Кофейные маффины с шоколадной крошкой

Кексы с шоколадной крошкой

Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.

Инструменты для приготовления кексов

Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.

Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.

Блендер и миксер для приготовления кексов

Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.

Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.

Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.

Ингредиенты для кекса

Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.

Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:

  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 310 грамм;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).

Базовые ингредиенты

Измельченный шоколад

Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.

В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.

Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.

Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.

Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.

Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой

Процесс приготовления

Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.

  1. Масло, сахар и яйцо перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, мешаем, пока консистенция не станет однородной.
  4. Вводим шоколадную крошку.
  5. В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в духовку на 45 минут Духовкаа должна быть разогрета до 180 градусов.
  6. Можно подавать еще теплыми.

Другие рецепты кексов с шоколадом

Приготовить кекс с шоколадной крошкой возможно по разным рецептам. Например, на йогурте или на сметане.

Кексы с шоколадными каплями

Кексы с шоколадными каплями на йогурте

Чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадными каплями на основе йогурта, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 260 грамм;
  • натуральный йогурт – 250 грамм;
  • тростниковый сахар – 160 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 миллилитров;
  • шоколадные капли – 150 грамм;
  • разрыхлитель теста – 16 грамм.
  1. Согреем все продукты до комнатной температуры. Кроме шоколадных капель – их за полчаса до начала готовки положим в морозильную камеру.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  3. Аккуратно вливаем к ним масло и йогурт.
  4. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Не забываем, что муку нужно просеять.
  5. Достаем шоколадные капли из морозилки и добавляем в тесто.
  6. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Ее следует разогреть до 200 градусов.
  7. Выпекаем 25 минут.

Маффины с шоколадной крошкой на сметане

Ингредиенты для маффинов с шоколадной крошкой

За словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Именно они получаются по этому рецепту. Для них нам нужно:

Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Рецепт: Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем. Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Тесто

  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода (Теплая) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Штрейзель/присыпка

  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.5 ккал
белки
61 г
жиры
172.3 г
углеводы
396.2 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вливаем растворимый кофе, разведенный теплой водой.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем, солью и вводим сухие ингредиенты в жидкие, все хорошо перемешивая.

Приготовим штрейзель.

Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.

Выкладываем наше шоколадное тест в формы, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

Маффины готовы!
Ароматные, мягкие, красивые и такие вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Рецепт: Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем. Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.

Похожие рецепты

Мраморный кекс с яблочным пюре

  • 12
  • 56
  • 2643

Медовый кекс с лесными орехами

  • 44
  • 222
  • 6005

Кекс «Шаеш»

  • 87
  • 102
  • 4965

Маффины для взрослых "Зимняя улыбка"

  • 21
  • 33
  • 1554

Шоколадно-маковые кексы

  • 10
  • 59
  • 5702

Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада

  • 58
  • 411
  • 3992

Морковные кексы

  • 91
  • 337
  • 13718

Кекс с черной смородиной и кремом

  • 38
  • 43
  • 1794

Шоколадный кекс с творожной прослойкой

  • 133
  • 286
  • 3693

Фотографии «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

16 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы с шоколадной крошкой

Кекс Духовка

Кекс с шоколадом и орехами

Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.

Кекс Формочки

Кексы с шоколадом внутри

Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.

Читайте также  Красивые и сочные

Кекс Формочки

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Кекс Духовка

ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Кекс Формочки

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Кекс Духовка

Кекс с шоколадом и бананами

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Кекс Духовка

Шоколадный кекс с бананом

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Маффины Формочки

Апельсиновые маффины с шоколадом

Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Кекс Формочки

Маффины с шоколадными каплями

Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.

Кекс Бумажные формочки

Банановые маффины с шоколадом

Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.

Кекс Бумажные формочки

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Маффины Духовка

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Кекс Бумажные формочки

Маффины с кусочками шоколада

В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.

Капкейки Бумажные формочки

Капкейки с шоколадными каплями

Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!

Лучшие рецепты шоколадных маффинов

Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.

  1. Как приготовить
    1. Классический рецепт
    2. Шоколадно-кофейные
    3. Творожно-шоколадные маффины
    4. Маффины из шоколадного теста с изюмом
    5. С жидкой начинкой
    6. Рецепт с шоколадной крошкой

    Как приготовить

    Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы.

    Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.

    Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.

    В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.

    Классический рецепт

    Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), — получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.

    Продукты:

    • мука белая, хорошо просеянная, тонкого помола – 150 г
    • сахар – 100 г
    • молоко – 50 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • шоколад черный или молочный – 50 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Особенность приготовления маффинов всех видов в том, что сперва смешиваются все сухие ингредиенты, после – все жидкие, потом они соединяются, и получившееся тесто разливается в формочки.
    2. Муку, сахар, ванилин и разрыхлитель нужно перемешать. В некоторых рецептах рекомендуется вместо сахара использовать сахарную пудру, а после перемешивания сухие продукты просеять еще раз через редкое сито. Практика показала, что и без дополнительного просеивания маффины удаются хорошо.
    3. Шоколад и масло растопим в микроволновке или на водяной бане, перемешаем с молоком и яйцами.
    4. Соединяем сухие и влажные продукты вместе и разливаем по емкостям для выпечки. Ставим в печь на 20 минут. Температура — 180-200 градусов.

    Шоколадно-кофейные

    Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.

    В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.

    Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.

    Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.

    Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.

    Творожно-шоколадные маффины

    Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки — очень аппетитно.

    Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.

    Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.

    В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.

    Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.

    Маффины из шоколадного теста с изюмом

    Вкусные маффины для любителей шоколада

    Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.

    К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.

    Ингредиенты:

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: выпечка, десерт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 12
    • 40 мин
    • мука – 400 г
    • молоко – 125 г
    • яйца – 4 шт.
    • сахарный песок – 300 г
    • изюм – 200 г
    • сливочное масло – 200 г
    • ванильный сахар – ½ ч. л.
    • какао – 4 ст. л.
    • разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).

    Способ приготовления:

    Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.

    Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.

    Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто. Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.

    Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.

    Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.

    Последним этапом станет добавление какао.

    И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.

    По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.

    Пеку 20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть. Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.

    Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.

    Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.

    С жидкой начинкой

    Рецепт этого десерта стал легендарным — его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.

    Мне нравится несколько вариантов начинки.

    Что нам нужно:

    • мука белая – 170 г
    • сахар – 100 г
    • молоко – 50 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • какао-порошок – 2 ст.л.
    • ванилин — по вкусу
    • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. без верха.

    Как испечь:

    • Масло растопить, молоко подогреть, смешать, добавить яйца и еще раз перемешать. Сухие продукты соединить. Вымешать тесто.
    • Тесто из-за увеличившегося объема муки получится несколько гуще, чем в классическом рецепте. Это нужно для того, чтобы не опускалась вниз начинка. Секрет такого изделия в том, что чуть больше половины порции теста выливается в емкость для выпечки, потом кладется начинка, а сверху выливается остаток порции. Теперь о жидком центре.

    Начинка из шоколада

    • Если хотите совсем жидкую серединку, то шоколад нужно наломать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить сливки (14 от объёма шоколада) и растопить в горячей воде. Кипятить нельзя: пакет может начать плавиться. Отрезать кончик пакета и вылить немного шоколада на тесто в формочке. Оставшейся глазурью можно нарисовать на готовой выпечке узоры.
    • Если хотите начинку погуще, то хорошо использовать стружку из горького, молочного или белого шоколада. К ней идеально подойдут орехи, кокосовая стружка.

    Начинка из вишни

    Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.

    Апельсиновое наполнение

    Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.

    Рецепт с шоколадной крошкой

    Это вариант для истинных почитателей шоколада.

    Продукты:

    • мука – 170 г
    • сахар – 100 г
    • молоко – 50 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • шоколад по вкусу – 50 г
    • ванилин,
    • разрыхлитель для теста.

    Шаги приготовления:

    1. По классической схеме делаем тесто. Молоко можно заменить кефиром или сметаной, тесто с ними поднимется лучше и выпечка будет пышнее.
    2. Шоколад нужно растопить в пакете. Тесто выливается в формочку постепенно, слоями, на каждый слой капают несколько капель растопленного шоколада. На верхний слой не капают, потому что шоколад под действием температуры потечет.
    3. Для получения стружки шоколад, напротив, замораживают и тонко строгают острым ножом. Тогда на слой теста сыплют немного стружки, можно вперемешку с орехами.
    4. Выпекать такие удобно в обычной керамической кружке в микроволновке — 10 минут и изысканный десерт к чаепитию готов.

    Хозяйке в копилку

    • Для кексов, маффинов, капкейков нужно использовать теплые продукты. Молоко подогреть, масло растопить или размягчить при комнатной температуре, яйца вынуть из холодильника за пару часов до приготовления или согреть в горячей (не кипящей!) воде.
    • Выпекать изделия удобно в бумажных формочках, смазанных маслом и припыленных мукой.
    • Если выбирать силиконовые формочки, то лучше взять рельефные, тогда готовое изделие будет иметь красивую форму цветка, сердечка или другой фигурки. Металлические формочки подходят хуже, в них выпечка часто пригорает.
    • Тестом нужно заполнять не более трети формочки, поскольку оно сильно увеличивается в объеме.
    • Выпекать маффины можно в духовке и микроволновке. Для духовки хороши силиконовые формочки, металлические чуть хуже, поскольку сильно нагреваются. Время приготовления в первом случае – 15-20 минут, во втором – около 10.
    • Для микроволновки подходят бумажные и силиконовые, а еще часто используются обычные чайные чашки малого объема. Главное, чтобы на чашке рисунок не был выполнен с использованием металлического напыления.

    Полезное видео

    Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:

    Шоколадные маффины с какао и шоколадной крошкой

    шоколадные маффины фото

    Все просто: готовя тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) ОТДЕЛЬНО! А потом быстро соединять обе массы. Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты – рецепт Вы можете глянуть здесь.

    Шоколадные кексы мы уже готовили, а сейчас попробуем сделать настоящие маффины с шоколадом.

    ингредиенты для шоколадных маффинов

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • полстакана сахара;
    • 1 стакан муки с горкой;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • ванильный сахар;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1/3 стакана молока;
    • половина плитки чёрного шоколада.

    Как испечь:

    • муку;
    • разрыхлитель;
    • сахар;
    • какао;
    • покрошенный на кусочки шоколад.

    соединяем сухие компоненты

    Смешиваем жидкие ингредиенты:

    • растопленное масло;
    • яйца.

    соединяем жидкие компоненты

    Соединяем обе массы, вливаем молоко и быстро перемешиваем.

    соединяем сухую, жидкую смесь и молоко

    Раскладываем тесто по маленьким формочкам.

    наполняем тестом формочки

    Удобней всего печь в силиконовых, из них легче доставать, чем из железных, и выпечка не деформируется, как в бумажных.

    выпекаем маффины

    Ставим формочки на противень, а лист – в разогретую духовку, и выпекаем маффины на большом огне (примерно 200-220С) 20-25 минут. Это еще один нюанс их приготовления: на большом огне тесто быстро поднимается, получается аппетитная корочка с растрескавшимся верхом, и пусть они даже чуточку покажутся сыроватыми – это и будут самые что ни на есть настоящие маффины. Но я считаю, что лучше все таки пропечь их как следует – мы же не англичане, которые даже бифштекс полусырым едят!

    маффины с какао и шоколадом

    Готовые маффины достаем из формочек, подождав, пока немного остынут – силикон из духовки обжигает пальцы. Зато, когда остынет, доставать выпечку одно удовольствие: можно просто выворачивать формочки наизнанку! Не сравнить с металлическими, их которых иногда приходится чуть ли не зубами доставать!

    На вкус маффины по сравнению с кексиками получаются суховатыми, тесто менее жирное, но тоже вкусное. Особенно если есть по правилам – еще теплыми (не горячими, горячее тесто есть нельзя!). А тепленькими, свежими, с чашечкой кофе или чая. Или горячего шоколада!

    Шоколадные маффины – бесподобное угощение для сладкого стола!

    Шоколадные маффины – бесподобное угощение для сладкого стола!

    Маффины

    Шоколадные маффины – бесподобное угощение для сладкого стола!

    Шоколадные маффины – лучший способ разнообразить сладкий стол восхитительным десертом. Очаровательные маленькие кексы украшают глазурью, кремовой «шапкой», делают тематические варианты для особенного случая. Рецептов приготовления угощения много, нужно лишь следовать простым и весьма понятным рекомендациям.

    Как приготовить шоколадные маффины?

    Вкусными маффины с шоколадом будут у каждого кулинара, с рецептом справится и подросток. Базовый состав ингредиентов: масло, сахар, яйца, мука, шоколад или какао.

    1. Сам рецепт очень универсальный, дополнять его можно разными добавками: ягодами, орехами, отдушками.
    2. Секрет насыщенного вкуса – соль. Бросив в тесто щепотку соли, вкус шоколада становится ярче, насыщеннее.
    3. Интереснее вкус у десерта будет, если в тесто влить 30 мл крепкого кофе – эспрессо или растворимого.
    4. Пекут шоколадные маффины в духовке и в СВЧ печи.
    5. Экономные кулинары готовят маффины с добавлением сметаны, кефира, йогурта.
    6. Самые быстрые шоколадные маффины – флан с жидкой начинкой. Время выпекания всего 10 минут.

    Маффины с шоколадом внутри — рецепт

    Маффины с шоколадом внутри - рецепт

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой пекутся всего 10 минут. Рецепт очень простой, но важно не передержать заготовки, тогда выйдет обычный кекс с тягучим мякишем. Готовность проверяют по внешнему виду: края и верхушка должны быть готовы. Выпекать нужно в порционных формах, подают лакомство горячим с шариком ванильного мороженого.

    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сахар – 70 г;
    • мука – 100 г.
    1. Растопить на паровой бане шоколад с маслом, размешать до однородной консистенции.
    2. Взбить яйца, желтки и сахар.
    3. Присоединить шоколадную массу, ввести муку, соль.
    4. Наполнить промасленные формы. Духовку прогреть до 220 градусов.
    5. Выпекать 5-7 минут.

    Шоколадные маффины с какао — рецепт

    шоколадные маффины

    Простой и быстрый рецепт – шоколадные маффины с какао. Для готовки не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будут восхитительные пышные пирожные с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 30 мл эспрессо или заваренный стик растворимого кофе. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку.

    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • кофе – 50 мл;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
    2. Добавить какао, разрыхлитель, кофе.
    3. Ввести муку, перелить тесто в формочки.
    4. Выпекать шоколадные маффины 20 минут при 190 градусах.

    Маффины с шоколадной крошкой

    Маффины с шоколадной крошкой

    Вкусные шоколадные маленькие маффины можно дополнить покупными каплями из белого и темного шоколада. Основу замешивают классическую на сливочном масле, в состав по желанию включают какао-порошок и заваренный кофе. Пекут заготовки в силиконовых формах, их дополнительно смазывать не нужно. Можно применить бумажные вкладыши.

    • сахар и мука – по 1 ст.;
    • масло сливочное – 160 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин и разрыхлитель;
    • шоколад белый и темный – по 100 г.
    1. Взбить размягченное масло с сахаром, по одному добавить яйца.
    2. Ввести разрыхлитель и ваниль, всыпать муку, затем капли.
    3. Выпекать маффины с кусочками шоколада в разогретой духовке 35 минут при 190 градусах.

    Шоколадные маффины на кефире — рецепт

    шоколадные маффины

    Очень необычными получатся шоколадные маффины с черникой, приготовленные на кефире. Последний можно брать очень кислым, возможно даже с истекшим сроком хранения. Ягоды сгодятся и свежие, и замороженные. Для данного рецепта применяют как силиконовые формы, как и металлические, поместив внутрь бумажные вкладыши.

    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • масло растопленное – 150 г;
    • черника – 2 горсти;
    • разрыхлитель.
    1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
    2. Ввести масло, затем кефир.
    3. Бросить разрыхлитель, какао, муку, всыпать ягоды.
    4. Выпекать шоколадные ягодные маффины 25 минут при 180 градусах.

    Шоколадные маффины с орехами

    шоколадные маффины

    С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получаются шоколадные маффины на сметане с орехами, Данный рецепт включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.

    • масло – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 130 г;
    • шоколад – 200 г;
    • разрыхлитель;
    • кофе – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • коньяк – 70 мл;
    • дробленные орехи – ½ ст.
    1. Растопить на бане шоколад с маслом.
    2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
    3. Соединить обе массы.
    4. Ввести кофе, затем, коньяк и разрыхлитель.
    5. Присоединить орехи и муку.
    6. Выпекать шоколадные маффины 20 минут при 190 градусах.

    Апельсиновые маффины с шоколадом

    Апельсиновые маффины с шоколадом

    Апельсиновые маффины с белым шоколадом – рецепт очень популярный, десерт будет менее пышным, чем приготовленный на кефире, но не менее вкусным. Данный вариант хорош и в классическом исполнении, но гораздо вкуснее, ароматнее будет угощение, дополненное апельсиновым вкусом. Кроме цедры в составе присутствует ликер, готовое лакомство поливают ароматной цитрусовой глазурью.

    • сахар – 150 г;
    • масло – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • ликер апельсиновый – 50 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • белый шоколад рубленный – 200 г;
    • цедра – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.
    1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
    2. Добавить ликер, цедру, рубленный шоколад и муку с разрыхлителем.
    3. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
    4. Полить готовые шоколадные апельсиновые маффины глазурью, оставить до полного охлаждения.

    Шоколадно-кофейные маффины

    Шоколадно-кофейные маффины

    Шоколадные маффины на молоке не требуют повышенного внимания со стороны пекаря или особенных навыков в готовке. Можно даже не придерживаться определенной последовательности загрузки ингредиентов. Важно: тесто должно быть не слишком густым, примерно, как сметана. Кофе в данном варианте добавляют больше, чем всегда..

    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 300 г.;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • кофе – 100 мл;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    1. Взбить масло с сахаром до белого и пышного крема.
    2. По одному вбивать яйца.
    3. Добавить разрыхлитель и ваниль, затем молоко и кофе.
    4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
    5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Шоколадные маффины с творогом

    шоколадные маффины

    Невероятно вкусными и нежными будут шоколадные маффины, рецепт которых предполагает добавление творога, в разрезе это лакомство поразит всех гостей интересным видом. Тесто готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в каждую форму. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

    • сахар – 150 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • кефир – 2/3 ст.;
    • разрыхлитель.
    • творог – 300 г;
    • сахар – 50 г;
    • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • ванилин;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
    2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
    3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
    4. В каждую форму выложить по шарику, залить шоколадным тестом.
    5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Маффины с бананом и шоколадом

    Маффины с бананом и шоколадом

    Вкусный десерт, который и детям придется по душе – шоколадно-банановые маффины. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование, ведь сочетание бананов и шоколада давно зарекомендовало себя, как идеальное.

    • масло – 150 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 100 г;
    • шоколад – 100 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • разрыхлитель;
    • бананы – 2 шт.
    1. Растопить масло с шоколадом, добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
    2. Отдельно взбить яйца, ввести в шоколад.
    3. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
    4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Шоколадные маффины с вишней — рецепт

    шоколадные маффины

    Шоколадные маффины с вишней – распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.

    • сахар – 140 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • масло – 180 г;
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
    • шоколад – 200 г;
    • вишни без косточек – 1 ст.
    1. Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар, хорошо перемешать.
    2. Дать массе немного остыть, вводить яйца, по одному взбивая.
    3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
    4. Бросить вишни, распределить тесто в формочках.
    5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

    Шоколадные маффины в микроволновке

    шоколадные маффины

    Самый быстрый способ полакомиться восхитительным десертом — приготовить самые вкусные шоколадные маффины в микроволновке в обыкновенной чашке. Готовится лакомство за 5 минут с учетом времени на смешивание ингредиентов. Данный рецепт рассчитан на прибор мощностью 800 Вт. Нельзя заполнять чашку более 2/3 объема, так как кекс очень сильно поднимается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: