Гречка с индейкой и зелёным луком

Диетическая индейка с гречкой в фольге

Диетическая индейка с гречкой в фольге

Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки. Посему сегодня я с довольно простым, диетическим и полезным блюдом, которое займет у вас активного времени всего лишь минут 10-15, а приготовлена будет основное блюдо с гарниром — всё за один присест и в одной посуде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Диетическую индейку с гречкой в фольге

Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г грудка
  • Крупа гречневая – 180 г
  • Вода – 600 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб. не маленькие
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев

Приготовление: Шаг 1

Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так).

Гречку перебрать и промыть.
Чеснока я взяла 3 больших зубчика (вы берите по вкусу).

Шаг 2

Грудку индейки со всех сторон посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и присыпать любимыми приправами. Я сама делаю смесь из тимьяна, орегано, базилика и майорана — ею и воспользовалась.
Будет идеально, если вы замаринуете индейку с вечера, а готовить будете на следующий день. Хорошо, если дадите помариноваться грудке час-другой (в холодильник убирать не надо). Ну и не плохо, если замаринуете и будете тут же запекать. Вкусно будет в любом случае.

Шаг 3

Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму выложить фольгой.
В центр поместить маринованную грудку, вокруг распределить гречку и залить ее водой (горячей). Слегка все посолить.

Шаг 4

Края фольги соединить — сначала наше блюдо в духовке должно хорошенько пропариться. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Шаг 5

Через 30 минут грудка и гречка почти готовы. Выбрать форму из духовки и раскрыть фольгу — пришло время добавлять овощи.

Шаг 6

Фасоль немного посолить и добавить пару щепоток приправ.
На гречку, слегка с ней перемешивая, выложить стручковую фасоль (она у меня оставалась еще немного подмерзшей) и отправить все обратно в духовку примерно на 15 минут. Фольгой закрывать не надо.

Шаг 7

Итого через 45 минут при минимуме участия индейка с гарниром из гречки с овощами готовы. Гречку, по желанию, можно заменить рисом.

Фасоль осталась с легким хрустом, я не люблю, когда она совсем мягкая. Если хотите, то перед закладкой к гречке можно её закинуть в кипяток минуты на 3.

Время приготовления диетической индейки с гречкой в фольге зависит от толщины купленной вами грудки индейки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного вам аппетита!

Гречневая каша по-царски с индейкой, рецепт с ингредиентами: гречневая крупа, индейка фарш, морковь тертая

Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Гречка по-купечески из индейки

гречка по купечески с индейкой рецепт

Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значение, мелко и все. Под размером понимается именно форма.

гречка по купечески пошагово с фото

Очищаем лук, морковь и пару долек чеснока. Лук шинкуем дольками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
Это в идеале. В данном случае я все просто измельчила блендером в несколько пульсаторов. Не до кашицы, а так, чтобы попадались маленькие кусочки.

гречка по купечески рецепт пошагово

Гречку по-купечески сегодня будем готовить на сливочном масле. Так вкуснее и ароматнее. Но зажарку, естественно, можно делать и на растительном масле.

гречка по купечески рецепт с фото пошагово

Вначале обжариваем на сливочном масле кусочки индейки до того момента, пока мясо не поменяет цвет.

гречка по купечески

Затем добавляем к индейке лук и морковь и обжариваем все вместе, помешивая, до вкусной золотистой корочки.

гречка по купечески рецепт

Займемся гречкой. Отмеряем один стакан, у меня 250 мл, хорошо промываем.

как приготовить гречку по купечески

Уже в готовую зажарку с индейкой отправляем подготовленную гречку.

гречка по купечески пошагово

Добавляем специи именно для гречки по-купечески. Если такие не найдете, то можно добавить перец молотый и специи для курицы. Все специи добавляем по вкусу, блюдо перемешиваем, добавляем 2 стакана воды и солим по вкусу.

Гречка по-купечески из индейки

После закипания накрываем крышкой и тушим минимум 25 минут до выпаривания воды.
Гречка по-купечески с индейкой готова!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.

Филе индейки с овощами и гречкой

Рецепт: Филе индейки с овощами и гречкой

Диетическое блюдо, подходит как взрослым, так и детям. Содержит много витаминов из-за необычного приготовления гречки.

Ингредиенты для «Филе индейки с овощами и гречкой»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь — 250-300 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Крупа гречневая — 100-150 г
  • Перец черный
  • Эстрагон (сушеный)
  • Соль
  • Хмели-сунели

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
158.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
13 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Филе индейки с овощами и гречкой»:

1. Гречку промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной, кипяченой воды. Оставляем на ночь.
2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке обжариваем до полуготовности филе индейки, порезанное кубиками 1,5 Х 1,5 см.
3. Соединяем поджарку из лука и моркови с индейкой, добавляем специи и соль. Тушим почти до готовности.
4. Добавляем гречку (воду слить), перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и выключаем. Оставляем минут на 15-20 под закрытой крышкой.
Гречка успеет просолиться и впитать соус от индейки, но не потеряет витамины, которые при варке обычно пропадают.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Филе индейки с овощами и гречкой

Рецепт: Филе индейки с овощами и гречкой

Диетическое блюдо, подходит как взрослым, так и детям. Содержит много витаминов из-за необычного приготовления гречки.

Читайте также  Основные неинфекционные болезни растений

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2016 года juli_27 #

25 ноября 2011 года Katyuwa #

16 февраля 2010 года elephant40 #

15 мая 2009 года Osezno #

15 мая 2009 года мисс #

15 мая 2009 года Helenhel #

15 мая 2009 года биа46 #

15 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tat70 #

14 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

14 мая 2009 года alen4ik #

14 мая 2009 года mila87 #

14 мая 2009 года mila87 #

14 мая 2009 года mila87 #

14 мая 2009 года Lacoste #

14 мая 2009 года Инночка07 #

14 мая 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневая каша с индейкой и грибами

Гречневая каша с индейкой и грибами
Гречневая каша с индейкой и грибами

Гречневая каша с индейкой и грибами – это безупречное блюдо для резвого и смачного ужина. Сочное и отлично приправленное специями мясо, грибы и гречка — на тарелках ничего не остается!

Обычной рецепт, который превращает изготовление пищи в наслаждение. Даже если вы начинающий кулинар и до сего времени ваш опыт ограничивался бутербродами и яичницей, то это блюдо у вас обязательно получится. Пора перебегать к последующему уровню посвящения.

Если у вас есть незначительно больше времени, то вы сможете заблаговременно замариновать филе индейки, используя обозначенные специи, растительное либо оливковое масло и лимоновый сок.

Как приготовить гречневую кашу с индейкой и грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1 Гречневая каша с индейкой и грибами

1. Отварить гречку согласно аннотации на упаковке.

Шаг 2 Гречневая каша с индейкой и грибами

2. Мясо порезать соломкой, сбрызнуть маслом, добавить щепотку соли и специи. Кропотливо размешайте.

Шаг 3 Гречневая каша с индейкой и грибами

3. Лук и чеснок очистить и порезать дольками. Грибы вымыть, обсушить и порезать кусками. Петрушку нашинковать. Вяленые помидоры порезать соломкой.

Шаг 4 Гречневая каша с индейкой и грибами

4. Разогреть огромную сковороду и обжарить индейку до золотистого цвета . Выложить на отдельную тарелку.
Добавить в сковороду грибы и поджарить несколько минут до румяного цвета.

Шаг 5 Гречневая каша с индейкой и грибами

5. Потом добавить лук, чеснок и вяленые помидоры. Обжарить еще 2 минутки и добавить приготовленную ранее гречку и мясо.
Обжарить все на сильном огне 2-3 минутки, смешать с петрушкой и подавать.

Шаг 6 Гречневая каша с индейкой и грибами

6. Гречневую кашу с индейкой и грибами можно подать с размельченным сыром фета.
Также можно поменять грибы иными овощами, к примеру разноцветным перцем.
Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Рецепт приготовления гречки с мясом и грибами

готовое блюдо на столе

Многие люди относятся к гречке предвзято, так как воспринимают ее как сухую, безвкусную массу из школьной столовой, детского сада. Однако если приготовить ее правильно, добавить грибочки и мясо, блюдо получится вкусным, нежным и очень ароматным. Основная особенность блюда заключается в том, что крупа пропитывается соком мяса, овощей и грибов. Преимуществом данного блюда считается также то, что на его приготовление требуется не так много времени.

Специфика приготовления

Гречневая каша с грибами и мясом получится вкусной, если использовать проверенный, надежный пошаговый рецепт и качественный набор ингредиентов. Гречка с мясом и грибами – простое, оригинальное, сбалансированное блюдо, которое готовится очень быстро. Что касается мяса, то можно использовать говядину, свинину, птицу или крольчатину.

Рецепт приготовления поможет вам разнообразить привычную гречневую кашу, сделать ее более яркой, насыщенной и сочной. В итоге получается гречка по-купечески. Классический рецепт подразумевает использование моркови и лука, но по желанию можно добавлять томаты, болгарский перец, зелень. Желательно готовить блюдо в специальной посуде, а именно с толстым дном и стенками. Способов приготовления очень много: духовой шкаф, плита, микроволновая печь, мультиварка. В любом случае рецепт остается неизменным.

Чтобы гречневая крупа получилась рассыпчатой, необходимо ее прогреть на сухой сковороде в течение пяти минут. Данная манипуляция проводится после того, как крупа будет перебрана, очищена от мусора и промыта.

Ингредиенты

Согласно предложенному пошаговому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Крупа 150 грамм
Индейка 200 грамм
Вода 250 миллилитров
Шампиньоны или другие грибы 200 грамм
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль ½ ч. ложки
Перец, специи по вкусу

ингредиенты для блюда

Приготовление

Алгоритм приготовления блюда по классическому рецепту:

1. Подготовьте все перечисленные продукты питания. В первую очередь необходимо заняться мясом, а именно – индейкой. Промойте ее под проточной водой, просушите. Поместите на разделочную доску, нарежьте на средние кусочки.

нарезанное мясо

2. Сковороду поставьте на плиту, влейте немного растительного масла и нагрейте его. После этого обжарьте мясо, добавьте соль. Жарьте до образования румяной корочки.

мясо на сковороде

3. Тем временем стоит уделить внимание грибочкам. Можно покупать свежие или замороженные. Их следует промыть, нарезать маленькими кусочками.

нарезание грибы

4. Прежде чем отправить подготовленные грибы к мясу, просушите их бумажным полотенцем. Затем продолжайте обжаривать в течение пяти-семи минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.

мясо и грибы на сковороде

5. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими, аккуратными полукольцами. Отправьте в сковороду к мясу и грибам.

мясо и грибы с луком

6. Морковь очистите, натрите ее на терке. Отправьте в сковороду, накройте крышкой и потушите в собственном соку на протяжении десяти минут.

мясо грибы и лук с морковью

7. Подготовленную гречку добавьте в сковороду к обжаренному мясу с грибами.

ингредиенты с гречкой

8. После этого можете влить в сковороду теплую воду. Тщательно размешайте. После закипания накройте крышкой и тушите в течение двадцати пяти минут. Готовить до того момента, пока гречка не станет мягкой. Когда гречневая кашка будет готова, снимите сковороду с плиты и укутайте в полотенце на двадцать минут.

все ингредиенты с водой

9. Царская гречневая каша с грибами и индейкой готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив веточками петрушки и зеленого лука. Блюдо отлично сочетается с овощным салатиком на основе свежих помидор, огурцов и зелени.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления гречневой кашки с индейкой необычайно простой, а результат превосходит все ожидания. Попробовав блюдо однажды, вы захотите готовить его постоянно.

Читайте также  Позы сна в одиночку

Каша гречневая с филе индейки и помидорами

150 г гречневой крупы, 150 г филе индейки, 120 г помидоров черри, 10 г зелени петрушки, 300 мл воды, соль.

Способ приготовления

Воду довести до кипения, добавить кашу и соль и варить до готовности. Филе индейки посолить, приготовить в пароварке, измельчить, соединить с кашей

и перемешать. Помидоры нарезать небольшими кусочками, зелень нарубить и использовать эти ингредиенты для украшения блюда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Филе индейки по-деревенски

Филе индейки по-деревенски ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа

Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»

Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» ?400 г филе индейки?1 3/ 4стакана риса? 2шт. сладкого перца?2 помидора? 2луковицы?100 г майонеза?100 г сметаны? 2яйца?150 г тертого сыра?500 мл воды?любая зелень,

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки 400 г индейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.Для панировки: 3 столовые ложки пшеничной муки. Дляльезона: 2 яйца, 3 столовые ложки молока.Тонко отбить филе индейки, посыпать солью, на середину выложить фарш.

Гречневая каша с помидорами

Гречневая каша с помидорами Ингредиенты60 г гречневая крупа, 150 г репчатого лука, 100 г помидора, 50 г чеснока, 60 мл растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде, кладут

Запеканка с филе индейки, рисом, болгарским перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»

Запеканка с филе индейки, рисом, болгарским перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» Ингредиенты400 г филе индейки, 1 % стакана риса, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 яйца, 150 г тертого сыра

Филе индейки по-деревенски

Филе индейки по-деревенски Ингредиенты:500 г филе индейки, 300 г подберезовиков или подосиновиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа

Суп из филе индейки с помидорами черри

Суп из филе индейки с помидорами черри Ингредиенты:400 г филе индейки, 2 клубня картофеля, 10 помидоров черри, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки

Салат из филе индейки с помидорами

Салат из филе индейки с помидорами 200 г вареного филе индейки, 300 г помидоров, 200 г сыра, 150 г йогурта, 100 г зеленого лука, 70 г кетчупа, 60 г лимонного сока, 40 г сметаны, 20 г майонеза, сахар, перец, соль по вкусу. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук, нарезанный

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки Филе индейки – 400 гСвежие яблоки – 2 штукиЧернослив – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 1 чайная ложкаПшеничная мука – 3 столовые ложкиКуриные яйца – 2 штукиМолоко – 3 столовые ложкиСоль по вкусу1. Филе индейки хорошо отбить и посыпать

Салат из филе индейки с помидорами

Салат из филе индейки с помидорами 200 г вареного филе индейки, 300 г помидоров, 200 г сыра, 150 г йогурта, 100 г зеленого лука, 70 г кетчупа, 60 г лимонного сока, 40 г сметаны, 20 г майонеза, сахар, перец, соль по вкусу.Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук, нарезанный

Салат из филе индейки с помидорами

Салат из филе индейки с помидорами Отварить филе индейки в пароварке в небольшом количестве воды, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Приготовленные продукты перемешать.

Филе индейки с яблоками

Филе индейки с яблоками Ингредиенты300 г филе индейки, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 40 мл сока лайма, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком лайма, посолить по вкусу и оставить в холодильнике на 1 час.Яблоки и

Каша гречневая с филе индейки и помидорами

Каша гречневая с филе индейки и помидорами Ингредиенты150 г гречневой крупы, 150 г филе индейки, 120 г помидоров черри, 10 г зелени петрушки, 300 мл воды, соль.Способ приготовленияВоду довести до кипения, добавить кашу и соль и варить до готовности. Филе индейки посолить,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: