Деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2020 года jvcivileva #

1 декабря 2020 года tata1108 #

8 ноября 2020 года BuKva2015 #

4 ноября 2020 года Very #

1 ноября 2020 года Синьгушка #

21 сентября 2020 года Maniga #

19 сентября 2020 года elen kapustin #

29 августа 2020 года nvm265 #

9 июля 2020 года nnutty #

19 мая 2020 года Тортишка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.

Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.

Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. .

Насыпной яблочный пирог

Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в .

Яблочный пирог с карамелью

Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу .

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем — вкусный, нежный и очень ароматный. Рецепт .

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед .

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог — это простая в приготовлении, вкусная и ароматная .

Яблочный пирог в сметанной заливке

Рецепт этого яблочного пирога в сметанной заливке давно находился у меня в .

Яблочный пирог

«Яблочных пирогов много не бывает. » — сказала я и приготовила ароматный, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Простой рецепт пирога "Зебра" на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками в .

Читайте также  5 причин желтизны зубов

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки — самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .

Комментарии

Пирог получился ну очень

Пирог получился ну очень вкусный! Благодарю за рецепт

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Спасибо большое за прекрасный

Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Очень быстро, просто, нежно и вкусно. Обязательно поделюсь им дальше.

Время приготовления меньше часа.

Готовили в первый раз и немного изменили (почистили кожуру у яблок), что абсолютно не отразилось на внешнем виде пирога. Сверху вышел красивый — рельефный.

У меня газовая духовка и нестабильная подача газа, поэтому выпечка частенько подгорает, но не в этот раз, выпекала на максимальных оборотах 30 минут, все пропеклось идеально и не подгорело.

Да, выпекала в обычной сковороде, потому что все формы очень большие для такого количества теста, просто смазала маслом и никаких присыпок и пергамента, ничего не пристало, разрезала пирог еще теплым, легко выкладывала вилкой (хорошо держит форму).

Понравился всем, даже ребенку, который яблоки только в виде сока иногда употребляет. Дети просили написать, что даже кошке понравилось (хотя она у нас больше по йогурту и мороженке).

Еще раз большое спасибо, обязательно посмотрю, что Вы еще интересненькое готовите, уверена найду и другие достойные рецептики.

Всегда приятно читать такие

Елена Калинина

Всегда приятно читать такие комментарии! Особенно приятно, что ваши ожидания оправдались, не смотря на то, что готовили впервые и все отлично получилось! На здоровье и вам, и вашим деткам, и кошке

Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – популярный кулинар и блогер, не перестающий удивлять и радовать своих подписчиков интересными рецептами. Ее блюда отличаются не только оригинальным подходом, сочетанием необычных ингредиентов, но и низкой калорийностью, пользой для здоровья и фигуры. В сезон урожая самое время испечь пирог с яблоками от Юлии Высоцкой. Тем более, что она предлагает несколько замечательных рецептов.

«Цветаевский» пирог

«Цветаевский» пирог

«Цветаевский» пирог – одна из самых вкусных выпечки с яблоками. Нежное тесто на сметане, контраст сладости и кислинки, дают прекрасный результат.

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, нужно включить духовку на 180 0 С, чтобы она хорошо разогрелась.
  2. Приготовить тесто: растопить в миске 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сметаны, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя, просеять 80 г пшеничной муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Скатать его в шар, прикрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
  3. Приготовить сметанный крем для заливки: смешать 100 г сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара. Взбить миксером до получения однородной смеси.
  4. Вымыть 4-5 антоновских яблок, очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать и сформировать из него «корзинку» по высоте бортов формы. Положить яблоки в «корзинку» из теста», залить сверху сметанным кремом. По вкусу присыпать молотой корицей и марципановыми лепестками.
  6. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

Скандинавский пирог с яблоками

Скандинавский пирог с яблоками

Мало теста, много начинки из яблок и орехов – вот что такое скандинавский пирог по рецепту Юлии Высоцкой.

  1. Замочить в кипятке на несколько минут 100 г изюма, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. морской соли.
  3. Заморозить 125 г сливочного масла, порубить мелким кубиками, смешать с мукой, порциями вливая ледяную воду (60 мл). Должно получиться мягкое эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Включить духовку на 180 0 С.
  5. Кисло-сладкие крепкие яблоки (9 штук) вымыть, почистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кубиками.
  6. Выдавить сок из половины лимона, вылить его в яблоки, добавить изюм, ½ ч. л. молотой корицы, 70 г сахара, перемешать, дать постоять несколько минут.
  7. Выложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну и вдоль бортов, надколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть форму бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или горох (чтобы придать нужную форму). Поставить в духовку на 20 минут.
  8. Пока печется основа пирога, порубить ножом 100 г грецких орехов.
  9. Натереть в миску 100 г сливочного холодного масла, добавить 80 г коричневого сахара, 70 г просеянной пшеничной муки, щепотку молотой корицы, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха, перемешать. Всыпать грецкие орехи.
  10. Вынуть форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, вместо фасоли положить яблоки и присыпать ореховой крошкой. Поставить в духовку еще на 50-60 минут.

Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Нормандский яблочный пирог

Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой

Одна из вариаций скандинавского пирога – нормандский песочный пирог с яблоками.

  1. Разогреть духовку до 170-180 0 С.
  2. Вымыть 1 кг яблок, не очищать, вырезать сердцевину, каждое разрезать на 8 частей. Яблоки желательно брать примерно одинакового размера, средние по величине.
  3. Выжать сок из 1 лимона и полить им яблоки и посыпать 3 ст. л. сахара.
  4. Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном, растопить в ней 60 г сливочного масла. Выложить яблоки и протушить на небольшом огне 10-15 минут. Яблоки должны сохранить форму, поэтому интенсивное перемешивание не приветствуется.
  5. Приготовить тесто: просеять 200 г пшеничной муки. Добавить 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сахара, замесить тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды (если тесто будет плохо лепиться).
  6. Для приготовления пирога понадобится разъемная форма. Ее нужно тщательно, не скупясь, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто тонким слоем.
  7. Слить жидкость, которая образовалась на сковороде с яблоками, в отдельную посуду; дольки выложить поверх теста. Поставить пирог в духовку на полчаса.
  8. Полить пирог отставленной жидкостью, разложить поверху тонкие полоски сливочного масла и присыпать сахаром. Включить верхний прогрев на 5 минут, чтобы получить пирог с карамелизированными яблоками.

Итальянский деревенский пирог

Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой

Деревенский пирог с яблоками прост, как все гениальное.

  1. Разогреть духовку до 180 0 С.
  2. Отделить 2 яичных желтка, взбить их со 100 г сахара (можно вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса).
  3. Просеять 200 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, влить в нее 1 ст. л. растопленного сливочного масла, всыпать щепотку соли, перемешать.
  4. В желтки влить 125 мл молока и порциями всыпать сухую часть, перемешивая, чтобы получилась густая однородная масса.
  5. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Яблоки плотно уложить поверх, утопив в тесте. Полить сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Читайте также  Новый альбом Канье Уэста включили в список Billboard

Аналогично печется и французский пирог, с той лишь разницей, что яблоки для него нарезаются тонкими ломтиками.

Читайте также
4 рецепта на скорую руку диетической шарлотки с яблоками
Диетическая шарлотка с яблоками. Быстрые рецепты на скорую руку, приготовление на сметане и незаменимый рецепт для.

Шарлотка

Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой

Этот быстрый и вкусный пирог-перевертыш сумеют испечь даже дети. Такой пирог можно назвать старомодным, однако, это – классика, проверенная временем.

  1. Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  2. Разбить 4 яйца и взбить их с 1 ст. сахара.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в него щепотку соли и высыпать в яичную пену.
  4. Добавить в тесто 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку молотой корицы, все хорошо перемешать.
  5. Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки (чем больше, тем лучше, но не менее 5 средних), выложить дольки на дно формы. Присыпать каждый яблочный слой сахаром и молотой корицей, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Залить яблоки тестом и поставить в духовку на час.
  7. Перед подачей пирог нужно перевернуть, чтобы яблоки оказались наверху, и присыпать сахарной пудрой.

Пирог с маскарпоне

Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой

Сыр придает пирогу нежный изысканный вкус.

  1. Разогреть духовку до 200 0 С.
  2. Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку соли и 150 г сахара, взбить в густую светлую массу.
  3. Растереть ложкой 250 г маскарпоне и порциями добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать до однородной массы.
  4. Просеять 12 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванилина, высыпать в тесто, перемешать.
  5. Вымыть и почистить от кожуры и семечек полкило яблок, нарезать их кубиками и добавить в тесто.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут.

Перемешать молотую корицу с сахаром и посыпать готовый пирог.

Читайте также
Пошаговый рецепт простой яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой.

«Невидимый» яблочный пирог

Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой

И напоследок, рецепт пирога с тончайшим нежнейшим тестом, которое вовсе не ощущается в готовом десерте.

  1. Разогреть духовку до 180 0 С.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку морской соли, 50 г сахара, пакетик ванилина и все вместе взбить до получения густой пены.
  3. Растопить 30 г сливочного масла, влить его в 100 мл молока и тонкой струйкой добавить к взбитым яйцам.
  4. Просеять 70 г пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в тесто, перемешать.
  5. Вымыть и почистить 700 г яблок, порезать их тонкими дольками. Высыпать яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее тесто и разровнять (яблочные дольки не должны выступать над поверхностью).
  7. Поставить пирог в духовку на час.
  8. Приготовить крошку для посыпки: растереть 1 ст. л. сахара с 1 ст. л. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. л. миндальной муки. Посыпать готовый пирог перед подачей.

Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.

Заключение

Пирог с яблоками от Юлии Высоцкой – вкусные и простые в приготовлении десерты на скорую руку, палочки-выручалочки для угощения неожиданных гостей и подходящие для семейных чаепитий осенними вечерами.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Фото Итальянский деревенский яблочный пирог

Поклонникам яблочной выпечки предлагаю приготовить итальянский деревенский пирог с яблоками. Рецепт невероятно простой, но он настолько вкусный, что такой пирог можно печь хоть каждый день.

Набор ингредиентов здесь самый обычный. Яблоки можно выбрать как сладкие, так и кислые, тут безусловно дело вкуса. И да, чем больше яблок, тем вкуснее получается пирог. Яблоки для пирога лучше не измельчать, а нарезать крупными дольками.

Подавать пирог желательно в тёплом виде и можно с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить "Итальянский деревенский яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку. В чаше соединить 2 желтка и сахар (100 г).

Фото к шагу 2

Желтки взбить с сахаром до посветления.

Фото к шагу 3

Ввести муку пшеничную (180 г), соль, 1 щепотку и разрыхлитель для теста (5 г).

Фото к шагу 4

Добавить молоко (125 мл) и растопленное сливочное масло (25 г).

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

3 крупных яблока почистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Нарезать на крупные кусочки.

Фото к шагу 7

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и утопить в нём дольки яблок.

Фото к шагу 8

Полить пирог растопленным сливочным маслом (25 г) и присыпать сахаром (30 г).

Фото к шагу 9

Разогреть духовку. Выпекать пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Фото к шагу 10

Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Подавать его лучше всего в тёплом виде.

Рекомендуем

Фото рецепта Быстрый яблочный тарт

Фото рецепта Пирог с яблоками «Невидимый»

Фото рецепта Классический французский яблочный тарт

Фото рецепта Торт «Ника»

Отзывы (3):

Ооочень вкусный пирог с хрустящей корочкой, а главное — самый быстрый, который я делала! В рецепте есть ошибки, на мой взгляд. В ингредиентах указаны 2 г желтков. В шаге 1 видно, что яйца добавлены полностью с белком, и на фото в Шаге 2 явно консистенция из двух полноценных яиц. Поэтому добавляла яйца целиком и не прогадала)

Добрый день, спасибо за обратную связь. Опечатку 2 г( шт) мы исправим. Что касается яиц вообще: смысл публиковать рецепт и не указывать, утаивать ингредиенты не вижу. На деле действительно пеку этот пирог только на желтках.. Вам показалось, что в чаше белки, так как стекло передает блики на белом фоне.

Что касается консистенции во 2 шаге: дело в том, что яйца, а соответственно и желтки в них бывают разные по размеру. В моем случае были ну очень крупные яйца. Поэтому и консистенция на выходе получилась такой.

Мы рады, что пирог вам понравился

спасибо за ответ) теперь поняла) просто яйца у меня небольшие были и картинка с вашей явно не совпадала. В следующий раз попробую без белков)

Деревенский яблочный пирог

Я точно знаю, что прямо сейчас многие из вас пытаются придумать сто и один способ, куда использовать домашние яблоки. Вот вам на выручку рецепт простой и быстрой выпечки. Деревенский яблочный пирог поможет вам вкусно и легко расправиться с частью богатого урожая фруктов.

Ингредиенты для приготовления деревенского яблочного пирога

Для теста

  1. Масло сливочное 110 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Пудра сахарная 3 столовых ложки с горкой
  4. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная 1,25 стакана
  6. Порошок для выпечки 1 щепотка

Для начинки

  1. Яблоко 3 штуки (средних)
  2. Корица 1 чайная ложка
  3. Сахар 1 столовая ложка

Приготовление деревенского яблочного пирога:

1 замешиваем тесто.


Тесто нужно замесить максимально быстро, чтобы масло не успело расатять. Поэтому просто соедините все ингредиенты в миске и руками замесите однородную, не липкую массу.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку или оставьте миске, накрыв чем-нибудь, и уберите в холодильник на 30 минут.

2 подготавливаем яблоки.


Пока ваше тесто отдыхает, подготовьте яблоки. Фрукты нужно промыть, очистить от кожуры, веточек и семян. После чистки нарежьте яблоки кубиками среднего размера, не очень крупными, но и не мелкими.
Переложите яблоки в глубокую тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте.

Читайте также  Защита огурцов от беспощадного нашествия тли

3 лепим деревенский яблочный пирог.


Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпечки. Старайтесь раскатать массу в круг, очень тонким слоем.

Выложите в центр тестового пласта яблоки с сахаром и корицей так, чтобы края остались свободными. Теперь эти самые оставшиеся края вам нужно загнуть внутрь, частично накрывая ими начинку из яблок. Прижимайте хорошенько, чтобы пирог не распался.

4 запекаем деревенский яблочный пирог.


Переложите пирог прямо с пергаментом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение, примерно, 35 минут или пока тесто не приобретет приятную золотистую корочку.
Готовый деревенский яблочный пирог нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры. По желанию выпечка украшается сахарной пудрой или мороженым.

5 подаем деревенский яблочный пирог.


Деревенский яблочный пирог — это очень простая и неприхотливая выпечка, получится без проблем даже у тех, кто не умеет и не любит работать с тестом. Поэтому обязательно попробуйте и оцените простоту и сладкий вкус этого блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Яблоки для приготовления пирога подойдут любого сорта, только если они будут кислые, стоит просто добавить чуть больше сахара.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Итальянский деревенский яблочный пирог

    Пополняем коллекцию яблочных пирогов на сайте!

    итальянский яблочный пирог

    Я отправилась в Интернет на поиски рецептов и нашла очень простой, интересный и вкусный вариант — итальянский деревенский яблочный пирог!

    деревенский пирог с яблоками

    Почему он «деревенский», история умалчивает — скорее всего, потому, что так называют простые в исполнении, незатейливые, но сытные блюда. По вкусу и способу приготовления итальянский пирожок очень напоминает корнуэльский яблочный пирог. Но в корнуэльском много сливочного масла, итальянский же пирог делается на молоке, а масла в тесте совсем немного. Поэтому «деревенский» пирог более лёгкий.

    рецепт яблочного пирога

    ингредиенты для яблочного пирога

    Ингредиенты:

    Для формы 20-22 см уменьшаем количество ингредиентов в 1,5 раза; для формы большего диаметра — увеличиваем.

    На форму 24 см:

    • 3 крупных желтка;
    • 150 г + 3 столовых ложки сахара;
    • 185 мл молока;
    • 75 г сливочного масла;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 240 г муки;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 6 средних яблок.

    Как испечь:

    Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика или миксера, до тех пор, пока масса посветлеет и сахар начнёт растворяться.

    взбиваем желтки с сахаром

    Масло растапливаем. Чуть больше половины вливаем во взбитую массу, остальное пока оставляем.

    Затем вливаем в тесто молоко, лучше, если оно будет чуть тёплым или хотя бы комнатной температуры. Перемешиваем или ещё немного взбиваем до однородности.

    добавляем растопленное масло и молоко

    Теперь просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, ложкой перемешиваем и получаем тесто средней густоты.

    просеиваем муку с разрыхлителем

    Смазав застеленную пергаментом форму небольшим количеством растопленного масла, выкладываем тесто и разравниваем его лопаткой.

    выкладываем тесто

    Теперь очередь яблок: моем их, разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины и от кожуры. Режем дольки на ещё меньшие части — если яблоки мелкие, то каждую четвертинку пополам, а если покрупнее — то на 3 части.

    подготовим тесто и яблоки

    Выкладываем яблочные дольки поверх теста, слегка утапливая, близко друг к другу.

    выкладываем на тесто яблоки

    Из ложки поливаем пирог оставшимся растопленным маслом, а затем посыпаем тремя ложками сахара.

    поливаем растопленным маслом и посыпаем сахаром

    Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и выпекаем на среднем уровне до тех пор, пока верх пирога стареет золотистым, яблоки — мягкими, а щпажка будет выходить без налипшего на неё теста.

    выпекаем яблочный пирог

    В разных духовках пирог может выпекаться разное время. У меня пёкся почти час, вам может понадобиться 45 или даже 35 минут, смотря какого размера форма и какой высоты слой теста. В электрической духовке выпечка обычно готовится быстрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: