Бёрек со шпинатом и сыром фета

Бёрек: рецепт с сыром и шпинатом

Слоеное тесто своими руками: лучшие рецепты

Когда близкие просят побаловать чем-то вкусненьким, можно пойти и купить торт. Или же засучить рукава и приготовить бёрек — традиционный турецкий пирог. Для этого не нужно много времени, да и особыми кулинарными навыками обладать не обязательно. Достаточно знать рецепт бёрека с сыром и шпинатом, а также выучить порядок действий во время готовки. Этим и займемся. Берите ручку и записывайте либо добавьте эту страницу в закладки, чтобы не забыть.

Бёрек: рецепт

При должной сноровке на приготовление бёрека уйдет не больше часа. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбирать только качественные продукты. Итак, нам потребуется:

  • Тесто filo — 500 г
  • Сыр фета — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30–50 г
  • Форма для запекания диаметром 20–30 см.

Из этих ингредиентов готовят классический турецкий бёрек. К сожалению, далеко не все продукты можно найти в наших магазинах, поэтому рассмотрим несколько вариантов замены.

Постное тесто filo — это тонкие листы, напоминающие бумагу. Его преимущество в удобстве применения — не нужно резать и замешивать. Если не найдете его на прилавках, не расстраивайтесь. Оно легко заменяется тонким армянским лавашем, слоеным тестом или тестом юфка.

Не нашли сыр фета? Не беда. Возьмите сулугуни, нежирный творог, брынзу или адыгейский сыр. Если же в магазинах нет и шпината, его роль отлично «сыграет» базилик или петрушка.

Нет даже запасных ингредиентов? Подумайте: возможно, стоит сменить место жительства. Или же пойти на отчаянные меры — и не готовить бурек, как часто называют бёрек. Но ко второму варианту прибегайте только в крайнем случае.

Как приготовить бёрек

С продуктами разобрались, приступаем к готовке. Надевайте фартук, поехали:

  1. Для начала хорошенько помойте зелень, стряхните и разложите на столе, чтобы подсохла.
  2. Пока шпинат сохнет, возьмите миску, выложите сыр и тщательно разомните.
  3. Затем берем яйца и отделяем белки от желтков. Последние не выбрасывайте: они еще понадобятся. Белки же добавьте к сыру и перемешайте.

Примечание: если вместо сыра фета используется брынза, ее рекомендуют предварительно вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль.

  1. Нарежьте шпинат и сложите в отдельную миску.
  2. Слоеное тесто раскатайте в одну сторону, чтобы придать вытянутую форму. После этого разрежьте его вдоль на четыре равные части. Тесто юфка, filo и лаваш резать не нужно: они уже имеют необходимый размер.
  3. На один из кусков теста выкладываем 25% сыра, а сверху такое же количество шпината. После этого заворачиваем тесто по широкому краю, образовывая некое подобие длинной сигары. Чтобы тесто filo не порвалось, на одну трубочку берите сразу по три листа. Таким образом, делаем четыре «сигары».
  4. Возьмите трубочку за один край и сверните в форме спирали.
  5. Взбейте желтки и смажьте ими верхнюю часть блюда.
  6. Форму для запекания обработайте сливочным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выкладываем бёрек на противень и ставим на 25–30 минут в духовку.
  9. Как только тесто подрумянится, можно доставать.

Все! Осталось остудить и подавать к столу. Скорее, а то ваши домашние уже заждались.

Бёрек — это быстрый и вкусный способ накормить семью и гостей. Обычно его подают на завтрак вместе с теплым черным чаем. Если никогда не готовили это блюдо, не переживайте. Главное — четко следовать рецепту и выбирать только самые свежие продукты. Пожалуйста, поделитесь вашим опытом приготовления турецкого бёрека.

Читайте также: Шелпек на молоке

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Бeрек со шпинатом

Рецепт: Бeрек со шпинатом

Бeрек — одно из самых популярных блюд Турции, существуют наверное не менее тысячи его разновидностей. Муж заказал сегодня мне бeрек со шпинатом. А так как мой отдых у свекрови не прошел даром, и она научила меня вкусно готовить турецкую еду, я не стала отказывать любимому. Почему бы и не сделать: времени много не занимает, все ингредиенты имеются.. и наконец-то избавимся от шпината:) Вкусно, сытно, быстро. а какой аромат по всей кухне.

Ингредиенты для «Бeрек со шпинатом»:

  • Шпинат — 400 г
  • Тесто фило (юфка) — 2 шт
  • Лук репчатый (лук зеленый и лук-порей ( намного вкуснее, чем с репчатым) )
  • Сыр твердый (любой белый, у меня козий сыр ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410.9 ккал
белки
116.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
527.3 г
Порции
ккал
568.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Бeрек со шпинатом»:

Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки «складочками». Сбрызнуть юфку 3-4 ст.л. молока.

На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей ( намного вкуснее, чем с репчатым) и жарим минутки 3. Не забываем посолить и поперчить. В это время взбиваем яйцо с 2 ст.л. муки и 2 ст.л. молока.
Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку.
Добавляем туда сыр ( на терке) и хорошо перемешиваем.

Выкладываем 1/2 начинки на юфку и добавляем 3-4 ст.л молока; не нужно стараться покрыть полностью слой, так и должно быть «реденько».

Сверху уложить вторую юфку «складочками», сбрызнуть 3-4 ст.л. молока и вторую половину шпината.

Закрыть бортики второй юфки и покрашить немного сыра.

Закрыть бортиками от первой юфки; полить обильно молоком. Посыпать чернушкой

Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 25-30 минут или до зарумянивания ( вы услышите сильный запах).
Вот такой красавец бёрек у нас получился. Режем порционно и подаем с турецким чаем!

Примечание: Вот такое тесто используют для береков, сладостей как например баклава, оно известно как тесто фило.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1263/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бeрек со шпинатом

Рецепт: Бeрек со шпинатом

Бeрек — одно из самых популярных блюд Турции, существуют наверное не менее тысячи его разновидностей. Муж заказал сегодня мне бeрек со шпинатом. А так как мой отдых у свекрови не прошел даром, и она научила меня вкусно готовить турецкую еду, я не стала отказывать любимому. Почему бы и не сделать: времени много не занимает, все ингредиенты имеются.. и наконец-то избавимся от шпината:) Вкусно, сытно, быстро. а какой аромат по всей кухне.

Читайте также  Можно ли подкармливать домашние цветы яичной скорлупой?

Похожие рецепты

Чепалгаш

  • 201
  • 654
  • 153754

Завитушки с заварным кремом и шоколадом "Для любимых"

  • 23
  • 406
  • 11865

Злаковые лепешки с творогом и чесноком

  • 21
  • 174
  • 1861

Маковники "Бабушкины"

  • 14
  • 279
  • 5686

Белорусские цибрики

  • 22
  • 255
  • 8508

Хачапури с сыром

  • 98
  • 1666
  • 62561

Постные кокосанки

  • 21
  • 126
  • 5086

Лавандовые сухарики

  • 40
  • 81
  • 3072

Кокосовое печенье с цедрой лимона

  • 36
  • 129
  • 2425

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2020 года galina27 1967 #

12 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

11 октября 2010 года zateika #

11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Natakaprizulya #

11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

11 октября 2010 года kayali #

11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Татка79 #

11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

11 октября 2010 года мисс #

11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Oxana_71 #

11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

11 октября 2010 года molohovez #

11 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года жонушка #

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Ольга Бабич #

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года tolstikova_a_l #

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года AYXAN #

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

11 октября 2010 года molohovez #

10 октября 2010 года Тамила #

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Тамила #

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

10 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

10 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

Фото Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.

Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).

Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.

Как приготовить "Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.

Фото к шагу 2

В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.

Фото к шагу 3

Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Фото к шагу 4

Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.

Фото к шагу 5

Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.

Фото к шагу 6

Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.

Фото к шагу 7

Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.

Фото к шагу 8

Каждую часть очень тонко раскатать.

Фото к шагу 9

Смазать пласт теста маслом.

Фото к шагу 10

Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.

Фото к шагу 11

Свернуть в рулон.

Фото к шагу 12

То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.

Фото к шагу 13

Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.

Фото к шагу 14

Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.

Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт

Все, кто были в Греции, наверное, согласятся с моими характеристиками местной кухни: она очень вкусная и яркая, но названия блюд часто невозможно даже произнести правильно, не то, что запомнить.

Признаюсь, у меня тоже есть затруднения с этими названиями, но несколько я все-таки сумела запомнить, что-то даже записывала, чтобы дома найти рецепт и попробовать повторить. И в первую очередь это относится к очень вкусному пирогу, называющемуся Спанакопита. Не знаю, как это переводится, наверное, что-то банальное, типа «пирога со шпинатом», но, на мой взгляд, правильней было бы «наркотически-вкусная выпечка, от которой впадают в зависимость». Хрустящая корочка, сыр, шпинат — волшебное сочетание.

Спанакопита, греческий пирог с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт

Есть очень много вариаций этого пирога, возможны разные формы, от порционных треугольников до больших, на весь противень. Тесто и начинку тоже компонуют по-разному: слоями, как лазанью, как обычные пирожки с начинкой внутри, или как (мой любимый вариант) закрученную улитку. Вариантов начинки еще больше, шпинат и сыр присутствуют всегда, но берут их в разных пропорциях и дополняют самыми разными ингредиентами.

Я много рецептов попробовала и в итоге выбрала для себя самый идеальный вариант, надеюсь, и вам он тоже понравится.

Спанакопита, греческий пирог с сыром и шпинатом, ингредиенты

  • 1/2 упаковки теста фило (8-9 листов)
  • 1 большая упаковка листьев шпината (если замороженный, то 200гр)
  • фета или брынза, 300гр
  • свежий слабосоленый сыр, 200гр
  • сливочное масло, 40гр
  • оливковое масло, 1 ст.л
  • греческий йогурт, 2ст.л
  • молотый перец
  • несколько веточек мяты
  • кунжут для украшения

Заметки.

В этом рецепте не обязательно соблюдать точность и использовать все ингредиенты. Ключевые составляющие — это тесто фило, шпинат и сыр. Мята, оливковое масло, греческий йогурт, — все это улучшающие вкус добавки, но если их нет под рукой, ничего страшного. Йогурт можно заменить нежирной сметаной, вместо мяты добавит сушеные травы и.т.д.

С сырами тоже не обязательно использовать такие пропорции, главное, чтобы в сумме сыров было 500гр и желательно взять 2 разных. Один из них должен быть рассыпчатым и соленым, в оригинале это, конечно, греческая фета, но вместо нее можно использовать брынзу или что-то похожее. Второй сыр нужен молодой, молочный и слабо соленый, в Греции таких сыров полно, на каждом острове делают свои сорта, но к нам ничего не довозят, и самый подходящий вариант, который я нашла, это качорикотта. Как вариант, можно использовать слабосоленые адыгейские сыры.

Читайте также  8 способов убрать следы от прыщей на коже быстро и навсегда

Тесто фило сейчас купить не так сложно, мне оно часто попадается в крупных супермаркетах. Если совсем не получается найти, то можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом, это будет уже не совсем спанакопита, но все равно получится вкусно.

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, как готовить

Шпинат потушить на несильном огне, пока он не уменьшится в объеме. Если используете замороженный, то надо выпарить лишнюю жидкость. Если листья были крупные, то можно их перед тушением порвать руками или уже потом слегка измельчить блендером.

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, фото-рецепт

Сыры раскрошить пальцами или измельчить в блендере (не слишком сильно). Добавить к ним мелко порезанную мяту, йогурт, оливковое масло, перец и шпинат. Соль я не указывала в рецепте, фета/брынза обычно и так ее довольно много содержат, дополнительно досаливать не нужно.

тесто фило

Фило — это тонкие листы пресного теста, прямоугольные или квадратные. Работать с ним несложно, но есть некоторые нюансы: доставать и проводить какие-то действия с этими листами нужно аккуратно, они легко рвутся. И тесто, которое пока не используется, надо накрывать полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, приготовление

Каждый лист слегка промазать растопленным сливочным маслом, затем вдоль одного из краев выложить начинку и свернуть как рулет. Очень плотно заворачивать не надо, между слоями теста должно оставаться немного воздуха, чтобы потом получились воздушные хрустящие слои.

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт

Противень застелить пергаментом, подготовленные трубочки сворачивать а форме улитки, очень плотно укладывать не надо, оставляйте между «кольцами» немного воздуха. Смазать будущий пирог маслом и посыпать кунжутом. Выпечка из фило не сильно поднимается и расползается, поэтому можно его готовить и без специальных форм.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Спанакопита - греческий пирог с фетой и шпинатом, пошаговый рецепт

Этот пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Его можно пару дней хранить в холодильнике, но это маловероятно:).

Спанакопита - греческий пирог с сыром и шпинатом, пошаговый рецепт

А вы любите сочетание сыра и шпината? Какое у вас любимое блюдо из греческой кухни?

Пирожки с фетой и шпинатом

В греческой кухне есть очень известный рецепт пирога со шпинатом под сложным названием спанакотиропита (spanakotiropita). Его готовят из теста фило, которое раскатывают очень тонко, прослаивают сливочным маслом и запекают вместе с начинкой в виде большого пирога, который потом нарезают на порции-треугольники. А что если упростить рецепт? Взять слоеное тесто и сформировать небольшие порционные спанакотиропиты — пирожки со шпинатом и сыром? Получится так же вкусно, но менее хлопотно.

Чтобы приготовить слоеные пирожки, понадобится готовое бездрожжевое тесто (магазинное или собственного приготовления). Его нужно раскатать как можно тоньше, чтобы оно почти не чувствовалось и хрустело при раскусывании. Для начинки можно использовать замороженный или свежий шпинат. А если добавить зеленый лук, укроп и петрушку, то начинка будет по-весеннему ароматной.

Совет! Выпечка вкусная, пока горячая, только что из духовки. По мере остывания слойки будут уже не такими хрустящими, поэтому тщательно рассчитывайте количество порций, чтобы приготовить закуску на один раз.

Ингредиенты

  • шпинат замороженный – 250 г
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • сыр фета – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • соль – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана для смазывания – 1 ст. л.

Приготовление

pirozhki s fetoj i shpinatom 1

Полностью разморозьте слоеное бездрожжевое тесто и шпинат.

pirozhki s fetoj i shpinatom 2

Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубите зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

pirozhki s fetoj i shpinatom 3

В миске слегка взбейте яйца с помощью вилки. Затем добавьте к ним фету — тщательно разомните вилкой, смешайте с яйцами до однородности.

pirozhki s fetoj i shpinatom 4

Добавьте в начинку мелкорубленный шпинат (хорошенько отожмите, чтобы не было лишней влаги), поджаренный лук, зелень, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

pirozhki s fetoj i shpinatom 5

Раскатайте пласт теста как можно тоньше, а затем нарежьте на квадраты по 12 см.

pirozhki s fetoj i shpinatom 6

Выложите порцию начинки на каждую заготовку. Сформируйте треугольники. Плотно скрепите края (я делала защип, подворот и еще раз защип).

pirozhki s fetoj i shpinatom 7

Переложите треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху смажьте небольшим количеством сметаны, чтобы выпечка в духовке подрумянилась.

pirozhki s fetoj i shpinatom 8

Выпекайте при 180-190 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.

Пирожки по-гречески

Подавайте пирожки сразу же, с пылу с жару, пока хрустящие, а начинка теплая. В дополнение можно подать соус дзадзики (цацаки). Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и фетой. Секреты приготовления идеального киша.

Киш — это открытый сытный пирог с яичной заливкой родом из Франции. Чаще всего он подаётся в качестве закуски, но порой может стать и полноценным обедом или ужином. Нередко можно встреть киш, приготовленный в порционной форме к завтраку.

Давайте разберёмся, что из себя представляет этот популярный пирог и как сделать так, чтобы он отлично получился с первого раза.

Тесто

Основа киша — рубленое тесто. Оно состоит из тех же ингредиентов, что песочное, но, благодаря иной технологии приготовления, имеет абсолютно другую консистенцию и вкус. (Пирог с основой из песочного теста называется тарт). Чтобы рубленое тесто было удобно в работе, держало форму при выпечке и не оказалось клёклым в результате, важно соблюдать несколько простых правил:

— нельзя допускать нагрев теста до момента выпечки, для этого все ингредиенты должны быть очень холодными, а готовое тесто нужно два раза: после раскатки и после формовки — поместить в холодильник минимум на 1 час;

— важно следить за соотношением сухих и жидких ингредиентов, например, при замене муки высшего сорта более влагоёмкой цельнозерновой в пропорции 1:1, баланс сдвинется в сторону сухих и тесто не будет эластичным;

— к моменту добавления начинки основа из теста обязательно должна быть выпечена до светло золотистого цвета и немного остужена.

Начинка

Включает несколько обязательных компонентов: яйца, молоко и/или сливки, сыр. Остальные можно варьировать по желанию: овощи, рыба, бекон, курица, грибы, пряные травы и т.п. Чтобы начинка получилась нежной, однородной и не растекалась нужно:

— соблюдать соотношение яиц и молока/сливок: на 1 яйцо должно приходиться примерно 120 мл; заливка из молока будет лёгкой, из сливок — кремовой, оптимального результата можно добиться, взяв равные или близкие друг другу части этих ингредиентов;

— использовать яйца комнатной температуры;

— добавлять заливку в тёплую, но не горячую основу и выпекать в нижней части духовки до того момента, как она полностью схватится, не дольше;

— в процессе подготовки овощей для начинки удалить из них максимально возможное количество влаги;

— начинку для киша можно приготовить без теста, для этого нужно смазать рамекины сливочным маслом, заполнить их начинкой и выпекать на водяной бане.

Формы

Формы для выпечки киша обычно делают

Если у вас нет специальной формы, её легко можно заменить разъёмной или даже кольцом.

В магазине BakerStore, где для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva, есть подходящие

Читайте также  К чему чешутся ладони и глаза?

перфорированные кольца, в которых можно приготовить порционные невысокие киши идеальные как закуска на праздник.

Киш-со-шпинатом-и-фетой Kish-so-shpinatom-i-fetoj

Другие рецепты кишей в блоге

Киш-со-шпинатом-и-фетой Kish-so-shpinatom-i-fetoj

Киш со шпинатом и фетой

Киш из рубленого теста со шпинатом и сливочной заливкой с фетой. Бонус — рецепт начинки "4 сыра".

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Рубленое тесто

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 10 г соли
  • 255 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 120 г холодной воды
  • 57 г холодных яиц

Начинка со шпинатом и фетой

  • 60 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 200-250 г замороженного нарезанного шпината разморозить в холодильнике, отжать лишнюю жидкость
  • 180 г молока
  • 180 г сливок 33-40%
  • 113 г яиц комнатной температуры
  • 57 г желтков комнатной температуры
  • 2,5 г соли
  • 1 г молотого чёрного перца
  • 100-130 г измельчённой феты

Инструкции

Завернуть тесто в плёнку, прижать, чтобы получился диск, и у брать в холодильник минимум на 1 час. При необходимости можно хранить такое тесто в морозильной камере в течение 1 месяца.

Разогреть духовку до 175°. Достать заготовку из холодильника и наколоть вилкой. Отрезать лист пергамента для выпечки, смять его, затем снова расправить и застелить форму с тестом изнутри. Насыпать сверху груз: специальные керамические шарики, монетки, горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Достать пергамент с грузом и отправить тесто в духовку ещё на 5-7 минут. Достать и остудить.

Заметки к рецепту

По этому рецепту можно приготовить киш «4 сыра»

Нужно исключить из состава начинки шпинат, сливочное масло, лук и фету и добавить вместо них 227 г грюйера, 454 г рикотты, 170 г пармезана и 100 г сыра с голубой плесенью.

А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: