Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста медленно уваривается, аэрометром контролируется его

Кленовые пеканы – это слоеные булочки с кленовым сиропом и орехами пекан. Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много усилий, необходимо только приобрести слоеное тесто или сделать его самостоятельно, также понадобятся орехи пекан и, конечно же, кленовый сироп.

Ингредиенты для кленовых пеканов

Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. Кленовый сироп, рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.

Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Клиновый сироп – 70 г.
  3. Масло сливочное – 45 г.
  4. Орехи пекан — 10 шт.
  5. Слоеное тесто – 400 г.

Кленовый пекан: рецепт

Готовое тесто из магазина необходимо разморозить. Яблоки почистим и удалим серединку. Далее их необходимо обжарить на сливочном масле с добавлением кленового сиропа, который можно приобрести в магазине (правда, придется поискать). Яблоки должны томиться до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Далее измельчим двести грамм орехов пекан. В данном случае нужны именно они, поскольку мы готовим именно кленовые пеканы.

Как только яблоки пропитаются сиропом, начинка готова. Она должна остыть. А мы тем временем займемся тестом. Разрежем его на квадратики размером 12 на 12. По двум сторонам сделаем косые надрезы в виде елочки. В середину каждого куска положим начинку, притрусим ее орехами и еще нанесем немного сиропа. Теперь заплетем наши кленовые пеканы косичкой.

Края нужно аккуратно заправить, а сверху тесто можно еще немного присыпать орешками. Слойки должны постоять на расстойке минут тридцать. При 180 градусах время выпекания составит не более двадцати минут. Как только выпечка приобретет золотистый цвет, она готова, можно достать ее из духовки. Из указанного количества продуктов получается шесть слоек. Их можно подавать с любыми напитками (чай, капучино, кофе).

Как видите, из слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине, выпечка готовится быстро и без хлопот.

Кленовый сироп

Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту – кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.

Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.

В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.

Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.

Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.

Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).

Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.

Промышленное производство сиропа – довольно непростой процесс.

Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа рожкового дерева и ароматизатора. Тоже получается неплохо.

Классический кленовый пекан

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста он, другой не

Рецепт приготовления кленовых пеканов совершенно несложный. Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладости.

  1. Слоеное тесто – 1 кг.
  2. Обжаренные орехи пекан – 150 г.
  3. Кленовый сироп – 100 г.
  4. Корица.
  5. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  6. Масло сливочное – 20 г.
  7. Белок одного яйца.
  8. Сахарная пудра.

Итак, для приготовления начинки все ингредиенты поместим в блендер:

  1. 100 грамм орехов.
  2. Шесть столовых ложек сиропа.
  3. ½ чайной ложки корицы.
  4. Масло сливочное.
  5. Три столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление кленовых пеканов

Все эти ингредиенты должны измельчиться и превратиться в густую однородную массу.

Если ваше покупное слоеное тесто имеет ширину 24 сантиметра, то разрежьте его на две полосы по 12 сантиметров. Противоположные края порежьте по косой. У вас получилась лента, похожая на елочку. По всей длине нужно выложить начинку. А далее заплетем края по типу косички. Каждую такую длинную косу вы можете разрезать на отдельные булки. Затем перекладываем их на противень с пергаментом и отправляем в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени смазываем поверхность слоек белком и посыпаем оставшимися орехами пекан. Отправляем противень в духовку на двадцать минут.

Готовые булочки можно еще сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка дома никогда не залежится.

Орех пекан

Несколько слов хотелось бы сказать о необычном для нас орехе пекан. У нас они являются экзотически продуктом, поскольку не растут не только в нашей стране, но и даже на нашем континенте. А вот в Северной Америке это самый обычный орех, из которого готовят простые и праздничные блюда.

Еще до открытия Колумбом Америки для местных индейцев орех был основой питания. Он помогал им выживать, поскольку его можно было спокойно заготавливать впрок, он не портился, в отличие от того же мяса.

Что из себя представляет орех пекан, цена за 1 кг которого достигает 1200 рублей? Внешне он напоминает лесной орех или же плод маслины. А вот в очищенном виде пекан сильно похож на наш грецкий орех. Форма практически та же, напоминающая извилины мозгов. А вот по вкусу орехи более мягкие и нежные, нежели грецкие.

Конечно, в выпечке орех пекан (цена за 1 кг в разных регионах отличается) можно заменить нашим грецким. А можно и побаловать себя экзотикой.

В чем польза ореха?

Как и любой другой орех, пекан содержит множество витаминов, минеральных веществ и жиров. Он очень полезен и питателен. Парочка орешков способна насытить и придать силы человеку, не зря же индейцы считали его чудодейственным продуктом.

Главным отличием пеканов от грецких орехов является отсутствие горечи во вкусе и внутренних перегородок. Их намного более удобно чистить, они при этом не ломаются.

Пекан имеет высокое содержание витаминов А, Е, а также группы В. В нем есть фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Полезность и универсальность продукта позволяют его широко использовать в кулинарии.

Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?

Кленовые пеканы получаются намного вкуснее из домашнего теста, покупное, конечно, экономит время, но не всегда имеет хорошее качество.

  1. Мука – ½ кг.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Дрожжи сухие – 10г (или свежие – 25 г).
  4. Соль – ¾ ч. л.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Молоко – 200 мл.
  7. Полпачки масла.

Вначале следует приготовить опару. Для этого растворим столовую ложку сахара в теплом молоке и поставим в теплое место на десять минут. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки следует взбить с сахаром в хорошую крепкую пену (добавить щепотку соли). Полученную смесь добавим в опару. Затем постепенно введем белки и растительное масло. Все это перемешаем и маленькими порциями постепенно добавим всю муку. Далее замесим тесто, оно должно выйти мягким и эластичным.

Теперь перейдем к самому сложному моменту в приготовлении слоеного теста. Его необходимо раскатать и на серединку положить кусочки масла, затем завернуть верхний и нижний края, потом — правый и левый. А теперь следует раскатать тесто, но только в одном направлении, иначе пропадут слои. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не вырвалось наружу. Далее на полчаса его нужно поместить в холодильник, после чего вновь повторить процедуру. Даже если тесто порвется, то в этом нет ничего страшного, можно добавить новую порцию муки и продолжить процесс.

Читайте также  12 способов помочь человеку бросить курить

Конечно, такая процедура займет у вас время, но зато результат превзойдет все ожидания.

Вместо послесловия

Если вы любите слоеную выпечку, непременно порадуйте близких кленовыми пеканами. Замечательное, необычное сладкое блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. Тем более, что оно готовится с экзотическими орехами. Такой десерт придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.

Кленовый пекан из слоеного теста

Кленовый пекан из слоеного теста — это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В чём заключается плюс кленового сиропа в сравнении со стандартным сиропом для пахлавы, объяснять надо? Его не нужно готовить, он — уже готовый. Ну, и вкус у него — весьма и весьма приятный.

Важный момент — берите для этого рецепта кленовый сироп категории А, т.е. самый жидкий и с самым слабым вкусом. Более высокие категории — гуще, темнее и интенсивнее по вкусу, а нам это ни зачем тут не нужно.

Откладываем в сторону штук 20 орехов пекан с идеальной поверхностью для декора нашего кленового пекана. Остаток измельчаем в не очень мелкую труху (калибром погрубее, чем ореховая мука).

Растапливаем сливочное масло (у меня — 3 минуты на режиме оттайки в микроволновке).

Выстилаем дно прямоугольной огнеупорной формы кондитерской бумагой так, чтобы у неё торчали над формой кончики. Это пригодится в тот момент, когда мы будем извлекать готовый кленовый пекан из формы.

Примериваемся формой на тесте фило и разрезаем его на две неравные части. БОльшая часть должна выстилать бортики формы, меньшая — умещаться внутри её периметра.

Большие отрезы фило идут вниз. Первые два слоя тесто фило просто смазываем маслом.

Начиная со второго, каждый слой смазываем маслом и посыпаем орехами. Примерно по столовой ложке. Когда закончатся большие коржи, пойдут маленькие, но бортики к этому моменту уже будут выложены.

Последние два слоя разделяет только слой масла, без орехов. Ну, и поверхность тоже мажем маслом.

Удаляем излишки теста фило по краям. Производим насечку ромбиками, прорезая кленовый пекан глубоко, но не до конца. Каждый ромбик декорируем орехом пекан — из числа тех, которые мы отложили для этой цели в начале.

Выпекаем кленовый пекан из слоеного теста в предварительно прогретой до температуры 160°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 40 минут. После этого поднимаем температуру до 180 и печём, пока пирог не зарумянится. У меня это заняло где-то ещё 15 минут.

Горячий пирог сразу после извлечения из духовки щедро поливаем кленовым сиропом. Обязательно полейте сиропом и каждый орешек тоже!

Даём кленовому Пекану постоять сутки-двое. После этого прорезаем ромбическую насечку ножом с острым кончиком до конца. В смысле, до дна и до бортиков формы.

Извлекаем кленовый пекан из формы с помощью подкладки из кондитерской бумаги. Её потом легко вытащить из-под пирога, когда он уже будет стоять на тарелке.

Рецепты с пеканом

В пекане находится немало полезного жира, и он активно применяется в кулинарии. Орех улучшает обмен веществ, работу сердца, укрепляет иммунитет, снимает усталость, поддерживает работу почек. Он также налаживает аппетит, помогает справиться с раковыми клетками. Нормализует холестерин, не дает образовываться бляшкам. Съедая в день 3 ядра этого «плода», можно получить заряд энергии на весь день (в 100 гр. продукта содержится 691 килокалория).

Перед приготовлением следует избавить пекан от скорлупы, без которой он долго не хранится. Если убрать ее раньше, то из-за большого количества жира, находящегося внутри, он придаст ядрам вкус прогорклости.

Орех пекан широко применяют в кулинарии различных стран. Его едят либо свежим, либо обжаренным. Питательный дар природы употребляют во многих рецептах: добавляют в салаты, десерты, мясо. Пекан хорошо сочетается с кленовым сиропом.

Из орехов пекана изготовляют также масло, соединяют его обычно с бальзамическим уксусом и заправляют им салатный смеси, рисовый гарнир.

Орех употребляется и в выпечке, так в США готовят знаменитый пирог-пекан.

Хранить орешки возможно до полугода, если не нарушена цельность скорлупки. Очищенными их содержат в морозильных камерах.

Тыквенный чизкейк

  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные

Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Ужин

Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан

Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

  1. Изделия из теста , Пироги, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

Шоколадный торт с орехами пекан

  1. Изделия из теста , Торты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Шоколадный торт с орехами пекан

Невероятно вкусный и достаточно несложный в приготовлении десерт с шоколадно-ореховой начинкой и тонкой корочкой из песочного теста. Таким тортом вы

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь, Гарниры

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Кексы, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

Батат, запеченный с орехами пекан в кленовом сиропе

Батат, запеченный с орехами пекан в кленовом сиропе

Батат еще называют сладким картофелем, потому что по своим вкусовым качествам он очень напоминает подмороженный сладковатый картофель. Сырой батат и

Цукаты из тыквы с изюмом и орехами пекан

  1. Десерты, Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь, Гарниры

Цукаты из тыквы с изюмом и орехами пекан

Засахаренные кусочки тыквы с изюмом и орехами пекан могут стать красочным осенним десертом к столу. Яркие краски этого блюда очень напоминают о

Салат из моркови с курагой и орехами пекан

Салат из моркови с курагой и орехами пекан

Очень простой и быстрый в приготовлении салат может занять место и на праздничном столе. В нем идеально сочетается вкус и польза. Моим детям очень

Чернично-сметанный пирог

Чернично-сметанный пирог

Вкусный и действительно полезный пирог для воскресного завтрака. Вы можете заменять ягоды по вкусу

Заготовки под клюквенное печенье

Заготовки под клюквенное печенье

Превосходный способ заранее сделать заготовки для печенья! Вам необходимо лишь добавить масло, яйцо и ваниль

Апельсиновый рулет с клюквой и орехами

Апельсиновый рулет с клюквой и орехами

Ароматный и нежный рулет с кусочками клюквы и апельсиновой цедрой. Можете слегка посыпать сахарной пудрой. Из этих же ингредиентов вы можете

Орехи пекан — рецепты

Рецепт: Карпаччо из козьего сыра с грушей

Карпаччо — блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения "Бар Гарри". Я предлагаю интересный вариант карпаччо, в котором все ингредиенты вкусны, как поодиночке, так и поданные вместе. Более того, в сочетании, каждое из них наполняет другие ароматом и особенной ноткой. Это как в музыке, где каждая нота значима в отдельности, но только из сочетаний творятся шедевры. Оригинал рецепта взят из золотой коллекции рецептов "Книга гастронома".

  • 2130
  • 77
  • 38
Читайте также  Калатея размножение в домашних условиях

Рецепт: Бисквитное печенье с орехами

Бисквитное печенье с орехами

Рецепт: Бисквитное печенье с орехами

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сладкое бисквитное печенье с орехами пекан. Оно идеально подойдет как для скорого завтрака утром с чашечкой горячего кофе перед длинным рабочим днем, так и к вечернему семейному чаепитию за просмотром любимого фильма. Угощайтесь.

  • 3517
  • 109
  • 38

Рецепт: Кулич Радужный

Кулич "Радужный"

Рецепт: Кулич Радужный

Вы, наверное, уже знаете как я неравнодушна к цветному тесту, ну ничего не могу поделать с собой. Вот и пасхальный кулич испекла цветным — разноцветным. Именно сегодня, в такое нелёгкое время, я хочу хоть немного подарить позитива, улучшить хоть на мгновение Ваше настроение, вызвать добрую улыбку на Вашем лице. С праздником, со Светлой Пасхой! Христос Воскресе! P.S.: Даже если Вы не хотите это разноцветье, можно испечь и без красителей, кулич очень вкусный!

  • 769
  • 47
  • 33

Рецепт: Тыквенное печенье с пеканом

Тыквенное печенье с пеканом

Рецепт: Тыквенное печенье с пеканом

Не так давно с удивлением узнала, что тыква вкусный овощ! И оказывается рецептов с тыквой великое множество. Вношу свою лепту -печенье вкусное, рассыпчатое, ароматное! А орешки отлично дополняют яркий тыквенный вкус!

  • 1704
  • 167
  • 32

Рецепт: Торт Колибри

Торт "Колибри"

Рецепт: Торт Колибри

В этом торте пряные ореховые коржи с ананасом и бананами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра. Торт шикарный, недавно делала его на 70-тилетие своей мамы. Всем очень понравился, даже среднему сыну, который не любит грецкие орехи, а пекан его напоминает, с огромным удовольствием уплетал за обе щеки.

  • 4418
  • 83
  • 31

Рецепт: Кекс ореховый на цельной муке

Кекс ореховый на цельной муке

Рецепт: Кекс ореховый на цельной муке

Пушистый и ароматный, вкусный и необычный кекс получается. Орехи пекан я раньше в выпечке не использовала, да чего там-вообще не попадались они мне. И была я ими очарована-прелесть какая! Вкус карамельно-сладковатый, аромат прям кондитерский. Никаких других ароматизаторов не нужно. А структура – просто роскошная! Нам понравился очень и очень, жаль, пекан моментально кончился!

  • 1898
  • 67
  • 30

Рецепт: Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт: Творожный кекс

Вкус отличный. Орехи пекан и кленовый сироп придают кексу необычный вкус.

  • 9470
  • 44
  • 25

Рецепт: Манговый чизкейк

Манговый чизкейк

Рецепт: Манговый чизкейк

Я очень люблю экспериментировать с чизкейками — берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги. Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический — то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.

  • 6728
  • 71
  • 25

Рецепт: Торт Пекан

Торт "Пекан"

Рецепт: Торт Пекан

Торт "Пекан" — американский десерт.

  • 7754
  • 64
  • 25

Рецепт: Салат с перцем, сырами и орехом пекан

Салат с перцем, сырами и орехом пекан

Рецепт: Салат с перцем, сырами и орехом пекан

Салат из журнала на праздник Шавуот.

  • 4094
  • 28
  • 23

Рецепт: Постный банановый пирог с орехами пекан

Постный банановый пирог с орехами пекан

Рецепт: Постный банановый пирог с орехами пекан

Невероятно вкусный и сытный пирог! а какой аромат стоит в доме, когда он печется, ммм. Сочетание банана, лимонного сока и цедры, коричневого сахара Мистраль и яблочного сока — незабываемое удовольствие:)А главное — можно порадовать себя этим чудесным пирогом в пост!

  • 5297
  • 63
  • 20

Рецепт: Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

Рецепт: Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

Салат с клубникой, курицей-гриль и козьим сыром. В жаркий летний день что может быть лучше свежего салата на обед или на ужин? А если он ещё и с курочкой то вполне может быть не только закуской, но и основным блюдом.

  • 1249
  • 14
  • 19

Рецепт: Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Рецепт: Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Тем, кто как я сейчас, сидит на низкоуглеводном питании, тоже иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. И хотя в магазинах сейчас есть неплохой выбор кето-продуктов, цены на них неоправданно завышены. Приготовленное своими руками мороженое ничуть не уступает магазинному по вкусу и по качеству, а в чём-то даже и превосходит его. У мороженого очень нежная, шелковистая текстура. Готовится довольно быстро (если не считать процесса заморозки). Я осталась очень довольна результатом!

  • 5130
  • 58
  • 13

Рецепт: Хлеб с клюквой, миндалем, орехом Пекан

Хлеб с клюквой, миндалем, орехом Пекан

Рецепт: Хлеб с клюквой, миндалем, орехом Пекан

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

  • 3774
  • 18
  • 12

Рецепт: Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан

Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан

Рецепт: Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан

Эти кексики готовятся быстро и легко! Они очень вкусные и полезные. А главное, послужат отличным украшением вашего весеннего стола=)

Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

В воскресенье пекла тыквенные сконы от Марты Стюарт.
Давно я их запланировала.

Тыква мускатная у меня коротала свой век на балконе, кленовый сироп стоял в шкафу, муку из спельты купила еще
пару месяцев назад, так что все сходилось к тому, чтобы испечь эти сконы.
В воскресенье была эстонская Пасха, они пекли разные витые венки в виде калачей, гнезда-восьмерки для крашеных яиц
и другую католическую выпечку.
Мне с дрожжевым тестом возиться не хочется, я очень много пекла из него в марте всего, поэтому взялась за сконы.

Рецепт из книги Martha Stewart — A New Way to Bake — 2017

2 чашки (280 гр.) муки из спельты.
1 чашка (210 гр.) натурального тростникового сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
34 чайной ложки молотого имбиря
34чайной ложки молотой корицы
12 ч.л. тертого мускатного ореха
щепотка крупной соли
1 палочка (113 гр.) замороженного несоленого масла, натертого на крупных отверстиях терки;
2 столовые ложки жирных сливок
1 большое яйцо, комнатная температура
1 чашка консервированного несладкого тыквенного пюре

Для глазури:

12 чашки (105 гр.) сахарной пудры
1 ст.л. растопленного сливочного масла
2 — 3 столовых ложки чистого кленового сиропа
щепотка соли.

Разогреть духовку до 375 ° F. ( 165 °С).
В миске смешайте муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех и чайную ложку соли.
Добавьте тертое масло. Все перемешайте руками.
В другой миске смешайте сливки, яйцо и тыкввенное пюре;
Переложите смесь в мучную и смешайте до образования теста.
Тесто для сконов долго не месят, чтобы масло оставалось внутри кусочками.
Поэтому готовое тесто несколько рассыпчатое.
На противень положить лист пергамента. Смазать тонким слоем растительного масла.
Прямо на противне из теста сделать диск толщиной примерно 5 см.
Скребком или ножом разделите его на 8 частей и аккуратно раздвиньте клинья так, чтобы
между ними было немного пространства, примерно см. 4-5., так как при выпечке сконы подрастают
и довольно значительно.
Выпекать, вращая лист на полпути, пока булочки не станут золотисто-коричневыми,
около 20 минут. Дайте остыть полностью на листе на решетке.
В маленькой миске смешайте растопленное масло, сахарную пудру, 2 столовых ложки кленового сиропа
и щепотку соли до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительный кленовый сироп
по 1 чайной ложке за раз.
Нанесите поверху лепешек в глазурь и перенесите их на подставку.
Глазурь, должна подсохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол.
Булочки очень вкусны сразу после выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере
один день.

Напоминаю, что моя чашка вмещает:

250 мл. воды
140 гр. муки,
210 гр. сахара.

Пюре я взвешивала, но сразу не записала вес, а сейчас не могу вспомнить его точный вес..
То ли 200 грамм, то ли 250 гр.
Но достаточно взять стакан вместимостью 250 мл. воды и отмерить пюре им.

Я взяла 1 чашку муки из спельты и 1 чашку муки пшеничной высшего сорта.
Мука из спельты для меня продукт новый, опять же она довольно дорогая у нас.
Тыквенное пюре я сделала сама, и для этого предварительно запекала её в духовке под фольгой.
Печеную тыкву просто растолкла толкушкой и сложила в баночку.

К тыкве мы как то не привыкшие, у меня дома она не готовилась, у мужа тоже.
У кленового сиропа тоже несколько необычный для нас вкус.
Поэтому я на эти сконы настраивалась долго.
Но испечь их очень хотелось. Вот количество тыквенного пюре меня смутило.

В рецепте из книги его 1 чашка.
В видео его явно меньше и в голосовом переводе 12 чашки.
Мое тесто получилось более жидким, чем нужно.
Я уже не впервые пеку такие булочки, опыт есть, поэтому я склоняюсь к тому, что либо в книге опечатка,
либо же у Марты тыквенное пюре консервированное более плотной консистенции.
Я прицеплю видео в тему, посмотрите сами.
Но у Марты в мисочке, где она смешивает жидкие ингредиенты, готовая смесь довольно жидкая.
Она её не перекладывает в сухие составляющие, а переливает.
В смеси одно яйцо и 2 столовые ложки жирных сливок.И все.
Я свою смесь именно перекладывала. От яйца и сливок она более жидким не стало.
Но и в переводе в видео звучит именно половина чашки тыквенного пюре.
И вот чему больше верить- видео или книге, причем книга на английском языке!

Читайте также  Причины желтения и опадания листьев у бальзамина

У меня опыт имеется со сконами, как я писала, поэтому я просто подсыпала пшеничной муки
до нужной консистенции. Но у меня и сахара в булочках вдвое меньше.
Это тоже могло повлиять на плотность теста.

Но все таки меня смущает кол-во пюре в рецепте в книге и то что я вижу в ролике.
Зрительно видно, что в ролике рюре меньше.

Я положила коричневый сахар в количестве 105 грамм в тесто вместо 210 грамм,
после того как неоднократно проверяла на сахар рецепты Марты.
В её рецептах сахара частенько немало, например в апельсиново-ячменном кексе столько,
что на самом кексе в готовом виде сахар кристаллизировался в виде капель на боках и верхе.
И мои домашние отметили, что кекс чересчур уж сладкий.
Убрала половину сахара и испекла кекс снова. Вот тогда было вкусно и все в порядке.
Я знаю, что сахар играет свою роль в выпечке, но конечно же не будучи специалистом,
какая это роль сказать не могу.
Во всяком случае у нас в семье пока никто не пострадал от недостатка сахара в выпечке где
я уменьшаю его кол-во, ни выпечка, ни мы.))

Мои сконы получились сдержанно сладкими, с явственным привкусом тыквы, с необычной
и вкусной глазурью, которая сбалансировала неприторность сконов.
Нам они понравились и особенно мужу.
Как раз утром привезли заказ с молоком, а оно у нас кончилось уже за пару дней до воскресенья,
так что сконы у нашего папИ пошли с большим аппетитом.))
Я как-нибудь попробую их с яблочным пюре, но не сейчас.
Итак, мои изменения.

1. Мука 1 чашка (140 гр.) из спельты и 1 чашка (140 гр.) пшеничная вс.
2. Пюре из тыквы домашнее, запеченная и размятая. 1 чашка (250 мл. емкостью)-это много.
3. Сахар положила вполовину меньше, вместо 210 грамм 105 грамм.

Совет в середине выпечки повернуть пергаментный лист или противень с изделиями у Марты
практически в каждом рецепте.
Я думаю, что так это помогает равномерному пропеканию изделий.
Я чаще всего об этом забываю.))
Пекла на заявленной Т. и на верхнем уровне духовки, т.е. чуть выше середины, если быть точнее.
Глазурью обмазывала сконы, когда они остыли.

Перевод ужасный, неточностей полно на каждом шагу.
Практический курс для начинающего пекаря превращен в развлекательно-познавательное видео.
Все, к чему прикасаются наши переводчики, испорчено.
Волшебница "Сойдет и так" прочно угнездилась в наших СМИ, с чем я их и поздравляю.
Пекла сконы, напоминаю, по рецепту из книги.
Видео для наглядности процесса.

И поближе в разломе.

Как писала, сконы всем понравились, даже нашей Зае, кошка обнаруживает наличие гурманства.))
Требует дать попробовать все, что ем я, проявляет любовь к сладкой выпечке, хотя и не прочь отведать
свеженького хлебца с маслом.)) Даю по крошечке, куда же денешься..
Последний чешский пряник со сливовым вареньем для неё припрятала..
Так что у кого есть тыква, рекомендую. Это вкусно.))

Слойки «Кленовый пекан»: слойка новая, кленовая

Когда мы говорим о кленовом пекане, нужно с самого начала объяснить, причём здесь экзотика. Всё дело в том, что мало того, что в этих слойках предусмотрено использовать кленовый сироп, причём аж два раза — первый раз в начинке, второй раз им поливают готовую выпечку — так ещё и пекан…

Слойки Кленовый пекан

Где найти или чем заменить?

Вначале о кленовом сиропе. Хотя это чисто американское кулинарное изобретение, но добывается сладкий кленовый сок не из тех клёнов, что на канадском флаге, а из самых обычных, тех, что у нас практически в каждом палисаднике — у них ещё семена-вертушечки, все мы в детстве забавлялись, запуская их из окон. Посему кленовый сироп не то чтобы экзотика, просто для нас непривычная кулинарная субстанция. Получается сок клёна так же, как и берёзовый, только чуть раньше. Технологию расписывать не буду, в интернете есть даже видео на тему «Как правильно добыть кленовый сок».

Дело здесь в другом. Сок этот ручьём не течёт из дерева, и за три-четыре часа накапает максимум поллитровая баночка. Почему этот момент важен? Всё очень просто. Для того, чтобы из сока получить сироп, нужно поставить его на огонь и долго выпаривать. В результате сироп получается действительно очень вкусный, с особым нежным и одновременно насыщенным вкусом и ароматом, но для получения литра сиропа нужно выпарить почти сорок литров сока. Для нашего рецепта нам понадобится минимум стакан кленового сиропа. Следовательно, надо добыть около 10 литров сока.

Теперь пекан. Этот орех растёт на дереве гикори, которое родом из Америки, северной её части. И по вкусу, и по внешнему виду орех пекан напоминает знакомый нам грецкий орех, но вкус у него более мягкий, а ядрышки у него вытянутые в длину. У нас он распространён мало, в основном на Кавказе. Из особенностей гикори нужно отметить его однополость. То есть деревья с цветками женскими, а есть с мужскими. И если вы высадите у себя только одно деревцо или два, но однополых — ну… Сами понимаете. Орехов у них не будет.

Итак, мы выяснили, что это продукты достаточно редкие. Что делать? Всё-таки постараться раздобыть именно их. Потому что если вы сделаете любимому мужу кленовый пекан с мёдом и грецким орехом, он вас поблагодарит за вкусную пахлаву. А мы ведь решили печь кленовый пекан.

Слойки Кленовый пекан

Как выпекать

Если вы женщина упорная и целеустремлённая, то вы наверняка раздобыли и орехи пекан, и кленовый сироп. Но поскольку сил и времени на это потратили немало, то и тесто уж заодно купите готовое.

Для слоек «Кленовый пекан» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило готового слоёного теста;
  • полстакана ядра ореха пекан;
  • стакан кленового сиропа;
  • чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 яблока.

Тесто вынимаем из холодильника, чтобы стало мягким, тем временем разрезаем очищенные яблоки на кубики и туши их до мягкости на сковороде со сливочным маслом. Добавляем корицу, перемешиваем, вливаем половину кленового сиропа. После этого можно измельчить всё в блендере, но после тушения яблоки и так будут мягкими, а орехи пекан рекомендуется для начинки порубить ножом на не очень мелкие части.

Тесто раскатываем и режем на прямоугольнички такой величины, чтобы в середине поместилась столовая ложка начинки, а по бокам оставалось достаточно теста для того, чтобы нарезать его полосами и завернуть слойку косичкой. Как правило, минимальная ширина составляет 15 см. Сверху можно присыпать рублеными орехами, после чего отправляем слойку «Кленовый пекан» в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса. Горячую слойку нужно полить остатком сиропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: