Диетические сырники с черемшой

Диетические сырники с черемшой

Тушёнку? Ох, как же я давно её ела! Уже много лет не пробовала. Забыла, какова она и на вкус. Для меня это невероятная роскошь.
Расскажу, каким экстримом я занимаюсь. Хотя вообще экстрим ненавижу. Но вся моя жизнь теперь, к сожалению, экстрим(((
Несколько месяцев назад сосед отдал нам баночку рыбной консервы для котов. Она у него случайно завалялась. Этой консерве 14 лет от роду (ну да, пубертатный период у консервы начался))) Сосед говорит: только сами не вздумайте её кушать! Я открыла баночку, понюхала: пахнет нормально и на вид ничего, думаю, попробую-ка я на вкус. Попробовала. Котам осталось лишь баночку вылизывать.
В общем, "схамаркала" я всю консерву. Приняла на всякий случай активированный уголь (вообще-то мы очень часто принимаем а. уголь потому, что еда у нас экстремальная). Со мной ничего не случилось. Как видите, жива до сих пор.
К нам приезжают торговать из городов. Мы покупаем самые дешевые продукты самого низкого качества. Но мы не жалуемся, мы привыкли. Другие же ни за что не станут такое есть. Слышала, что в дорогих ресторанах едят экстремальную пищу, даже опасную для жизни. А нам и ресторанов не надобно, и так экстрима полно.

P.S. — убедительная просьба не повторять вышеописанное в реальной жизни!
Нам некуда деться и мы уже привыкли (адаптировались) к такой пище, а остальным людям не рекомендую подобное делать. И тебе, Шалун, я не советую такой кулинарный экстрим. Да никому не советую.

P.P.S. — есть такая маленькая рыбка, тюлька. При Советской власти она стоила копеечки. Но то было тогда. А теперь иначе. Мы теперь эту тюльку можем позволить себе лишь изредка.
Меня очень напугало, когда Крым от нас сбежал. Вместе с Чёрным морем. Теперь, думаю, всё, тульки нам не видать. А если будет, то крайне редко и стоит будет ещё дороже, чем раньше, точно не купим. Но, слава боху, не произошло того, чего я боялась. С тюлькой всё в порядке. Продаётся как и раньше и с ценой всё ок.

Тушёнку? Ох, как же я давно её ела! Уже много лет не пробовала. Забыла, какова она и на вкус. Для меня это невероятная роскошь.
Расскажу, каким экстримом я занимаюсь. Хотя вообще экстрим ненавижу. Но вся моя жизнь теперь, к сожалению, экстрим(((
Несколько месяцев назад сосед отдал нам баночку рыбной консервы для котов. Она у него случайно завалялась. Этой консерве 14 лет от роду (ну да, пубертатный период у консервы начался))) Сосед говорит: только сами не вздумайте её кушать! Я открыла баночку, понюхала: пахнет нормально и на вид ничего, думаю, попробую-ка я на вкус. Попробовала. Котам осталось лишь баночку вылизывать.
В общем, "схамаркала" я всю консерву. Приняла на всякий случай активированный уголь (вообще-то мы очень часто принимаем а. уголь потому, что еда у нас экстремальная). Со мной ничего не случилось. Как видите, жива до сих пор.
К нам приезжают торговать из городов. Мы покупаем самые дешевые продукты самого низкого качества. Но мы не жалуемся, мы привыкли. Другие же ни за что не станут такое есть. Слышала, что в дорогих ресторанах едят экстремальную пищу, даже опасную для жизни. А нам и ресторанов не надобно, и так экстрима полно.

P.S. — убедительная просьба не повторять вышеописанное в реальной жизни!
Нам некуда деться и мы уже привыкли (адаптировались) к такой пище, а остальным людям не рекомендую подобное делать. И тебе, Шалун, я не советую такой кулинарный экстрим. Да никому не советую.

P.P.S. — есть такая маленькая рыбка, тюлька. При Советской власти она стоила копеечки. Но то было тогда. А теперь иначе. Мы теперь эту тюльку можем позволить себе лишь изредка.
Меня очень напугало, когда Крым от нас сбежал. Вместе с Чёрным морем. Теперь, думаю, всё, тульки нам не видать. А если будет, то крайне редко и стоит будет ещё дороже, чем раньше, точно не купим. Но, слава боху, не произошло того, чего я боялась. С тюлькой всё в порядке. Продаётся как и раньше и с ценой всё ок.

Алиса — воздух в мире просто отвратительный, над городами и вовсе ужасный, а у меня вот заводы в городе мглой небо покрывают, дышать подобным уже само по себе экстрим еда конечно вся поганая, это если по дешёвке брать, более-менее поприличней стоит уже больше, хотя уже не важно, так и так отрава а вода ещё лучше, у нас в городе в прошлом годы пару месяцев чернота из крана текла, пруд засрали, да и сейчас вода ужасна, порой приходиться чистую воду покупать. А в душ идёшь со страхом — опасаешься мутаций

Я почему хочу жить вечно? Я просто хочу видеть, насколько погнано люди будут жить через сто, двести, триста лет и вздыхать, вспоминая, как всё прекрасно было в наше время

Несладкие сырники с черемшой и сметанным соусом

Несладкие сырники с черемшой и сметанным соусом

Обычно сырники готовят сладкими или подают их с каким-то сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой. Попробуйте, к примеру, сырники с курагой и сметанным кремом.
Мало кто знает, что привычное блюдо может иметь совсем другой вкус, рецепт несладких сырников очень редко можно встретить даже в кулинарных книгах. Между тем, у несладких сырников очень своеобразный вкус, именно сырный или творожный, такой яркий, насыщенный, многогранный. А если к творогу еще добавить молодую черемшу, то получится невероятно вкусно и ароматно. Ведь готовят же закуску из творога с чесноком, так почему бы не испробовать сырники с черемшой, рецепт с фото которых я уже специально подготовила для вас. В качестве соуса идеально подойдет густая домашняя сметана, смешанная с мелко нарезанными листочками черемши.
Сырники с черемшой и сметанным соусом скорее подойдут для ужина. Это блюдо не так калорийно как творог в сладком варианте, поэтому даже поздним вечером можно позволить себе пару-тройку ароматных сырников не опасаясь за последствия для фигуры. Конечно, тогда вместо сметаны лучше взять нежирный йогурт, ну а от черемши отказываться не стоит ни в коем случае!

Как приготовить несладкие сырники с черемшой и сметанным соусом

— творог домашний – 200 гр;
— мука – 2-3 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт;
— черемша – небольшой пучок в творожное тесто + пучок для соуса;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 3-4 ст. ложки;
— сухари панировочные – 4-5 ст. ложек;
— сметана или натуральный йогурт – 150 гр.

творог размять
Обратите внимание на консистенцию творога, который используется для сырников. Это творог домашнего приготовления, хорошо отжатый от сыворотки, но не сухой, не рассыпчатый. Он как бы слоистый, плотный, жирный, легко разминается в практически однородную массу без крупных комочков. Для такого творога нужно положить две столовых ложки муки, если у вас творог мокроватый, пастообразный, то нужно три ложки.

добавить яйцо
В размятый творог добавить одно крупное яйцо, смешать. Можно сначала взбить яйцо венчиком, затем вылить его в творожную массу.

Всыпать муку
Всыпать муку – две столовых ложки с горкой для домашнего творога или три ложки с горкой для магазинного.

Читайте также  Появление побегов альстремерии весной

добавить мелко нарезанные листочки черемши
Смешать творог с мукой, добавить мелко нарезанные листочки черемши. Посолить, по вкусу творожная масса должна получиться кисловато-соленой.

Обкатать в сухарях
На стол или разделочную доску просеять немного муки, поверх муки рассыпать пару столовых ложек панировочных сухарей. Выложить половину творожной массы. Обкатать в сухарях.

нарезать на кусочки
Сделать толстенькую колбаску. Ножом разрезать ее на четыре части, окуная лезвие ножа в муку, чтобы творог не прилипал.

Придать кусочкам творога округлую форму
Подсыпать еще сухарей при необходимости. Придать кусочкам творога округлую форму, затем придавить чтобы получились пухленькие лепешечки высотой не менее 3 см. Обвалять сырники с черемшой в сухарях, подравнивая форму. Точно так же разделать оставшийся творог.

Выложить порцию сырников на сковороду
Когда все сырники будут готовы, налить в сковороду масло. Выложить порцию сырников, на небольшом огне обжарить их с одной стороны.

обжарить с другой стороны
Как только низ станет румяно-золотистым, лопаткой поддеть и перевернуть. Со второй стороны сырники с черемшой будут обжариваться примерно столько же по времени – минуты три-четыре. Следите за огнем, панировка и зелень могут пригореть, и сырники получатся с горчинкой.

приготовьте сметанный соус с черемшой
В качестве дополнения приготовьте сметанный соус с черемшой (или соус из натурального йогурта с черемшой). Нарежьте мелко пучок черемши (листья), смешайте с йогуртом или сметаной, посолите по вкусу.

Сырники с черемшой - рецепт с фото
Несладкие сырники с черемшой можно подавать горячими, теплыми или остывшими, дополнив ароматным соусом или просто поливая сметаной. Приятного аппетита!

Несладкие сырники с черемшой и сметанным соусом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте наливной пирог с черемшой и яйцом.

Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью

пп сырники

Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий.

  • Тип блюда: блюдо из творога
  • Калорийность: 157 ккал

Постоянные читатели блога знают о том, что сырники – мое самое любимое блюдо из творога, рецептов сырников накопилось уже с десяток на этом блоге.

Однако этот рецепт сырников – с сыром и зеленью, пожалуй, выделю особенно. Не думала, что сырники смогут меня еще удивить, ан нет – удивили, да еще так вкусно и приятно

Надеюсь, вы тоже захотите поэкспериментировать и приготовить эти чудесные сырники, ну а результат буду с нетерпением ждать в комментариях.

ПП сырники

  • творог 5% – 250 г.
  • яйцо – 1 крупное
  • сыр – 40-50 г.
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • молотая овсянка (манка) – 30 г.
  • зеленый лук (петрушка, укроп)
  • соль, красный перец по вкусу

Сразу замечу: переворачиваются сырники на сковороде удобнее с манкой – она лучше, чем овсянка, впитывает в себя влагу и удерживает форму. Сыр по время готовки расплавляется и поэтому сырники на этапе переворачивания кажутся рыхлыми, хотя потом, через 5 минут после выключения, они отлично собираются обратно в круглую форму и оказываются плотными.

С творогом отлично сочетается красный жгучий перец, поэтому его щепотка будет вполне уместна, однако его можно и не добавлять. В зависимости от солености сыра соль также следует добавлять с осторожностью, достаточно будет маленькой щепотки.

Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

  • Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем к нему творог, тертый сыр, йогурт, порезанную зелень, хорошо перемешиваем. На этом же этапе добавляем красный перец, если есть желание.
  • В творожную массу кладем молотую овсянку или манку, перемешиваем.пп сырники
  • Формируем сырники, обваливаем их в молотой овсянке или манке и выкладываем на горячую, чуть смазанную маслом сковороду. Или в духовку, если решили их запечь.
  • Жарим (запекаем) по 7 -10 минут с каждой стороны. После даем сырникам постоять около 5 минут – за это время сыр немного затвердеет и сырники «соберутся» в упругую форму.пп сырники
  • Подаем горячие ПП сырники с йогуртом или сметаной, посыпав зеленью.

С чашкой утреннего ароматного кофе или чая получается божественный завтрак! Да и ужин неплох

Получаются вкусные, необычные и я бы даже сказала изысканные сырники, если такое слово может быть применимо к сырникам. Сыр в них не ощущается, но вкус сырников меняет изрядно, как будто в их составе не совсем творог, а что-то еще. Зелень и перец и вовсе завершают серию вопросов к рецепту.

Словом, лучше один раз попробовать, чем представить их вкус

По опыту замечу, что в духовке такие сырники почему-то растекаются в лепешки. Вкус получается таким же, но внешне они получаются менее привлекательными.

Как фанат сырников, хочу предложить вам их другие рецепты, например,

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Как приготовить самые вкусные сырники: классный рецепт на каждый день

Горячие и ароматные сырники – это вкус, знакомый всем с самого детства. Сырники — популярное блюдо во многих семьях и довольно доступное по цене лакомство в ресторанах и кафе. Но не стоит думать, что приготовить их легко и просто. Сырники не всегда получаются красивыми, пышными и вкусными.

как приготовить сырники из творога

Чтобы виртуозно их приготовить, нужно знать некоторые секреты. Самое главное — уметь правильно выбрать творог и замесить тесто.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкуснейшие сырники из творога, то наши советы и подборка рецептов помогут вам.

Весь секрет в твороге

Удивительно, но у одной и той же хозяйки, которая готовит по одному и тому же рецепту, сырники каждый раз получаются по-разному: иногда они — упругие и воздушные, а порой — разваливаются или получаются странными на вкус. Проблема кроется в умении выбрать «правильный» творог хорошего качества.

Творог бывает сухим, излишне влажным и разной жирности. В зависимости от этого в рецепте нужно менять пропорцию муки и прибегать к некоторым манипуляциям. Не стоит переживать, если у вас не получится приготовить идеальные сырники с первого раза.

Как приготовить сырники из творога

Наши маленькие секреты про творог для сырников

  1. Не нужно брать прокисший творог: очень сложно будет выровнять его вкус даже большим количеством сахара. Прокисший творог основательно портит блюдо и делает его несколько приторным
  2. Чтобы сделать массу для жарки сырников более однородной, рекомендуется пропустить творог через мясорубку. Многие хозяйки обходятся и без этой манипуляции, все зависит от качества творога.
  3. В некоторых рецептах можно наткнуться в ингредиентах молоко, кефир или сметану. Эта маленькая хитрость позволяет сделать сырники более эластичными в случае использования сухого творога.
  4. Если творог, наоборот, чересчур влажный, тогда можно предварительно откинуть его на сито, чтобы стекла сыворотка.
  5. Не переборщите с количеством яиц. Их избыток сделает тесто жидким. Как правило, соотношение яиц к творогу следующее: на 500 г творога берут 1-2 яйца в зависимости от их размера.

Как приготовить сырники из творога

Сырники с зеленым луком и яйцом

Еще один вариант несладких сырников с начинкой из лука и вареного яйца.

  • 200 гр. творога;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 1 сырое яйцо и 3 вареных;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 60 гр. зеленого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль по вкусу.

Смешиваем творог с сырым яйцом, сахаром, солью (примерно треть чайной ложки) и мукой. Все тщательно вымешиваем до получения однородного теста. Даем тесту постоять минут 20, прикрыв посуду с ним крышкой.

Отвариваем заранее яйца, даем им остыть, затем мелко рубим. Промываем зеленый лук и нарезаем его тонкими колечками. Смешиваем яйца с луком, добавляем немного соли и сметану для связки.

Читайте также  Примеры атак на чакры человека и методы защиты

Тесто делим на 5-6 частей. Присыпаем разделочную поверхность мукой. Из творожного теста формируем лепешку. В середину кладем ложечку начинки, поднимаем края лепешки и соединяем их, формируя, что-то вроде пирожка, но круглой формы. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Классические сырники из нашего детства

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 стакана муки
  • ванильный сахар — по желанию

Хорошо разотрите творог или пропустите его через мясорубку. Поочередно добавляйте, размешивая, яйцо, муку и сахар. Можно дополнительно использовать ванильный сахар для аромата. Тесто должно получиться мягким. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном или топленом сливочном масле.

Как приготовить сырники из творога

Классический рецепт сырников из творога

Приготовим сырники, используя классический рецепт. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога, но в принципе, можно приобрести и обезжиренный продукт.

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла для жарки.

Творог тщательно растираем при помощи вилки. А если под рукой есть блендер, то лучше воспользоваться этим прибором. Творог должен стать однородной. В творог добавляем сырое яйцо и сахар, хорошо вымешиваем.

Совет! На этом этапе можно добавить специи, например, ванильный сахар или сухую молотую лимонную цедру.

Добавляем просеянную муку. Сначала добавляем 2-3 ложки, вымешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы его легко было собрать в комок. Если масса будет жидковатой, то досыпаем еще муки.

Оставшуюся муку высыпаем в тарелочку, её мы будем использовать для панировки. Начинаем формировать сырники. Для этого берем столовую ложку теста, в руках скатываем шарик, который затем слегка сплющиваем, формируя лепешечку. Обваливаем сырник в муке. Подготовленные сырники обжариваем на сковороде в растительном масле. Обжариваем на среднем огне, переворачивая со стороны в сторону.

Творожные пампушки

Это действительно удивительный рецепт вкуснейших пампушек. По идее — это, конечно, сырники, но по вкусу они получаются несколько необычными.

Итак, возьмите:

  • 300-400 г творога (лучше нежирного)
  • 1 яйцо
  • половину стакана муки
  • сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу.

Протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Добавьте яйцо, необходимое количество муки и сахар. Тесто должно получиться не очень липким, чтобы из него было удобно формировать пампушки. Для надежности можно добавить еще немного муки. Теперь посыпьте стол мукой и скатайте из творожного теста небольшие шарики. На разогретую сковороду с маслом выложите подготовленные пампушки и обжарьте до золотистой корочки.

Как приготовить сырники из творога

Сырники с начинкой из шоколада

Если вы любите творог и шоколад, попробуйте соединить эти два ингредиента в одном блюде.

  • 600 гр. творога;
  • ½ стакана манки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 гр. шоколада, можно взять черный или молочный по своему вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Готовим тесто: смешиваем перетертый до однородности творог с сырым яйцом, манкой и сахаром. Отставляем в сторону минут на 15, чтобы манка набухла. Затем добавляем ванилин и еще раз все перемешиваем.

Из теста сказываем шарики, похожие по размеру на теннисные мячики. Шоколад разломаем на дольки.

Начинаем формировать сырники. Берем один шарик теста, расплющиваем его, кладем в центр лепешки дольку шоколада. Приподнимая края лепешки, соединяем их, формируя сырник.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

Сырники для взрослых с манкой и сиропом

Для приготовления этих сырников необходимо:

  • 200 г творога
  • с 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.

Пшеничная мука в этом рецепте не используется. Замесите из всех ингредиентов тесто. Дайте ему постоять минут 15, чтобы манка пропиталась влагой. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле.

По рецепту сырники из манки получаются не очень сладкими, поэтому их советуют подавать со сладким сиропом.

приготовить сырники из творога

Сироп для сырников из манки

Для приготовления сиропа необходимо взять по 100 г сахара, изюма, простой воды и 10-20 г коньяка. Смешайте первые три ингредиента, проварите на медленном огне после закипания минут 5-8, затем добавьте коньяк. Перед подачей сироп следует остудить.

Сырники с изюмом

Нередко готовят сырники с изюмом, получаются они очень вкусными и пышными.

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. изюма без косточек;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 100 гр. сахара;
  • 40 гр. растительного масла для жарки
  • 3-4 столовые ложки муки для обваливания сырников и подготовки изюма;
  • 1 щепотка соли.

Творог хорошо растираем или пробиваем в блендере. Добавляем сырое яйцо и сахар. Добавляем манку и щепотку соли. Вымешиваем.

Подготовим изюм. Хорошо промоем его, сложим в миску и зальём кипятком. Через 15 минут воду сливаем, а изюм, который стал существенно мягче, еще раз промываем холодной водой. Затем выкладываем изюм на бумажные полотенца, нужно самым тщательным образом обсушить каждую ягодку. Затем нужно посыпать изюм столовой ложкой муки и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла каждую ягоду. Такая подготовка позволит изюму более равномерно распределиться в тесте.

Соленые сырники для закуски

Это вкусное и довольно необычное блюдо позволяет расширить рамки привычной кулинарии.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 80 г твердого сыра (можно заменить на брынзу)
  • соль
  • специи
  • свежая зелень.

приготовить сырники из творога

Взбить яйца и добавить натертый сыр. Полученную массу соединить с протертым творогом, тщательно перемешать. Ввести муку со специями, солью и порубленной зеленью. Хорошо вымесить тесто. Как и в предыдущих рецептах, оно должно хорошо отлипать от рук, чтобы было удобно формировать шарики. Обжаривать их необходимо с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавать соленые сырники можно с майонезом, соусом тартар или сметаной, смешанной с чесноком.

Похожие рецепты

  • Салат с клубникой и базиликом, зеленью и овощами
  • Картофельный пирог с грибами на сковороде

Творожные сырники несладкие

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Десять классных рецептов идеальных сырников

Наверное, не найдется на свете человека, который не любил бы сырники — эти пухлые горячие оладьи из нежного творога с хрустящей корочкой, политые сметаной или вареньем.

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами идеальных сырников. Попробуйте приготовить это угощение на ближайших выходных.

Простые классические сырники

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана для подачи

1. Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

2. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте сырники со сметаной, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Диетические сырники без муки

Вам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм, ягоды годжи или яблоко — по вкусу
  • Щепотка соли

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, застелив его фольгой.

2. В блендере смешайте яйцо, творог и сладкий ингредиент (изюм, ягоды годжи или яблоко). Если вы выбирали яблоко, натрите его сначала на крупной терке (можно с кожурой), а потом добавляйте в смесь.

3. Добавьте в смесь овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Регулируйте густоту теста, добавляя овсяные хлопья.

4. Сформируйте сырники, и, дополнительно обваляв их в овсяных хлопьях, выпекайте в духовке примерно полчаса.

Сырники с корицей и бананами

Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Коричневый сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Бананы — 2 шт.
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Мука — 40 г

1. Смешайте протертый через сито творог, муку, яйцо, нарезанный на кусочки банан, корицу и сахар. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы

2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке.

3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Украсьте готовое блюдо кружочками банана. По желанию подавайте к сырникам мед, шоколадный или карамельный соус.

Медовые сырники на манке

Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Манка — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Творог, протертый через сито, смешайте с яйцами, манкой, медом солью и сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте готовое блюдо со сметаной или медом.

Сырники с ягодами

Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Ягоды (можно использовать замороженные) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

1. Выложите в миску творог, разбейте яйца, добавьте муку, сахар и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Добавьте в тесто ягоды, снова перемешайте. Сфомируйте сырники мокрыми руками и обваляйте их в муке.

3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с ягодным соусом.

Сырники в духовке

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана жирная — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Манка — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, смазав его маслом. В творог, растертый с сахаром, ванилином, содой и солью, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, манку и снова перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Сформируйте сырники и выложите их на противень. Выпекайте около получаса до золотистой корочки.

3. Подавайте сырники со сметаной, медом, сгущенным молоком или ягодным соусом.

Тыквенные диетические сырники

Тыквенные диетические сырники

Диетические рецепты подразумевают использование только полезных для здоровья продуктов, которые имеют невысокую калорийность. В настоящее время, когда проблема лишнего веса и правильного питания стала очень серьезной, такие блюда становятся все более востребованными. Они позволяют насыщать организм всеми необходимыми веществами и не содержат вредных добавок, так распространенных в современных продуктах питания.

Ингредиенты:

    – 500 г
  • Тыква – 300 г – 1 шт. (или два белка) – 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Мука для обваливания

Пошаговое приготовление рецепта ПП с фото:

Творог разминаем вилкой. Для более диетического блюда, нужно брать низкокалорийный творог 0-5% жирности. Также следует использовать сухой творог, чтобы сырники не распадались.

Тыквенные диетические сырники

Тыкву моем, чистим от кожуры инатираем на мелкой или крупной терке. Отжимаем сок.

Тыквенные диетические сырники

Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком. Самый калорийный в яйце — это желток, поэтому можно его не использовать, но вместо яйца взять два белка.

Тыквенные диетические сырники

Смешиваем все ингредиенты и добавляем немного сахара. Чем слаже тыква, тем меньше сахара.

Тыквенные диетические сырники

Формируем ложкой или руками небольшие творожники и слегка обваливаем их в муке.

Жарим на небольшом огне с минимальным добавлением подсолнесного масла. Лучше всего использовать антипригарную сковроду.

Тыквенные диетические сырники

Подаем с нежирной сметаной или же без нее. А чтобы они были еще слаже, то можно добавить изюм — в этом случае сахар можно вообще не использовать.

Тыквенные диетические сырники

Сырники из тыквы с творогом и яйцом являются диетическим блюдом, так как основными ингредиентами являются продукты с невысоким содержанием калорий, натуральные и полезные для здоровья.

В тыкве содержится всего 25 ккал на 100 г. Этот овощ является источником таких соединений, как клетчатка, каротиноиды, витамины С, Е, РР, а так же группа В. Немало в ее плодах имеется и минералов. Среди них можно отметить такие, как калий, железо, фосфор, марганец, а так же магний.

Употреблять этот овощ рекомендуется лицам, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, благодаря минералам магнию и калию. Кроме того, тыква благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поэтому кушать ее можно даже при наличии такого заболевания, как гастрит.

Второй главный компонент сырников – творог, является источником белка, который используется для построения мышечного волокна. Так же в нем имеется очень много витаминов и минералов, особенно кальция и фосфора, необходимых для нормального развития и поддержания костного аппарата, волос и ногтей. В зависимости от процента жирности, в твороге может содержаться от 75 до 160 ккал.

Данное низкокалорийное блюдо подразумевает использование 1 яйца. Куриные яйца считаются вполне полезным продуктом, так как являются источником полезного белка. Кроме того, состав богат минералами, количество которых превышает 2 десятка, а так же витаминами. В яйцах содержится вся группа витаминов В, а так же А, С, Е, РР, D. Имеется в них и холестерин, но при умеренном употреблении он не принесет вреда для здоровья. В 1 штуке среднего размера будет содержаться примерно 85-90 ккал.

Кроме того, рецепт подразумевает использование сахара и муки в небольших количествах, но они не оказывают существенного влияния на конечное количество калорий.

Калорийность готового блюда составляет примерно 180 ккал. Поэтому для похудения такие сырники можно использовать с успехом – они имеют отличный нежный вкус и дают ощущение сытости надолго. Главное – употреблять их не позднее, чем за несколько часов до сна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: