Грибной суп с лисичками и вермишелью

Суп-лапша с лисичками

Рецепт: Суп-лапша с лисичками

Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!

Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:

  • Грибы (лисички) — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лапша — 1 горст.
  • Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
132.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:

Лисички чистим и моем. Отвариваем в 1 л подсоленной воды до готовности. Это минут 30.

Берём кастрюлю с толстым дном, где будем готовить овощи с грибами и далее-суп. Наливаем масло. Я взяла подсолнечное масло холодного отжима с рынка. Запах масла как в детстве, очень ароматное. Наливаем масло, нагреваем и выкладываем в него лук, порезанный мелко. Золотим. Половину моркови натираем на тёрке, а половину нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. готовим до мягкости. Шумовкой вылавливаем грибы и отправляем луку с морковью. Прибавляем огонь и немного обжариваем.

В супе можно обойтись без картофеля. Я взяла 1 шт и нарезала её мелким кубиком. Отправляем её тоже к овощам и грибам. Даём картошке пропитаться соками с маслом минут 5.

Заливаем горячим бульоном из-под лисичек. Варим минут 10 до полной готовности картофеля и моркови.

Добавляем в суп лапшу. Варим ещё суп минут 5 и снимаем с огня. Даём постоять минут 10.

Разливаем по тарелкам и добавляем сметану конечно. Супы грибные очень с ней вкусные получаются. Специй в этот суп не требуется вообще, чтобы не смешивать грибной вкус с ними, в том числе и лавровый лист.

Простой, ароматный и очень вкусный супчик из детства. Суп бабули Окулины моей. Именно из лисичек и с лапшой! Ностальгия по детству и по бабушкиной еде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп-лапша с лисичками

Рецепт: Суп-лапша с лисичками

Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!

Похожие рецепты

Куриный суп с пшеном и вермишелью

  • 74
  • 170
  • 3163

Лапша по-домашнему

  • 13
  • 14
  • 8339

Суп "Рамен" с уткой

  • 12
  • 185
  • 8423

Куллама

  • 29
  • 65
  • 16655

Суп-лапша с кнелями из горбуши

  • 50
  • 557
  • 7286

Нудель – немецкий суп-лапша

  • 85
  • 307
  • 39956

Кукси горячее

  • 45
  • 518
  • 21166

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

  • 43
  • 41
  • 2418

Суп с шампиньонами

  • 10
  • 25
  • 5167

Попробуйте приготовить вместе

Бескостная хрустящая скумбрия на углях

  • 110
  • 2756
  • 35589

Салат "Сочный" с грибами

  • 69
  • 280
  • 31282

Турецкая шаверма

  • 80
  • 882
  • 14874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2018 года Ирушенька #

14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Анастасия АГ #

14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Лёля Лоу #

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Зоя Иванова #

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Зоя Иванова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из лисичек

Грибной суп со сливками

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. . далее

Деревенский суп с лисичками 4.6 6

Деревенский суп с лисичками

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! . далее

Грибной суп с лисичками 4.6 4

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. Добавил:

Суп с лисичками и сыром 4.8 2

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! Добавил:

Вкусный грибной суп 4.3 1

Вкусный грибной суп

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. . далее

Суп с лисичками 4.4

Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. Добавил:

Летний суп из лисичек с плавленым сыром 4.6

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. Добавил:

Суп грибной с лисичками 4.3

Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. Добавил: Konstantino 25.07.2016

Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. . далее

Грибной суп из лисичек 5.0

Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек. Добавил:

Суп из лисичек с фасолью 4.6

Суп из лисичек с фасолью

Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! . далее

Суп с лисичками и курицей 3.8

Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы! Добавил:

Суп с лисичками со сливками 4.1

Суп с лисичками со сливками

Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! . далее

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. Добавил:

Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

Суп из свежих лисичек 4.0

Суп из свежих лисичек

Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. . далее

Сырный суп с лисичками 5.0

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. Добавил:

Суп из мороженных лисичек 3.3

Зимой можно приготовить отличный "летний" суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! Добавил:

Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0

Крем-суп с лисичками в мультиварке

В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! . далее

Суп из лисичек со сливками 4.7

Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. Добавил: Julechka 02.07.2013

Суп с лисичками в мультиварке 3.3

Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! Добавил: Julechka 02.07.2013

Читайте также  Гречневая запеканка с курицей и грибами

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! . далее

Суп грибной из лисичек 4.6

Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Добавил:

Суп из грибов лисичек 4.0

Суп из грибов лисичек

Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года. . далее

Крем-суп из лисичек 2.8

Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем! Добавил:

Суп из лисичек замороженных 3.4

Суп из лисичек замороженных

Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. . далее

Суп-пюре из лисичек 5.0

Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон. Добавил:

Суп из лисичек с сыром 3.3

Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус. Добавил:

Суп из замороженных лисичек 3.5

Суп из замороженных лисичек

Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. . далее

Суп из лисичек 5.0

Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус. Добавил:

Суп с чечевицей и лисичками 4.4

Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным! Добавил: Катерина 06.09.2020

Щи с лисичками и болгарским перцем 5.0

Щи — это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее. Добавил:

Избранные рецепты грибного супа с лисичками

фото 2875

Лисички – одна из самых вкусных разновидностей лесных грибов. Обычно их жарят с картошкой или тушат с овощами в мультиварке. Но можно приготовить и грибной суп с лисичками. Его насыщенный вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным.

Сколько варить лисички для супа

Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно подготовить сами плодовые тела.

Справка! Некоторые повара предпочитают сваривать грибы непосредственно в супе. Но лучше приготавливать лисички отдельно, чтобы удалить из их мякоти все токсины.

Правильным считается такой подход к приготовлению лисичек:

  1. Очищенные плодовые тела режут кусками произвольного размера, заливают холодной водой и варят 15 минут после закипания.
  2. Потом грибы откидывают на дуршлаг для удаления излишков влаги.
  3. Бульон для супа можно приготовить из обычного кубика или использовать овощной отвар.

Приготовленные таким образом лисички дадут супу мягкий грибной вкус.

Как сварить суп

Существует несколько способов сварить суп из грибов лисичек, причем большинство рецептов предусматривает использование не только свежих, но и сушеных плодовых тел.

Грибной суп с лисичками

Классический суп из лисичек по приготовлению и ингредиентам практически ничем не отличается от обычного первого блюда. Но добавление лесных грибов делает его особенно вкусным и ароматным.

Обратите внимание! В данном рецепте лисички сразу жарят, без предварительной варки. Но по желанию можно использовать и вареные грибы.

фото 2877

Продукты:

  • 3 л воды;
  • 500 гр свежих лисичек;
  • 4 картофелины;
  • 150 мл сливок (20%);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий укроп.
  1. Картофель режут ломтиками, лук кубиком, морковь трут на крупной терке. Укроп мелко рубят, чеснок пропускают через пресс.
  2. Крупные лисички режут на несколько частей, мелкие оставляют целыми.
  3. Воду для супчика солят, доводят до кипения и выкладывают картофельные ломтики.
  4. В сковороде разогревают растительное и половину сливочного масла, обжаривают до мягкости лук, потом добавляют морковь и тушат 2 минуты. Готовые овощи перекладывают в кастрюлю.
  5. Лисички обжаривают на той же сковороде до испарения жидкости. Потом добавляют оставшееся сливочное масло и готовят 3 минуты. Далее добавляют в суп.

Блюдо должно готовиться на медленном огне до мягкости картофеля. В конце выливают сливки, доводят жидкость до кипения, приправляют чесноком и подают к столу.

Суп с замороженными лисичками

Если осенью удалось провести заморозку лесных грибов, можно в любое время порадовать домашних вкусным супом из лисичек.

Справка! Время приготовления остается практически таким же, как и в классическом рецепте. Разница лишь в том, что мороженные плодовые тела придется предварительно разморозить.

фото 2882

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 200 гр лисичек;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Размороженные грибы режут и обжаривают на растительном масле. Потом добавляют измельченный кубиком лук и натертую морковь. При необходимости добавляют масло и жарят до готовности ингредиентов.
  2. В кастрюлю с кипящей водой выкладывают ломтики картофеля, добавляют грибы с овощами и солят.
  3. После закипания перчат, приправляют лавровым листом и варят до готовности картошки.

Подают горячим с измельченной зеленью.

С сыром

Суп с грибами лисичками можно дополнить плавленым сыром. Этот ингредиент придает блюду особенно изысканный сливочный вкус.

фото 2878

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр лисичек;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль и перец.

Сделать суп можно так:

  1. Свежие грибы отваривают 15 минут, потом откидывают на дуршлаг, заливают водой повторно и снова доводят до кипения. На этом этапе выкладывают кубики картофеля.
  2. Измельченный лук жарят с морковью, а потом отправляют в кастрюлю.
  3. Блюдо готовят до мягкости картофеля. Затем постепенно всыпают тертый сырок, постоянно помешивая жидкость.

В конце суп солят, перчат и горячим подают к столу.

Домашний суп с лапшой

Сытный суп получается, если кроме обычных ингредиентов добавить лапшу. Использовать можно и домашние, и покупные, но главное – мелкие макароны.

фото 2879

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 250 гр лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 горсть лапши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Свежие лисички отваривают до готовности, сухие замачивают на несколько часов.
  2. В кастрюле с толстым дном или скороварке разогревают масло и обжаривают кубики лука, натертую морковь. Жарят овощи на медленном огне под крышкой.
  3. Потом добавляют грибы и мелкие кубики картофеля. Тушат 5 минут, а потом выливают грибной бульон и варят еще 10 минут.
  4. В конце выкладывают лапшу и продолжают готовить на медленном огне 10-15 минут.

Готовый суп подают со сметаной. По желанию можно добавить перец и лавровый лист.

Грибной суп с овощами и лисичками в домашних условиях

Богатый вкус лисичек отлично сочетается с овощами. Он сохраняется даже в том случае, если проводилось замораживание плодовых тел.

Справка! Первое блюдо можно готовить не только из обычного набора ингредиентов для супа, но и из овощных смесей.

Избранные рецепты грибного супа с лисичками

Понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 400 гр грибов;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 0,5 вилка цветной капусты;
  • 120 гр спаржевой фасоли;
  • 1 ст. зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Натертую морковь и кубики лука пассеруют.
  2. Ломтики картофеля отправляют в кастрюлю, а после закипания добавляют лисички (можно заменить их шампиньонами).
  3. Капусту разбирают на соцветия, горошек промывают, фасоль режут на куски и отправляют в суп.

Все ингредиенты должны стать мягкими, после чего блюдо подают к столу, украсив свежим укропом.

Суп с лисичками, курицей и зеленью

Если члены семьи предпочитают есть суп с мясом, можно дополнить лисички курицей.

фото 2876

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов;
  • 4 картофелины;
  • 2 л бульона;
  • 200 гр куриного филе;
  • 1 л воды;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец и лавровый лист.
  1. Филе отваривают, бульон процеживают, выкладывают в него лисички и варят 20 минут.
  2. Далее добавляют кубики картофеля и отваривают до мягкости.
  3. Лук и натертую морковь пассеруют, куриное филе нарезают ломтиками и добавляют к супу в конце варки.
  4. Если жидкости мало, наливают немного воды.

Солят и перчат при подаче. По желанию добавляют лавровый лист и давленый чеснок.

Грибной суп с вермишелью

Самый простой грибной суп готовится с вермишелью. По сути, это обычное первое блюдо с макаронами, разница лишь в том, что к нему добавляют лисички.

Справка! Если принести из лесу лисички не удалось, их можно заменить вешенкой, масленком или даже опятами.

Секрет приготовления в том, что сначала в кастрюле варят очищенные грибы. Картошку отваривают отдельно, потом добавляют пассерованную морковь и лук, а далее грибы. Вермишель выкладывают в конце. Готовность определяют по мягкости всех ингредиентов.

Читайте также  О чём говорят родинки

Суп с рисом

Сытный суп из сушеных грибов получается с рисом. Для него лисички замачивают на ночь.

Справка! По желанию рис можно заменить перловкой или другой крупой.

фото 2881

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов;
  • 400 гр картошки;
  • 150 гр моркови;
  • 50 гр лука;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. риса;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Морковь и лук мелко режут и обжаривают в кастрюле 1 минуту.
  2. Далее добавляют грибы и готовят 3-5 минут.
  3. Потом наливают воду, доводят до кипения и выкладывают картошку и промытый рис.
  4. Суп солят и дают покипеть 10-15 минут.

Когда блюдо будет готово, его дополняют рубленой петрушкой и подают к столу.

Полезные советы от поваров

фото 2381Опытные повара советуют готовить лисички со сливками. Эти продукты отлично сочетаются, а супы получаются очень вкусными, сытными и питательными.

Чтобы блюдо имело однородную структуру, его желательно перебивать в пюре. Для этого сливки добавляют в самом конце приготовления и сразу же перебивают все ингредиенты блендером.

Вариантов супов из лисичек существует очень много. Можно использовать и базовые рецепты, приведенные выше, но можно и экспериментировать, добавляя к блюду любимые мясные продукты (например, бекон) или ароматные специи.

Суп из лисичек и лапши

Поделиться

рецепт грибного супа

Изо дня в день, большинство хозяек готовят один и тот же набор блюд и, лишь изредка (по праздникам), радуют своих домашних чем-нибудь особенным. Именно поэтому, мы по нескольку раз в месяц едим борщ или гороховый суп, чьи рецепты нам знакомы уже наизусть и не требуют сноровки, дополнительного времени на изучение или запоминание списка ингредиентов – мы их готовим практически на автомате, в принципе, также и едим.

Но, однажды, вы посмотрите в свою тарелку и поймете, что вам хочется чего-нибудь «этакого» – не такого банального и знакомого, да и ваши домочадцы будут не против испробовать что-нибудь новенькое! Именно поэтому мы решились предложить вам рецепт супа из лисичек: легкого в приготовлении и по числу калорий, с простым составом, вкусного и полезного!

Ингредиенты из расчета на кастрюлю 2,5 л:

1

куриные бедра – 4 шт.
картофель – 2-3 шт.
лисички – 200 г
лапша – 50-70 г
репчатый лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
подсолнечное масло для обжарки
лавровый лист
черный перец
соль

Для приготовления этого супа из лисичек вам понадобятся:

2

Размораживаем куриные бедрышки (если в этом есть необходимость), хорошенько промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. При закипании бульона снимаем с него пенку и варим мясо еще в течение минут 20-30 на среднем огне.

8

Уже готовые бедрышки перекладываем в отдельную тарелку и даем им остыть. Получившийся бульон сцеживаем – именно на нем мы и будем варить наш грибной суп из лисичек.

10

Отваренные бедрышки очищаем от кожицы и отделяем от костей, мясо же нарезаем средними кусочками.

3

Так как мы покупали в магазине, для приготовления супа из лисичек, быстрозамороженные грибы, их, предварительно перед готовкой, следует разморозить естественным путем, а также хорошенечко промыть.

4

Нарезаем лисички небольшими кусочками или пластинами (как вам больше нравится).

6

Потом берем лук и морковку, чистим их и промываем. Морковь – трем на средней терке, а лук – мелко шинкуем.

5

На сковороде с растительным маслом обжариваем лисички до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода (это займет, примерно, 30 минут). Важно: если вода испарится раньше назначенного времени, необходимо добавить еще немного воды.

По прошествии получаса, отправляем к грибам в сковороду лук и обжариваем около 3-4 минут. После – добавляем туда же морковь и обжариваем до готовности.

7

Теперь берем картофель, чистим, промываем и режем небольшими брусочками.

9

В горячий готовый бульон отправляем картофель. Солим.

Внимание! Не переборщите с солью, помните, что вы уже солили бульон ранее, во время его варки! Если полученного бульона оказалось мало, то его необходимо развести кипяченой водой до нужного вам количества.

11

Следом за картофелем в бульон отправляются лисички с луком и морковью.

12

Сразу же отправляем в бульон куриное мясо и варим на среднем огне примерно минут 15 до готовности картофеля (все зависит от сорта картофеля).

13

За несколько минут до полной готовности супа (в нашем случае ориентироваться следует по готовности картофеля) отправляем в бульон лапшу. Наша лапша варилась 3 минуты, обычно, время приготовления варьируется в разрезе от 1 до 8 минут (ищите указания на упаковке с лапшой).

14

Следом за лапшой кладем лавровый лист и немного перчим наш суп.

суп из лисичек с лапшой

Ну, вот суп из лисичек и готов!

рецепт супа из лисичек

Приятного аппетита!

Рецепт супа из замороженных лисичек

Замораживать овощи, фрукты, зелень и грибы очень удобно, ведь при этом они сохраняют максимум пользы и вкуса. Кроме того, зимой, когда недостаточно свежих продуктов, из таких заготовок можно сделать огромное количество вкусных блюд.

Грибные супы — это излюбленный обед для многих гурманов, а в особенности для хозяек, потому что с минимальными набором ингредиентов и временными затратами можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый супчик.

Предлагаем два простейших пошаговых рецепта первых блюд из замороженных лисичек. Наши советы и фото помогут вам легко сварить восхитительный обед.

Классический грибной суп из замороженных лисичек

Эти грибы не только вкусны, но и внешне привлекательны, так что суп из них выйдет такой, что не только пальчики оближешь, но и глаз не оторвёшь!

Важно: грибы нужно размораживать заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник. И ни в коем случае не варить в замороженном виде, иначе они потеряют почти все свои вкусовые качества.

  • замороженные лисички 200 г
  • картофель 400 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • вермишель 100 г
  • вода 2 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Совет: вермишель в грибном супе можно заменить лапшой. Только не забудьте, что варится она намного быстрее, так что отправлять её в кастрюлю нужно буквально за 3-5 минут до готовности блюда. А если такое первое делается в больших количествах, на пару дней, лучше вообще отваривать лапшу отдельно и класть в каждую порцию при подаче.

Этот суп простой, вкусный и сытный. К тому же есть возможность импровизировать, ведь макаронные изделия с успехом заменяются крупами. Например, очень выгодно дополнят это блюдо рис или перловка. Правда, время приготовления в этом случае увеличится.

Крем-суп с замороженными лисичками

Если «классика» вам не по душе, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крем-суп. Благодаря густой пюреобразной консистенции он даёт более полное чувство насыщения, а яркий грибной вкус лисичек делает его настоящим деликатесом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки — 10,5 г;
  • жиры — 11,4 г;
  • углеводы — 14,6 г;
  • калорийность — 203 ккал.

Ингредиенты

  • замороженные лисички — 450 г;
  • картофель — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • сливки — 150 мл;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Заранее достаньте лисички из морозилки и поместите в холодильник на нижнюю полку. Как только грибы разморозятся, промойте их под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Почистите лук и измельчите любым способом, поскольку в дальнейшем его вместе с другими ингредиентами нужно будет пропустить через блендер.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нём лук, пока он не начнёт золотиться.
  4. Как только это произойдёт, добавьте грибы. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Немного посолите и поперчите.
  5. Посыпьте лисички мукой через ситечко — так, чтобы не образовалось комков, и хорошенько перемешайте.
  6. Закипятите куриный бульон, выложите в него лук с грибами и картофель, порезанный на маленькие кубики.
  7. Как только закипит, поварите 15 минут, а затем бросьте в суп плавленый сыр, измельчённый на мелкой тёрке.
  8. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите по вкусу, а затем влейте сливки.
  9. Подогрейте бульон, но не кипятите. Как только увидите, что он вот-вот начнёт кипеть, снимите с огня.
  10. Дайте блюду немного остыть, а затем доведите его до консистенции пюре погружным блендером прямо в кастрюле.
  11. Снова поставьте посуду на плиту, подогрейте крем-суп и подайте к столу, посыпав измельчённой зеленью. Также отлично подойдут к такому обеду гренки или сухарики.

Совет: при варке на курином бульоне можно оставить в супе мясо курицы. В таком случае его выкладывают в каждую тарелку при подаче или пропускают через блендер вместе с остальными ингредиентами.

Супы из замороженных лисичек — это просто находка для вегетарианцев: и вкусно, и сытно, и белок в достаточном количестве присутствует, но при этом ни кусочка мяса! Да ещё и готовится быстро, особенно можно сэкономить время с применением мультиварки. Блюдо очень полезно благодаря основному компоненту, ведь лисички давно известны своими лечебными и диетическими свойствами. Так что готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Читайте также  Какой силовой тренажер для дома лучше

Суп из лисичек

Лисички многие считают лучшими из грибов. Они обладают аппетитным цветом и упругой мякотью, никогда не бывают пораженными насекомыми, их легко чистить и готовить. Органолептические качества блюд из этих рыжих грибов всегда оказываются на высоте. Они хороши в любом виде. Кто-то предпочитает их жарить, кто-то варит из них первые блюда. Суп из лисичек не бывает сильно наваристым, если только не сделать его на мясном бульоне, но все равно получается сытным, ароматным и аппетитным. Приготовить их можно из свежих, замороженных или сушеных даров леса, дополнив мясом, крупами, овощами и другими компонентами.

Особенности приготовления

  • Собирать лисички следует в экологически благополучных районах, вдали от автомагистралей, промышленных объектов. Грибы впитывают и накапливают токсины, и если лисички растут в местах, где природная среда не благополучна, то и они могут стать ядовитыми.
  • Суп из лисичек можно варить на первом бульоне, но некоторые хозяйки перестраховываются: поварив грибы 5-10 минут, первую воду сливают, затем заливают лисички чистой водой и доводят до готовности. При варке грибов в несколько этапов суп целесообразно готовить не на воде, а на курином или мясном бульоне, тогда он получится более вкусным и наваристым.
  • Суп из замороженных и сушеных грибов получается не менее вкусным, чем из свежих. Замороженные лисички, если они были предварительно порезаны, можно готовить, не размораживая. Если перед варкой их нужно измельчить, придется подождать, пока продукт оттает. Чтобы лисички не утратили своих органолептических качеств, размораживать их следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки категорически не рекомендуется. Сушеные грибы перед приготовлением заливают чистой прохладной водой и оставляют как минимум на час, чтобы они восстановили первоначальный объем. После этого их готовят так же, как и свежие грибы.

Грибной суп из свежих лисичек

Состав:

  • свежие лисички – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 120-160 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.
  • Лисички помойте под проточной водой. Промывать желательно каждый гриб отдельно, чтобы гарантированно избавить их от лесного сора. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.
  • Сложите грибы в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите грибы, пока они не осядут на дно. Во время варки грибов на поверхности будет выступать пена, ее следует удалять с помощью шумовки.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, положите в кастрюлю с грибами. Подсолите и поперчите бульон. Варите в нем картошку вместе с грибами 15 минут.
  • На сковороде растопите сливочное масло. Подлейте к нему пару ложек растительного масла.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.
  • Переложите обжаренный лук в кастрюлю с другими продуктами, продолжайте варить суп 5-7 минут.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем укроп и зеленый лук, мелко порубите их ножом и пересыпьте в кастрюлю с супом. На этом же этапе введите сметану, перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.

Суп по данному рецепту, несмотря на простой состав и быстроту приготовления, получается вкусным и аппетитным. Этот вариант первого блюда из лисичек относится к числу классических.

Простой рецепт супа с замороженными лисичками

Состав:

  • замороженные лисички – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Если лисички заморожены целыми, выложите их на тарелку и оставьте в помещении, пока они не оттают. Слейте жидкость, нарежьте грибы кусочками средней величины. Если лисички заморожены резаными, размораживать их не обязательно, но все же сделать это будет не лишним.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кусками примерно одинаковой формы размером около 1,5 см.
  • Вскипятите воду или бульон. Если варите суп на воде, добавьте соль и специи.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте к пассерованным овощам грибы. Обжаривайте их вместе, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
  • Переложите грибы и овощи в кастрюлю с бульоном, туда же засыпьте картофель.
  • Варите суп, пока картошка в нем не станет мягкой.

При подаче к столу сваренный по приведенному рецепту грибной суп не помешает заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Суп из сушеных лисичек

Состав:

  • сушеные лисички – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 2 л;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы залейте водой, оставьте на час.
  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Почистите и помойте морковь, крупно ее натрите.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • Кастрюлю с размоченными грибами поставьте на плиту и на среднем огне доведите состав до кипения. Убавьте огонь и варите грибы 15-20 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Когда грибы осядут на дно, выньте их шумовкой из бульона и остудите.
  • В грибной бульон положите картошку. Варите ее 15 минут.
  • За это время обжарьте в смеси сливочного и растительного масел морковь и лук. Добавьте к ним лисички, предварительно нарезав их на небольшие куски. Обжаривайте грибы с овощами в течение 5 минут.
  • Продукты со сковороды переложите в кастрюлю, где варится картошка. Добавьте перец и соль, перемешайте.
  • Через 5 минут добавьте сливки и мелко порезанную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Сливочные нотки делают суп из сушеных лисичек, сваренный по приведенному рецепту, особенно вкусным и изысканным.

Суп из лисичек с сыром

Состав:

  • свежие лисички – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук-шалот – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Лисички почистите, помойте и обсушите. Нарежьте их некрупными кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.
  • Залейте грибы водой, доведите до кипения и поварите 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Почистите картошку, нарежьте ее небольшими кусками кубической формы, добавьте к грибам. Варите продукты вместе 10 минут.
  • Лук нарежьте кружками, морковь натрите. Обжарьте их до мягкости на сливочном масле, добавьте в суп.
  • Через 10 минут добавьте мелко порезанный или натертый плавленый сыр. Варите суп, перемешивая, пока сыр полностью не растопится.

Остается разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порезанным луком и подать к столу. Кушанье, сделанное по данному рецепту, обладает нежным сливочно-грибным вкусом и соблазнительным ароматом.

Суп с вермишелью и лисичками

Состав:

  • свежие лисички – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 0.5 л;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте, мелко порежьте лисички.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Примерно такими же кусками, как и картофель, нарежьте очищенные морковь и лук.
  • Лисички залейте водой, доведите ее до кипения, поварите, снимая пену, в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • В чистой кастрюле разогрейте куриный бульон, положите в него грибы, лук и морковь. Через 10 минут добавьте картофель. Поварите суп 15 минут, при необходимости подсолите его и поперчите.
  • Всыпьте вермишель. Продолжайте приготовление супа 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой петрушкой. По этому рецепту первое блюдо получается диетическим, так как он не предусматривает обжаривания ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: