БЛТ на сковороде

Блюда на сковороде

Сырники: классический рецепт

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! . далее

Яичница обычная 4.7 57

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Блины с дырочками на молоке 3.8 43

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Пицца на сковороде 4.5 36

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Добавил:

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! Добавил:

Пирожки, жареные на сковороде 4.6 33

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. . далее

Еврейские котлеты 3.8 33

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! Добавил:

Панкейки классические 4.3 31

Панкейки классические

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! . далее

Панкейки на молоке 4.6 29

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. Добавил:

Быстрые оладьи из кабачков 4.7 25

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. Добавил:

Шаурма (классический рецепт) 4.6 24

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

Классический бефстроганов из говядины 4.4 22

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. Добавил: TomaB 22.11.2018

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Драники (мастер-класс) 4.5 21

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! Добавил:

Полезные банановые панкейки 4.5 21

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! Добавил:

Оладьи на кефире классические 4.5 20

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. Добавил:

Подлива из куриной грудки 4.7 19

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее

Блины тонкие классические 4.1 18

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Вкусный гуляш из свинины 4.5 17

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. Добавил:

Пончики на кефире за 15 минут 4.6 17

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! Добавил:

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4 16

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. Добавил:

Свиные ребрышки на сковороде 4.5 15

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! Добавил:

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 14

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! Добавил:

Печеночный торт из куриной печени 4.6 14

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Добавил:

Тыквенные панкейки 4.4 14

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. Добавил:

Беляши классические 4.7 14

Беляши классические

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! . далее

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Сырники из творога на сковороде 4.5 13

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! . далее

Вафли на сковороде 4.1 13

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) Добавил: TomaB 20.10.2014

Блины для диабетиков 3.6 13

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. Добавил:

Печенье на сковороде 4.5 13

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде. Добавил:

Американские оладьи 4.7 13

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! Добавил:

Блины на ряженке с кипятком 3.7 13

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. Добавил:

Картофельные пирожки 4.6 13

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием — ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки! . далее

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6 13

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. Добавил:

Оладьи из кабачков и яблок 4.6 13

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! Добавил:

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6 13

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! Добавил:

Блины на кипятке без молока 4.5 13

Блины на кипятке без молока

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Пирожки на молоке жареные 4.3 12

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. . далее

5 рецептов классического сэндвича с беконом от шеф-поваров

Шеф-повары с мировым именем так сильно любят БЛТ, что порой делятся рецептами со своими поклонниками. Собрали для тебя 5 рецептов от Мэтти Мэтисона, Джейми Оливера, Гордона Рамзи и не только.

БЛТ-сэндвич с креветками и соусом ремулад

Американский ресторатор и ведущий реалити-шоу Бобби Флай превратил обычный бутерброд едва ли не в шедевр высокой кухни. Здесь он объединил обжаренные помидоры, нежных креветок и острый соус. Предупреждаем, эти сэндвичи готовятся дольше 15 минут, но оно того стоит.

Читайте также  Искусственная клиническая смерть помогает спасать жизни обреченных пациентов

Ингредиенты:

Для ремулада с креветками:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200-250 г свежих креветок, очищенных от панциря;
  • стакан майонеза;
  • 2 столовые ложки сушеного хрена;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки стандартной горчицы;
  • чайная ложка лимонного сока.

Для жареных красных помидоров:

  • 4 помидора, нарезанных толстыми кружочками;
  • стакан кефира или сметаны;
  • 2 больших яйца;
  • стакан кукурузной муки;
  • полстакана универсальной муки;
  • четверть стакана тертого сыра пекорино Романо или пармезана;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • четверть чайной ложки кайенского перца;
  • четверть чайной ложки сушеного лука;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана мелко нарезанной петрушки.

Для сборки:

  • 4 толстых ломтика поджаренного тостового хлеба;
  • листья салата;
  • 8 полосок бекона.

Приготовление:

Разогрей духовку до 200 градусов и оставь в ней бекон на 15-20 минут, пока из него не вытечет жир, а сами полоски не станут хрустящими. Выложи его на бумажные полотенца, после чего разрежь пополам.

Приготовь соус ремулад. Обжарь креветок на среднем огне в течение 1-2 минут, посоли и поперчи их. Выложи их в отдельную тарелку и сбрызни соком. Тем временем смешай майонез со специями и петрушкой. Треть соуса оставь для смазывания хлеба, остальную часть вылей к креветкам.

Переходи к помидорам. Застели решетку для выпечки несколькими слоями бумажных полотенец и откинь на нее ломтики помидоров. Из них должна выйти лишняя жидкость. Займись панировкой: взбей в одной миске пекорино, специи и муку, а в другой яйца и сметану.

Нагрей масло на среднем огне. Приправь помидоры кайенским перцем и обмакни их в яичную смесь. Затем обваляй в панировке и обжарь с двух сторон до хрустящей корочки — на это уйдет 3-4 минуты. Готовые помидоры оставь на бумажных полотенцах.

Собери тост. Намажь на каждый кусок хлеба ремулад. Сверху выложи немного салата, затем обильно полей кусочки соусом с креветками. Сверху оставь бекон и несколько ломтиков жареных помидоров.

Двойной БЛТ-монстр от Ри Драммонд

Ри Драммонд — блогерка из Оклахомы и создательница шоу The Pioneer Woman. Здесь она рассказывает, как приготовить простые и вкусные блюда – весь процесс она приправляет историями из жизни.

Все рецепты, представленные в программе, Драммонд публикует в одноименном блоге — с него и началось шоу. Однажды там нашлось место самому сытному сэндвичу. Он быстро готовится, поедается в мгновение ока, но оставляет после себя долгое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 8 полосок бекона, обжаренных до хрустящей корочки;
  • 3 ломтика поджаренного ржаного хлеба;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки соуса адобо с перцем чипотле (можно заменить соусом чили);
  • 4 листа салата;
  • 2 помидора, нарезанных толстыми ломтиками;
  • ломтики бутербродного сыра, авокадо и красный лук по вкусу.

Приготовление:

Смешай острый соус и майонез, после чего намажь его на один из кусков хлеба. Выложи сверху 4 ломтика бекона, 2 ломтика салата и немного помидоров. Посыпь овощи перцем и добавь авокадо, сыр и лук по вкусу.

Намажь острый майонез на другой кусок хлеба и выложи тост поверх помидоров — соус должен касаться овощей. Поверх добавь еще майонеза, затем бекон, помидоры, салат и дополнительные ингредиенты по вкусу.

Сверху положи хлеб, смазанный соусом. Готовый сэндвич разрежь пополам и при желании раздели его с другим человеком — для неподготовленных гурманов он слишком большой, чтобы есть его в одиночку.

Простейший сэндвич с дымком

Хотя Джейми Оливер активно выступает за здоровое питание, порой он все же позволяет себе немного вредной еды. Так, в его БЛТ-сэндвиче нашлось место для одной составляющей — бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 3 полоски копченого бекона;
  • коричневый соус (можно заменить на барбекю);
  • оливковое масло.

Приготовление:

Разогрей сковороду на среднем огне и добавь в нее немного оливкового масла. Обжарь в нем бекон до хрустящей корочки.

На свежий хлеб комнатной температуры выложи немного соуса, затем добавь бекон и накрой его другим тостом, также смазанным барбекю. Если подобный рецепт кажется тебе святотатством, советуем обжарить ломтики с двух сторон на масле, в котором готовилось мясо.

Невиданный БЛТ-сэндвич из французских тостов

Канадский шеф-повар Мэтти Мэтисон называет этот бутерброд «таким, какого никто никогда не видел». Это один из самых продуманных и декадентских рецептов. В его основе лежат французские тосты из халы — дрожжевого еврейского хлеба. Их дополняют глазированный лук, кленовый сироп, чеснок и острый соус. Звучит невыносимо, но сам повар обещает невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • 24 полоски копченого бекона (их хватит на 4 сэндвича);
  • стакан кленового сиропа (можно заменить медом);
  • 2 тертых или давленных зубчика чеснока;
  • мелко нарезанный лук-шалот;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соуса чили;
  • стакан жирных сливок;
  • рюмка бренди;
  • 3 больших яйца;
  • буханка халы или другого сдобного хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 спелых помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
  • мелко нарезанный салат айсберг;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Нагрей сковороду и обжарь в ней бекон до хрустящей корочки. Оставь мясо на бумажном полотенце. Не жарь все сразу — в таком случае бекон протушится, а это не тот эффект, который нужен.

Оставь 3 ложки беконного жира, обжарь на нем лук и чеснок. Добавь к ним уксус и полстакана кленового сиропа. Туши смесь минуту, затем добавь к ней соус чили и держи на сковороде еще 3 минуты — за это время лук должен карамелизоваться.

Взбей кленовый сироп, сливки, бренди и яйца в глубокой миске и растопи на сковороде сливочное масло. Окуни в меланж ломтик халы и обжарь его на среднем огне; на каждую сторону отведи 3-5 минут. Поступи так со всеми кусками хлеба.

Собирая БЛТ, смажь французский тост майонезом, после чего выложи салат, помидоры, 6 ломтиков бекона и лук. Накрой все еще одним куском хлеба, смазанным соусом.

Жидкий БЛТ-тост с приправами

Пряные специи, едва застывший желток, ветчина, вяленое мясо и сыр чеддер — все это в свежеиспеченном круассане. Уж в чем Гордон Рамзи знает толк, так это в том, как превратить простой обед в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • круассан без начинки;
  • яйцо;
  • 3-4 ломтика тонко нарезанной сырокопченой ветчины;
  • смесь специй Old Bay (в нее входят сушеные сельдерей, паприка, мускатный орех, кардамон и имбирь);
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 2 листа салата;
  • 3 ломтика помидора;
  • ломтик сыра чеддер;
  • майонез;
  • соус чили;
  • соль.

Приготовление:

Нагрей сковороду, добавь в нее чайную ложку оливкового масла и щепотку соли. Обжарь нарезанный круассан мякишем вниз, пока он не подрумянится. Вытащи его и положи в сковороду ветчину. Добавь немного приправы Old Bay и подожди, пока ветчина не покроется корочкой.

Влей в сковороду столовую ложку оливкового масла и 4-5 ложек сливочного. Приправь их специей Old Bay, после чего, как только смесь подрумянится, убери часть корочки и влей туда яйцо. Приправь и его, после чего обжарь таким образом, чтобы оно не потеряло форму, но при этом его желток не схватился.

Пока готовится яйцо, смешай майонез, соус чили и приправу Old Bay — при желании можешь выдавить к ним немного лимонного сока.

На тарелку выложи дно круассана, смажь его майонезом, добавь салат, помидор, сыр, снова майонез, ветчину, жареное яйцо. Заверши все небольшой порцией соуса и верхушкой круассана.

БЛТ на сковороде

БЛТ – это классическое сочетание бекона, латука и томата, которое идеально подходит не только для салатов и сэндвичей, но и для приготовления вкусной пасты. Блюдо готовится на одной сковороде сначала на плите, а затем доводится до готовности в духовке. В томатный соус с зелёным салатом вмешайте отваренную отдельно пасту и моцареллу, покройте сверху смесью из рикотты и пармезана и посыпьте жареным беконом. В приготовлении используются сыры с пониженным содержанием жира и цельнозерновая паста, которая насыщает блюдо своим глубоким вкусом, клетчаткой и белками. Запеките в духовке, чтобы паста покрылась аппетитным тягучим сыром с хрустящими кусочками бекона, и наслаждайтесь её вкусом без лишних калорий.

Пищевая ценность одной порции:Калории 377, жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 38 г.

БЛТ на сковороде

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко

БЛТ на сковороде

Рецепты низкоуглеводных диетических десертов

БЛТ на сковороде

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

БЛТ на сковороде

Лучшие рецепты для здорового завтрака

БЛТ на сковороде

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

БЛТ на сковороде

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

БЛТ на сковороде

5 рецептов несладкой овсяной каши

БЛТ на сковороде

5 рецептов сладкой овсяной каши

БЛТ на сковороде

Рецепты низкоуглеводных блюд

БЛТ на сковороде

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

БЛТ на сковороде

Рецепты полезных гарниров

БЛТ на сковороде

50 рецептов с куриной грудкой

БЛТ на сковороде

5 рецептов зерновых боулов

БЛТ на сковороде

Зимние блюда для ужина в будний день

БЛТ на сковороде

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

БЛТ на сковороде

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

БЛТ на сковороде

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

БЛТ на сковороде

Рецепты для медленноварки

БЛТ на сковороде

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

БЛТ на сковороде

Лучшие рецепты блюд с лососем

БЛТ на сковороде

Лучшие десерты из тыквы

БЛТ на сковороде

50 легких рецептов закусок

БЛТ на сковороде

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

220 гр. цельнозерновой пасты фузилли (спиральки)3 полоски бекона3 зубчика чеснока, тонко нарезанных1/4 ч. л. хлопьев красного перца4-5 целых листьев базилика + дополнительно для подачи (по желанию)Половина небольшого пучка эскариоля, порванного на куски на 1 укус (примерно 4 ст.)0,5 ст. полуобезжиренной рикотты1/4 ст. тёртого пармезана220 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.Соль1 банка 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетёртых руками, с соками

Читайте также  Нужно ли прогревать грядку перед посевом семян огурца?

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты протертые, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, салат эскариоль, базилик, перец красный хлопьями, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 200°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.

Тем временем положите бекон в большую сковороду, подходящую для духовки, и жарьте на плите на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите сковородку с огня, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вылейте из сковороды вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Разломайте бекон на небольшие куски.Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте помидоры и их соки, воду из-под пасты, хлопья красного перца, базилик, эскароль и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет и эскароль не завянет, 15-20 минут.Смешайте рикотту и пармезан. Добавьте отваренную пасту и моцареллу в соус и тщательно перемешайте. Сверху выложите ложкой смесь рикотты и пармезана. Посыпьте кусочками бекона и запекайте, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться, 15-20 минут. Дайте отдохнуть несколько минут перед подачей. Посыпьте дополнительно базиликом, если используете его.

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

  • 3389414
  • 17350
  • 2440

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

  • 587658
  • 4045
  • 536

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

  • 259592
  • 1468
  • 361

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

  • 168713
  • 2706
  • 347

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

  • 679071
  • 3051
  • 341

Рецепт: Торт на сковороде "Домашний"

Торт на сковороде «Домашний»

Рецепт: Торт на сковороде "Домашний"

Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало — спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление — мое.

  • 416244
  • 1166
  • 271

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями. а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

  • 148788
  • 2323
  • 252

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Торт творожный на сковороде

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Очень вкусный тортик. Но надо следить, чтоб не пересушить — коржи тоненькие и пекутся очень быстро))

  • 146654
  • 672
  • 210

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость — заходите пробовать мой медовик.

  • 274590
  • 614
  • 194

Рецепт: Медовик на сковороде за 30 минут

Медовик на сковороде за 30 минут

Рецепт: Медовик на сковороде за 30 минут

Торт готовится ОЧЕНЬ быстро и легко! Коржи выпекаются за считанные минуты, а крем готовится проще простого! Очень бюджетный вариант медовика! В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный!

  • 23059
  • 1372
  • 161

Торт на сковороде. Торт на сковороде получается ничуть не хуже, нежели его испеченный в духовке «коллега», при этом готовить такой торт гораздо проще и быстрее! Коржи для него не нужно выпекать в духовке – они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Кстати, на сковороде можно приготовить даже популярный «Наполеон» или «Медовик»!

Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером – для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик. При этом тесто для приготовления коржей на сковороде может быть как крутым, так и жидким – более точно это указывается в рецепте. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько частей и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. А чтобы перенести такое тесто со стола на сковородку было легче, его предварительно слегка «наматывают» на скалку. С жидким же тестом дела обстоят значительно проще – его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковородки ложкой.

К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве шаблона крышку от сковородки (при наличии таковой).

Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными. А коржи из жидкого теста следует выпекать под крышкой, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда – для этого достаточно легонько прикоснуться к их поверхности пальцами: если она не липнет, значит, корж готов. Как правило, испеченные на сковороде коржи легко пропитываются любым кремом.

Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с хорошим антипригарным покрытием. Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками.

Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом. А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.

Блт на сковороде рецепт

Блт на сковороде рецепт

БЛТ – это традиционное комбинирование бекона, латука и томата, которое прекрасно подходит не только для салатов и сэндвичей, но и для приготовления вкусной пасты. Блюдо готовится на одной сковороде сначала на плите, а потом доводится до приготовления в духовке. В томатный соус с зелёным салатом вмешайте отваренную отдельно пасту и моцареллу, накройте сверху смесью из рикотты и пармезана и посыпьте жареным беконом. В приготовлении применяются сыры с низким содержанием жира и цельнозерновая паста, которая насыщает блюдо собственным глубоким вкусом, клетчаткой и белками. Запеките в духовке, чтобы паста покрылась аппетитным тягучим сыром с хрустящими кусочками бекона, и восторгайтесь её вкусом без ненужных калорий.
Пищевая ценность одной порции:Калории 377, жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 38 г.
Время: 1 час. 15 мин.

Компоненты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновой пасты фузилли (спиральки)
  • 3 полосы бекона
  • 3 чесночных зубчика, тонко порезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4-5 целых листьев базилика + дополнительно для подачи (если хотите)
  • Половина маленького пучка эскариоля, порванного на куски на 1 укус (приблизительно 4 ст.)
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
  • Соль
  • 1 банка 800 гр. консервированных очищенных помидоров в своём соку, перетёртых руками, с соками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в согласии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, козырек отдельно 0,5 ст.
  3. А в это время положите бекон в большую сковородку, пригодную для духовки, и жарьте на плите при среднем огне, пока он не зарумянится и не станет слегка хрустящим, по 4-5 минут со всех сторон. Снимите сковороду с огня, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вылейте из сковородки вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Разломайте бекон на маленькие куски.
  4. Отдайте сковородку на усредненный огонь, прибавьте чеснок и жарьте, часто перемешивая, до мягкости, около 1 минуты. Прибавьте помидоры и их соки, воду из-под пасты, хлопья красного перца, базилик, эскароль и 0,5 ч. л. соли. Довести до кипения и тушите, пока соус не загустеет и эскароль не завянет, 15-20 минут.
  5. Смешайте рикотту и пармезан. Прибавьте отваренную пасту и моцареллу в соус и хорошо перемешайте. Сверху выложите ложкой смесь рикотты и пармезана. Посыпьте кусочками бекона и запекайте, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться, 15-20 минут. Дайте расслабиться пару минут перед подачей. Посыпьте дополнительно базиликом, если применяете его.
Читайте также  Внутрипротоковая папиллома молочной железы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта

Сегодня, существует очень много видов бутербродов и сэндвичей. Среди всего этого многообразия, есть один сэндвич, который особенное занимает место — это сэндвич BLT.

    31.03.2018, 15:55

САМАЯ БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ за 10 минут — вкусный рецепт без дрожжей

Знаменитая торговая марка с красочной историей качества длительностью больше пятидесяти лет

Блт на сковороде рецепт

Сегодня, существует очень много видов бутербродов и сэндвичей. Среди всего этого многообразия, есть один сэндвич, который особенное занимает место — это сэндвич BLT.
Если вы любите вкусные сэндвичи (хотя кто их не любит?), то наверное слыхали о таком сэндвиче как BLT, а может даже и пробовали. В данной публикации рассказываем, из каких компонентов состоит сэндвич BLT, как его готовить и какие бывают разновидности сэндвича BLT.
Прежде всего, BLT расшифровывается как бекон, латук и томат (Bacon, Lettuce, Tomato) — отсюда наименование сэндвича.
Традиционный сэндвич BLT состоит конкретно из этих компонентов. Более того, есть разновидности сэндвича BLT: калифорнийский BLT и BLT конкретно для завтрака. Любой из этих сэндвичей этого стоит, чтобы их попробовать. Кроме того, подготовить их очень легко.

Как подготовить традиционный сэндвич BLT

Печенье домашнее на сковороде

Для того чтобы подготовить этот вкусный сэндвич, вам потребуются самые простые компоненты:

  • Два кусочка хлеба — их лучше поджарить в тостере.
  • 3 ломтика бекона — их необходимо поджарить до хрустящей корочки, после этого бекон положить на бумажное полотенце (чтобы стек жир).
  • 1 большой помидор.
  • Листы салата.
  • Майонез, горчица, соус или салатная заправка.

Помидор и листы салата хорошо помойте. Кусочки хлеба намажьте майонезом или остальным соусом. О том, чем заменить майонез, читайте в статье 10 продуктов-заменителей майонеза. Помидор порежьте большими толстыми кружечками. На один из кусочков хлеба положите помидоры. Сверху на помидор положите листья салата, потом ломтики поджаренного хрустящего бекона. Накройте вторым кусочком хлеба. Традиционный сэндвич BLT готов! Приятного аппетита!

Блт на сковороде рецепт

Калифорнийский сэндвич BLT — как подготовить

Калифорнийский вариант сэндвича BLT готовится практически также, как и традиционный, за исключение 2-ух компонентов: созрелого авокадо и свежего сока лимона.
Как только положите на кусочек хлеба помидор, листовой салат и бекон, необходимо еще добавить несколько кусочков созрелого авокадо и обрызните соком из лимона. Сверху положите второй кусочек хлеба. Калифорнийский сэндвич BLT готов! У этого сэндвича выходит особенный вкус за счёт авокадо и сока лимона. Приятного аппетита!

Блт на сковороде рецепт

Сэндвич BLT для завтрака — рецепт с сыром

Есть еще один рецепт сэндвича BLT — предназначенный конкретно для завтрака. Он так и именуется — Breakfast Special BLT. Готовится этот сэндвич чуть сложнее, чем традиционный или калифорнийский BLT, но результат стоит того.
Поэтому чтобы подготовить сэндвич Breakfast Special BLT, вам потребуются те же компоненты, что и в традиционном рецепте, плюс ломтик сыра (рекомендуется чеддер) и одно яйцо. Как только поджарится бекон и вы переложите его на полотенца из бумаги, поджарьте на сковородке яйцо (можно на жире от бекона, можно на растительном масле) — до той степени готовности, которая вам больше нравится.

Блт на сковороде рецепт

Кусочек хлеба намажьте майонезом или остальным соусом, положите сверху помидор, латук, бекон, жареное яйцо и кусочек сыра чеддер. Накройте иным кусочком хлеба. Сэндвич BLT для завтрака готов! Приятного аппетита!

Блт на сковороде рецепт

Пицца на Сковороде! Быстрый рецепт пиццы за 10 минут!

Знаменитая торговая марка с красочной историей качества длительностью больше пятидесяти лет

Рецепты на сковороде

Сковорода – самый главный кухонный инвентарь и лучшая посуда для приготовления пищи когда-либо придуманная человеком. Он прост в использовании. На сковороде можно жарить, тушить, даже варить и запекать разнообразные вкусные блюда на завтрак, обед и ужин.

Простые рецепты и блюда на сковороде

Вашему вниманию предлагаем простые и проверенные рецепты для любого случая, которые легко и быстро сможет приготовить на сковороде каждый.

Вкусное и полезное овощное блюдо с рисовой лапшой

Рисовая лапша с овощами – популярное блюдо в азиатских странах, которое готовится за считанные минуты. Такое полезное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для быстрого бюджетного обеда во время поста. Для аутентичного вкуса рекомендуется готовить лапшу на сковороде вок.

Простые и вкусные лепешки на сковороде, на дрожжах и молоке

Простые и вкусные лепешки на сковороде, на дрожжах и молоке

Домашние лепешки на сковороде – быстрая выпечка из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. Их можно использовать вместо обычного хлеба к первым и вторым блюдам. Жареные лепёшки великолепно сочетаются с различными намазками и паштетами, также могут выступать в качестве перекуса. А если изделия дополнить сладкими топингами, медом, вареньем или сгущенным молоком, то получится отличный десерт к чаю.

Шампиньоны с луком на сковороде. Вкусный и простой рецепт жареных грибов

Шампиньоны с луком на сковороде. Вкусный и простой рецепт жареных грибов

Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители грибов. Аппетитные и румяные жареные шампиньоны – это самостоятельное, достаточно сытное кушанье, но при этом, грибы приготовленные таким способом отлично гармонируют с любым гарниром, свежими овощами, со многими мясными и рыбными блюдами.

Ленивые хачапури рецепт

Ленивые хачапури рецепт

Современная грузинская кухня популярна во всем мире. Традиционные рецепты мало изменились со времени их изобретения и бережно хранятся. Одно из таких блюд – хачапури, представляет собой лепешку с сыром и зеленью. Существует множество рецептов и вариантов приготовления. Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ленивых хачапури на сковороде без раскатывания и лепки.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.

Яичница шакшука рецепт с фото

Яичница шакшука рецепт с фото

Для нас, шакшука – это обычный быстрый завтрак на каждый день и мы привыкли готовить его по своим правилам из тех продуктов, что есть под рукой. Не уходя далеко от классики, мы предлагаем свой вариант яичницы с помидорами по-израильски, которая более или менее приближена к оригиналу.

Кабачки спагетти с сыром и томатами

Кабачки спагетти с сыром и томатами

Полезный, вкусный и простой овощной гарнир из кабачков легко можно приготовить за считанные минуты. И сделать это предлагаем в виде спагетти, что выглядит очень оригинально и эффектно. А еще, такое блюдо, пока не попробуешь, сложно будет отличить от домашней лапши.

Простой рецепт жареных кабачков на сковороде

Простой рецепт жареных кабачков на сковороде

Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.

Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт

Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт

Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.

Стейк из говядины на сковороде рецепт

Стейк из говядины на сковороде рецепт

Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.

Простой рецепт яичницы с овощами на завтрак

Простой рецепт яичницы с овощами на завтрак

Обычная яичница на завтрак может быть в разы вкуснее и сытнее если их приготовить с овощами. Таким образом, еда перестает быть скучной, приобретает иные вкусовые качества и полезные свойства, что очень важно для утреннего перекуса.

Рецепт медальонов на сковороде

Рецепт медальонов на сковороде

Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: