Грибы из меренги

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 1

Состав:
белки — 2 шт. (80 г)
принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму)

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 2

Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 3

Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 4

Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 5

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 6

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 7

и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 8

Сверху присыпаем какао — порошком

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 9

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 10

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 11

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 12

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 13

Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 14

Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 15

В это время приготовим шоколадную глазурь.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 16

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 17

в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 18

и приклеиваем ножку.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 19

Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 20

Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 21

Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 22

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 23

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков. фото 24

Пару слов о хранении Безе: хранить необходимо в сухом месте, не в холодильнике и в дали от чайников, т.к они легко впитывают водяные пары. От этого они теряют свою воздушность. Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов

Как испечь грибочки из безе рецепт пошагово с видео

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.

Состав:
белки — 2 шт. (80 г)
принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму)

Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,

Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.

Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе

и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде

Сверху присыпаем какао — порошком

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.

Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.

Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.

В это время приготовим шоколадную глазурь.

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,

в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью

и приклеиваем ножку.

Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.

Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.

Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.

Как испечь грибочки из безе рецепт пошагово с видео

Грибочки – это вкус детства. До сих пор помню, как мы покупали их в кулинарии. Вкуснятина, обожаю эту сладкую белую глазурь, рассыпчатое тесто и шоколадные шляпки! И сегодня хочу обрадовать Вас, мои коллеги по выпечке, простым рецептом домашних грибочков.

Их можно испечь дома, такие же красивые, как в магазине, как настоящие! Притом даже если нет формочки для грибочков, все равно можно. Детки будут пищать от восторга!

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • полстакана сахара;
  • полстакана сметаны;
  • полчайной ложки соды (погасить уксусом);
  • полпачки масла (100г);
  • 2-2,5 стакана муки.
  • 1 яичный белок;
  • белая кондитерская глазурь (которая продается к пасхальным праздникам);
  • мак;
  • плитка шоколада.

Из приведенного набора продуктов получается 25-30 грибочков — полная корзинка!

Как сделать домашнее печенье грибочки:

Замешиваем тесто: желток растираем с сахаром.

Добавляем сметану, соду, гасим уксусом, перемешиваем.

Добавляем масло, не растопленное, а просто размягченное.

Перемешиваем, добавляем за два-три захода муку.

Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Делаем ножки грибочков, скатываем небольшие колбаски в форме капелек: один кончик потолще(основание грибочка), второй – тонкий (чтобы надеть шляпку).

Делаем шляпки, катая колобочки, прижимаем, чтоб нижняя сторона шляпки получилась плоской, пальцем делаем углубление – потом туда вставим ножку. А чтобы углубления не пропали во время выпекания, накатайте шариков из бумаги, каждый макайте в растительное масло и вставляйте в ямку. Промасленные комочки бумаги (кондитерского пергамента) не дадут дырочкам исчезнуть и легко достанутся из готовых шляпок.

Раскладываем «запчасти» на смазанном маслом противне.

Выпекаем при 180-190С примерно полчаса, пока тесто станет золотистым. Попробуйте деревянной палочкой, если готовы – достаем!

Высыпав шляпки и ножки в миску, ждем, пока немного остынут — так, чтобы можно было взять в руки. Ждать полного остывания, чтобы вытащить бумажки, не стоит — остывшие шляпки могут поломаться, лучше достать бумажки из теплого печенья.

Делаем глазурь, взбивая ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ (для деток готовим!) яичный белок с содержимым пакетика глазури.

Обмазываем ножки и низ шляпок глазурью, нижний кончик ножки тыкаем в мак, верхним вставляем ножку в шляпку. Ставим грибочки вверх ножками, подстелив на стол пергамент, и ждем, пока высохнут. Это самый сложный и интересный момент, потому что найти «центр тяжести» иногда непросто, и грибочки все время норовят повалиться в сторону. А уже хочется печенья поскорей! Так вот, я их сушу феном, чтоб быстрей схватились:)

Пока грибочки сохнут, растопим на водяной бане шоколадку. Чтобы отрегулировать густоту глазури, добавляем немного растительного масла без запаха или молока.

Растопленным шоколадом глазируем шляпки грибочков, удобно «красить» их силиконовой кисточкой для смазывания выпечки.

Вот и готовы красавцы-грибочки!

Предлагаю Вам также испечь печенье орешки. не менее оригинальное, красивое и вкусное, чем грибочки!

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

    гороскоп:
  • Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
    барахолка:
  • смотреть объявления
    полезное:
  • RSS
  • Блоги планирующих
  • Блоги мам и их детей
  • сказки для детей
  • базальная температура
  • недели беременности
    справочник:
  • лекарственные средства
  • заболевания
  • диеты
  • рецепты
    сонник. топ запросов:
  • мороз, иней
  • узел
  • родители
    значение имени:
  • Дмитрий141
  • Станислав105
  • Сергей79
  • Денис71
  • Руслан67
  • Имена Мужские
  • Юлия304
  • Яна, Янина270
  • Олеся (Алеся)193
  • Ольга178
  • Анна152
  • Имена Женские
    последние статьи:
  • Кто и когда должен делать УЗИ сосудов головы и шеи?
  • Как вернуть отношения
  • Консультации сурдолога в современном ЛОР-центре в Киеве
  • «Christina»: лучшая зеленая косметика для домашнего и салонного ухода
  • Нужен ли беременным спорт?
  • Новые тренды маникюра на 2020 год
  • Кроссовки и кеды для девочек: на что обратить внимание при покупке. Лучшие советы от интернет-магази
  • Обеспечила себя и детей: за суррогатное материнство платят полмиллиона1
  • Советы по подбору женского гардероба
  • Решение проблемы детской тугоухости
  • Духи с феромонами — зачем нужны?
  • Как носить детское термобелье
  • Секс игрушки. Для тех кому хочется чего-то нового
  • Микротоковый аппарат
  • Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции
    самые читаемые статьи:
  • Дни овуляции и беременность. Вычислении дней овуляции.3732
  • Задержка месячных.3254
  • Признаки беременности.2988
  • Выбирайте пол ребенка2236
  • Менструация. Менструальный цикл. Месячные.1519
  • Овуляция904
  • Пол ребенка на заказ.759
  • Определение беременности без тестов по признакам646
  • Мои роды в 16 лет!503
  • Мальчик или девочка? Перечень заблуждений.469
  • Очень хочу ребенка, но от кого?441
  • Первые признаки беременности.406
  • Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода.401
  • Болезненные месячные (альгоменорея).394
  • Как назвать ребенка? Или что означает твое имя?368
  • Молочница, ее причины и методы лечения313
  • Дети индиго.287
  • Кого желаете?276
  • Выбираем имя ребенку. О моде на имена.264
  • Определение овуляции255
  • Аборт и его последствия.255
  • Муж не хочет ребенка.237
  • Помогите, сделала две серьезные ошибки в жизни. Нужен ваш совет.209
  • Витамины во время беременности.205
  • 8 топ-вопросов о противозачаточных таблетках.197
  • Угроза выкидыша при беременности.190
  • Как стать донором спермы189
  • Кесарево сечение и его последствия160
  • Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов155
  • Как повысить шансы достижения беременности используя симптотермальный метод контрацепции146
  • Почему я не могу забеременеть?146
  • Тест на беременность.145
  • Четыре группы крови142
  • Проблемы с потенцией.133
  • Ревность (советы психолога).132
  • Техника ороальтруизма129
  • Базальная температура119
  • Медицинский центр116
  • Оплодотворение.110
  • Не рожайте в Броварах, Киевская обл. (Yulia)107
  • Все, что вы хотели знать об оральном сексе.104
  • Эти критические дни.100
  • Средства народной медицины при бесплодии.98
  • Овуляция возможна несколько раз в месяц.94
  • Бесплодие с точки зрения духовности 2. Скажем «нет» диагнозу.94
  • Как мы рожали дома, глазами папы90
  • Бесплодие с точки зрения духовности. Отношение к себе и к миру.89
  • Срочно рожать, а мой мужчина против(вопрос читательницы)86
  • Мужик на кости не бросается.85
  • Токсоплазмоз или невыдуманная драма с натуры84
  • список всех статей
Читайте также  Будет ли конец света в 2020 году?

Грибочки из безе

Раздел вкусняшек: буква Г

Способ приготовления:

Просейте стакан сахарной пудры на лист бумаги. Взбейте 3 яичных белка со щепоткой сухих сливок до образования устойчивой пены. Постепенно вбейте в смесь 2 ст. ложки сахарной пудры. Всыпьте сразу весь оставшийся сахар и тщательно перемешайте с яичными белками.

Выстелите противни бумагой, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Поместите массу безе в кондитерский мешок, выдавите на противень ножки грибов, под конец чуть приподнимая корнетик, чтобы образовался ‘пик’, и шляпки. У шляпок поверхность чуть придавите пальцем, чтобы готовая шляпка была чуть округлой формы. Присыпьте шляпки грибочков какао-порошком, пропущенным через мелкоячеистое сито. Выпекайте грибочки при 150°С в духовке в течение часа или пока они не высохнут. Переверните грибочки, выключите духовку и оставьте их в духовке остывать. С помощью сливок соедините ножки со шляпками. Ножку гриба можно опустить в сахар, подкрашенный пищевым красителем. Подавайте как пирожные или украшайте грибочками торты.

Должно получиться примерно на 24 грибка.

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 1 стакан
— яйцо (белок) — 3 шт.
— сухие сливки — щепотка
— какао порошок.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки»

Нежное, воздушное безе — какой температуры должны быть белки, чтобы получилась устойчивая пена? И какие адаптации претерпели советские рецепты? Телеканал «360» узнал секреты приготовления знаменитых песочных «Грибочков».

Ингредиенты

Для ножек

  • Яичный белок — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • шоколад белый — 50 г;
  • мак — 50 г.

Рецепт

1. Взбиваем белок до воздушной устойчивой пены, затем добавляем сахар и сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пик.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 1

2. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем на противень полоски, будущие ножки грибов.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 2

3. Отправляем ножки выпекаться в духовой шкаф при температуре 80 градусов в течение 2 часов. В это время займемся приготовлением шляпок.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 3

Ингредиенты

Для шляпок

  • Масло сливочное — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • ваниль — 3 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • шоколад темный 72% — 100 г.

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Отставляем на время в сторону.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 4

2. Сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем сахар.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 5

3. Продолжая взбивать, вводим белок. В полученную массу начинаем постепенно добавлять смешанные сухие ингредиенты, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 6

4. Затем перекладываем в кондитерский мешок и формируем на пергаменте фигурки в виде шляпок для грибов.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 7

5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 °C в течение 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 8

6. Вырезаем сердцевину у шляпок и при помощи растопленного белого шоколада соединяем шляпку с ножкой-безе.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 9

7. Переходим к украшению: кончик ножки от грибочка макаем в белый шоколад и сразу в мак, как будто гриб только что достали из земли.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 10

8. Шляпку смазываем темным шоколадом с помощью кисточки.

Советский десерт: как приготовить знаменитые песочные «Грибочки» | Изображение 11

9. Убираем готовые грибочки в холодильник на 1 час, чтобы все покрытые шоколадом детали пирожного «схватились».

Как приготовить помадку для грибочков?

Приближаются главные из всех праздников — Рождество Христово и Новый год. Пожалуй, не найти такую семью, которая не готовилась бы к этим праздникам.

Без выпечки в эти дни не обойтись. Многие пекут грибочки в специальных формах. Но одно дело грибочки, а другое дело — придать им красивый вид, от которого начинает вырабатываться слюна. Представьте грибочек, у которого шляпка коричневая, а ножка беленькая, да еще и в крапинку.

Естественно, можно готовые грибочки купить в кулинарном отделе продуктового магазина или, еще лучше, в специализированном магазине. Но сколько удовольствия и радости бывает у детей, когда они знают, что эту сказку создали мама или папа. И это не просто сказочный грибочек, но его еще можно и скушать.

Итак, если у Вас уже загорелись глаза, а возможно, и выделилась слюна, то бежим быстрее на кухню изучать: все ли у вас есть для приготовления помадки.

Грибочки после выпечкиБудем считать, что грибочки выпечены и уже ждут художественной раскраски с помощью приготовленной вами помадки.

Для приготовления помадки на 30 грибочков вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Яйцо куриное большое — 1 шт.
2. Сахарная пудра — 50 граммов.
3. Какао — 20 граммов.
4. Мак — 5 граммов.

Также вам понадобится следующая посуда и инструменты:

1. Миксер для взбивания белка.
2. Чашка для помадки.
3. Кисточка кулинарная. В качестве нее можно использовать жесткую кисточку для рисования.
4. Подставка для cушки грибочков. В качестве нее очень удобно использовать пельменницу. В случае отсутствия приспособлений для сушки, грибочки можно осторожно укладывать на обычную тарелку.

Ингредиенты для помадкиПосле того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:

1. Аккуратно вымыть поверхность скорлупы яйца.
2. Взять яйцо и отделить белок от желтка. При этом белок выливается в подготовленную чашку для помадки. Чтобы отделить белок от желтка, необходимо ножом аккуратно разбить (надрубить) часть скорлупы яйца, при этом не повредив желток. Оставшуюся, не лопнувшую часть скорлупы разломить руками так, чтобы в одной и второй руке оказались по половинке скорлупы. Разламывая, надо следить, чтобы желток не выпал в чашку вместе с белком. Поэтому старайтесь при разламывании не уводить половинки скорлупы далеко друг от друга. Затем аккуратно поворачиваем разлом скорлупы кверху (руки с яйцом находятся над чашкой). При этом часть белка стечет в чашку. После чего выливаем оставшийся белок из скорлупы, в которой нет желтка. Далее медленно наклоняем скорлупу с желтком над пустой скорлупой и аккуратно переливаем белок из скорлупы с желтком в пустую половинку скорлупы. Чистый белок сливаем в чашку, а оставшийся желток можем использовать для приготовления теста грибочков, либо для приготовления омлета.
3. Отделенный белок поместить в посуду для взбивания миксером. Если приготовленная чашка, в которой находится белок, подходит для этих целей, то белок никуда не перемещаем.
4. Взять приготовленную дозу сахарной пудры и смешать с подготовленным к взбиванию белком.
5. Взбить миксером белок с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Свидетельством устойчивого состояния является незаплывающий след, оставленный краем ложки на взбитой массе. Поэтому контролируйте взбиваемую массу.

Готовые помадкиБелая помадка готова. С помощью кулинарной кисточки нанесите белую помадку на ножки грибочков, наложив ее тонким и равномерным слоем. Для образования крапинок на ножке обмакните низ ножки в маковые зернышки. Это придаст более эстетичный вид ножке. После этого установите грибок шляпкой в ячейку пельменницы, при этом ножка должна быть расположена вертикально вверх. Окрашенные ножки грибочков оставим в таком положении до полного высыхания белой помадки.

Читайте также  Ломай волчки летом

Сушка грибочков и вид кисточкиИтак, ножки высохли. Разукрасим шляпки. Для этого будем использовать коричневую помадку. Технология ее приготовления полностью соответствует ранее рассмотренным технологическим переходам, за исключением того, что добавляется шестой переход:

6. Взять оставшуюся белую помадку и высыпать в нее приготовленную дозу какао. Тщательно перемешать с помощью миксера помадку с какао.

Коричневая помадка готова. С помощью кулинарной кисточки нанесите коричневую помадку на головки грибочков с окрашенными ножками, наложив ее тонким и равномерным слоем. После этого установите грибок ножкой в ячейку пельменницы, при этом окрашенная шляпка не касается ее поверхности. Шляпка своим низом опирается на ячейку пельменницы, а ножка свисает через отверстие. Окрашенные шляпки грибочков оставим в таком положении до полного высыхания коричневой помадки.

Разукрашенные грибочкиПосле высыхания переложите грибочки в заранее приготовленную вазу. Украсьте по вашему вкусу и поставьте на стол.

"Безе" из шампиньонов

Рецепт: Безе из шампиньонов

Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе — название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске.

Ингредиенты для «"Безе" из шампиньонов»:

  • Шампиньоны (свежие) — 4 шт
  • Тофу — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Укроп (веточки ) — 3 шт
  • Соевый соус (kikkoman) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или сливки кокосовые ) — 2 ст. л.
  • Лимон (для подачи ) — 0,25 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
216 ккал
белки
17.1 г
жиры
9 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «"Безе" из шампиньонов»:

Отбираем свежие шампиньоны с одинаковым размером шляпок. Очень быстро моем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем

Для фарша нам понадобятся: соевый сыр тофу (у меня был с грибным вкусом), зубчик чеснока, соус соевый Kikkoman, молоко или сливки соевые, зелень укропа и петрушки.

Сыр, чеснок, соус соевый и кокосовые сливки перемалываем в блендере до однородной массы, добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку и перемешиваем. Не переживайте, если начинка покажется вам слишком солёной, в дуэте с несолёными грибами это сработает идеально. Аккуратно отделяем ножки от шляпок у грибов. Наполняем шляпки сырной массой.

Соединяем две шляпки в "безе". Подаём сразу же, иначе грибы могут потемнеть, с долькой лимона и зеленью петрушки. По желанию можно посыпать свежемолотым чёрным или красным перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Безе" из шампиньонов

Рецепт: Безе из шампиньонов

Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе — название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске.

Другие варианты рецепта

"Безе" из шампиньонов

  • 14
  • 23
  • 1896

Похожие рецепты

Закуска "Грибная поляна"

  • 6
  • 59
  • 5120

Закуска «Фаршированные грибочки»

  • 62
  • 110
  • 9708

Пицца, да не простая

  • 13
  • 6
  • 2819

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

  • 11
  • 39
  • 1878

Шампиньоны "Хочу ещё!"

  • 47
  • 1180
  • 28151

Грибы на мангале

  • 16
  • 222
  • 23277

Жареные грибы на тостах

  • 25
  • 17
  • 916

Жюльен в блинах

  • 11
  • 96
  • 21801

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

  • 72
  • 406
  • 11892

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник "На диете"

  • 42
  • 671
  • 86832

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 185
  • 2521
  • 90844

Копченая семга на зеленом чае

  • 152
  • 1032
  • 47487

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2014 года ElviraL #

11 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mizuko #

10 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Elea #

10 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 марта 2014 года karies77 #

10 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Janecheh #

9 марта 2014 года Eva Grimm #

9 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Eva Grimm #

10 марта 2014 года barska #

10 марта 2014 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Безе и меренги: классические рецепты приготовления

Безе и меренги: рецепты с фото

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».

Безе: классический рецепт приготовления

Безе: классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Читайте также  Приметы на похоронах

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Классическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

Французские меренги: рецепт с фото

Французские меренги: особенности приготовления

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

Классическое итальянское безе: фото

Классическое итальянское безе: особенности рецепта

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

Шведские меренги: рецепт с фото

Шведские меренги: особенности рецепта

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

Десерты с безе и ягодами

Оригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Лимонный пирог: классический рецепт

Лимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: