Летний ежевичный пудинг из хлеба

Пудинг с ежевикой

Рецепт: Пудинг с ежевикой

Ежевика в собственном соку под легким слоем нежного теста. Слова автора, с которыми поспешу согласиться. Только в моeм варианте ежевика на мокреньком и вкусном тесте.

Ингредиенты для «Пудинг с ежевикой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л.) — 2 стак.
  • Сахар (+4 ст.л.) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Ежевика — 2 стак.
  • Цедра лимона (лимона) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
508.7 г
Порции
ккал
534.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пудинг с ежевикой»:

Тесто:

Духовку на 180 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль. Также поступаем с растопленным маслом и молоком.
Соединяем смеси.Взбиваем массу до однородности.

Начинка:
Смешиваем ежевику с мукой, сахаром, цедрой. Перемешиваем.

Приготовление:

Выкладываем начинку в форму.
Сверху — тесто.
Выпекаем, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
(у меня заняло 25 минут, но у меня духовка ядрeная! И я передержала всe-таки малeк. Хотя, кто как любит.)

Картинки:

Спасибо Ларе за рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пудинг с ежевикой

Рецепт: Пудинг с ежевикой

Ежевика в собственном соку под легким слоем нежного теста. Слова автора, с которыми поспешу согласиться. Только в моeм варианте ежевика на мокреньком и вкусном тесте.

Похожие рецепты

Заварной пудинг с карамелью

  • 17
  • 142
  • 10981

Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой

  • 37
  • 78
  • 2366

Пудинг из рисовой муки

  • 47
  • 328
  • 18846

Суфле из тыквы с рисом

  • 45
  • 83
  • 4655

Пудинг «Трюффи»

  • 58
  • 103
  • 5494

Тарталетки с рисовым пудингом

  • 8
  • 32
  • 2247

Гречневый пудинг с заварным кремом

  • 8
  • 72
  • 1119

Бонет-флан из Пьемонта

  • 80
  • 329
  • 9589

Хемпширский пудинг с яблоками

  • 32
  • 56
  • 6820

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2009 года ВИКА-72 #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Оля-В deleted #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Lill #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Luniya #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года руська #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Ольга Бабич #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Lzaika45 #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года xsenia #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года tat70 #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года melinda #

22 октября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые и вкусные рецепты: как приготовить летний ежевичный пудинг из хлеба

Черные флаги террористов все чаще встречаются в Афганистане

Их черные флаги стали чаще появляться в различных селениях уезда Дех.

Через месяц, 25 ноября, С таким заявлением адвокат Матиас Морла.

Из латвийских телевизоров не удалось вытряхнуть Урганта и ПБК

Ровно в 00:00 в ночь с 25 на 26 декабря в соответствии с.

Водитель актрисы Светличной доставлен на допрос

Столичные правоохранители осуществляют активный поиск исчезнувшей.

Пираты ретировались при виде российских моряков

Об этом сказали в пресс-службе Минобороны. «Экипаж большого.

Министерство здравоохранения прогнозирует введение «красного» уровня.

Трехпроцентные слуги, или Почему Зеленский боится распускать Верховную Раду

политолог политолог Верховная Рада нынешнего созыва потеряла доверие.

Орловские дайверы отправились на экспедицию по местам боевых действий в годы ВОВ

Члены Орловского дайвинг клуба подводного плавания «ДИВО» отправились.

АПЛ «Новосибирск» совершит залповый пуск крылатых ракет

Пуски запланированы как с надводного, так и с подводного положения.

Популярные новости

  • Купи сарай – получи землю: 28 октября вступит в.
  • С 25 октября в Запорожской области введут.
  • В Харьковском метрополитене ищут машинистов
  • В Запорожье стартовал отопительный сезон
  • Назвали противопоказания к вакцинации от.

С 4 ноября 2021 АО «Укрзализныця» возобновляет курсирование поезда.

Видео дня: Украинская спортсменка Мария Процлюк на парашюте столкнулась в воздухе с другим спортсменом и упала в море

Редакционный блог Редакционный блог Процлюк и второй пострадавший.

«Как все превратилось в прах», расскажет «Авиатор» Водолазкина

11 и 12 ноября на сцене Московского театра «Авиатор» представляет собой историю одного человека, через которую.

Натовские послы повинились перед президентом Турции

Ранее главы дипмиссий потребовали освободить из тюрьмы турецкого бизнесмена и активиста. Эрдоган в ответ поручил.

Огороды пока не будут, а вот паи и все земельные наделы за пределами.

Плохо для бюджета, хорошо для выживания людей: Роль теневой экономики в Украине

Экономист Экономист Оригинал — на странице Алексея Куща в Facebook В.

Джон Малкович сыграет в новом фильме Руперта Эверетта Бюро находок в Париже

Британский актер Руперт Эверетт снимет свой второй фильм в качестве.

Эрдоган отказался от решения высылать 10 послов

Эрдоган отказался от решения высылать 10 послов

В правительстве придумали как минимизировать субсидии Категория.

Неожиданно: военные займутся вакцинированием населения Латвии

Она отметила, что на данный момент как раз разрабатывается план.

Netflix показал первые кадры сериала Изобретая Анну от продюсера Бриджертонов

Netflix опубликовал первые кадры сериала «Изобретая Анну» от.

Генсек НАТО неожиданно выступил за диалог с Россией

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что полный локдаун в Украине.

Оригинал — на странице Сергея Лямца в Facebook За несколько дней до.

На аукционе «Sotheby’s» продали 11 работ Пикассо за $110 миллионов (фоторепортаж)

Самым дорогим лотом оказалось полотно «Женщина в красно-оранжевом.

«Экономика Казахстана напоминает наркомана с ожирением». «Белович рассказал, как чуть не продал свой бизнес за

LITER.KZ. «Экономика Казахстана напоминает наркомана с ожирением» —.

Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты

В Украине По данным ресурса В конце месяца температура будет.

Чем отличается финансовый пузырь от финансовой пирамиды

Советник Главы ФРУ по экономическим вопросам Советник Главы ФРУ по экономическим вопросам Оригинал — на странице Павла Вернивско

Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Юлия Высоцкая – авторитетный кулинар, которая основала собственную программу, помогающую миллионам зрителей готовить простую домашнюю пищу с изысканным ресторанным вкусом. Именно у нее мы позаимствовали несколько рецептов оригинальных простых пудингов на каждый день.

yulia-vysotskaya-puding

Тыквенный, персиковый или рисовый пудинг с шоколадом – любой вариант придется по душе деткам и взрослым. Простой состав, щадящая обработка – сплошная польза для организма. При этом Юлия Высоцкая учит нас готовить и оформлять повседневные блюда красиво и аппетитно – так, чтобы у каждого возникало желание немедленно его съесть.

Персиковый

В сезон персиков обязательно надо попробовать сделать пудинг на основе этого сочного сладкого фрукта. Гениальный рецепт – справиться с ним сможет даже ребенок. Результат, тем не менее, будет потрясающим, поскольку персиковый пудинг очень сочный и свежий.

yulia-vysotskaya-puding-persik

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя (сода + уксус);
  • 6 персиков;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванильный экстракт.

Приготовить пудинг с персиками очень просто, более того, вы можете использовать абрикосы (добавить немного миндальных орехов), бананы и даже сливы, получая каждый раз совершенно разные вкусы. Приступим:

yulia-vysotskaya-puding1

  1. Масло для теста должно быть очень мягкой консистенции, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  2. Добела растираем масло с порцией сахара, делать это желательно вручную, чтобы масло при взбивании миксером не расслоилось.
  3. Теперь отдельно вымешиваем яйца, чтобы они также стали однородными. После этого вливаем яйца в масло с сахаром, размешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Если его нет, можно использовать соду с уксусом или лимонным соком.
  5. Всыпаем муку в масло с яйцами, хорошенько вымешиваем. Тесто можно отставить в сторону и заняться персиками.

yulia-vysotskaya-puding2

  1. Кожуру с них очищать не надо, просто удалите косточки. Персики разрезаем на половины или четвертинки, если они очень большие.
  2. Затем в сотейник наливаем воду, обычную, добавляем сахар и ванильный экстракт.
  3. Когда этот сироп закипит, опускаем туда персики половинками и протушиваем буквально 5-7 минут, чтобы они слегка закарамелизировались, как в рецепте. Кожица в процессе может слезть с мякоти.
  4. Форму смажьте маслом, можно немного присыпать мукой. Выкладываем персики без сиропа ровным слоем, заливаем тестом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Тесто будет сильно подниматься, поэтому заполнять форму до краев Юлия не рекомендует.
Читайте также  Лучшие камерофоны 2020 года

Перед подачей выньте пудинг и порежьте порционными кусками. Можно полить десерт сверху сиропом, в котором тушились персики – от этого он станет еще сочнее и ароматнее.

Тыквенный

Этот пудинговый десерт от Юлии Высоцкой, тыквенный, сложнее в приготовлении, чем классический хлебный или рисовый, но стоит того, чтобы его приготовили. Рассчитан такой рецепт на большую компанию.

yulia-vysotskaya-puding-tykva

Ингредиенты для тыквенного десерта:

  • по 900 граммов яблок зеленых сортов и тыквы;
  • 1 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • пакет разрыхлителя и ванили;
  • полстакана изюма;
  • половинка лимона;
  • 10 зонтиков гвоздики;
  • четверть ложечки соды;
  • по 1 чайной ложке корицы молотой и имбиря;
  • 40 миллилитров коньяка.

Тыквенный пудинг от Юлии готовится несложно, несмотря на обилие ингредиентов:

yulia-vysotskaya-puding3

  1. Натрите масло на терке в глубокую миску. Всыпьте порцию соды, разрыхлитель и сахар по рецепту. Руками перетрите массу до состояния крошки, уберите в холодильник и займитесь другими компонентами.
  2. Тыкву и яблоки промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте небольшими кубиками или длинной соломкой по желанию.
  3. Изюм также промойте и залейте коньяком. Если десерт будут пробовать дети, запарьте изюм в обычном кипятке.
  4. Имбирь, корицу и гвоздику переложите в ступку, разотрите в порошок.
  5. Выжмите 2 столовых ложки сока лимона, кожуру также можно использовать – натереть на треке и добавить в тесто либо украсить пудинг сверху перед подачей.

yulia-vysotskaya-puding4

  1. Кусочек сливочного масла растопите в глубокой сковороде, высыпьте туда же специи, перемешайте и немного прогрейте, чтобы они «отдали» свой аромат.
  2. Добавьте к специям кусочки тыквы и 50 граммов коричневого сахара. Влейте сок лимона, перемешайте и тушите не менее 15 минут, регулярно помешивая массу ложкой.
  3. После этого всыпьте запаренный изюм и дольки яблок, еще 10 минут протушите на слабом огне.
  4. На противень или в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями белого хлеба, выложите ровным слоем фруктово-овощную основу со специями, достаньте из холодильника крошку, ею притрусите ровно тыкву и яблоки, остатки сахара высыпьте поверх теста.
  5. Запекается пудинг 30 минут в духовке при 190 градусах.

Высоцкая рекомендует подавать такой пудинг, порезанный порционными кусочками со сметаной или шариками мороженого, но можно использовать и домашнее варенье, сиропы, свежие фрукты.

Рисово-шоколадный

Очень простой пудинг от Юлии в качестве десерта на завтрак – рисовый с шоколадом. Он заменит вам надоевшую молочно-рисовую кашу и станет украшением стола. Здесь можно использовать молочный или черный шоколад, даже кондитерская глазурь или домашняя, на основе сметаны и порошка какао, вполне подойдет.

yulia-vysotskaya-puding-shokolad

  • 100 граммов сахарной пудры (обычного сахара);
  • 200 граммов специального риса для пудинга или обычного круглого, измельченного в блендере/кофемолке;
  • полпачки сливочного масла;
  • 270 миллилитров молока;
  • 100 граммов черного шоколада без начинок;
  • половина чайной ложки ванильной эссенции.

Приготовление простое, а результат потрясающий:

yulia-vysotskaya-puding5

  1. Сварите рисовую основу. Для этого молоко перелейте в сотейник с толстым дном, рис промойте и всыпьте в уже закипевшее молоко, помешивайте. Затем добавьте туда же ванильную эссенцию и кубики сливочного масла.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь, сварите густую кашу из риса. Не забывайте регулярно помешивать, можно использовать мультиварку, чтобы каша не пригорела.

yulia-vysotskaya-puding6

  1. Шоколад поместите в кастрюльку, поставьте ее на водяную баню, растопите. Шоколад растопится быстрее и не пригорит, если предварительно вы поломаете его кусочками.
  2. Немного остывшую кашу выложите в прозрачные формы, например бокалы, полейте сверху растопленным шоколадом, остудите и подавайте к столу.

Такой шоколадный пудинг на основе обычной рисовой каши на молоке может стать альтернативным детским завтраком. А если вы украсите бокал крупной шоколадной стружкой, клубничкой или парой коктейльных вишенок, то тарелка станет чистой в считанные секунды.

Хлебный

Традиционный для Англии хлебный пудинг готовится невероятно просто. Поклонники программы «Едим дома» уже наверняка умеют готовить несколько простых домашних десертом. Этот – в копилку хозяйки.

hlebnyj-puding1

  • белый черствый батон;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • ваниль;
  • столовая ложка сливочного масла с горкой;
  • 300 граммов ананасов консервированных.

hlebnyj-puding

  1. Разъемную форму внутри промаслите сливочным маслом.
  2. Батон с корочкой нарежьте ломтиками примерно 1,5-2 см толщиной. Выложите их на дно формы.
  3. На хлеб выложите ананасы, предварительно сцедив с них сироп и порезав, если покупаете ананасы кольцами.
  4. Второй половиной ломтей хлеба накройте ананасы и слегка придавите конструкцию руками.
  5. Взбейте яйца, в процессе струйкой влейте в них молоко и всыпьте ваниль.
  6. Этой смесью залейте хлеб с прослойкой из ананасов и оставьте так минут на 15, для пропитки.
  7. Духовку разогрейте при 180 градусах, туда поместите форму минут на 40.
  8. После этого пудинг остудите, и выньте, резко перевернув десерт на блюдо.

Готовый пудинг по желанию можно полить сиропом, который остался от консервированных ананасов, или украсить по вашему желанию.

Хлебный пудинг

Иногда бывает, что хлеб остаётся, и хозяйки используют его для приготовления сухариков и панировки. Но оказывается, можно из хлеба сделать замечательный десерт — хлебный пудинг. Нам потребуются простые продукты, которые наверняка найдутся в доме. Сухофрукты вы можете взять любые: курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или цукаты. Вкус десерту придадут и ванильный сахар, и корица.

Итак, вот нужные для приготовления хлебного пудинга продукты.

Ингредиенты для хлебного пудинга

Для начала промоем сухофрукты и замочим их в воде на несколько минут. Я часть кураги использую для пудинга, а из большей части сделаю чудесный соус. Рецептом этого соуса со мной поделилась моя подруга Ирина, благодарю! Отрежем хлебные корочки (но можно и с ними), нарежем хлеб кубиками или поломаем руками.

Порезать хлеб

40 г масла и стакан молока подогреем, зальём этой смесью хлеб.

Влить молоко

Перемешаем, чтобы весь хлеб пропитался молочно-масляной смесью. Яйцо взобьем с сахаром и щепоткой соли.

Соединить сахар и яйцо

Часть кураги и изюм промоем и обсушим, курагу можно порезать. Другую, большую часть кураги поставим варить на 10 минут.

Промыть сухофрукты

Добавим к сухофруктам яичную смесь, перемешаем.

Соединить сухофрукты и яичную смесь

Формы для выпечки смажем сливочным маслом, выложим сначала сухофрукты с яичной смесью. В это время духовку включаем на 200°С.

Вылить смесь в формочки

Поверх выложим хлеб, вымоченный в молочно-масляной смеси. 2 ст.л. сахара смешаем с корицей, посыплем пудинг сверху.

Посыпать корицей

В противень нальём воду, чтобы она минимум на треть доходила до высоты форм. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пудинг 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Налить на противень воду

Пока печётся пудинг, сделаем очень вкусный соус из кураги. Отваренную курагу и ванильный сахар поместим в блендер. Количество сахара берите на свой вкус, я добавила 1 ч.л.

Положить курагу и сахар в блендер

Взбиваем соус в течение 1 минуты. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, в которой варилась курага.

Взбить курагу в блендере

Хлебный пудинг готов. Ванилин и корица придают волшебные ароматы.

Испечь пудинг

Проведём ножом вдоль стенок формы, выложим пудинг на тарелки и зовём родных угощаться чудесным десертом!

Вкусный хлебный пудинг

Нежный, ароматный пудинг непременно понравится вашим близким. И они ни за что не угадают, что в основе — простой хлеб)

Готовый хлебный пудинг

Хрустящая корочка, нежная основа и великолепные мягкие сухофрукты — вот какой пудинг у нас получился! Можно подать пудинг и «вверх ногами», тогда сверху окажутся сочные изюм и курага.

Читайте также  Названа дата свадьбы Собчак и Богомолова

Фото хлебного пудинга

Но всё же хрустящая корочка так манит! Подайте хлебный пудинг с чудесным соусом из кураги.

Летний ежевичный пудинг из хлеба

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чтобы не пропало: немецкие десерты с хлебом. Ofenschlupfer, Scheiterhaufen.

Сегодня возьмёмся за сладкое и рецепты "из того, что под рукой". Запеканка из черствых булочек или вчерашнего хлеба — идея совершенно не новая; думаю, каждый хотя бы раз спасал продукты таким образом))
Германия — никоим образом не исключение и удивительно, какой симпатичный десерт можно получить из подсохшего хлеба, ориентируясь на старые добрые рецепты из бабушкиных кулинарных книг.
Нюансы? Они есть:) За последнее время сразу на нескольких русскоязычных сайтах мне встретилось слово "офеншлюпфер" применительно к такому десерту.
Но на самом деле ни в одной федеральной земле Германии нет десерта "офеншлюпфер".

К счастью. Потому что слово der Ofen — это "духовка", а der Schlüpfer — "женские трусы".
Теперь сложите все вместе. Заказать такое и в историю войдёшь гарантированно:))
Ок, такого нет, тогда что есть?

На юго-западе Германии существует десерт, представляющий из себя кусочки вчерашнего хлеба (булочек), замоченных в молочно-яичной смеси с сахаром и после запечённые с яблоком и изюмом. Вариативно: с миндалем, корицей, добавлением сливок, со сливами и прочим в зависимости от наличия и сезонности. Опционально с ванильным соусом.
Вот эта штука в Швабии (тот самый юго-запад страны) называется Ofenschlupfer (офеншлупфер).
Две точечки над "u" — умляут, меняют "у" на "ю" и полностью изменяют смысл.

Относится ли этот десерт к немецкой кухне в целом? Знаете, я все-таки считаю, что нет такого понятия "немецкая кухня".
Есть кухня конкретной федеральной земли, а вернее даже — исторической области. Традиции винных регионов, кухня севера кардинально отличаются от кухни того же юга. Сравнить хоть с Баварией, нижней или верхней (тоже разница, да).

Так вот, про десерты-то. Нечто похожее на Ofenschlupfer можно найти в Австрии, в некоторых уголках Баварии.
Сказать, что я видела и вижу этот десерт на каждом шагу — нет, не видела и не вижу. Если говорить, о баварской и австрийской кухне (вот опять, какой? Тирольской? Венской?), то скорее в списке десертов будут фигурировать кайзершмаррн (кусочки пышного блинчика на сковороде, присыпанные сахарной пудрой), сезонно Hoaba-Datschi (запеканка с черникой), Topfennudeln ("творожная лапша" или пальчики из творожного теста), Germknödel (большой кнедлик из дрожжевого теста с маком) и вездесущий Bayerische Creme (баварский крем).

Однако, вероятность есть и название тогда поменяется на Scheiterhaufen, по сути оставаясь запеканкой из вчерашнего хлеба.
Название готично, потому что в дословном переводе обозначает "погребальный костёр". Но как раз тут сохраняется доля шутки, потому что сам десерт — не что иное, как сбор всех остатков и их последнее приготовление. Уж простите за мрачность)
Итак, снова вчерашние булочки, молоко, яйца, может, изюм и корица. Но что примечательно: зачастую яйца разделяют на белки и желтки. Желтки сразу идут в молоко, а белки взбиваются и добавляются сверху уже ближе к концу выпечки.

Вот вам и Scheiterhaufen (шайтерхауфен, а то ещё что-нибудь изобретут).

ОФЕНШЛУПФЕР с клубничным джемом — Ofenschlupfer mit Erdbeerkonfitüre

4 средние булочки с корицей (вчерашние)
150 мл молока
3 яйца
50 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка корицы
щепотка соли
клубничный джем
сливочное масло для смазывания формы

Булочки нарезать или просто поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. С молоко с яйцами, ванильным и обычным сахаром. Добавить корицу и соль.
Влить смесь в миску с булочками.
Хорошо перемешать и дать постоять минут 15 — мякиш должен как следует пропитаться молочной смесью.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно немного "теста", добавить ложку клубничного джема. Затем снова "тесто" и снова джем. Повторять так, пока не закончатся ингредиенты.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Подавать десерт нужно теплым.

Осторожно! При нагревании джем (варенье, мармелад или что у вас там) будет закипать и может переливаться через край формы. Поэтому лучше подстилать фольгу или бумагу для выпечки.
После выпечки можно добавить сверху еще немного джема, подать взбитые сливки или ванильный соус (с мороженым тоже хорошо).

ШАЙТЕРХАУФЕН — Scheiterhaufen
(на первом фото еще без взбитых белков. Можно оставить и так. А можно печь с белком;))

170 г белого хлеба (вчерашнего)
300 мл молока
2 яйца
2 крупных яблока
65 г изюма
60 г сахара
ром (можно использовать коньяк или виски)
лепестки миндаля или просто рубленный миндаль
сливочное масло для смазывания формы

Изюм залить ромом и дать постоять.
Хлеб нарезать или поломать на кусочки, сложить в миску.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки пока не понадобятся.
Желтки смешать с молоком. Добавить сахар. Влить молочную смесь в миску с хлебом. Перемешать и дать постоять.
Нарезать яблоки.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Заполнить форму, чередуя хлеб с яблоками и изюмом. Выпекать при 190 градусах 30-40 минут.
Затем посыпать миндалем. Взбить белки в пену и выложить сверху на запеканку.
Поставить в духовку еще на пару минут, что бы белок немного запекся (до золотистого цвета).
Подавать десерт теплым.

Как приготовить хлебный пудинг

Как приготовить хлебный пудинг

Как приготовить хлебный пудинг

Как известно, хлеб выбрасывать нельзя. Предлагаем вам использовать его для приготовления вкуснейшего десерта – хлебного пудинга.

Несколько рецептов позволят найти то, что действительно нужно. Хлебный пудинг можно подать к завтраку, если на ночь поставить его в мультиварку. Собственно, первый рецепт пудинга из хлеба как раз приготовлен в мультиварке.

Пудинг из чёрствого хлеба в мультиварке рецепт с фото

Мы никогда не выкидываем хлеб, но и вчерашний никто уже не ест. Поэтому мы любим готовить всякие пудинги из хлеба, либо сухарики.

Ингредиенты:

  • 600 грамм батона
  • 3 яйца 1 сорта
  • 300 мл питьевых сливок (10-15% жирности)
  • Стакан замороженной вишни (можно взять свежую или консервированную)
  • 4 столовых ложки сахара
  • Немного сливочного или растительного масла для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить хлебный пудинг в мультиварке:

как приготовить хлебный пудинг

Вишни я использую замороженные, поэтому оставляю их при комнатной температуре минут на 10. Пока ягоды подморожены, из них проще достать косточки. Если вы используете вишню из компота, либо просто консервированную вишню, из неё тоже довольно легко достать косточки. Вместо сливок можете использовать молоко. Но, так как я готовлю такие пудинги из хлеба часто, могу сказать, что со сливками он получается нежнее и вкуснее. Пробовала даже брать отборное молоко, и всё равно не то. Батон разломайте на кусочки.

как приготовить хлебный пудинг

В миску для взбивания разбейте яйца и насыпьте сахар. Сахара можете брать больше. Тут всё зависит от сладости батона, ягод и вашего вкуса.

как приготовить хлебный пудинг

Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом влейте сливки и перемешайте.

как приготовить хлебный пудинг

Каждую вишенку разрежьте на две части и достаньте косточки.

как приготовить хлебный пудинг

Мультиварочную чашу смажьте растительным или сливочным маслом, выставьте режим «выпечка» и выложите половину батона.

как приготовить хлебный пудинг

Поверх батона выложите равномерно вишню, затем сделайте ровный слой батона и выложите вишенки поверх.

как приготовить хлебный пудинг

Залейте пудинг сливочной заливкой. Можете посыпать коричневым сахаром, чтобы появилась золотистая корочка сверху. Закройте крышку. Вообще, в мультиварке получается просто отличная выпечка, есть только один минус – абсолютно белый верх.

как приготовить хлебный пудинг

Готовьте в режиме «выпечка» 30 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности пудинга, не спешите извлекать его из чаши. Дело в том, что он уж очень нежный, весь развалится. Подождите, пока остынет. Тогда просто поставьте в чашу мультиварки поддон для варки на пару и переверните. Пудинг останется на решётке.

Читайте также  Базовые упражнения на трицепс

как приготовить хлебный пудинг

Готовый пудинг посыпьте просеянной сахарной пудрой, можете посыпать небольшим количеством молотой корицы. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Превосходен как тёплый, так и полностью остывший. Приятного аппетита! Автор рецепта Елена Волосевич.

Хлебный пудинг из черствого белого хлеба

Данное блюдо идеально подходит к завтраку, либо в качестве десерта на обед и ужин. Готовится быстро, ингредиенты дешевые, а получается нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Черствый белый хлеб — 4-5 ломтиков
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу и желанию
  • Цедра одного лимона, мускатный орех, молотая корица — по вкусу.

Как приготовить пудинг из чёрствого белого хлеба:

1. Из хлеба срезать корочки, масло смешать с цедрой лимона, корицей и мускатным орехом. Корочки нужно срезать для того, чтобы пудинг получился однородной консистенции.

2. Формочки, пригодные для запекания, смазать получившейся масляной массой. Ломтики хлеба выкладываем по периметру формы, сначала — дно, далее — бортики.

3. Готовим крем-заливку: взбиваем до однородности яйца с сахаром.

4. Молоко ставим на огонь, но до кипения не доводим.

5. В горячее молоко тонкой струей вводим яично-сахарную смесь, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавляем в крем ванильный сахар, либо несколько капель ванильной эссенции.

6. Заливаем получившимся кремом формочки с выложенным хлебом, духовку разогреваем до 180 градусов. Когда вы заливаете хлеб кремом, кусочки могут подниматься, но это не страшно – во время запекания смесь загустеет.

7. В большую глубокую противень выкладываем наш пудинг, доливаем воды в противень, чтобы она доставала до половины формочек, в которых будет готовиться пудинг.

8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пудинг можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Идеально дополнит его джем, взбитые сливки, либо сливочное мороженое. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком. Приятного аппетита.

Английский хлебный пудинг

Английский пудинг из хлеба не зря получило такое images/vypechka/hlebny-puding/hlebny-puding, так как англичане очень любят этот простой и быстрый десерт, и готовят его часто.

Ингредиенты:

  • Белый черствый батон — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Молоко — 500-600 мл.
  • Ванилин (либо ванильный сахар) — по вкусу и желанию
  • Консервированные ананасы — 1 банка средняя
  • Масло сливочное — 50 г.

Как приготовить английский пудинг из хлеба:

1. Батон нарезать на небольшие ломтики, корочку срезать не обязательно.

2. Форму, в которой будет выпекаться пудинг, смазать сливочным маслом — обязательно обильно.

3. Нарезанный хлеб выложить по всей площади формы для запекания, маринованные ананасы (лучше брать — кружочками) разрезать на 4 части. Первый слой хлеб накрыть порезанными ананасами, по желанию можно также залить хлеб соком из ананасов.

4. На слой ананасов выложить ещё один слой нарезанного батона, немного утрамбовать, чтобы не было пустоты между слоями.

5. Яйца взбить с молоком до однородности, добавить ванилин. Из специй можно добавлять молотую корицу и мускатный орех, цитрусную эссенцию. Полученной смесью залить хлеб с ананасами, оставить минут на 40 для размягчения хлеба.

6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, выпекать пудинг не менее 35-40 минут до золотистости.

7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и дополнив пудинг топингом: вишневый джем, шоколадная крошка, сливки взбитые, шоколадная глазурь.

8. Наш десерт готов — приятного аппетита.

Хлебный пудинг с яблоками

Данный рецепт — уникальный по своим вкусовым качествам; яблоки добавляют сочность, ванильный сахар — аромат, а яично-молочная смесь — нежную структуру и нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Хлеб черствый — 5-6 ломтиков
  • Яблоки — 3-4 средних
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Сахарный песок — 5-6 ч.л.
  • Масло сливочное (лучше — замороженное) — 50-70 г.

Как приготовить хлебный пудинг с яблоками:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Если любите, то к яблокам можно добавить сухофрукты, молотые грецкие орехи, ягоды, молотую корицу.

2. Яйца смешать с 2-мя чайными ложками сахара, влить молоко и взбить до однородной консистенции.

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, не жалея — чтобы пудинг не прилипал к стенкам.

4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками; обратите внимание, что если вы используете черствый хлеб, его нужно предварительно смазывать яично-молочной смесью.

5. Выкладываем в противень наш пудинг: первый слой — хлеб, сверху — нарезанные яблоки, несколько кусочков сливочного масла, и посыпать чайной ложкой сахара. Эту последовательность повторить столько раз, на сколько хватит формы, но последним слоем должны быть яблоки. Из вышеперечисленных ингредиентов получается три слоя пудинга.

6. Если в конце у вас осталась яичная смесь, заливаете ею пудинг, это придаст ему дополнительной нежности и воздушности.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов, не менее 30 минут. Яблоки сверху должны покрыться коричнево-золотистой корочкой.

8. Десерт можно подавать, как горячим, так и холодным — вкусовые качества от этого не пострадают. При желании дополняем пудинг джемом, шоколадом, мороженым. Приятного аппетита.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Данный рецепт, изобретенный популярным поваром, станет исключительным украшением вашего стола. И, что очень важно для людей, придерживающихся принципов правильного питания — без вредных добавок, с минимумом килокалорий. В этом рецепте важно соблюдать все рекомендации, заменять ингредиенты нельзя, иначе получится вариация рецепта Джейми.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб черствый — 200 г.
  • Низкокалорийный маргарин — 100 г.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Курага, изюм — по 100 г.
  • Мармелад фруктовый (можно заменить цукатами) — 100 г.
  • Соевое молоко — 800 мл.
  • Вода — 400 мл.
  • Кукурузная мука — 5 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 6 ст. л.
  • Ваниль — 1 стручок.

Как приготовить пудинг от Джейми Оливера:

1. Маргарин, корицу, имбирь и натертую цедру цитруса смешать в миске. Полученной смесью обильно смазать форму, в которой будет выпекаться пудинг.

2. Ломтики хлеба разрезать по диагонали, выложить им дно формы. Курагу крупно порезать и посыпать ею хлеб в противне, также добавить изюм.

3. Сверху на сухофрукты опять выложить слой хлеба, после чего снова — сухофрукты. В целом, у вас должно получиться три слоя. Каким будет верхний слой (сухофрукты, либо хлеб) — не принципиально.

4. Готовим крем — смешиваем соевое молоко, воду, ванильные зернышки (нужно вынуть из стручка), сахар и кукурузную муку. Ставим на плиту и прогреваем в течении 6-8 минут, постоянно помешивая.

5. Получившимся кремом заливаем пудинг, даем постоять минут 30 для размягчения хлеба.

6. В разогретую до 200 градусов духовку ставим хлебный пудинг, печем 30-40 минут.

7. Фруктовый мармелад растапливаем на водяной бане, смазываем верх пудинга, после чего отправляем в духовку ещё на 5 минут.

8. Духовой шкаф выключаем, но пудинг не вынимаем. Даем ему остыть в духовке около 1 часа.

9. Нарезаем хлебный пудинг на порционные куски и подаем, можно дополнить конфитюром, либо фруктами в собственном соку. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: