Ёлочка из лаваша

Рулет из лаваша "Елочки"

Рецепт: Рулет из лаваша Елочки

Грядет самый волшебный, самый желанный праздник — Новый год! Предлагаю приготовить такие елочки, украсить праздничное угощение.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша "Елочки"»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 3 шт
  • Зелень ( кинза и укроп) — 4 веточ.
  • Клюква — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб — 1 ломт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Рулет из лаваша "Елочки"»:

Лист лаваша промазать смесью горчицы и майонеза.

Нарезать вымытую и обсушенную зелень. Распределить по всему лавашу.

Редис и огурец вымыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить на зелень. Также добавить ягоды клюквы.

Свернуть рулет треугольником. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, на 30 — 60 минут.

Перед подачей нарезать на крупные полоски. С помощью зубочистки поставить на кусочек хлебушка — пенечек. Украсить зеленью и ягодами клюквы.

С наступающими праздниками, дорогие!

Такая незамысловатая подача знакомого нам рулета,
надеюсь, прибавит Вам праздничного настроения за столом.

Фото из личного архива, здесь я использовала другую начинку и майонез «Весенний» https://www.povarenok.ru/recipes/show/126442/ :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет из лаваша "Елочки"

Рецепт: Рулет из лаваша Елочки

Грядет самый волшебный, самый желанный праздник — Новый год! Предлагаю приготовить такие елочки, украсить праздничное угощение.

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша "Елочки"

  • 38
  • 112
  • 3082

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша

  • 36
  • 151
  • 17503

Шаурма домашняя

  • 1
  • 101
  • 1400

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 10
  • 513
  • 8816

Домашняя шаурма

  • 140
  • 594
  • 38050

Конверты из лаваша с картофелем и грибами

  • 20
  • 1250
  • 9341

Шаверма с курицей

  • 8
  • 184
  • 4064

Овощные рулетики из лаваша

  • 6
  • 29
  • 11009

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 207
  • 41950

Рулет с тунцом

  • 14
  • 158
  • 29578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2016 года Alenchik66 #

21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года veronika1910 #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года ogiway #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года ogiway #

20 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ved-marina #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Mary Stone #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года lelikloves #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года mariana82 #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Himbeeren #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Ирушенька #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Wera13 #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года subsidii66 #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Ксения40 #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года мисс #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года victoria ms #

20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодний стол: 6 милых блюд для ребенка

У каждой мамы есть свой список блюд, которым она накрывает новогодний стол. Это многочисленные салаты: оливье, селедка под шубой, крабовый. Мясо. И многие другие виды яств.

Однако, помимо взрослых блюд, вы можете накрыть стол едой и для ребенка. Для этого вам понадобится всего лишь приготовить несколько милых десертов. Которые, к тому же, будут еще и очень вкусными.

Мы подготовили для вас рецепты нескольких детских новогодних блюд. Давайте рассмотрим их.

Блюдо #1: Закуска из лаваша "Елочки"

Начать приготовление новогодней детской пищи можно с интересной закуски, которую мы изготовим из лаваша. Она называется "Елочки". Потому, что имеет соответствующую форму.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно приобрести лаваш. Разрезать его на маленькие кусочки. А затем завернуть каждый из них таким образом, чтобы по форме они напоминали небольшие елочки.

После этого лаваш нужно наполнить какой-нибудь вкуснятиной (мяском, рыбкой). И вуа-ля, блюдо готово. Ваш ребенок может кушать свежие, вкусные елки!

Ингредиенты для приготовления блюда

Чтобы приготовить Елочки из лаваша, вам понадобится:

  1. Пять листиков лаваша. Традиционного или сырного.
  2. Сто пятьдесят грамм крем-чиза.
  3. Десять ломтиков какого-либо из видов семги.
  4. Зеленый салат. Два-три листочка.
  5. Укроп.

После того, как приготовите все ингредиенты, переходите к готовке:

Нарезаем его по половинкам. Так, чтобы у нас на тарелке получилось десять округлых листов.

Берем крем-чиз. Промазываем им лаваши.

Добавляем сверху каждого лаваша листки салата.

Украшаем верхнюю часть блюда рыбой.

Подобным образом нужно украсить все наши лаваши.

Когда все будет готово, возьмите максимально широкую тарелку. И разложите на ней все получившиеся Елочки. Блюдо готово к употреблению!

Блюдо #2: Бутерброды-елочки

Бутерброды-елочки более простые в приготовлении, чем елочки из лаваша. Они отличаются от предыдущих тем, что требуют меньшего количества экзотических ингредиентов. И готовятся намного быстрее.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бутербродов-елочек?

Чтобы приготовить три бутерброда-елочки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Шесть кусков хлеба. Желательно, белого, а не черного.
  2. Одна морковка. Важно, чтобы она была отварной.
  3. Болгарский перец. Он пригодится для того, чтобы в будущем визуально украсить наши бутерброды.
  4. Пять столовых ложек крем-чиза.
  5. Пятьдесят грамм отварного лосося.
  6. Соль. Ее количество нужно добавлять в зависимости от предпочтений вашего ребенка.
  7. Сельдерей.

Переходим к подготовительной части готовки.

Возьмите вилку. Расположите перед собой рыбу. Начните разминать ее. Так, чтобы она превратилась в однородную массу.

После этого добавьте в рыбу 1/2 крем-чиза. Посолите. И повторно размешайте однородную массу.

Возьмите шесть кусков хлеба. Уберите у них горбушку. Разрежьте каждый хлеб так, чтобы он получил форму треугольника.

Возьмите рыбный крем. Промажьте с помочью него три хлебца. А затем накройте их остальными тремя кусочками.

После этого возьмите морковку и болгарский перец. Сделайте из них украшения для бутербродов. Расположите на хлебе перец так, чтобы он был похож на гирлянду. Или шар.

Морковка и болгарский перец помогут придать бутерброду по-настоящему праздничное настроение.

Блюдо #3: Елка-закуска с фруктами

Переходим к сладкой елке-закуске. Ее мы сделаем из фруктов. Которые будут закреплены с помощью шпажек.

Отправьтесь в магазин цветов. И приобретите там специальную основу, изготовленную из пенопласта. Она должна быть конусообразной. Для того, чтобы стать прочной основой для нашей будущей елки.

После того, как елка будет установлена и закреплена на основе, переходите к ее украшению.

Возьмите несколько десятков шпажек. Натяните на них фрукты, овощи. А затем воткните острую часть шпажки в заднюю часть конуса елки. Так, чтобы каждая шпажка прочно держалась в конструкции.

Та часть изделия, на которой размещены овощи и фрукты, должна быть повернута к гостям.

От подобной елки ваш ребенок гарантированно будет в восторге.

Блюдо #4: Кашка с сосисками-оленями

Кашка с сосисками-оленями идеально подойдет для нового года. Ее можно кушать как вечером тридцать первого декабря, так и первого января.

Подобная каша гарантированно поднимет настроение всем гостям. Причем, и взрослым, и детям.

Каша с сосисками-оленями ничем не отличается от обычной. Она сделана из риса. И украшена с помощью сосисок, сделанных в виде рожек.

Читайте также  На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

Ингредиенты для приготовления каши с сосисками-оленями

Для приготовления каши с сосисками-оленями вам понадобятся:

  1. Одна сосиска.
  2. Одна треть стакана риса.
  3. Один помидор вида черри.
  4. Одна столовая ложка сливочного масла.
  5. Две горошины. В качестве альтернативы им можно использовать зерна кукурузы.
  6. Соль.

Чтобы приготовить кашу с сосисками-оленями, вам необходимо сварить рис. По традиционной технологии.

После того, как сварите рис, необходимо обработать сосиску. Разрезать ее вдоль внутренней части. Так, чтобы сделать некое подобие ушек.

Затем, вам нужно переложить сосиску на сковородку. И пожарить ее.

Во время этого процесса сделанные вами рожки должны немного расплавиться. И размякнуть. Это нужно для того, чтобы вы могли придать сосиске нужную форму.

После того, как доготовите, возьмите тарелку. Положите на нее рис. Расставьте сосиски так, чтобы они расположились справа от основной рисовой массы. И с помощью дополнительных элементов сделайте оленёнку нужные очертания лица.

Глаза можно изготовить из риса. А помидор станет прекрасным носом.

Вуа-ля, милое блюдо готово. Можете подавать к столу!

Блюдо #5: Елка из цветной капусты и брокколи

Елка из цветной капусты и брокколи подойдет для всех детей. Даже для тех, которые не любят подобные овощи.

Чтобы ребенок не заметил наличие цветной капусты и брокколи в блюде, мы замаскируем их.

Ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления елки из цветной капусты и брокколи вам понадобятся:

  1. Четыреста грамм цветной капусты.
  2. Четыреста грамм брокколи.
  3. Пятьдесят грамм твердого сыра.
  4. Одна столовая ложка муки.
  5. Пятьдесят грамм сливочного масла.
  6. Мускатный орех.
  7. Соль.
  8. Помидоры черри. Они понадобятся для визуального украшения блюда.

Готовить это блюдо нужно следующим образом.

Вскипятите воду. Немного посолите ее. Отварите в воде сначала цветную капусту, а затем брокколи.

Возьмите формочки для запекания. Промажьте их с помощью сливочного масла.

Разогрейте сковородку. Оставшуюся часть масла разместите на ней.

Посыпьте сковородку мукой. Перемешайте ее так, чтобы масса стала однородной.

Немного добавьте в блюдо молока.

Параллельно с этим размешивайте соус. Делайте это максимально аккуратно. Так, чтобы текстура елки оставалась ровной и гладкой.

Добавьте мускатный орех. А также сыр.

После добавления ингредиентов получившуюся смесь нужно еще раз размешать. И выключить огонь.

В центральной части формы нам нужно разместить брокколи. Оно поможет придать елочке "живой зеленый вид".

Елку нужно обкладывать брокколи до тех пор, пока все ее части полностью не станут зелеными. Ствол необходимо обложить цветной капустой.

Перед тем, как разместить блюдо на столе, возьмите черри. И положите его на еду. Оно элегантно дополнит внешний вид пищи.

Блюдо #6: Сахарное печенье "Оленьи рожки"

Сахарное печенье "Оленьи рожки" — не только красивое, но и вкусное новогоднее угощение. Оно поднимет настроение вашему ребенку. А также всем вашим гостям.

Ингредиенты

Для приготовления Оленьих рожек вам понадобятся:

  1. 1.5 стакана муки.
  2. Сто пятьдесят грамм масла (сливочного).
  3. Один стакан сахара.
  4. Одно яйцо.
  5. Соль.
  6. Сода.

Возьмите сливочное масло. Смешайте его с сахаром, 1/3 столовой ложки соли и 1/3 соды до однородной массы. Добавьте в получившуюся смесь куринное яйцо. Муку. И замесите тесто.

Важно, чтобы оно было эластичным. И не прилипало к рукам.

После того, как создадите тесто, его нужно раскатать. Так, чтобы его толщина была не более одного миллиметра.

Берем стакан. Вдавливаем его в тесто. Придаем ему форму печенья.

У нас получаются круглые фигурки. Берем их. Кладем на противень. Смазывать его не нужно.

Ставим в печку на пятнадцать минут. Температуру устанавливаем на отметку в двести градусов. Ждем.

Через пятнадцать минут у нас получаются вкусные, милые печенья. Которые можно украсить с помощью глазури. Или шоколадной добавки.

Что делать, если приготовить такие блюда не представляется возможным?

Бывают ситуации, когда сделать ребенку приятно хочется. Но приготовить блюда, о которых мы вам рассказали, не предоставляется возможным. Выход из подобной ситуации есть.

Чтобы порадовать ребенка за новогодним столом, достаточно заказать аналогичные блюда в кондитерской, расположенной в вашем городе. Однако, делать это нужно заранее. Учитывайте, что к новому году огромное количество людей захочет сделать своему ребенку аналогичный подарок. Они, как и вы, обратятся в кондитерскую. И к 31 декабря вы свой подарок получить не сможете.

Чтобы подобного конфуза не произошло, заказывайте новогодние десерты заранее. Чтобы их испекли до 31 декабря. И ребенок остался доволен.

Важно! Делайте заказ на сладости только в авторитетных кондитерских вашего города. Чтобы не отравиться и получить свой заказ вовремя!

Елочки из лаваша с гуакамоле

Рецепт елочек из лаваша с гуакамоле

Расскажу о вкусной, сытной и быстрой закуске на все случаи жизни. Знаете, как приготовить рулетики из лаваша с чесноком? Многие уже успели полюбить разные вариации на эту тему, эта.

Улитка из лаваша с творогом

Улитка из лаваша с творогом

лаваш 5 шт. • творог 500 г • сметана 1 ст. + 2 ст.л. • яйца куриные 4 шт. • укроп 1 пучок • масло сливочное 70 г.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт.
  • кинза 1 пучок
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский для украшения
  • лимонный сок по вкусу
  • соль по вкусу
  • лаваш (или мягкая лепешка) несколько шт.

Как приготовить

В блендере пробить очищенный авокадо, кинзу, лук с добавлением соли и лимонного сока.

елочки из лаваша с гуакамоле

Из лаваша или хлеба формочкой вырезать елочки.

елочки из лаваша с гуакамоле

Если лаваш полый, например, пита, то сначала смазать гуакамоле немного внутри. Затем покрыть елочки сверху. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

елочки из лаваша с гуакамоле

Украсить кусочками болгарского перца. Если позволяет основа, вставить соломку в основание как держатель. Если нет, то можно подавать как есть:)

елочки из лаваша с гуакамоле

Отзывы

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Вкус елочек из лаваша с гуакамоле просто потрясающий!
Будем повторять.

Девочки, вот отличная тема пп десерт из лаваша. Заглядывайте.

Алиса, рецепт елочек из лаваша с гуакамоле замечательный!
Спасибо!

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Это просто очень вкусно

Девочки, елочки из лаваша с гуакамоле — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт.

Спасибо еще раз ,Алиса, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Спасибо за рецепт, готовила елочки из лаваша с гуакамоле на день рождения сестры
Всем понравилось

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

Спасибо, Алиса, очень вкусно!

Фантастика.
Спасибо огромное!

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по елочкам из лаваша с гуакамоле!
Завтра еще раз пробовать буду.

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Похожие рецепты

Горячая закуска из лаваша

Горячая закуска из лаваша

По этому рецепту вы можете приготовить горячую закуску из лаваша. Она идеально подойдет к пиву или как дополнение к основным блюдам. А готовятся эти хрустящие треугольники очень пр.

Закуска из лаваша с сыром

Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром

Кто не любит восточную кухню? Лаваш великолепный вид хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно и используется для приготовления закусок и всевозможных блюд. Из лаваша можно.

ПП десерт из лаваша

ПП десерт из лаваша

Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой.

Завертон из лаваша

Рецепт завертона из лаваша

Порадуй близких аппетитными рулетиками из лаваша! Рулеты из лаваша «Завертон» готовятся быстро и просто. Их не нужно печь — только завернуть. Но, чтобы рулеты получились нежными и сочными.

Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый — татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продук.

Начинка для лаваша

Простой рецепт начинки для лаваша

Если вам нужна простая и недорогая закуска на праздничном столе, то начинка для лаваша из корейской морковки и сыра вам обязательно понравится. Возиться с ней практически не надо, а.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится! За столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается — даже.

Читайте также  Преимущества вывода человека из запоя на дому

Рулеты из лаваша

Как приготовить рулеты из лаваша

Помидоры 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Майонез 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Зелень 1 пучок • Сыр твердый 150 г • Лаваш армянский 2 листа.

Бабка из лаваша

Бабка из лаваша

Лаваш тонкий(маца) — 250 г • Яйцо — 2 шт. • Соль — по вкусу • Масло подсолнечное — 40 мл.

Чипсы из лаваша

Рецепт чипсов из лаваша пошагово

Приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях сможет каждый. Этот простой рецепт порадует вас быстротой приготовления и доступностью всех продуктов.

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.at

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

20 простых постных салатов на любой вкус

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Читайте также  Простой сливовый тарт из слоеного теста

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кулёчки из лаваша с начинкой

Кулёчки из лаваша с начинкой

Наверняка, многие согласятся, что очень важен и вкус блюда, и его подача. Предлагаю интересную подачу салатов и закусок в кулёчке из тонкого лаваша. Для того чтобы такие кулёчки хорошо держали форму, их нужно запечь в духовке, остудить, а затем наполнить начинкой. В этот раз я кулёчки из лаваша наполнила салатом из куриного филе, свежего огурца, горошка и яиц. Но начинка для кулёчков может быть и сладкой (взбитые сливки с сахаром, фрукты с йогуртом, варёная сгущёнка и т.д.). Закуски (или десерты) с такой порционной подачей получаются очень красивыми и аппетитными. Всем советую приготовить такие кулёчки из лаваша, а вариант начинки можете придумать свой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку, у нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы можете придумать свой вариант начинки. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (варим 30-35 минут с момента закипания воды) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить.

Для начала нужно приготовить начинку, у нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы можете придумать свой вариант начинки. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (варим 30-35 минут с момента закипания воды) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить.Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.Салат посолить и перемешать.

Салат посолить и перемешать.

Добавить зелёный консервированный горошек.

Добавить зелёный консервированный горошек.

Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Лаваш нарезать на кружочки диметром, примерно, 13-15 см.

Лаваш нарезать на кружочки диметром, примерно, 13-15 см.

Каждый круг разрезать на две части (полукруг).

Каждый круг разрезать на две части (полукруг).

Свернуть из каждого такого полукруга кулёчек и скрепить край зубочисткой.

Свернуть из каждого такого полукруга кулёчек и скрепить край зубочисткой.

Выложить кулёчки (у меня получилось 8 штук) на противень, застеленный пергаментом. Смазать кулёчки из лаваша сверху взбитым желтком (я слегка разбавила желток водой).

Выложить кулёчки (у меня получилось 8 штук) на противень, застеленный пергаментом. Смазать кулёчки из лаваша сверху взбитым желтком (я слегка разбавила желток водой).

Запекать кулёчки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 7-10 минут (до золотистого цвета).

Запекать кулёчки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 7-10 минут (до золотистого цвета).

Из запечённых кулёчков из лаваша удалить зубочистки, затем остудить и наполнить начинкой. Блюда с такой порционной подачей будут отлично смотреться на праздничном столе!

Из запечённых кулёчков из лаваша удалить зубочистки, затем остудить и наполнить начинкой. Блюда с такой порционной подачей будут отлично смотреться на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с разными начинками: 3 простых и вкусных рецепта на Новый год 2022

Привет, дорогие читатели! Скоро Новый год, и, как это бывает, хозяйки начинают задумываться, что же будет на праздничном столе. Традиционные Оливье с селедкой под шубой или, может быть, еще какие-нибудь блюда? Я уже писала для вас много разных вкусных салатов с оригинальным оформлением.

А сегодня хочу показать, как быстро сделать закуску из лаваша. Начинка будет состоять из простых продуктов, недорогих, что, думаю, для многих будет актуально. А слабосоленую семгу с икрой оставьте для бутербродов.

Я подобрала 3 вкусных начинки, на приготовление которых не уйдет много времени. Выбирайте ту, которая больше по душе.

Первая начинка будет с крабовыми палочками (у многих это — любимый вариант), вторая — с ветчиной и морковью по-корейски, третья — с рыбными консервами (своеобразная интерпретация известного салата «Мимоза»).

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:

рулет из лаваша с корейской морковкой

  • крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 20 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

1.Сначала нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

2.Мелко порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.

3.Заправьте майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

4.Смажьте получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

5.Разверните крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

6.Заверните готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.

7.Осталось нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2022

В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

рулет из лаваша с корейской морковкой

  • ветчина — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • яйца «крутые» — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • зелень
  • армянский лаваш — 1 шт.

1.Корейскую морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.

рулет из лаваша с корейской морковкой

2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.

3.Заправьте майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.

рулет из лаваша с корейской морковкой

4.Намажьте тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.

5.Ветчину (можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.

рулет из лаваша с корейской морковкой

6.Сверните тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.

рулет из лаваша с корейской морковкой

На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.

рулет из лаваша с корейской морковкой

Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами

Думаю, все пробовали салат «Мимоза», который традиционно делается на 8 марта, когда на всех рынках продаются эти цветы. Этот рецепт родом из СССР, тогда из самых простых и доступных продуктов готовили вкусности на праздничный стол. И в наше время многие любят это блюдо.

Ну а мы необходимые продукты завернем в лаваш и получим новый вкус:

рулет из лаваша с рыбными консервами

  • рыбные консервы — 1 б. (у меня натуральная горбуша)
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • отварная морковь — 1 шт. небольшая
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

1.Слейте с консервов жидкость, с рыбы снимите кожу (если это горбуша, с белой рыбы снимать не нужно) и уберите хребет. Вилкой разомните филе в крошку.

рулет из лаваша с рыбными консервами

2.Лаваш смажьте майонезом и на средней терке натрите над ним пару вареных яиц. Равномерно их распределите.

3.Далее натрите на этой же терке сыр, а сверху него морковь.

рулет из лаваша с рыбными консервами

Если сыр будете брать плавленный, то предварительно заморозьте его, чтобы он стал твердым.

4.Последним слоем идет рыба. Заверните лаваш рулетом, так же, как и в предыдущих рецептах, заверните в пленку и положите в холодильник для пропитки.

рулет из лаваша с рыбными консервами

Как видите, это очень простой рецепт без заморочек, который выручит практически на любой праздник. Особенно, когда нужно накрыть бюджетный стол без деликатесов.

рулет из лаваша с рыбными консервами

Вот такие простые закуски можно сделать из довольно бюджетного набора продуктов. Все эти рулеты сильно отличаются друг от друга вкусом, каждый найдет свой любимый. В стандартной пачке лаваша как раз 3 штуки и можно поэкспериментировать.

Все эти три рецепта собраны в одном коротком видео, посмотрите и его:

Всем желаю приятного аппетита, веселых праздников и вкусных закусок! Делитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях, до встречи в следующей вкусной статье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: