Декорированные вафельные рожки с мороженым

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др

Лето уже закончился, а у вас в шкафу еще лежит несколько упаковок вафельных рожков для мороженого? Не нужно выбрасывать их или доедать в авральном порядке. Эти хрустящие конусы можно использовать в кулинарии еще несколькими весьма оригинальными способами.

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др.

Конечно, проще всего было бы наполнить рожки для мороженого вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Но это, наверное, слишком простой вариант. Если вы любите экспериментировать на кухне, обратите внимание на 6 креативных вариантов применения рожков.

Формочки для кексов

Если у вас нет бумажных или силиконовых формочек для кексов, замените их съедобными вафельными рожками. Если они имеют острую форму, можно аккуратно срезать низ и закрыть донышко фольгой. Получается очень эффектно, а главное — очень вкусно. Радует, что формочку можно съесть вместе с кексом. Это гораздо лучше, чем отдирать вечно прилипающую бумажную формочку. Ни одной крошки не пропадет даром.

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др.

Готовые завтраки

Вафельные рожки можно использовать в качестве съедобных стаканчиков для готовых завтраков. Заранее наполните вафельные конусы овсяными хлопьями, орехами, семенами и сухофруктами. Утром останется лишь добавить немного натурального йогурта и перемешать. Подучается внушительная экономия времени не только на готовке, но и на мытье посуды. Кстати, такие стаканчики с мюсли очень удобно брат с собой в качестве перекуса на работу. Просто упакуйте их в пищевую пленку или фольгу.

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др.

Емкость для картофельного пюре

По своей текстуре картофельное пюре очень похоже на мороженое. Из него так просто сформировать шарики и поместить их в рожки. Туда же добавьте сосиски или обжаренную в кляре рыбу. Добавьте кетчуп или другие любимые соусы. Получится очень оригинальная подача блюда для фуршета или для пикника. Таким образом, пюре можно есть без тарелки и приборов.

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др.

Тако — это традиционный мексиканский фастфуд. В специальную лепешку заворачивается смесь из обжаренной свинины, бобов, овощей. И все это с соусами и специями. А в вафельном рожке получается облегченный вариант. Во-первых, такие «тако» гораздо проще и быстрее готовить. Во-вторых, вафельный рожок гораздо менее калорийный, чем лепешка.

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др.

Севиче

Севиче — это традиционное перуанское блюдо, популярная уличная еда. Блюдо готовится из сырой рыбы, замаринованной в соке цитрусовых с луком, зеленью и острыми специями. На родине этого блюда часто можно увидеть, как люди едят на улицах из одноразовой посуды. Так почему бы не наполнить оригинальной перуанской закуской съедобные вафельные стаканчики. Они пропитаются пикантным маринадом и станут еще вкуснее.

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др.

Десерт на костре

Вы, наверное, слышали, что, если пожарить зефир маршмеллоу на костре, получится очень вкусный походный десерт. Но можно сделать его еще более вкусным и оригинальным. Возьмите вафельный рожок и наполните его зефиром вперемешку с дольками молочного или темного шоколада. Оберните рожок фольгой, прикрепите его к шампуру или палочке и прогрейте над огнем костра.

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др.

Зефир с шоколадом расплавятся, и получится вафельный рожок с невероятно вкусной начинкой.

Рожок Мороженое с нуля!

Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым.

В сети можно встретить самые различные МК по этой тематике, свой я постаралась сделать максимально подробным, начиная с изготовления молда для вафли. Т.к. далеко не каждый может похвастаться наличием у себя молда силиконового (и я в том числе, так им и не обзавелась), изготовим его сами.
Есть так же несколько способов, как это сделать, кто-то использует дуршлаг, кто-то — оттиск с подходящего по текстуре предмета, а кто-то делает текстуру сам. Мы пойдем последним путем.

Итак, для изготовления рожка с мороженым потребуется:

Пластика для вафли подходящего оттенка, пластика основного цвета для мороженого (на фото ее нет), пластика ненужная нам для изготовления молда (обычно для этого используются всякие обрезки, я же взяла однотонный кусочек, чтобы на фото лучше выглядело), тальк (детская присыпка, мука), линейка (так же вместо нее хорошо подойдет пластиковая карта к примеру), зубная щетка, лезвие, кисточка, пастель для тонировки, гель для пластики, акриловая краска для подкрашивания крема (на фото нет), круглый резак.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 1

Раскатываем пластику (ненужные обрезки, или однотонный цвет, это на Ваше усмотрение)

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 2

Тупым предметом (в данном случае, линейкой) продавливаем одинаковые линии, вначале горизонтальные:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 3

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 4

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 5

Чтобы расстояния между клеточками были чуть шире, можно немножко аккуратно растянуть его в разные стороны:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 6

Запекаем в обычном для используемой Вами пластики температурном режиме.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 7

Шкуркой шлифуем, выравнивая поверхность клеточек.

В данном случае мой молд получился крупноватым, и не очень меня устроил, поэтоум я сделала второй молд, помельче. Рисунок продавливала уже по диагонали:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 8

Подготавливаем пластику для вафли. Раскатываем необходимой толщины (лучше потоньше).

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 9

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 10

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 11

Делаем отпечаток. Для этого берем наш молд и накладываем на пластику текстурной стороной вниз.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 12

Прижимаем по всему периметру, как следует. Тальк позволит пластике не прилипнуть к поверхности молда.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 13

Аккуратно отделяем молд от пластики.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 14

Получаем рельеф.
Я все-таки воспользовалась вторым, более мелким молдом.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 15

Вырезаем круг нужного нам диаметра. Я взяла довольно крупный (у меня гигантомания :)

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 16

А дальше самое интересное.
Как свернуть аккуратный рожок, не повредив текстуру?

Для этого берем отрезок бумаги.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 17

И сворачиваем его конусом, вот так:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 18

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 19

Край можно зафиксировать клеем.

Берем нашу вырезанную вафлю, и накладываем на конус, чтобы обернуть вокруг него, сначала край (действуем без нажима, но пластика хорошо к нему прилипает):

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 20

Обворачиваем рожок вокруг конуса.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 21

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 22

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 23

Дальше не боясь повредить рожок, можно его обрабатывать.

Измельчаем пастель для тонировки:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 24

Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 25

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 26

В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный «вафельный» вид):

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 27

Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.

Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 28

Получаем замечательный рожок:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 29

Для него нам потребуется пластика желаемого оттенка (у меня просто белая) и крем для декорирования (в данном случае гель смешанный с акриловой краской)

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 30

Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 31

Скручиваем ее в спираль:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 32

Кончик делаем остреньким:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 33

Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 34

Вот что получается:

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 35

Соединяем мороженое с рожком.
Для этого смазываем внутренний край рожка гелем (для лучшего сцепления с мороженым)

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 36

И вставляем мороженое

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 37

Немножко проталкивая внутрь

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 38

Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.
Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны :)

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 39

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 40

И отправляем в печку. Запекаю свои рожки я в горке соли. Они не падают, и не повреждаются при запекании. Главное сделать хорошую горку :)

Рожок Мороженое с нуля!, фото № 41

Вариантов декорирования мороженого великое множество, достаточно лишь подключить фантазию!

После запекания рожок остужаем, покрываем лаком по вашему усмотрению. Я предпочитаю выделить глянцем крем. Вафля же должна оставаться вафлей :) Поэтому если лак — то матовый.

Читайте также  Основные неинфекционные болезни растений

Вафельные рожки с кремом "Пломбир"

Рецепт: Вафельные рожки с кремом Пломбир

Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем "Пломбир", который имеет вкус мороженого.

Ингредиенты для «Вафельные рожки с кремом "Пломбир"»:

Для кефира

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson) — 3 г

Вафли

  • Кефир — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем "Пломбир"

  • Сметана (20%) — 220 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
149.6 г
углеводы
357.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Вафельные рожки с кремом "Пломбир"»:

Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась.
В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.

Вафельное тесто: В чашу налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться довольно жидким.

Разогреть вафельницу и налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Еще горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.

Для крема: в чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку.

Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Готов крем тогда, когда остается рисунок от венчика. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Полностью остудить крем. Готовый крем должен загустеть.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить. Получится легкий воздушный крем. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Начинить вафельный рожки кремом. По желанию сверху можно полить ягодным джемом, шоколадом или соленой карамелью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вафельные рожки с кремом "Пломбир"

Рецепт: Вафельные рожки с кремом Пломбир

Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем "Пломбир", который имеет вкус мороженого.

Похожие рецепты

Вафли на пиве

  • 15
  • 146
  • 10512

Вафельные трубочки на растительном масле

  • 101
  • 1336
  • 62099

Венские вафли

  • 194
  • 2611
  • 723074

Вафельные трубочки

  • 128
  • 750
  • 330025

Вафельные трубочки «Сластена»

  • 50
  • 247
  • 116019

Бисквитные вафли "Каллы"

  • 34
  • 106
  • 2415

Вафельные трубочки "Сладкоежка"

  • 29
  • 193
  • 48760

Вафли "Фруктовая фантазия"

  • 59
  • 360
  • 27422

Яблочные вафли

  • 67
  • 1542
  • 48773

Фотографии «Вафельные рожки с кремом "Пломбир"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2020 года Oduvanchick #

2 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Elims_Smile #

3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года galina27 1967 #

3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Elims_Smile #

24 марта 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года galina27 1967 #

2 февраля 2020 года Elims_Smile #

2 ноября 2018 года inna_2107 #

28 октября 2018 года inna_2107 #

28 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года inna_2107 #

28 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года inna_2107 #

29 октября 2018 года mtata #

29 октября 2018 года inna_2107 #

29 октября 2018 года mtata #

29 октября 2018 года inna_2107 #

Но победило любопытство , тем более , что ниже я спрашивала.

12 октября | inna_2107 # +4 вопрос по рецепту
Скажите пожаллуйста , рожки получаются хрустящими или нет?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору

12 октября | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
рожки хрустящие, но в результате из-за крема слегка отсыревают, поэтому рекомендую наполнять их кремом незадолго до подачи

29 октября 2018 года mtata #

30 октября 2018 года inna_2107 #

27 октября 2018 года oxanalieb #

27 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Wasssabi #

22 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Миломо #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Антония #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года galina27 1967 #

15 октября 2018 года Natysinka #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Азизза #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года galina27 1967 #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Вика-camomile #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Катуша #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Катуша #

15 октября 2018 года SalOlga #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Огненок #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года каратистка #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Kapushinka #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 Крутых DIY-идей с вафельными рожками | Для декора и на десерт

Вафельный рожок — один только вид этого простого угощения заставляет нас думать о лете, солнышке, мороженом, других вкусностях и прочих приятных вещах. Трудно даже представить, что еще можно сделать с вафельным рожком, кроме как наполнить его мороженым и съесть. Но сегодня мы попробуем несколько простых идей, которые порадуют даже тех, кто не любит сладости. Итак, если у вас дома вдруг оказалась упаковка вафельных рожков, вам очень повезло!

1. Цветочный рожок

  • цемент
  • вафельный рожок
  • вода
  • краски
  • стакан
  • бечевка или другая прочная нить
  • грунт
  • небольшие растения (кактусы)

1.1 Разводим цемент с водой и заполняем бетоном вафельный рожок, вставляем второй рожок внутрь (можно заменить похожей конструкцией из картона, обернув ее пленкой) и ждем, пока бетон не застынет.

вафельный рожок

1.2 Отделяем вафли от застывшего бетона и получаем очень милый горшочек.

вафли и цемент

1.3 Наполняем горшочек землей и высаживаем внутрь маленький кактус.

ложка земли

1.4 Для красоты кончик подкрашиваем краской и подвешиваем горшочек на надежную нить.

Читайте также  Почему дергается глаз

цветы в кашпо

2. Декор для торта

  • вафельные рожки
  • взбитые сливки
  • масляный крем
  • шоколадный соус
  • сахарная посыпка
  • другие кондитерские украшения

2.1 Чтобы превратить обычный бисквитный торт в праздничный шедевр, густо покрываем его кремом и на него приклеиваем к краям вафельные рожки.

украсить торт

2.2 Наполняем рожки сливками и кремом, украшаем соусом, посыпкой и другим декором на ваш вкус.

торт на столе

3. Попкорн в рожке

  • воздушный зефир
  • попкорн
  • вафельный рожок
  • шоколадное драже
  • шоколадный соус
  • сахарная посыпка

3.1 Нагреваем зефир в микроволновке, чтобы он растаял, и смешиваем с попкорном до получения тягучей массы.

попкорн в миске

3.2 Наполняем попкорном с зефиром вафельный рожок, на дно рожка кладем шоколадное драже и украшаем все посыпкой и соусом. Идеально для сладкоежек!

попкорн в вафельном рожке

4. Сладкий бар для малышей

  • картон
  • нож
  • краска или цветная бумага
  • клей
  • всевозможные сладкие топпинги

4.1 Отличный трюк для детского праздника: бар с мороженым. Нам понадобится подставка под вафельные рожки из картона. Склеиваем картон, как показывает видео, и проделываем в нем круглые отверстия под рожки.

руки держат картон

4.2 Для красоты красим картон или украшаем цветной бумагой.

рука держит картон

4.3 Вставляем рожки в картон и наполняем сладкими посыпками. Теперь гости смогут сами решить, чем украсить свою порцию мороженого.

сладости на столе

5. Цветы и вафли

  • узкая стеклянная ваза
  • вафельный рожок
  • цветы

Профессиональные флористы знают, что сочетание цветов и съедобных продуктов в букетах всегда производит очень приятное впечатление. Если у вас на руках оказались вафельные рожки, которые вы не планируете есть, вы можете создать с их помощью потрясающий цветочный декор. Просто вставьте в рожок небольшой букетик цветов и поместите в узкую стеклянную вазу или высокий стакан.

цветы в вазе

Потрясающе! А вы всегда думали, что эти вафли можно только есть! Кстати, в видео есть еще несколько трюков, которые точно понравятся всем любителям мороженого. Подробности вы найдете, пройдя по ссылке:

Рожки, печенье и коржи: какие купить

Вафельный рожок 160мм ровный край (10шт)

Купить рожки особенно актуальная потребность для тех, кто содержит кафе-мороженое, или собирается весело провести семейный праздник.

Олицетворением мечты о счастливом детстве у многих является вафельный рожок с мороженым в руках. Сегодня популярны торты, украшенные рожками. Также приятно наполнить его кремом, вареньем, и устроить маленький праздник.

Изготовить вкусный и качественный рожок в домашних условиях очень трудно, практически невозможно без специального оборудования. В любом случае, это трудоёмкий процесс, требующей покупки вафельницы. Зато в интернет-магазине Sweet tun Вы сможете приобрести их без труда с доставкой на дом и оплатить по счёту.

Вафельные рожки – что это?

Хрустящие рожки, в которых содержится мороженое – это то, ради чего многие сам этот десерт и покупают.

Представлен миру вафельный рожок был в 1904 году на арене Всемирной выставки в Сент-Луисе. Хотя и прежде люди предпочитали есть лакомство из конусообразных ёмкостей. Правда, они были несъедобными.

На смену этой «антисанитарной» посуде пришла одноразовая и годная в пищу. Кулинарная книга Агнесс Маршалл 1887 года содержит рецепт «Корнеты со сливками», изготовленных из марципана.

Но существование социального запроса вскорости подвигло кондитеров на изобретение бумажных обёрток, и в 1890 годах появилось мороженое между вафельными пластинами. А в 1901 итальянцем Антонио Вальвона был запатентован аппарат для изготовления бисквитных стаканчиков для этого лакомства. На ярмарке же 1904 года были запечатлены конусообразные вафельные стаканчики – «рога изобилия», как назвали их тогда.

После ярмарки вафельная оболочка стала предметом судебных разбирательств. Многие заявляли о своём праве на это изобретение. В конце концов, её было разрешено выпускать всем.

Какие рожки купить?

Если разобраться, нет более подходящей формы для кремообразного лакомства. И каждый родитель наверняка заметил, что аккуратнее всего ребёнок справляется с десертом именно в такой форме.

Если не слишком долго держать стаканчик в тепле, то он не протечёт и не оставит пятен на одежде. К тому же, сам хруст тонкой вафельки завораживает и удачно гармонирует со сливочным наполнителем.

Жителям Московской области стоит оформить покупку и за 300 рублей, в течение 10 минут Вы получите возможность долго наслаждаться и удивлять других десертом с весёлым хрустом.

Для кафе-мороженого, для организации весёлого праздника, в интернет-магазине «Сладкая бочка» Вы может заказать:

  • Разноцветные ассорти с рваным краем длиной 185 см.
  • Такие же рожки с ровной обрезкой 110 см.
  • Рожки с глазированной внутренней поверхностью и краем.
  • С ровным краем.
  • Стильные чёрные конусы.
  • Цвета теста.
  • Вафельные стаканчики.
  • Бисквитные палочки.
  • Прочее.

Купить рожки можно по цене от 40 до 160р.

Советы по использованию вафельных рожков

Наполнять их можно одним или несколькими разноцветными шариками мороженого. Если у вас нет специального аппарата, шарики формируют подогретой ложкой. Для максимального наполнения внутрь кладут сначала небольшие шарики, а сверху крупный.

Лакомство может быть полито любимым сладким соусом, присыпано стружками из фруктов или шоколада, орешками и так далее.

Наш магазин для кондитеров обеспечит своевременную доставку с последующим предъявлением счёта. Для того чтобы оформить заказ, достаточно зайти на сайт в рабочее время. Будни с 9 до 21, выходные с 11 до 21.

Вкусные хрустящие стаканчики — необходимый реквизит для многих кондитерских изысков. Они могут доставить неописуемый восторг детям, море удовольствия гостям и клиентам, принести успех кафе или торговой точке. Сделав покупку в «Sweet tun», Вы наверняка задумаетесь о том, как замечательно, что в наше время легко и просто можно купить рожки.

Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!

мороженое в вафельных рожках

Помните вкус «того самого» пломбира из детства? Настоящего, с нежным шелковисто-сливочным вкусом, почти не холодного — потому как изготовленного из сливок, а не из молока, разбавленного водой! Так вот, этот чудесный вкус возможно получить в домашних условиях. Сейчас я Вам расскажу рецепт домашнего мороженого — настоящего сливочного пломбира, удивительно вкусного, с полностью натуральным составом.

домашнее мороженое в вафельном рожке

Все, кто пробовал домашнее сливочное мороженое, в один голос заявляют, что оно намного вкусней магазинного. Ещё бы — в покупном прохладном лакомстве только прочитаешь состав — и кладёшь пачку обратно: там и заменители молочного жира (пальмовое масло), и ароматизаторы-красители вместо естественных пряностей и ягод… А мороженое домашнего приготовления состоит из сливок, желтков и сахарной пудры. Именно таков классический рецепт сливочно-ванильного пломбира происхождением из Франции. По желанию базовый набор продуктов можно дополнять ягодными или фруктовыми пюре, какао, орехами — чтобы получать любимые вкусы. Вы сможете сами сделать шоколадный, ягодный, фруктовый пломбир — на любой вкус и цвет!

пломбир в вафельных рожках

Вам не понадобятся спецагрегаты вроде мороженицы — только ложка, сотейник, пара мисок, миксер, сито и морозильная камера любой модели холодильника, что старого, что современного (я пробовала замораживать там и там — получается отлично, просто старому холодильнику нужно больше времени: не пару часов, а ночь).

Читайте также  Как готовятся к зиме муравьи и где они зимуют?

А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!

домашние вафельные рожки

Ингредиенты:

Для вафельных рожков, 30 штук:

ингредиенты для вафель

  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для мороженого:

ингредиенты для мороженого

  • 4 желтка среднего размера;
  • 150 г сахарной пудры (1 стакан);
  • 200 мл сливок жирностью 10 %;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • Щепотка ванилина.

Как испечь:

Итак, отделим желтки от белков. Яичные белки можно употребить для безе или шифонового бисквита, а желтки нужны для мороженого. Удобней сразу выложить их в небольшой сотейник или чугунный казанок — ту посуду, в которой Вы будете заваривать заготовку для пломбира.

соединяем желтки и сахарную пудру

Всыпаем к желткам сахарную пудру с ванилином и растираем ложкой до однородности.

растираем желтки с сахарной пудрой

Затем вливаем в растёртую массу 10% сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая.

вливаем нежирные сливки

И ставим посуду на огонь чуть больше малого, но меньше среднего.

нагреваем, помешивая

Варим, как заварной крем — постоянно помешивая(чтобы не пригорел и не было комков), примерно 10 минут (возможно меньше или больше — от 8 до 12). Крем должен загустеть, но не закипеть! Не давайте ему закипать, иначе желтки свернутся. Если они это сделали — придётся начать сначала. Если же просто появились комки — сняв с огня, взбиваем крем миксером и снова возвращаем на плиту. Когда ложка начнёт оставлять следы, медленно исчезающие, — достаточно.

крем должен загустеть

Снимаем крем с огня и протираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг, а затем оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры.

протираем крем

крем для сливочного пломбира

Остывшую заготовку ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, до наполовину замёрзшего состояния.

рецепт домашнего мороженого

По прошествии времени взбиваем охлаждённые жирные 33% сливки миксером, около 2 минут на малой скорости. Не перевзбейте, а то получится масло. Как только увидите, что из жидких сливки стали как сметана, — хватит.

взбиваем жирные сливки

Достаём наполовину замороженный крем и смешиваем его со взбитыми сливками. Взбиваем всё вместе до однородной массы и снова ставим в морозилку на 1,5 часа.

как приготовить домашнее мороженое

Затем достаём и перемешиваем — теперь в мороженом не будет кристалликов льда. И сейчас самое время разнообразных вкусных добавок: отложите часть белого пломбира в другую посуду и добавьте ложку какао-порошка — будет шоколадное мороженое. Или пюрируйте блендером горсть свежих либо замороженных ягод (смородины, черники, клубники, малины), протрите через сито и смешайте с мороженым. Будет красивый розовый, сиреневый ягодный пломбир! А можно добавить протёртые абрикосы для оранжевого цвета; лимонную или апельсиновую цедру, мяту… Простор для творчества бескрайний!

как сделать ягодный и шоколадный пломбир

Снова ставим мороженое в морозильную камеру до полного застывания или до такой консистенции, как Вам нравится. Оно и в растаявшем либо незамороженном виде очень вкусное.

А пока пломбир охлаждается, испечём вафли! Рецепт тот же, что для хрустящих вафельных трубочек, только способ сворачивания немного иной, отчего получаются не трубочки, а рожки. И ещё, для уменьшения жирности вафелек половину сливочного масла я заменила сметаной. А также уменьшила на 50 г количество сахара.

Размягчённое масло (100 г) взбиваем с сахаром (150г) миксером, на средней скорости примерно 30 секунд. Затем добавляем яйца — по одному или все вместе, снова взбиваем до однородной массы, похожей на крем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто, по густоте как сметана. Вливаем ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Также смазываем внутренние поверхности вафельницы для тонких вафель и включаем, чтобы она разогрелась.

как приготовить тесто для вафель

Наливаем 1 столовую ложку теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей вафельницы и может составлять от 30 секунд до 1,5-2 минут.

Готовую вафлю снимаем вилкой, перемещаем на дощечку и тут же, пока она горячая и гибкая, быстро сворачиваем в рожок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: