Диетические сырники из творога на сковороде

Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

  1. Классический рецепт пп сырников из творога
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления пошагово

    • Кухня: Русская, украинская, белорусская
    • Тип блюда: Десерт
    • Способ приготовления: На сковороде
    • Порции: 2
    • 30 мин

    Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

    Классический рецепт пп сырников из творога

    Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты:

    • Творог — 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
    • 60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
    • 1 яйцо;
    • натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу — стевия, фитпарад и пр.;
    • 20 г кокосовой стружки (по желанию);
    • ванилин;
    • несколько капель растительного масла.

    Способ приготовления пошагово

    1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
    2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
    3. Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
    4. Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.
    5. Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.

    Вуаля — пп сырники готовы!

    Вариации рецепта

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

    Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

    • банановые;
    • шоколадные;
    • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
    • тыквенные.

    Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

    Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

    Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке

    Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке

    Здоровье

    Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

    Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

    В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

    Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

    Полезные свойства творога

    В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.

    Сырники (творожники) – блюдо русской, украинской, белорусской, молдавской кухонь из творога и муки, обжариваемые на сковороде в перекаленном масле.

    Источник Википедия

    ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.

    Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.

    Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.

    Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке

    В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.

    Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.

    Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.

    Рецепт ПП сырников из творога

    Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:

    • Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее просто. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
    • Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
    • Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, кефир или натуральный йогурт.

    Сырники с бананом

    Для их приготовления потребуется:

    • 200 г творога;
    • Банан;
    • 3 ст. л. муки;
    • ¼ ч. л. разрыхлителя;
    • Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
    • Растительное масло для обжарки.

    В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.

    Сырники с овсянкой

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,4 кг творога;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. овсяной муки;
    • Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.

    Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.

    Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке

    Сырники с отрубями

    Нам потребуется:

    • 200 г 9%-ного творога;
    • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
    • Яйцо;
    • Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

    Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.

    Сырники с манкой

    Нам понадобится:

    • 200 гр. творога;
    • Банан;
    • 5 ст. л. манки;
    • 1 ч. л. меда;
    • Соль – по вкусу.

    Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

    Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.

    Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

    А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.

    Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке

    Диетические сырники

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 75 г муки;
    • 2 яичных белка;
    • Цедра половины лимона;
    • ¼ ч. л. разрыхлителя;
    • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

    Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

    Сырники с яблоками

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг нежирного творога;
    • 2 яйца;
    • 5 ст. л. манки;
    • 2 яблока;
    • Соль, ванилин, корица – по вкусу.
    • Масло для жарки.

    Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.

    Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники с изюмом

    Нам потребуется:

    • 300 г нежирного творога;
    • 2 яйца;
    • 5 ст. л. муки;
    • 30 г изюма;
    • ¼ ч. л. разрыхлителя;
    • Соль, ванилин – по вкусу.

    В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.

    Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке

    Сырники с тыквой

    Для их приготовления потребуется:

    • 0,4 кг творога;
    • 250 г тыквы;
    • Яйцо;
    • Полстакана изюма;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. меда;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • Соль – по вкусу.

    Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники с сыром и зеленью

    Нам понадобится:

    • 0,5 кг творога;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. манки;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • Зелень, соль – по вкусу.

    В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    ПП сырники из творога в духовке – рецепт

    Классическим способом приготовления диетических блюд является духовка. Чтобы сырники получились необыкновенно вкусными, можно экспериментировать с температурой. Если вначале запекания сделать ее повыше – запечется корочка, и в дальнейшем для готовности будет достаточно 150 градусов.

    Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке

    Сырники с курагой и черносливом

    Нам понадобится:

    • 350 г творога;
    • 2 яйца;
    • По 30 г кураги и чернослива;
    • 75 г муки.

    Курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с творогом. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Формируем сырники.

    Противень смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем сырники и выпекаем до готовности.

    Шоколадные сырники

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г творога;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 4 ст. л. муки;
    • 10 г горького шоколада;
    • Сахарозаменитель, соль, ванилин – по вкусу.

    Творог соединяем с какао и мелко порубленным шоколадом. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин, муку. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и выпекаем до готовности.

    Сырники из рисовой муки

    Рисовая мука низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами.

    Для их приготовления потребуется:

    • 2 ст. л. рисовой муки;
    • Яйцо;
    • 200 г обезжиренного творога;
    • Соль – по вкусу.

    В творог добавляем яйцо, рисовую муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

    Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке

    Сырники из кукурузной муки

    Нам понадобится:

    • 3 ст. л. кукурузной муки;
    • Яйцо;
    • 200 г творога;
    • ¼ ч. л. разрыхлителя;
    • Сахарозаменитель, соль – по вкусу.

    Размягчаем вилкой творог, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.

    Морковные сырники с рисовой мукой

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • Яйцо;
    • 3 ст. л. рисовой муки;
    • 3 ст. л. натертой на мелкой терке моркови.

    Смешиваем творог, морковь, яйцо. Добавляем муку. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.

    Подавать сырники к столу можно со сметаной, йогуртом, пюре из свежих ягод и фруктов, кленовым сиропом.

    Видео: Сырники для худеющих. ПП рецепт

    Давайте посмотрим видео, как приготовить правильные диетические сырники, которые подойдут тем, кто хочет похудеть и кто придерживается правильного питания.

    Я предложила самые разнообразные рецепты ПП сырников из творога.

    Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

    Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

    У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

    Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

    Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

    GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама готовлю его из молока. И знаю рецепты множества блюд с ним: низкокалорийные творожные запеканки, макаронники, добавляю даже в обычные оладьи. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят 🙂

    Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете, смотрите в другой статье. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    Способов приготовления огромное множество: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, микроволновке или на пару. Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите творог с маленькой жирностью или обезжиренный. Так как все ингредиенты довольно простые и хорошо сочетаются между собой, такие сырники подойдут и тем, кто придерживается правильного питания. Самые низкокалорийные – с ржаными отрубями – всего 127 ккал на 100 грамм.

    Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке

    Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.

    По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

    Вам понадобится:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 банана.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.

    Если выпекаете без формы, застелите противень пергаментной бумагой и частями выложите тесто. Удобнее всего это делать ложкой или кондитерским мешком.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    5. Выпекайте в духовке при 170 о С приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    6. Уже запеченым творожникам дайте 5-10 минут остыть, а потом подавайте к столу.

    Результат вас точно порадует — всё безумно вкусно и сытно, а при этом ещё и низкокалорийно. Приятного вам аппетита! Для разнообразия, на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Калорийность небольшая и дает чувство сытости до обеда. Как приготовить, смотрите рецепт с отдельной статье.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой

    Вкусный вариант творожников и настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Польза рисовой муки в том, что она не содержит глютена, быстро усваивается и дает ощущение сытости надолго. Вы можете попробовать приготовить и с кукурузной мукой — она тоже подойдет.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. рисовой муки;
    • 1-2 ч.л. сахара или сахарозаменителя (по желанию) ;
    • 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

    Как готовить:

    1. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо и добавьте муку. Туда же высыпьте весь сахар.

    Важно, чтобы творог был сухим — влажный будет разваливаться при готовке.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    2. Далее перемешайте и разомните продукты (можно руками, также удобно использовать вилку или толкушку). Масса должна стать мягкой, однородной и легко лепиться.

    3. Из получившегося теста скатайте шарики (примерно должно получиться 5-6), обязательно обваляйте в муке и придайте форму сырников. Если тесто всё еще липнет, снова присыпьте мукой.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    4. Поставьте сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите сырники и прожарьте их с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.

    Кушать подано! Если вы любитель более сладких десертов, дополните блюдо мёдом или кленовым сиропом. Или подайте со свежим тыквенным соком.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?

    Хотите побаловать себя, но не можете найти подходящий рецепт вкусностей с минимальным количеством калорий? Нежные, ароматные «творожные оладьи» станут прекрасным и полезным завтраком или перекусом.

    Необходимые продукты:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев;
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
    • соль по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Творог посолите, добавьте к нему яйцо и хорошо разомните до однородности.

    2. Добавьте разрыхлитель и начните порциями всыпать овсяные хлопья, перемешивая тесто. В результате должна получиться вязкая, нежная масса, которая слегка липнет к рукам.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    Следите, чтобы хлопьев не было слишком много, иначе творожники получатся чересчур плотными.

    3. Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие плоские сырники.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    4. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла. Выложите сырники и на медленном огне обжарьте с двух сторон. Когда обе стороны подрумянятся, пропарьте ещё немного под крышкой.

    Готовый десерт выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков масла.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    Сырники ПП без сахара, приготовленные в мультиварке на пару

    Возможность полакомиться вкусным завтраком или ужином даже тем, кто придерживается самых строгих диет – вот преимущество готовки в мультиварке. Тут не используется растительное масло и, соответственно, десерт получается менее калорийным. К тому же, вам совершенно не нужно переживать о том, что еда пригорит в процессе готовки.

    Как сделать диетические сырники с манкой в пароварке?

    Если говорить о полезности творожников, то самые здоровые готовятся на пару. Никакого масла, ничего не подгорает, только польза и влюбляющий в себя вкус. В рецепте не используется сахар, в качестве подсластителя выступают яблоко и сухофрукты.

    Подготовьте для рецепта:

    • 400 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 30-40 г манки;
    • 1 яблоко;
    • ванилин или ванильный сахар;
    • корица по вкусу;
    • мука;
    • финики, курага по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте глубокую посуду, в ней смещайте творог, манку и яйцо. Хорошо перемешайте массу.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    2. Нарежьте яблоко на мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с финиками, курагой, ванильным сахаром (или ванилином) и корицей.

    3. Скатайте шарики из теста, обваляйте их в муке и сформируйте творожники. Приблизительно у вас должно получиться 15 сырничков среднего размера.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    4. Выложите их в пароварку и поставьте таймер на 15 минут.

    Ароматный нежный ванильный десерт прекрасно дополнит мёд, джем или сметана. Можете украсить ягодами и подавать к столу.

    Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

    Без творога не обойтись на диете, ведь он не только вкусный и сытный, но и полезный. Вариантов приготовления низкокалорийных сырников огромное множество! Вы можете выбрать наиболее подходящий под вашу диету и вкусовые предпочтения или каждый раз открывать для себя новый способ, экспериментируя. Самое главное, что результат всегда не только аппетитный и сладкий, но ещё и не вредит здоровью.

    Понравилась ли вам статья? Если да, то не забудьте поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Буду рада почитать о том, какие чудесные десерты получились у вас по предложенным мной рецептам. Не забывайте заглядывать в блог снова, и до скорых встреч!

    Диетические сырники: рецепты с фото

    Диетические сырники

    Приготовить сырники в домашних условиях вкусными и пышными можно только из свежего творога без кислинки. Муки и яиц в массу для сырников полагается класть совсем понемногу. При приготовлении сырников в духовке обязательно следует использовать разрыхлитель или соду.

    Классические сырники в духовке с мукой

    Сырники в духовке с мукой рецепт

    Сырники в духовке с мукой

    • 500 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст/л сахара;
    • 2 ст/л муки с большой горкой;
    • 3 ст/л манки с горкой;
    • по ½ ч/л соды и соли;
    • немного ванили и растительного масла.

    Творог выложить в миску, добавить в него сахар, соль, ваниль и соду. Тщательно растереть творог вилкой.

    Высыпать в творог манку и муку. Снова тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить тесто настаиваться примерно на 30 мин. до разбухания манки.

    Смочить руки водой и сформировать из творога шарики немного крупнее большого грецкого ореха. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на противень шарики, слегка сплющивая их.

    Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать 30 мин. Вытащить противень из духовки сразу после того, как сырники станут золотистыми. Подать блюдо к столу со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

    Рецепт сырников в духовке без муки

    Сырники в духовке без муки рецепт

    Сырники в духовке без муки

    • 300 г творога;
    • по 3 ст/л сахара и манки;
    • 1 ч/л ванильного сахара;
    • 4 ст/л сметаны 20%;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 ч/л разрыхлителя.

    Творог протереть через сито. Положить его в миску и добавить к нему яйцо и обе разновидности сахара. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой.

    Масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Положить его в творог вместе со сметаной. Всыпать в массу разрыхлитель и манку. Хорошо перемешать тесто и поставить его в теплое место на 20 мин.

    Разлить тесто по силиконовым формочкам, таким образом, чтобы оно по уровню немного не доходило до их краев. Смазывать формочки предварительно не нужно.

    Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники примерно 30 мин. до зарумянивания.

    Дождаться охлаждения готовых сырников и вынуть их из формочек. Подать блюдо к столу со сметаной. При желании присыпать сырники сахарной пудрой.

    Диетические сырники на скорую руку в духовке

    • 130 г муки;
    • 65 г сахара;
    • корица на кончике ножа;
    • 1 коробочка кардамона;
    • щепотка ванилина;
    • 500 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • соль;
    • немного растительного масла.

    Выбить в миску куриное яйцо и добавить в него сахар, немного соли и специи. Все хорошенько размешать. Положить в яичную массу творог, муку и разрыхлитель. Размешать ингредиенты до получения однородной массы.

    Сформировать из теста колобки, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 20-25 мин.

    Как только сырники подрумянятся, выключить духовку. Оставить сырники остывать в ней при закрытой дверке. Подать блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

    Рецепт соленых сырников с луком и зеленью

    Соленые сырники с луком и зеленью рецепт

    Соленые сырники с луком и зеленью

    • 500 г творога;
    • 80 г твердого сыра или брынзы;
    • 2 ст/л муки;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • 1-2 куриных яйца;
    • перья зеленого лука, любая зелень;
    • соль, немного растительного масла.

    Свежие яйца взбить миксером, а сыр натереть на крупной терке. Творог протереть сквозь сито, посолить и добавить в него яйца, разрыхлитель и сыр. Хорошо перемешать массу.

    Зелень и лук помыть и мелко нашинковать ножом. Положить зелень в творожную массу. Добавить к творогу муку и перемешать массу до однородного состояния.

    Противень смазать растительным маслом. Выложить на него порции теста, формируя толстые круглые или продолговатые лепешки. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 °С и выпекать сырники 20-30 мин. Остудить сырники прямо в духовке, снять их с противня и подать к столу.

    Вкусные чесночные сырники под сыром в овощном соусе

    Чесночные сырники под сыром в овощном соусе рецепт

    Чесночные сырники под сыром в овощном соусе

    • 500 г творога;
    • 3 яйца (одно для панировки);
    • по 2 ст/л муки и твердого тертого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • по 1 ч/л горчицы и сахара;
    • соль, перец, немного растительного масла.
    • по 2 шт. томатов и сладкого перца;
    • 2 зубчика чеснока.

    Творог выложить в миску и выбить в него 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить к творожно-яичной массе пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать ингредиенты в однородную массу ложкой или вилкой.

    Выложить тесто лепешками на смазанный маслом противень. Можно предварительно положить на противень пекарскую бумагу. Выпекать лепешки 30 мин. в духовке разогретой до 180 °С. Вытащить противень из духовки.

    Для приготовления соуса сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле почти до готовности. Добавить к перцу измельченные в блендере помидоры, мелко порубленный чеснок, соль, перец и потушить все в сковороде 10 мин.

    Залить выпеченные сырники приготовленным соусом. Сыр натереть на крупной терке и также посыпать им лепешки сверху. Снова поставить противень в духовку и подержать там блюдо до расплавления сыра.

    Вытащить противень из духовки. Подать сырники к столу горячими.

    Вкусный львовский сырник с цедрой в духовке

    Ингредиенты для сырника:

    • 500 г жирного творога;
    • ½ ст сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • цедра с одного лимона;
    • 1 ст/л манки;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • немного изюма и орехов.
    • по 3 ст/л молока, сахара и сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст/л какао.

    Творог растереть в пасту. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с сахаром. Добавить в массу цедру лимона, манку и размягченное сливочное масло.

    Хорошенько перемешать получившуюся массу. Белки взбить в отдельной миске. Соединить обе массы — из желтков и из белков и выложить все в миску с творогом. Добавить в тесто разрыхлитель, изюм и орехи и аккуратно перемешать все ложкой.

    Прямоугольную форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Заполнить форму тестом и поместить ее в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать сырник 50-60 мин. Выключить духовку и оставить сырник остывать в ней при закрытой дверке.

    Пока выпечка остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Перемешивать ингредиенты до растворения сахара. Высыпать в масляную смесь какао, налить в нее молоко и варить глазурь 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.

    Вынуть готовый сырник из формы и равномерно смазать его бока и верх глазурью. Поставить блюдо в холодильник на 5 ч. Готовый львовский творожник разрезать на порционные куски-сырники и подать к столу.

    Сладкие сырники с манкой и яблоками пошагово

    Сырники с манкой и яблоками рецепт

    Сырники с манкой и яблоками

    • 500 г творога;
    • 3 ст/л манки;
    • 1 ст/л сахара;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 1 яблоко;
    • соль, немного растительного масла.

    Творог выложить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить и удалить из него семена. Мякоть яблока нарезать кубиками.

    Положить яблочные кубики в миску с творогом и перемешать массу. Добавить в миску соль, сахар, разрыхлитель, манку и вбить яйцо. Снова все перемешать и оставить массу настаиваться полчаса.

    Противень смазать растительным маслом. Из творожной массы сформировать шарики, сплюснуть их в толстые лепешки и уложить на противень. Выпекать сырники полчаса в духовке, разогретой до 180-200 °С.

    Как приготовить в духовке сырники с шоколадной начинкой

    Ингредиенты для сырников:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст/л сахара;
    • 4 ст/л муки;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • немного растительного масла, щепотка ванили.
    • 50 г шоколада.

    Творог выложить в миску, растереть в пасту и вбить в него яйцо. Добавить в творог сахар с ванилью и щепотку соли. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

    Добавить в творог растительное масло и разрыхлитель и всыпать в него муку. Снова хорошо все перемешать. Силиконовые формы ополоснуть под краном. Заполнить каждую форму творожной массой наполовину. Немного массы оставить в миске.

    Шоколад разломать на квадратики. Вдавить по квадратику в творожную массу в каждой формочке. Закрыть все шоколадки небольшим количеством творожной массы из миски.

    Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники полчаса. Оставить сырники остывать в духовке. Вынуть их из формочек и подать к столу со сметаной или сгущенкой.

    Рецепт сырников с грибами и помидорами

    Сырники с грибами и помидорами рецепт

    Сырники с грибами и помидорами

    • 450 г обезжиренного творога;
    • белки от 3 яиц;
    • 50 г муки;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • 2 томата;
    • 400 г белых грибов или шампиньонов;
    • большой пучок зелени;
    • соль, перец.

    Грибы промыть под проточной водой. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и варить грибы 20 мин.

    Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять с томатов кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

    Мелко нашинковать зелень. Творог выложить в миску и растереть вилкой. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

    Белки яиц отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Добавить белки в творог, всыпать муку и хорошо все перемешать. Добавить в творожную смесь разрыхдитель, немного соли и черного перца и снова все перемешать.

    Выложить в миску с творожной массой нарезанные помидоры, грибы и зелень. Перемешать ингредиенты.

    Противень смазать маслом. Сформировать из творожной массы шарики. Приплюснуть их и положить на противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 30 мин.

    Сырники с нектаринами: пошаговый рецепт

    Сырники с нектарином рецепт

    Сырники с нектарином

    • 300 г творога;
    • 1 большое яйцо или 2 маленьких;
    • 5 ст/л муки;
    • 3 ст/л сахара;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • 1-2 нектарина;
    • немного растительного масла.

    Творог выложить в миску и хорошенько размять. Добавить в творог разрыхлитель, яйца и сахар и все перемешать. Постепенно высыпать в творожную массу просеянную муку.

    Нектарины помыть и обтереть полотенцем. Нарезать мякоть нектаринов на небольшие кусочки. Добавить фрукты в творожную массу вместе с последней порцией муки и все перемешать. Небольшую часть нектаринов оставить в миске.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу подсолнечным маслом без запаха. Подхватывать столовой ложкой творожную массу с фруктами и выкладывать на противень лепешки толщиной примерно в 1 см.

    На каждый сырник положить по небольшому кусочку нектарина. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать сырники с нектарином 15-20 мин. Нижняя корочка у лепешек должна хорошо подрумяниться

    Охладить готовые сырники, аккуратно снять их с противня и подать к столу со сметаной, медом или сгущенкой.

    Диетические сырники из творога на сковороде

    Диета — это всегда стрессовый период. И иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным и при этом безвредным. Сырники — любимцы многих, но можно ли есть их при похудении? В статье вы найдете ответы на все вопросы и узнаете, как приготовить пп десерт.

    Можно ли на диете

    Те, кто следит за своей фигурой знают, что самое главное — это питание и подсчет КБЖУ. На этом строится весь результат работы в зале и ограничений в еде. Но строгие ограничения в питании никогда не приводят ни к чему хорошему, как в моральном, так и в физическом плане.

    Пищевой мусор, безусловно, стоит исключать из своего рациона, но и лишать себя всего — не стоит. Ищите компромиссы, радуйте себя теми вещами, которые доставят удовольствие в гастрономическом плане, но и фигуре не навредят.

    Обратите внимание на кисломолочные продукты. Они полезны, обладают невысокой энергетической ценностью и высоким содержанием белка.

    Что это значит? Что насыщение продлится долго!

    Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть сырники при похудении, давайте рассмотрим каждый ингредиент этого блюда по отдельности:

    Вроде ничего страшного, но калорийность на 100 грамм может достигать до 400 калорий, не слишком диетично, но всё зависит от того, какие продукты вы выберете.

    Как сделать любимый десерт полезным? Использовать низкокалорийные или более здоровые ингредиенты:

    творог – чем жирнее, тем вкуснее, но если вы на диете, то вам приходится следить за уровнем жирности продуктов, выбирайте варианты с жирностью не выше 5%;

    пшеничная мука – самый доступный из вариантов, но найти ей альтернативу. Попробуйте приготовить сырники с рисовой или кукурузной мукой;

    сахар – источник углеводов, который лучше сократить до минимума. Вы можете заменить его стевией, фруктозой или медом, или добавить банан;

    растительное масло – нужно лишь для жарки, но при этом оно значительно повышает энергетическую ценность. Можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, или сделать пп сырники из творога в духовке (рецепт в статье), микроволновке, пароварке.

    Следуя этим советом, вы без сомнений сможете включить их в своё меню. Например, на завтрак или перекус.

    Польза

    Можно ли считать диетические сырники из творога полезным блюдом? Конечно, ведь в их составе:

    кисломолочные продукты – кладезь кальция и белка, которые укрепляют кости и зубы, улучшают обмен веществ и работу ЖКТ;

    яйца – источник белка и полезных жиров для организма;

    цельнозерновая мука – состоит из сложных углеводов, которые надолго насыщают и способствуют очищению организма и улучшению работы кишечника.

    Советы

    Чтобы снизить возможность поправиться, готовьте тем способ, который не предполагает использование масла – духовка, пароварка, микроволновка, мультиварка, антипригарная сковорода.

    Идеальная температура для приготовления в духовке 180 градусов, творожный десерт пропечется и при этом останется пышным и воздушным.

    Не добавляйте лишние ингредиенты, которые увеличат калорийность – изюм, орехи, семечки, шоколад, какао и т.д.

    Готовить сырники из полностью обезжиренного творога не лучший вариант, он слишком рассыпчатый.

    Чтобы блюдо казалось слаще, добавьте ванилин или ваниль.

    Рецепты

    Творожное лакомство скрасит ваше меню, поэтому мы делимся с вами проверенными и вкусными пп рецептами диетических сырников из творога.

    Все граммовки приводятся на одну упаковку (200 гр.) творога.

    В духовом шкафу

    Всё соединить и хорошо перемешать. Полученная масса должна легко формироваться. Разделите всё тесто на равные части, сформируйте небольшие шарики и сделайте мучную панировку.

    Противень накройте пергаментом, выложите на него заготовки. А теперь пришло время воспользоваться нашим советом и установить температуру на 180 градусов. Выпекайте диетические сырники в духовке в течение получаса.

    Чтобы получить нежную консистенцию, можно перетереть массу через сито или воспользоваться блендером.

    В пароварке

    В этом случае, муку использовать не рекомендуется. Вместо загустителя добавьте 40 гр. манки и:

    Тщательно перемешайте все составляющие, возьмите в помощь блендер. Заготовки положите в пароварку на фольгу, через 24-30 минут всё будет готово.

    Из рисовой муки

    ПП сырники с рисовой мукой (40 гр.):

    Кисломолочный продукт с белком отправьте в блендер, а потом вмешайте туда оставшиеся ингредиенты. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите туда противень, выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Диетические сырники из творога на сковороде можно сделать на антипригарном покрытии.

    Банановые

    Вариант подойдет тем, кому на диете захотелось сладкого. Банан не только подсластит, но и выступит связующим звеном. Всё, что нужно, убрать из базового рецепта муку и сахар, а банан размять вилкой до получения пюре. Дальше действуйте как обычно.

    С манной крупой

    Сырники из творога на манке получаются очень воздушными. Для приготовления нужно лишь взять классический рецепт и заменить муку:

    40 гр. манной крупы.

    Всё соединить, перемешать до однородной массы. Готовить также, как и в классическом рецепте.

    С овсяными хлопьями или мукой

    Если не хотите использовать обычную, а пп сырники с рисовой вам не нравятся, замените её перемолотыми овсяными хлопьями. Перемолоть можно как в блендере, так и в кофемолке.

    50 гр. овсяных хлопьев;

    подсластители и ваниль по желанию.

    Соединить все составляющие, перемешать до однородности. Обжарьте на без добавления жира или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Яблочные

    Ещё один натуральный заменитель сахара, который можно добавить, когда на диете захотелось сладкого. По желанию можно добавить корицу или другие специи.

    1 среднее яблоко;

    Очищенное яблоко пропустите через терку и перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Добавьте специи по вкусу, обжарьте, запеките или приготовьте на пару.

    С отрубями

    В состав входят:

    50 грамм отрубей;

    подсластитель по вкусу.

    Соедините всё ингредиенты и сформируйте шарики, сделайте мучную панировку. Обжарьте на антипригарной сковороде или запеките в духовом шкафу.

    Вы можете экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусу. Не только яблоко или банан, но и семена чиа (они служат дополнительным источником белка), финики (заменят сахар и добавят сладости), цедру лимона или апельсина (для аромата), куркуму (для цвета) и так далее.

    Всё, что вас останавливает — ваша фантазия. Докажите сами себе, что худеть можно вкусно и в удовольствие. Будьте прекрасны и удачи вам!

    Рецепты диетических сырников для худеющих

    Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

    Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.

    Польза для организма

    Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

    • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
    • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
    • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
    • Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
    • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

    Копилка советов

    Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.

    • Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
    • Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
    • Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
    • Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.

    Сырники из духовки

    Рецепт без масла и сахара

    Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.

    Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится :

    • 500 г. маложирного творога (до 8%);
    • желтки от 2-х яиц;
    • 1 ч. л. ванильного порошка.
    1. Подготовьте творог, перетерев его через сито.
    2. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить.
    3. Соедините массу до однородности.
    4. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке.
    5. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки.
    6. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.

    Ягодный вариант

    Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

    • 500 г. нежирного творога;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 0.5 ч. л. ванилина;
    • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
    • немного соли;
    • 150 г. ягод.
    1. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
    2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
    3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто.
    4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
    5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки.

    Диетическое блюдо готово к употреблению!

    Традиционный рецепт

    Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.

    Для творожников вам понадобится :

    • 500 г. маложирного творога;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. муки;
    • 3 яйца;
    • соль.
    1. Отделите желтки от белков и выложите их в миску. Белки оставьте в отдельной емкости, их нужно вводить позже.
    2. Соедините творог с желтками, солью, сахаром и ванильным сахаром.
    3. К массе добавьте муку. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
    4. Достаем белки и взбиваем в пену, добавляем к творогу.
    5. Аккуратно, деревянной ложечкой, перемешайте воздушную массу.
    6. Подготовьте специальные силиконовые формочки для выпечки и слегка смажьте их маслом. Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут.
    7. О готовности лакомства можно судить по золотистой ароматной корочке на шапочке.

    Блюдо со сковороды

    Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

    • 200 г. творога;
    • 2 яйца;
    • 3-5 ст. л. кукурузной муки;
    • ½ ч. л. разрыхлителя.
    1. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
    2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
    3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
    4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

    Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

    Творожники в СВЧ-печи

    Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

    Вариант по Дюкану

    Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.

    Чтобы приготовить сырники возьмите :

    • 100 г. обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
    • 1 ч. л. сахарозаменителя;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
    2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
    3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
    4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

    Готовим без муки

    Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты :

    • 200 г. творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. манки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • щепотка ванилина;
    • горсть изюма.

    Сделать низкокалорийные творожники можно так :

    1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
    2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
    3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
    4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
    5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

    Рецепт с бананом

    А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится :

    • 300 г. маложирного творога;
    • 1 банан;
    • 2 ст. л. овсяной муки;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 яйцо;
    • соль.
    1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
    2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
    3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
    4. Добавьте к массе банан.
    5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.

    Десерт из пароварки

    Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!

    • 200 г. маложирного творога;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара.
    1. Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
    2. Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
    3. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
    4. В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
    5. Блюдо должно томиться на протяжении получаса.

    Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.

    Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: