Блины под снегом

Торт поленница с вишней из блинчиков

торт дрова под снегом

Трубочки, из которых она складывается, могут быть из песочного теста, еще можно делать торт «Дрова под снегом» из слоеного теста – или из блинчиков, как в нашем рецепте.

торт поленница с вишней из блинчиков

ингредиенты для блинного торта с вишней

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 6 яиц;
  • пол-литра кефира;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 15 полных с горкой столовых ложек муки.

Для начинки:

  • вишни без косточек.

Для пропитывания:

  • сметана.

Как сделать торт Поленница с вишней:

торт поленница с вишней из блинчиков (2)

Итак, отделяем желточки от белков, белки ставим в холодильник, а желтки ложкой растираем с сахаром.

торт поленница с вишней из блинчиков (3)

А затем – с размягченным сливочным маслом.

торт поленница с вишней из блинчиков (4)

Вливаем кефир, в который всыпаем ложечку соды.

торт поленница с вишней из блинчиков (5)

торт поленница с вишней из блинчиков (6)

Добавляем просеянную через сито муку.

торт поленница с вишней из блинчиков (7)

торт поленница с вишней из блинчиков (8)

Достаём из холодильника белки и взбиваем их миксером в легкую пышную пену.

торт поленница с вишней из блинчиков (9)

Пену выливаем в тесто – как раз этот нюанс и придает блинчикам восхитительную нежность!

торт поленница с вишней из блинчиков (10)

Ещё раз перемешиваем.

торт поленница с вишней из блинчиков (11)

Хотя в тесте есть сливочное масло, я вливаю еще 2 столовые ложки подсолнечного – тогда блинчики не пристают к сковородке, и достаточно смазать сковороду только перед первым блинчиком!

торт поленница с вишней из блинчиков (12)

Что мы и делаем: смазываем сковородку растительным маслом, хорошо разогреваем ее на огне, а затем большой ложкой наливаем тесто, одновременно наклоняя сковородку так, чтоб оно равномерно растеклось по всей поверхности и получился круглый блинчик.

торт поленница с вишней из блинчиков (13)

Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем на другую. Как подрумянится – лопаточкой аккуратно перекладываем на блюдо. Здорово смазывать каждый новый блинчик кусочком сливочного масла – они тогда вкуснее и не слипаются.

торт поленница с вишней из блинчиков (14)

Когда блинчики остынут, на каждый выкладываем рядочком вишни без косточек и сворачиваем блинчик в трубочку.

торт поленница с вишней из блинчиков (18)

Трубочки выкладываем рядами на блюдо в виде пирамидки.

торт поленница с вишней из блинчиков (19)

Каждый слой поливаем сметаной.

торт поленница с вишней из блинчиков (20)

Вот такой тортик у нас получился!

торт поленница с вишней из блинчиков (21)

Дополнительно можно украсить ягодками вишни, посыпать тертым шоколадом.

Но и без этого на разрезе тортик очень красивый! И вкусный:)

Можно делать такой же торт с бананом, но еще вкусней — сочетать банан и вишню: блинчик с вишней, блинчик с бананом, и так чередовать — сладость бананов и кислинка вишни отлично дополняют друг друга!

Блины под снегом

Блины под снегом

Блины – это традиционное блюдо русского народа. Какие только ингредиенты не используют для приготовления блинного теста, а начинок итого больше.

В данном рецепте предлагается необычно подать блины к столу. Если спрятать маленькие блинчики под «снег», то получится оригинальное, красивое, изысканное блюдо – блины под снегом. Такие блинчики невероятно удивят самых маленьких членов вашей семьи. К тому же это блюдо быстрое и простое в приготовлении, поэтому даже занятые хозяйки могут взять его на заметку.
Ингредиенты
Для теста
— мука – 6ст.л.;
— яйца – 1 шт.;
— вода – 350 мл;
— соль – ½ ч.л.
— сахар – 1ст.л.;
— масло растительное – 1ст.л.

Для начинки и украшения:
— сгущёнка – 20 г;
— яйца – 1 шт.;
— сахар – 2 ч.л.
— сахарная пудра – 1 ст.л.
— клюква (для украшения).

Муку насыпьте в кастрюлю. Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда яйцо. В яйцо подмешайте муку, затем добавьте поэтапно воду. Подмешали муку, добавили воды, снова подмешали и так далее до полного растворения муки. После этого добавьте соль. Попробуйте тесто на вкус, если вкус устраивает, добавьте сахар. Тесто должно быть приятным на вкус, не приторным. Далее добавьте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины внутри также зажарились. По виду тесто должно быть похоже на жидковатую сметану.

сделайте три маленьких блинчика
Разогрейте сковороду, добавив в неё растительное масло. Блины выпекайте на среднем огне. При помощи половника сделайте три маленьких блинчика.

Обжарьте блины с обоих сторон
Обжарьте блины с обоих сторон до румяной корочки.

можно просто подать
Готовые блины можно подать в обычном виде.

блин намажьте его сгущёнкой.
Но как же порой хочется удивить своих деток, поэтому приходится придумывать что-то изысканное. Для того, чтобы обычные маленькие блинчики выглядели необычно нужно спрятать их под «снег». Сделать это очень просто и быстро.
Приготовьте ёмкость для запекания. В неё положите готовый маленький блин и намажьте его сгущёнкой.

выложите слоями несколько блинчиков
Закройте начинку следующим блином и снова смажьте сгущёнкой. Так выложите слоями несколько блинчиков. Решайте сами какой высоты выложить блины, в любом случае получится очень красиво.

белки сбивайте, всыпьте сахар
Далее поработайте со «снегом» для блинов. Разбейте яйцо и отделите белки от желтков. Желток используйте в приготовлении другого блюда, а белок взбейте в течении пол минуты. Затем добавьте сахар.

Взбейте в пену
Взбейте блины в густую пену до устойчивых пиков.

уложите белок на слой блинов
Аккуратно уложите белок на слой блинов. При помощи чайной ложки придайте форму пене из белков, пройдясь по окружности «снега» бочком ложки.

Поставьте в духовку
Поставьте блины под снегом в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты. От духовки не отходите, как только увидите, что верхушка запеклась, блины тут же доставайте. Это процесс происходит очень быстро, поэтому главное не проморгать.

посыпьте сахарной пудрой
Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.

раскидайте ягоды клюквы
Около блинчиков хаотично раскидайте ягоды клюквы. Они придадут яркость такому необычному, но очень простому в приготовлении блюду.

рецепт блинов под белком
Вот и всё! Блины под снегом готовы! Приятного аппетита!

рецепт блинов под снегом
Автор: Наталья Шефер

Также вы можете порадовать своих маленьких гурманов тортом из зефира без выпечки или же шарлоткой с яблоками.

Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Готовим потрясающий торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста

Дрова под снегом бывают необыкновенно вкусными, нежными и могут поразить в самое сердце. Речь идет о восхитительном торте, который можно приготовить самым разными способами, для некоторых вариантов даже не нужно делать тесто.

Торт «Дрова под снегом» – общие принципы приготовления

В основе торта «дрова», то есть, трубочки с наполнением. Для начинки чаще всего используется вишня, но это необязательно, можно взять черешню и другие ягоды. Тесто для бревнышек можно замешивать песочное, как в классическом варианте, но также встречаются рецепты из слоеного теста и даже блинов. Они тоже весьма вкусны, имеют право на существование, самые интересные можно найти чуть ниже.

Какой обычно крем используется:

· сметана со сливками;

· сметана и сгущенка.

Никакого шоколада, какао, соков в него не добавляется. Сметана используется жирная и густая, которая не потечет. Хорошо брать продукт 30% жирности. Крем непременно должен иметь белый цвет, имитировать снег. Сладкие дрова укладываются горкой, промазываются. Далее десерт убирается на несколько часов в холодильник, где пропитывается и немного осаживается. Лучше дать выстояться сутки, получится вкусней.

Торт «Дрова под снегом» на сметане

Один из рецептов, который можно смело называть классикой. Тесто для такого торта «Дрова под снегом» готовится со сметаной, оно получается достаточно рассыпчатое, нежное. Идеально сочетается с кремом и вишнями.

Ингредиенты

· 5 грамм рыхлителя.

· 0,7 литра сметаны;

· 0,2 кг сахарной пудры.

Для начинки понадобится примерно килограмм ягод и неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Занимаемся ягодами. Вынимаем из вишен косточки, оставляем в дуршлаге, пусть стечет сок.

2. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок, постепенно вводим сметану и пару щепоток соли, засыпаем муку с рыхлителем. Месим тесто, оно получится липковатое. Убираем в холодильник на час. Накрываем пакетом.

3. Тесто делим на пятнадцать шариков, округляем каждый, раскатываем в длинную полоску примерно 20 сантиметров, ширина около 7 сантиметров. Выкладываем ряд из вишен, посыпаем сахаром, защипываем, чтобы получилась трубочка. Переносим на противень.

4. Лепим все остальные «дрова». Выкладываем на листы, выпекаем при 200 градусах до готовности. Хорошо остужаем. Ягоды внутри тоже должны быть холодными.

5. Смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можно добавить немножко ванилина.

6. На плоское блюдо выкладываем дрова с вишнями. Сначала 5 штук, промазываем, вторым слоем 4, затем 3, 2 и 1. Остатками крема обмазываем весь десерт, оставляем торт в холодильнике минимум на семь часов, пусть пропитается.

Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Не беда, если нет времени готовить тесто. Это упрощенный вариант торта «Дрова под снегом». Тесто для него берем слоеное и обязательно без дрожжей, в противном случае получатся слишком толстые бревна. Крем снова на сметане с сахаром, для начинки нужна вишня в собственном соку или в сиропе.

Ингредиенты

· 0,9 литра сметаны;

· вишня в своем соку;

· 3 ложки коньяка;

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из сока ли сиропа, даем стечь жидкости, затем смешиваем с коньяком. Если ягоды кислые, то можно будет добавить при сборке бревен немного сахарного песка.

2. Раскатываем слоеное тесто, режем 15 полосок, делаем ширину около семи сантиметров, длина произвольная, но одинаковая между кусочками. Раскладываем вишни, посыпаем сахаром, если нужно. Склеиваем края полосок, чтобы получились бревнышки.

Читайте также  Нужно ли глотать сперму после минета

3. Переносим тесто с вишнями на противень, обязательно оставляем расстояние, так как после выпечки дрова увеличатся в размере. Готовим при 220 градусах до румяного цвета.

4. Остужаем основу торта и за это время делаем крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать пудру.

5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в рецепте выше. Даем пропитаться, но держим «Дрова под снегом» исключительно в холодильнике.

Торт «Дрова под снегом» на пиве

Тесто для этого торта готовится на пиве, оно получается очень вкусным и чем-то напоминает коржи для торта «Наполеон». Крем из жирной сметаны. Количество вишни не указано, берем свежие или консервированные ягоды, сколько уйдет.

Ингредиенты

· 0,5 кг масла сливочного;

· 1 л жирной сметаны;

Способ приготовления

1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя пиво, а затем засыпать и муку. Ее добавляем до тех пор, пока не получим достаточно крутое тесто.

2. Сразу же делим приготовленную массу на пятнадцать частей, после чего охлаждаем час в холодильнике или двадцать минут в морозилке.

3. Раскатываем полоски теста, раскладываем вишни, по желанию присыпаем сахаром. Лепим закрытые бревна. Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем.

4. Взбиваем сметану с сахаром, но важно не перестараться. Если вдруг появятся мелкие крупинки, разу прекращаем, это (скорее всего) уже масло. В крем по желанию добавляем ваниль или какую-нибудь эссенцию.

5. Из остывших бревнышек и крема горкой собираем аппетитный торт, даем ему постоять и пропитаться.

Торт «Дрова под снегом» из блинов

Рецептура ленивого торта «Дрова под снегом», который готовится из простых тонких блинов. Печем их по любому любимому рецепту. Крем готовится на основе сметаны и сливок, получается очень нежный, воздушный, хорошо пропитывает. Для такого торта необязательно брать вишню, с клубникой тоже все получается.

Ингредиенты

· 180 г сах. пудры.

Способ приготовления

1. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Отставляем. Сливки взбиваем, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться густым. Можно вместо пудры использовать песок, но его нужно будет тщательно растворить в сметане.

2. Ягоды вымыть и просушить. Если будет использоваться вишня, то вынуть косточки. При использовании клубники крупнее ягоды нарезаем.

3. Каждый блинчик слегка смазываем кремом, делаем просто полоску, выкладываем в ряд ягодки, скручиваем трубочки.

4. Укладываем горкой торт, промазывая все трубочки сливочным кремом. Пропитываются блины быстро, остаточно их оставить на полчаса.

Кокосовый торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Очень нежный и потрясающе вкусный вариант торта, который готовится из слоеного теста. Можно конечно замесить его и самостоятельно, но проще и быстрее купить в магазине. Всего понадобится около половины килограмма, но смотрим сами. Если не получится тонко раскатать пласт, то может уйти больше или получиться меньше бревнышек. Кокосовую стружку используем непременно белого цвета.

Ингредиенты

· 150 г сгущенного молока;

· 50 г кокосовой стружки;

Способ приготовления

1. Вишни освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и ставим на плиту, провариваем около трех минут, затем откидываем в дуршлаг. Строп используем для любых других целей, можно просто из него сделать компот, ягоды остужаем. По желанию при варке добавляем немного коньяка, буквально одну столовую ложку.

2. Раскатываем тонко тесто, режем полосками, выкладываем вишни, лепим бревнышки. Выпекаем при 220 градусах, остужаем.

3. Взбиваем сливки. Как только они превратятся в крутую пену, вливаем по чуть-чуть сгущенку. В крем добавляем ложку кокосовой стружки, размешиваем. Если масса жидковатая, то можно добавить больше.

4. Собираем торт. Сверху обмазываем остатками крема и засыпаем дрова снегом из кокосовой стружки. Оставляем пропитываться на 8 часов.

Торт «Дрова под снегом» с черносливом и орехами

Еще один вариант торта из песочного домашнего теста с черносливом и грецкими орешками. Не самый простой, но зато потрясающе вкусный десерт. По желанию добавляем к начинке немного алкоголя, можно просто сбрызнуть чернослив коньяком.

Ингредиенты

· 0,25 кг маргарина;

· 400 г чернослива;

Способ приготовления

1. Чернослив вымыть. Если он очень сухой, то лучше размочить. Но не используем чересчур горячую воду. Затем сухофрукты нарезаем, смешиваем с рублеными грецкими орешками.

2. Готовим тесто. Смешиваем взбитый маргарин со сметаной, добавляем муку. Больше ничего не нужно. Весь комок кладем в пакет, убираем охлаждаться.

3. Достаем тесто, придаем форму прямоугольника и раскатываем примерно в такой же пласт. Нарезаем полоски, раскладываем по каждой дорожку из чернослива с орехами. Лепим бревна, отправляем на противень.

4. Выпекаем дровишки с начинкой около 20 минут при 200 градусах, после чего остужаем.

5. Взбиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. Собираем горкой тортик из выпеченных трубочек. Ставим пропитываться на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Торт «под снегом» – полезные советы и хитрости

· Если вДрова ишня слишком кислая, то можно использовать вперемешку с кусочками сладких фруктов или консервированных ананасов. Они также идеально подходят для приготовления замечательного торта.

· Во многих видах теста используется сливочное масло и его идет достаточно много. Можно заменять продукт обычным маргарином, торт выйдет намного дешевле. Также в продаже встречается кулинарный жир, который тоже подойдет.

· Если нет возможности купить сметану свыше 25%, то можно просто отвесить на плотной ткани любой продукт. Лишняя сыворотка обязательно стечет, но потребуется несколько часов.

· Нельзя смазывать сметанным кремом горячие, и даже теплые коржи. Сметана с них просто сольется на блюдо, ничего не пропитается, торт будет безнадежно испорчен.

Торт «Дрова под снегом» рецепты с фото пошагово и видео

Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.

Торт

Для теста:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм замороженной вишни;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм желатина;
  • лимонная кислота;
  • 200 грамм сахара.

Для сметанного крема:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 700 грамм жирной сметаны;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления по шагам:

Вишню размораживаем, вынимаем косточки.

Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.

Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.

Торт

250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.

Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.

Торт

Торт

Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.

Торт

Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.

Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.

На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.

Торт

Края полосок хорошо защипываем.

Торт

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.

Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.

Торт

Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Взбиваем до получения густой массы.

Торт

Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.

Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.

Все слои обильно смазываем кремом.

Торт

Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.

Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.

Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!

Торт Дрова Под Снегом

Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней:

  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 350-450 г;
  • сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • сахар — 220 г;
  • щепотка соли;
  • вишня без косточек (для начинки) — 1 кг;

Сметанный крем:

  • сметана (20-30%) — 700 г;
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Как готовить торт Дрова Под Снегом

Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.

Читайте также  Психологи назвали самые распространенные причины расставаний

Добавить сахар и ещё раз взбить.

Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.

На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные «бревнышки».

Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовые бревнышки остудить.

Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.

На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.

Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.

Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.

Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами — посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.

Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г);
  • Ягоды (свежие или замороженые) 400 г;
  • Сметана — 450 мл;
  • Сахар — 220 г.

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Нарезать пласт полосками шириной примерно 5-7 см.

Ягоды или фрукты нарезать небольшими кусочками, смешать со 100 г сахара.

На каждую полоску выложить фруктовую начинку, сверните полоски в трубочки и плотно защипнуть края, чтобы сок не вытекал.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложите трубочки на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментом.

Выпекать трубочки примерно 15-20 минут до золотистой корочки, вынуть из духовки, остудить.

Миксером взбить сметану с сахаром.

Выложите на блюдо слой из 5-7 трубочек, промазать их сметанным кремом.

Сверху выложить следующий слой, опять промазать кремом.

Так выложить все слои в форме поленицы дров. В каждом следующем слое будет на 1 трубочку меньше.

Сверху выложить оставшийся крем, украсить дроблеными орешками, кусочками мармелада, шоколадной стружкой.

Блинные «Дрова под снегом»

Блинные

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • молоко — 1 л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • раст. масло — 4 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана 20% — 500г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • загуститель для сливок — 1 г.

Пошаговое приготовление:

Не буду рассказывать как замесить тесто на блины, это и так все знают, только скажу что в этот раз я вместо молока использовала воду, ну и растительное масло добавить к тесту в самом конце. Нажарить блинов.
С вишни, у меня замороженная без косточек, сцедить сок и смешать с сахаром, количество сахара по вкусу. Сметану взбить с сахарной пудрой (не долго) и добавить загуститель для сметаны. В ингредиентах указала для сливок, так как для сметаны там нет. На блин выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой и складываем пирамидой на блюдо, перемазывая каждый слой сметаной.
С вишни, у меня замороженная без косточек, сцедить сок и смешать с сахаром, количество сахара по вкусу. Сметану взбить с сахарной пудрой (не долго) и добавить загуститель для сметаны. В ингредиентах указала для сливок, так как для сметаны там нет. На блин выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой и складываем пирамидой на блюдо, перемазывая каждый слой сметаной.
Сверху поливаем растопленным шоколадом. Приятного.
Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Торт Дрова под снегом для тех, кто на диете

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Сметана 20% — 200 гр.;
  • Сахар — 50 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонный сок;
  • Вишня — баночка 700 гр.
    Крем:
  • Сметана 20% — 800 гр.;
  • Сахар — 200 гр.

В пол чайной ложки соды выдавливаю лимонный сок и кладу в сметану. Перемешиваю и отставляю в сторонку минут на 10.

Тем временем в просеянную муку добавляю соль и натираю сливочное масло на крупной терке. Для облегчения процесса, периодически обмакиваю масло в муке. Перетираю все руками.

В перетертое масло с мукой ввожу сметану, сахар и замешиваю тесто. Сначала делаю это лопаткой или ложкой, а затем вручную. Может показаться, что муки мало, но лучше не добавлять еще, а подольше вымесить, чтобы не забивать. В итоге должен получиться мягкий эластичный комочек.

Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник примерно на час.

Начинаю готовить крем. Вначале взбиваю сахар со сметаной пока первый не растворится полностью и масса не станет нежной и однородной.

Отправляю в холод на пол часа и подготавливаю начинку для трубочек. У меня есть 700 граммовая баночка домашней вишни в собственном соку без косточек. Она разойдется полностью. Выкладываю ее в дуршлаг и даю стечь. Сок применяться в этом рецепте не будет.

Разрезаю тесто на полоски, выкладываю вишню в ряд.

Хорошенько защипываю края, чтобы они не разошлись при выпекании, что часто бывает. Еще обязательно зубочисткой много раз протыкаю каждую трубочку для выхода воздуха.

Противень застилаю пергаментом, укладываю трубочки и отправляю их выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. В результате донышко должно подрумяниться как на фото. Не передерживайте до состояния печенек.

Приступаю к формировке торта. Снизу идет слой сметанного крема, поверх которого укладываю ряд трубочек.

Чередую слои пока трубочки не закончатся. Поверх все заливаю сметанным кремом. Остается отправить в холодильник до полного застывания на 5 часов или лучше на ночь.

Торт "Дрова на снегу"

Рецепт: Торт Дрова на снегу

Ингредиенты для «Торт "Дрова на снегу"»:

  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Вишня (в собстенном соку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955 ккал
белки
4.5 г
жиры
412.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Торт "Дрова на снегу"»:

Берем сливочное масло и пиво 1:1
В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.

Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы

Теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.
тесто кладем на час в холодильник.
внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен ванилин, добавляет в крем, про соду тоже забудьте!

Тесто раскатываем в длинный жгут (если теста много, делаем в 2 приема)

Жгут раскатываем по ширине подноса (или противня)

Затем делим на 21 часть

Выкладываем вишню, сворачиваем

Трубочки друг от друга отделить, выложить 6 штук в первый ряд, промазать сметанным кремом, затем 5,4,3,2 и 1 шт.
каждый слой соответственно промазывать.
сверху пирамиду посыпать тертым шоколадом или какао.
Пропитывается сие чудо не меньше суток, в идеале часов 10 при комнатной температуре, затем сутки-другие в холодильнике,
чем тоньше тесто, тем меньше времени пропитывается.
из остатков теста и вишни можно испечь рогалики, оные посыпать сверху сахарной пудрой.

Вишня обязательно в собственном соку, никакого варенья, джема и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Дрова на снегу"

Рецепт: Торт Дрова на снегу

Мой любимый торт, кисло-сладкий вкус, съедается обычно в первый день без остатка

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2010 года szipion # (автор рецепта)

4 мая 2010 года OLGA_BOSS #

4 мая 2010 года szipion # (автор рецепта)

10:39 04.05.10 | Водолейка #
На сайте этих дров и избушек уже полно. Смотрите по поиску,перед выставлением рецепта.

дорогая водолейка,перед тем как |||лить воду||| прочитайте внимательно ингридиенты торта и |||найдите 10 отличий|||
от прочих избушек и дров

4 мая 2010 года Водолейка #

4 мая 2010 года АксюшА #

4 мая 2010 года ирина66 #

4 мая 2010 года Водолейка #

4 мая 2010 года Светун #

4 мая 2010 года Berna1 #

4 мая 2010 года фл-ра #

4 мая 2010 года szipion # (автор рецепта)

4 мая 2010 года hvostiktv #

4 мая 2010 года szipion # (автор рецепта)

4 мая 2010 года мисс #

4 мая 2010 года lelika # (модератор)

4 мая 2010 года Светлана Ч #

4 мая 2010 года злой-жик #

4 мая 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста | BTNews.ru | Женский портал о красоте и здоровье

Торт “Дрова под снегом” получается нежным, с легкой кислинкой и вишневым вкусом. Если у вас есть в запасе вишня, торт Дрова под снегом станет палочкой – выручалочкой. Его можно заранее приготовить к любому празднику. Торт Дрова под снегом можно так же сделать как блинный пирог, делая рулетики из блинов. Получается не менее вкусно и даже нежнее. Я привожу очень подробный рецепт торта. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Читайте также  Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске

Классический рецепт

Торт «Дрова под снегом» – это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.

торт дрова под снегом

«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» – в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.

Торт «Дрова под снегом» – общие принципы приготовления

В основе торта «дрова», то есть, трубочки с наполнением. Для начинки чаще всего используется вишня, но это необязательно, можно взять черешню и другие ягоды. Тесто для бревнышек можно замешивать песочное, как в классическом варианте, но также встречаются рецепты из слоеного теста и даже блинов. Они тоже весьма вкусны, имеют право на существование, самые интересные можно найти чуть ниже.

Какой обычно крем используется:

· сметана со сливками;

· сметана и сгущенка.

Никакого шоколада, какао, соков в него не добавляется. Сметана используется жирная и густая, которая не потечет. Хорошо брать продукт 30% жирности. Крем непременно должен иметь белый цвет, имитировать снег. Сладкие дрова укладываются горкой, промазываются. Далее десерт убирается на несколько часов в холодильник, где пропитывается и немного осаживается. Лучше дать выстояться сутки, получится вкусней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955 ккал
белки
4.5 г
жиры
412.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
2.8 г

Приготовление теста

Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сметана — 800 Грамм (600 гр. для крема)
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сода или пекарский порошок — 1 Чайная ложка (соду погасить)
  • Вишня — 400 Грамм (замороженная или консервированная)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Желатин — 10 Грамм
  • Мука — 4 Стакана

Количество порций: 8-10

Что можно использовать для начинки?

Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.

рецепт торта дрова под снегом

При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Торт “Дрова под снегом””

Торт

Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.

Торт

Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.

Торт

Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.

Торт

Распределяем вишенки на полоске теста.

Торт

Аккуратно сворачиваем рулетик.

Торт

Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.

Торт

Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.

Торт

Сверху кладем 4 рулетика, заливая кремом, потом три и т.д.

Торт

Сформированный торт хорошо поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки . Готово!

Оценить рецепт Торт “Дрова под снегом”:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 199

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

как приготовить суп из морского коктейля

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка – 395 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Маргарин, Сметана, Вишня, Сливки, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Кондитерская посыпка

Торт Дрова Под Снегом – 6 секретов приготовления

1 Тесто для торта “Дрова Под Снегом” должно быть мягким, но не липким, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто слишком мягкое, положите его на некотрое время (15-20 мин) в морозильник.

2 Чтобы во время выпекания бревнышки не потрескались, перед выпечкой проколите их вилкой в нескольких местах.

3 Для начинки нужна спелая вишня без косточек. Перед приготовлением нужно обязательно дать стечь соку, иначе он будет вытекать при выпечке.

4 Бревнышки для торта выпекаются при температуре 180-200°С швом вверх. После выпекания их нужно хорошо охладить и только потом укладывать и пропитывать кремом.

5 Между бревнышками нужно оставить небольшие зазоры, чтобы крем промазал все стороны трубочек.

6 Готовый торт нужно выдержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться кремом. Торт со сметанным кремом получается более мягким, торт с масляным или заварным кремом со сгущенкой – более сухим и рассыпчатым.

Блинные «Дрова под снегом»

Блинные

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • молоко — 1 л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • раст. масло — 4 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана 20% — 500г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • загуститель для сливок — 1 г.

Пошаговое приготовление:

Не буду рассказывать как замесить тесто на блины, это и так все знают, только скажу что в этот раз я вместо молока использовала воду, ну и растительное масло добавить к тесту в самом конце. Нажарить блинов.
С вишни, у меня замороженная без косточек, сцедить сок и смешать с сахаром, количество сахара по вкусу. Сметану взбить с сахарной пудрой (не долго) и добавить загуститель для сметаны. В ингредиентах указала для сливок, так как для сметаны там нет. На блин выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой и складываем пирамидой на блюдо, перемазывая каждый слой сметаной.
С вишни, у меня замороженная без косточек, сцедить сок и смешать с сахаром, количество сахара по вкусу. Сметану взбить с сахарной пудрой (не долго) и добавить загуститель для сметаны. В ингредиентах указала для сливок, так как для сметаны там нет. На блин выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой и складываем пирамидой на блюдо, перемазывая каждый слой сметаной.
Сверху поливаем растопленным шоколадом. Приятного.
Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: