарагуа бунуэло готовят из маниоки, яиц и белого тертого сыра. Buñuelos скатывают в шарики и обжаривают во фритюре. Их подают вместе с сиропом из сахара, воды, палочек корицы и гвоздики. Их едят круглый год и представляют собой типичный гарнир или закуску во время праздников.
  • На Филиппинах buñuelos (также называемые bunwelos , bunuelos , binowilos и т. Д.) Могут иметь форму шара, блина, цилиндра или даже пончика . Их обычно едят с цоколате , местным горячим шоколадным напитком. Существуют также уникальные местные варианты бунуэлоса, наиболее распространенным является каскарон (также битсу-битсу ), который готовят из молотого клейкого риса ( галапонг ), а не из обычной муки. Другой вариант — бунвелос на шалфей , который готовится с добавлением в смесь пюре из бананов , как и маруйя , филиппинский банановый оладий.
  • В Пуэрто-Рико бунуэло маленькие и круглые. Тесто часто готовят из молока, разрыхлителя, яиц и муки. Можно добавить апио , маниоку , тертую кукурузу, кукурузный крахмал, картофель, сладкий картофель, таро, ямс, рисовую муку, муку из нута и сладкие подорожники, которые хорошо известны в сценах пуэрториканской кухни 1800-х годов. На завтрак они часто наполняются сыром и ветчиной. Они популярны во время Рождества и подаются в сиропе из сахара и специй, меда и специй, лимона, сахара и имбиря или сиропа гуавы.
  • В Мексике бунуэло готовят из дрожжевого теста с оттенком аниса , которое жарят во фритюре , а затем заливают сиропом из коричневого сахара , корицы и гуавы . Buñuelos обычно подают в Мексике и других странах Латинской Америки с сахарной пудрой , корицей и сахарной начинкой или горячим сиропом из сахарного тростника ( piloncillo ) и продают на ярмарках, карнавалах и рождественских мероприятиях, таких как Лас-Посадас .
  • В Перу бунуэло по форме напоминают пикароне (круглые и кольцевые), но без ямса или кабачков, как в пикароне. Сделанные из муки, воды, сахара, аниса и дрожжей, они подаются со сладким сиропом из чанкаки (сладкое, полученное из сахарного тростника). Это обычная уличная еда в Арекипе .
  • В Италии их обычно подают со сливками, и они популярны во время карнавала, особенно на северо-востоке страны.
  • в Уругвае сладкие бунуэло готовят из яблок и бананов и покрывают сахаром. Соленые вариации традиционно готовят из шпината, коровьего жира и морских водорослей . Бунуэлос из морских водорослей считается деликатесом в департаменте Роча .

Также есть бунуэло в Турции , Индии и России . Евреи в Турции готовят бунуэло из мацы и едят их во время Пасхи .

Во многих странах Латинской Америки это конкретное блюдо также может быть приготовлено из мучных лепешек и покрыто сахаром или корицей.

В популярной культуре

16 декабря — Национальный день Бунуэло (Día Nacional del Buñuelo). Бунуэло был показан в сериале Netflix Street Food во втором сезоне.

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Десерты из жареного теста широко распространены во всем мире. Независимо от того, на каком континенте вы находитесь, вы везде сможете попробовать вкусный обжаренный десерт. Давайте узнаем, как выглядят лакомства из жареного теста в разных уголках мира.

Бунуэлос (страны Латинской Америки и Испания)

Лакомство представляет собой небольшие шарики из теста. Этот сладкий десерт, может подаваться с различными добавками. Например, в Мексике бунуэлос поливают сладким сиропом, а в Колумбии приправляют сыром.

Мункки (Финляндия)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Второе название мункки — майские пончики. Главное их отличие от традиционных пончиков заключается в добавлении в тесто кардамона. Мункки традиционно подаются во время весеннего карнавала в канун Первого мая.

Бенье (Новый Орлеан, США)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Название «beignet» переводится с французского как «оладья» или «пончик». И хотя это лакомство родом из Франции, лучшие бенье делают в Новом Орлеане. Десерт посыпан щедрым количеством сахарной пудры, что придает ему сладкий вкус и красивый внешний вид.

Джалеби (Индия и Пакистан)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Лакомство представляет собой жареное тесто, предварительно вымоченное в шафрановом сиропе. Его внутренняя часть остается влажной, а снаружи джалеби хрустит.

Тогбей (Западная Африка)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Это обычное жареное дрожжевое тесто, в которое иногда для сладости добавляют сахар или варенье.

Суфганийот (Израиль)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Суфганийот наполняют различными кремами или желейными начинками. Десерт обычно подают во время Хануки.

Сфенж (Марокко)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Десерт состоит из липкого дрожжевого теста, сделанного без сахара. Выпечка традиционно подается на завтрак.

Ютяо (Китай)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Лакомство также называют «китайские ломтики». Их обычно подают на завтрак с кашей, блинчиками с зеленым луком или рисом.

Сел-роти (Непал)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Лакомство можно охарактеризовать как хрустящий сладкий рисовый хлеб.

Олибол (Нидерланды)

От пончиков до бунуэлоса: десерты из жареного теста, которые любят в разных уголках мира (фото)

Олибол — это жареная во фритюре голландская выпечка, наполненная изюмом и посыпанная сахарной пудрой. В нее также иногда добавляют яблоки, смородину и корицу.

Читайте также

  • 30.09.2021 13:30

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Работа

Досуг

Разное на 123ru.net

Настроение

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Читайте также  Йога против высокого давления

Экологическое воспитание и повышение экологической культуры обсудят на эколого-просветительской онлайн-конференции «Экопрофессии будущего. Роль экологического образования»

Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи

Президент Литвы хочет показать Лукашенко, что Евросоюз «готов защищать себя»

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

«В какао кидают сыр и не зовут фотографа на свадьбу»: 5 фактов о латиноамериканцах, которые вам никогда не расскажет туристический гид

Семья 9 лет жила в Колумбии. Фото: личный архив героя

Надежде Валенсии 34 года, 9 из них она прожила в Колумбии. До этого она знала об этой стране совсем немного: что она находится в Южной Америке, там вечное лето и назвали ее в честь путешественника Христофора Колумба. Но именно там женщина нашла свое личное счастье, встретила свою любовь — Агавика Валенсию. Специально для КП-Новосибирск сибирячка рассказала о местных эталонах красоты и чем вообще живут и дышат латиноамериканцы.

Эталон красоты - большая грудь и тонкая талия. Фото: личный архив героя.

«ЛЮБЯТ ПЫШНЫЕ ФОРМЫ И МИНИ-ЮБКИ»

— Не знаю, почему я понравилась своему мужу, ведь я не очень-то вписываюсь в местные идеалы. Эталон женской красоты — это большая грудь, большая попа и очень тонкая талия. Многие даже специально делают пластические операции, чтобы увеличить себе одну из частей тела или убрать лишние килограммы.

Под стиль одежды местных подстроиться почти невозможно. Это зависит от региона. К примеру, в Боготе (столица Колумбии. — Ред.), где мы с Агавиком познакомились, местные жительницы одеваются в стиле магазина Zara. Например, носят легкое пальто, высокие кожаные сапоги, джинсы. Ведь там периодически идут дожди и бывает прохладно. А представительница города Медельин (второй по значимости город в Колумбии. — Ред.) выберет для себя откровенный наряд. Девушки носят одежду с глубоким декольте, чтобы подчеркнуть все свои прелести, и мини-юбку или облегающие джинсы. Смотря на это, всегда можно понять, из какого города приехал человек.

Мужчины-колумбийцы обычно всегда гладко выбриты. Моды на бороды нет. Мой муж в России наслаждается тем, что у нас это популярно.

Агавик показывал Наде разные достопримечательности в разных городах. Фото: личный архив героя.

«ОСЫПАЮТ КОМПЛИМЕНТАМИ И ЗАГОВАРИВАЮТ ЗУБЫ»

— Не могу сказать, что колумбийцы — очень романтичный народ. Они больше экспрессивные — любят осыпать даму комплиментами, заговаривать зубы, писать сотни сообщений. А вот для романтических действий они слегка ленивые. Хотя мой муж стал исключением из правила. Он регулярно звал меня на свидания: мы ездили за город на мотоцикле, он показывал мне местные достопримечательности, рассказывал историю. Помню, ходили в клуб на танцы.

Вскоре настал час X — знакомство с родителями. Я даже не волновалась перед этой встречей. Колумбийцы — очень простые и добродушные люди. Его мама и отец приняли меня как родную. Мы и с сестрой Агавика быстро сдружились, стали лучшими подружками.

Колумбийцы вообще хорошо относятся к русским. Они любят иностранцев, для них это экзотика. А уж если турист — блондин с голубыми глазами и светлой кожей, то он точно привлечет к себе кучу взглядов и внимания.

Пара расписалась в Новосибирске. Фото: личный архив героя.

БЕДНЫЕ — В РЕСТОРАН, БОГАТЫЕ — В ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

— Свадьбу мы сыграли в январе 2015 года в Новосибирске. Меня очень поразило различие традиций в России и Колумбии. У нас это целая индустрия — банкетные залы, тамада, разные программы, фотографы, а в Колумбии все проще. В основном бракосочетания проводятся в церкви. Только есть одно условие — невеста и жених должны быть католиками. Церковь должна быть шикарная, прямо как в голливудских фильмах. А после церемонии едут отмечать. Именно в этот момент происходит деление по классам. Если люди живут небогато, то для праздника выбирают скромный ресторанчик. Те, кому позволяют финансы, арендуют дачу или везут гостей в свой загородный дом. Никакой программы нет — все только пьют и едят. Фотографов и видеографов не зовут. Все очень банально до невозможности. Нет такого, как в России, где принято устраивать в день свадьбы грандиозные фотосессии.

Надежда научилась готовить национальные блюда Колумбии. Фото: личный архив героя.

«ОНИ ПЬЮТ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С СЫРОМ»

— Мы с мужем — вегетарианцы, и в России для нас слишком скудный выбор еды. В Колумбии с этим было намного проще.

Я готовила патаконы, это расплющенный банан. Он обжаривается в масле и подается как добавка к обеду или ужину. В нашем рационе обязательно была чечевица с картошкой и луком, ну и без бобовых не обойтись. Очень сытной едой считается бандеха паитса — огромная тарелка, наполненная фасолью, рисом, жареным бананом, яичницей. Можно добавить ломтик свежего авокадо. Это традиционное блюдо и готовится с мясом, но мы вегетарианцы, поэтому пришлось немного изменить рецепт.

За время жизни в Колумбии я освоила почти всю национальную кухню, но одно блюдо мне так и не удалось вкусно и правильно приготовить. Пыталась сделать кокосовый рис, который пользуется огромной популярностью в городе Картахена (пятый по величине город в Колумбии. — Ред.). Сколько ни старалась, все без толку.

Еще один интересный факт: колумбийцы пьют горячий шоколад и кидают туда кусочки сыра. Я его могу сравнить по вкусу с нашим адыгейским или моцареллой. Они кидают в кружку кусочки сыра и, пока пьют, достают его со дна ложкой.

На 8 марта не принято дарить цветы. Фото: личный архив героя.

«НА 8 МАРТА НЕ ДАРЯТ ЦВЕТЫ»

— Чем дольше я жила в Колумбии, тем больше удивлялась традициям этого государства. Колумбия — католическая страна, и почти все праздники основываются на библейских. Самый важный и главный праздник для колумбийцев — 24 декабря, Сочельник. За 9 дней, то есть с 16 по 24 декабря, принято ходить друг к другу в гости. Колумбийцы поют песни, читают молитвы. На каждый день она своя, особенная. Хозяева дома готовят буньюэлос (пончики. — Ред.) или натилью (желе на кукурузной муке. — Ред.). Из напитков на столе обязательно красное вино или панела (безалкогольный напиток на основе тростникового сахара. — Ред.).

А вот что меня удивило, так это то, что на 8 Марта там не принято дарить женщинам цветы! Вместо этого в качестве презента могут преподнести мягкую игрушку, конфеты, шоколад. Пришлось объяснять мужу, что в России есть такая традиция и я все-таки жду букета.

P. S. С декабря 2019 года мы живем в Новосибирске. Моему супругу приходится изучать русский язык, историю и жить по новым правилам. Агавик безумно любит российскую историю, Распутина и не понимает некоторые наши блюда. Например, ненавидит борщ. А вот сибирские холода, кстати, пришлись ему по душе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: