Митлоф в фольге на гриле

Митлоф в фольге на гриле рецепт

На углях, на костре всегда выходит самая вкусная еда! Честно! Рыба на костре — это доступная альтернатива шашлыкам. Необходимо же вносить разнообразие в пикниковое меню!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия на углях в фольге запеченная

Элементы и как готовить

элементы на 2 порции или – кол-во продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматично!’

Всего:

Вес состава: 100 гр
Питательность
состава:
218 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 42 / 55 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В размягченное сливочное масло добавьте соль, перец и лимонаный сок. Перемешайте до однородности.
2. Очистите лук и порежьте его кольцами.
3. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой.
4. Смажьте рыбу сливочным маслом со специями (внутри и снаружи), в брюшко положите зелень. На фольгу выложите лук, сверху — рыбу, а на рыбу — снова лук (так рыба не сгорит). И заверните. Каждую рыбу лучше паковать отдельно.
5. Запеките рыбу на углях. Время запекания зависит от температуры углей. Они должны полностью прогореть и немного краснеть в середине. В среднем на рыбину нужно минут 20.
6. Разверните фольгу, выбросите лук (он сгорит), а рыбу положите на решётку на пару минут. Это нужно для золотой вкусной корочки.
И готово.
Приятного!

Овощи на мангале: рецепты овощей-гриль

На отдыхе на природе не считая шашлыков присутствуют овощи, которые можно приготовить на костре. Овощи гриль на мангале получаются сочными, вкусными и ароматными.

Маринованные овощи на мангале

Свежие овощи на мангале в маринаде готовятся 35 минут. Выходит 4-ре порции, питательность – 400 ккал.

Что нужно:

  • два кабачка;
  • 1 ложечка уксуса бальзамич.;
  • 2 баклажана;
  • половина стак. соуса соевого;
  • 4 томата;
  • 3 перца сладких;
  • три луковицы;
  • два яблока;
  • зелень;
  • специи;
  • головка чеснока;
  • половина стак. масла раст.

Как приготовить:

  1. Вымойте все, лук с чесноком очистите, удалите семена с перцев, плодоножки у кабачков и баклажанов.
  2. Порежьте. С яблок удалите семена и порежьте дольками.
  3. Раздавите чеснок, соедините с маслом, уксусом и соусом из сои.
  4. Добавьте приправы с мелкорубленой зеленью и посолите.
  5. Выложите овощи в маринад и затем оставьте на несколько часов. Не нужно забывать помешивать.
  6. На решётку гриля поместите замаринованные овощи и жарьте на раскаленных углях 20 минут. Решётку переворачивайте.

Карась на мангале в фольге.Как приготовить карася. Рецепт приготовления рыбы на мангале.

Подавать овощи на мангале на решётке можно не только как самостоятельное блюдо, но еще и в виде закуски к мясу.

Овощи на мангале с адыгейским сыром

Сыр сочетается с разнообразными овощами. Блюдо с адыгейским сыром готовится 30 минут. Ценность – 350 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • два кабачка;
  • 150 г. томатов черри;
  • 150 г. сыра;
  • две головки чеснока;
  • шесть ложечек соуса из сои;
  • по 2 ложечки масла оливк. и сока лимона;
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Вдоль разрежьте кабачки, мякоть выньте ложкой.
  2. Перемешайте 3 ложечки соуса из сои с 1 ложечкой сока лимона и 1 ложечкой масла.
  3. Кабачки залейте готовым соусом и затем оставьте мариноваться.
  4. Помидоры порежьте пополам, большим кубиком порежьте сыр, измельчите головку чеснока, порубите зелень. Все перемешайте.
  5. Из оставшегося масла, сока и соуса из сои сделайте маринад, полейте овощи с сыром.
  6. Промаринованные кабачки положите на мангал вниз выемкой, жар при этом не должен быть сильным, чтобы овощи не подгорели.
  7. Переверните через 10 минут кабачки и выложите в них овощи с сыром.
  8. Соус, который остался, вылейте сверху на кабачки.
  9. Готовьте 5 минут, пока не зарумянится сыр с овощами.
  10. Вторую головку чеснока очистите и измельчите, посыпьте готовые овощи.

Готовим семгу на гриле

Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и считается достойной заменой традиционной жарке, тушению или запеканию.

Семга сама по себе обладает великолепным вкусом и исключительными пищевыми ценностями. Приготовление этой рыбы на гриле позволяет сохранить сочность, легкий аромат и, также, обеспечивать хорошую термическую обработку продукта.

Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

Семгу лучше всего приобретать целую. Это выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, потом разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В этом случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив заранее рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

Повара выделяют, что для тепловой обработки оптимально подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска выходит практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится одинаково и станет иметь отменный вкус.

Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие характеристики предоставляют возможность достигнуть сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время обжаривания она не стягивалась и не деформировала кусок.

Рецепт маринада для семги

Рецепт простого маринада

Семга на гриле будет намного вкуснее, если заранее замариновать ее с солью, специями и другими компонентами. Подчеркнем, что семга относится к жирным сортам рыбы, из-за этого при правильной отделке термическим путем она сбережет свою сочность и нежность и без предварительного маринования.

Маринад со своей стороны поможет мясу пропитаться запахами специй – душистым перцем, травами, растит. маслом, чесноком, соком цитрусовых, медом. Все зависит от ваших желаний.

Рецепт наиболее распространенного маринада:

Лимон, необходимо очистить от кожуры, выдавить сок и резать мякоть.
Семгу нарезать на стейки 25-30мм, со всех сторон, по вкусу натереть перцем и солью.
Вылить лимонаный сок и выложить мякоть сверху стейков.
Мариновать 30 минут.

Мясной Хлеб (Митлоф) || Новогодние и Рождественские Рецепты на FOOD TV

Рецепт маринада по-сицилийски

Чтобы приготовить маринад для семги по-сицилийски необходимо взять:

  • оливки без косточек
  • свежую зелень
  • несколько зубчиков чеснока

Вышеуказанные детали нужно резать на довольно небольшие кусочки и переложить в блендер. Также туда следует прибавить соль, лимонаный сок и растительное масло. Перемешать все элементы до одинаковой массы.

Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на пол часа в прохладное место. Отменный вкус и приятный аромат рыбе гарантирован.

Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”

Норвегия слывет промыслом озерной семги. Не восхищает, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами семги на гриле. Ниже представлен один из похожих рецептов.

На две порции вам необходимо взять:

  • 4 филе рыбы (по 150 грамм каждый)
  • молоко кокоса (0.5 мл)
  • зеленая паста карри (чайная ложечка)
  • корень свежего имбиря (4 см)
  • долька чеснока
  • сок лайма (из 3 шт.)
  • зеленый лук и кинза
  • соль по вкусу

Имбирь и чеснок нужно натереть с помощью очень маленькой терки, добавить к ним мелко изрубленный лук и кориандр, сок из лайма (2 штук). 3-ий фрукт очистите от кожицы, порежьте дольками. Все детали (без кинзы) нужно перемешать с пастой карри и кокосовым молоком.

Залить смесью семгу, дать ей пропитаться всеми потребностями, потом жарить рыбу на сковороде гриль или на открытом огне. Оставшийся маринад необходимо заварить в кастрюле с толстым дном, взбить с помощью блендера, добавить кинзу и использоваться в качестве соуса к рыбе.

Рецепт: «Настоящий стейк из семги на гриле»

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого замечательным вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам будут необходимы следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • лимонаный сок
  • 2-3 чесночные дольки
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Скумбрия, запеченная в фольге на углях

Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растит. маслом, обсыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.

Вылаживать семгу на разогретый гриль и поджарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом. Самой прекрасной выпивкой будет сухое вино белое. В рецепте есть самой простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле довольно быстро.

Картошка Вкусней Шашлыка | Сметут в первую очередь

Рецепт соуса для семги на гриле

Это следующий вариант скорректировать вкус знакомой рыбы. Отметим, что такой вид рыбы исключительно великолепен со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо взять:

  • жирные сливки либо сметану
  • чеснок
  • укроп
  • перец
  • пшеничную муку (2 ст.л.)
  • соль

На сковороде подогрейте сливки, добавьте в них измельченный чеснок, перец, соль. Прогревайте смесь до не надо позволить вскипания.

Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно перемешивая, доведите соус до приготовления. Добавьте порубленую зелень. Отметим, что для семги на гриле можно готовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его качества вкуса.

Что наиболее пестрит в деле приготовления соусов, как ни необычайно, французская кухня. Шеф-повара этой страны выдумали чрезвычайно разнообразны соусы для семги на гриле.

Категориально их можно разделить на подобные:

  • Сливочные;
  • Овощные;
  • На основе растительного масла;
  • Из свежей зелени;
  • Холодные.

К сливочным соусам относятся те, база которых – сметана, сливки или йогурт. Чаще всего элементом похожих соусов считается чеснок, так как его вкусный аромат очень хорошо оттеняется нежностью и бархатистостью сливочного вкуса.

Читайте также  Почему происходит задержка мочи у женщин

Овощные соусы (например) томатный. Могут быть как холодными, так и тёплыми. Комбинируют со свежей зеленью. Выполняют вкус рыбного филе завершенным, легким.

Очень много соусов готовится на основе растительного масла (оливкового, например). В него добавляют свежие травы, лимонаный сок или сок лайма. Это легкие и очень аппетитные композиции, которые идеально подходят для семги на гриле.

Соусы из свежей зелени специально делаются для того, чтобы добавить рыбе новые оттенки вкуса. Как правило, они используются в случае, когда рыба не была заранее замаринованной. Мелкорубленная зелень смешивается с йогуртом или маслом, заправляется солью, перцем.

Преимущество холодных соусов в том, что соприкасаясь с горячим мясом, приготовленным на гриле или сковороде гриле, ароматы соуса начинают усиливаться и обретают все новые оттенки вкуса и это божественно!

Пищевая ценность и питательность семги на гриле

Питательность блюда составляет 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Отметим, что для приготовления этого рецепта не требуется поддавать рыбу долгому действию жара и дыма, так как данное мясо готовится очень быстро.

Благодаря этому в рыбе будут сохранены все полезные витамины и микроэлементы. Среди них лучше всего приходится на жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Эти вещества понижают в крови кол-во холестерина и, как последствие, помогают ускорению обмена веществ.

Более того, в блюде сберегается большое количество йода, который нормализирует работу нервной системы и щитовидки. Среди других веществ на основе минералов в рыбе нужно отметить кальций, фосфор, селен, и вдобавок витамины А, С, группу В.

Митлоф в фольге на гриле

Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш, который делает митлоф ещё полезнее, а также благодаря способу приготовления. Из фарша формируется буханка и заворачивается в фольгу. Таким образом, митлоф во время жарки на гриле не теряет своей сочности, готовится быстрее, чем в духовке, и покрывается аппетитной корочкой с отметинами от решётки гриля. При жарке на гриле, аккуратно переворачивайте свёрток двумя лопатками, чтобы не повредить фольгу и не нарушить микроклимат внутри.

Пищевая ценность одной порции:Калории 290, жиры 11 г., белки 35 г., углеводы 14 г.

Автор рецепта — Food Network

Митлоф в фольге на гриле

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Митлоф в фольге на грилеБлюда для вечеринки из разных кухонь мираМитлоф в фольге на грилеРецепты полезных гарнировМитлоф в фольге на гриле50 рецептов с куриной грудкойМитлоф в фольге на грилеМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовМитлоф в фольге на гриле5 рецептов зерновых боуловМитлоф в фольге на грилеЗимние блюда для ужина в будний деньМитлоф в фольге на грилеБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеМитлоф в фольге на грилеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramМитлоф в фольге на грилеЭлегантные и простые праздничные закуски Викторианский торт с розовой гераньюМитлоф в фольге на грилеРецепты для медленноваркиМитлоф в фольге на гриле6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиМитлоф в фольге на грилеЛучшие рецепты блюд с лососемМитлоф в фольге на гриле10 классических коктейлей с шампанскимМитлоф в фольге на грилеЛучшие десерты из тыквыМитлоф в фольге на гриле50 легких рецептов закусокМитлоф в фольге на грилеКак составить меню для вечеринкиМитлоф в фольге на гриле10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

350 гр. постного говяжьего фарша220 гр. постного фарша из индейки1/4 ст. молока 2%1 большое яйцо3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей1 ст. л. вустерского соуса4 ст. л. соуса для барбекю2 ст. шпината2 пера зелёного лука, обрезанных1 большой зубчик чеснокаВам понадобится: прочная фольга

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фарш говяжий, шпинат, лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус вустерширский, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.В миске среднего размера смешайте молоко, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус и 1 ст. л. соуса для барбекю.

Мелко нарежьте на разделочной доске шпинат, лук и чеснок. Переложите в миску вместе с говяжьим фаршем и индейкой, добавив 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте всё руками.Сбрызните лист сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 50 см. кулинарным спреем. Выложите фарш ближе к середине фольги и сформируйте буханку размером 22х12 см. толщиной 2,5 см. Сложите длинную сторону фольги поверх митлофа, выравнивая края, и плотно сожмите и сложите их, чтобы получился запечатанный свёрток.Положите свёрток на гриль, закройте крышкой и жарьте 10 минут. Переверните митлоф с помощью 2 больших металлических лопаток; накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут. Затем переложите и дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Осторожно разверните свёрток (не обожгитесь горячим паром). На поверхности митлофа должны появиться обугленные отметины от решётки гриля, а внутренняя температура мяса должна составлять 74°С. Смажьте верхушку и бока митлофа оставшимися 3 ст. л. соуса барбекю. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Митлоф: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Сочетание вкусной и быстро приготовленной пищи — это мечта каждого кулинара, который при минимуме затраченных усилий хочет получить идеальный вариант. Мясной хлеб «Митлоф», относится именно к таким блюдам: десять минут на первичную обработку продуктов и час на выпечку, а в результате – большой, сочный и неимоверно вкусный рулет из рубленого мяса распространяет ароматы на обеденном столе. Блюдо пришло из Англии, хотя американцы утверждают, что это их изобретение. На самом деле уже в пятом веке нашей эры в греческих летописях упоминается мясной хлеб, поэтому в какой-то мере рецепт митлофа можно считать греческим. В России имеется аналогичный мясной рулет с разными начинками, поэтому принадлежность к какой-то определенной кухне мира это изделие определить сложно.

Обычно в рецептуре используется несколько видов мяса, иногда добавляется ливер, грибы и овощи, так как в чистом виде это довольно жирная пища. Рецепт митлофа, который часто готовят в Англии, базируется на двух видах мяса: говядины и свинины, которые «разбавляются» шампиньонами. Для его приготовления необходимо взять:

450 грамм говяжьего фарша;

350 грамм свиного фарша;

100 грамм шампиньонов;

1 болгарский перец;

2 репчатых луковицы;

1-3 зубка чеснока (по вкусу);

8-10 полосок бекона;

100 грамм панировочных сухарей или три ломтика батона + 60 мл молока для замачивания;

по щепотке розмарина и черного перца;

2-3 ст. л. постного масла.

Пряности могут подбираться на свой вкус, ведь не всем по душе аромат розмарина, его легко заменить другой пряной травой.

Как правильно готовить фарш для мясного хлеба?

Чтобы митлоф из говядины с овощами получился идеальным, необходимо использовать мясорубку с самой мелкой насадкой или вовсе использовать блендер для измельчения ингредиентов. Мясо пропустить через мясорубку дважды вместе с одной луковицей и чесноком. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками шириной в 1 см, грибы – небольшими ломтиками или также кубиками, оставшуюся луковицу – тонкими полосками. Обжарить на сковороде в масле лук до первого изменения цвета вместе с грибами, добавить перец и пассеровать еще 2-3 минуты, а затем добавить получившуюся массу к фаршу. Посолить по вкусу, добавить пряности и панировочные сухари, замоченные в молоке, а также яйца. Тщательно перемешать фарш и дать ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы аромат пряностей раскрылся.

По рецепту некоторых титулованных кулинаров следует добавить немного сушеного базилика, но эта трава не всем нравится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Формовка и выпечка

По обыкновению мясной хлеб выпекают в прямоугольной форме, которую выстилают фольгой (чтобы митлоф не прилип ко дну). Также удобно использовать силиконовые формы для выпечки, хотя корочка в них получается менее румяная.

Форму обильно смазать постным маслом и поместить в нее готовый фарш, плотно утрамбовывая руками и делая форму хлеба немного округлой. Далее поверху обложить полосками бекона, подворачивая их под низ и слегка прижимая пальцами. Поместить форму с мясным рулетом в духовой шкаф и запечь при температуре 180-190 градусов в течение 60 минут. При запекании будет выделяться много сока, но не следует им поливать мясной хлеб – из бекона жира будет вполне достаточно.

Все ингредиенты митлофа, кроме мяса и лука, могут взаимозаменяться, ведь особых ограничений в рецептуре нет. Что можно еще добавлять в фарш:

тертый сырой картофель;

сыры любого сорта;

колбасы, ветчину и другие мясные изделия, нарезанные мелкими кусочками или пропущенные через мясорубку.

цветную капусту или брокколи, порезанные на мелкие кусочки или пропущенные сквозь мясорубку вместе с мясом;

кабачки или цукини, тертые на терке мелкого или среднего размера.

Все овощи можно класть в фарш сырыми, а можно пассеровать несколько минут в небольшом количестве постного масла. Очень вкусным получается митлоф с целым яйцом внутри: его кладут в фарш по рецепту уже отваренным, заворачивая внутрь в центре рулета. Если готовится мясной хлеб большого размера, то можно использовать несколько яиц, уложенных в ряд, чтобы при разрезе на ломтики в каждом куске было свое колечко яйца.

Рулет из птицы на Рождество

В США более популярным считается митлоф из индейки, который чаще всего подают к рождественскому столу. Некоторые утверждают, что индейка более традиционна для американской кухни, другие считают, что этот выбор сделан из-за низкой калорийности фарша.

Рецепт митлофа в этом варианте включает в себя такие ингредиенты:

800 грамм филе индейки;

одна крупная луковица;

220 грамм шампиньонов;

100 грамм твердого сыра;

1 ч. л. смеси прованских трав;

Читайте также  Домашний комплекс упражнений с гантелями на плечи

2 зубка чеснока;

70 грамм панировочных сухарей (в американском рецепте митлофа их часто заменяют на соленые крекеры);

4 ст. л. кетчупа + 2 ст. л. густой сметаны;

2-3 ст. л. постного масла;

Первоначально следует подготовить овощи в фарш-основу для рождественского митлофа: нарезать лук, перец и шампиньоны небольшими кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке, а чеснок измельчить в прессе.

На сковороде в постном масле обжарить лук до первого румянца, далее добавить чеснок и грибы, а через 3 -5 минут морковь и перец. Протомить все овощи еще около трех минут.

Филе индейки измельчить с помощью мясорубки, добавить яйца и пряности, а также соль и сухари, замоченные в бульоне.

Тщательно перемешать, добавить готовые овощи и тертый сыр, снова вымешать.

Далее выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную фольгой. Обязательно следует уделить внимание уголкам, ведь именно их форма придаст митлофу вид хлебной буханки. Смешать кетчуп и сметану и полученным соусом покрыть верх мясного рулета. Поместить его в духовой шкаф, предварительно прогретый до 220 градусов, но через 10 минут снизить температуру до 190 и продолжить запекание в течение 50 минут.

Это важно знать

Иногда при выпечке поверхность рулета покрывается трещинами или вовсе разламывается надвое: это сигнал о том, что фарш был слишком плотный, и ему не хватило жидкости в процессе запекания. Именно поэтому в процессе замеса в фарш добавляется молоко, бульон или сливки. Второй способ – это использование соусов для покрытия верха рулета: чаще всего используется томат-паста или кетчуп (они дают красивую корочку и приятный вкусовой оттенок), а также майонез или сметану, смешанную с чесноком и мелкорубленой зеленью, а также молочные соусы с луком. Полоски бекона или свиной брюшины тоже отличный способ защитить целостность рулета, но главное – первоначально хорошо утрамбовывать фарш в форму, чтобы не попадались пузырьки воздуха, которые при термообработке могут поспособствовать образованию трещин на поверхности.

Готовый митлоф не следует тотчас вынимать из формы, так как он может легко разломиться, лучше выждать 10-15 минут и только потом осторожно переместить на плоскую тарелку (если в форме была фольга – это сделать намного проще, потянув за ее края).

Обычно мясной хлеб подают целиком на блюде и разрезают при подаче. Ни в коем случае не следует разрезать митлоф сразу, вынув его из духовки: сок из него вытечет через разрезы. Если же выждать не менее 15 минут, то сок будет впитываться в мякиш, превращая его в сочное великолепие.

Как и с чем подавать митлоф?

Энергетическая ценность стограммового кусочка такого блюда составляет в среднем 340-380 калорий. Подают мясной рулет в любом виде.

Горячий или теплый: с гарниром из отварного картофеля, тушеных овощей или каши (рис, греча). Учитывая, что мясной хлеб довольно сытный, то именно с овощами он сочетается лучше всего, помогая пищеварительной системе справиться с таким количеством калорий.

Холодный митлоф можно использовать в бутербродах и сандвичах с зеленью салата, различными соусами и т. п.

Это блюдо замечательно сочетается с овощной нарезкой из помидоров и огурцов, бездрожжевым хлебом и разными подливками, особенно если оно подается в качестве основного. Это хорошая альтернатива запеченной целиком птице, которую традиционно готовят во многих семьях: дешевле, быстрее и в какой-то мере вкуснее.

Электрогриль Tefal Гриль GC306012 — отзыв

Мой любимый кухонный помощник. С ним я сама могу готовить "пищу Богов" в ПП варианте. И шашлыки без мангала и углей!

Как я жила без него все эти годы?

Не нужна мультиварка! Не нужна пароварка! Не нужны сковородки! Нужен только гриль!

Это реально крутая вещь, незаменимая и очень нужная на кухне! Сэкономьте на каком нибудь барахле и обзаведитесь грилем! Зачем? Сейчас расскажу все подробно

Итак, мой мужчина долго уговаривал меня на эту покупку, ведь гриль это удовольствие не из самых дешевых, до взлета цен этот гриль TEFAL мы покупали за 6 000 рублей, а сейчас он стоит все 10 000.

Я до самого конца не понимала, ну зачем нам гриль, кухня и так заставлена всякими приборами, и долго злилась, когда часть наших совместных денежек было спущено на это! Я очень ошибалась, ведь теперь в процессе приготовления я практически не использую ничего, кроме гриля.

У гриля 3 температурных режима:

  1. для мяса
  2. для овощей
  3. для тостов

Технические характеристики электрогриля TEFAL:

Антипригарное покрытие — Есть

Каналы для стекания жира в лоток — Есть

Мощность — 2000 Вт

Материал корпуса — Металл

Высота — 20 см

Ширина — 37.8 см

Глубина — 37.3 см

Вес — 4.13 кг

В нем можно готовить всё:

  • стейки (мясные и рыбные)
  • котлеты (мясные, рисовые, овощные)
  • шаурму
  • тосты
  • овощи гриль

И много другое, на что хватает фантазии. При всём при этом без труда можно приготовить жареную ПП-еду без масла.

Гриль очень быстро нагревается до 250 градусов

  • Овощи по-разному: перцы, помидорки, баклажаны — 3-5 минут; морковь, кабачки — 15-20 минут.
  • Тосты — 1-2 минуты.
  • Сосиски — 3 минуты.
  • Куриная грудка — 3-4 минуты.
  • Свиные стейки — 10 минут.
  • Говяжьи стейки — 10-15 минут.

Мясо прожариваются равномерно, при желании можно приготовить с хрустящей корочкой, можно не зажаривать.

Моё любимое — это шаурма в ПП-варианте — в лаваш заворачиваю огурцы, помидоры, корейскую морковку, сыр и куриную грудку(предварительно приготовленную на этом же гриле). Закладываю в гриль на 4-6 минут и готово. Получается очень вкусно и не вредно. Иногда я делаю домашний майонез и заправляю шаурму им, но тогда уже получается довольно калорийная еда, худеющим не пойдет.

Любимое блюдо моего мужчины — это мясо, замаринованное как на шашлык и приготовленное в электрогриле. На самом деле, вкус практически не отличается от того, что приготовлен на мангале, конечно, без дымка, но это на любителя. По-моему так даже вкуснее.

Так же, мы в гриле готовим котлетки из куриной грудки для домашних бургеров, чтобы было максимально невредно. С таким кухонным агрегатом очень легко придерживаться правильного питания.

Еще я просто обожаю морковку-гриль. Для этого я режу морковь примерно одинаковой толщины пластинами, приправляю специями, солью, чесноком и добавляю немного масла, оливкового или подсолнечного. И обжариваю с двух сторон на открытом гриле. Можно макать в сметанку и лопать при просмотре сериалов

Это только малая часть блюд, которые я готовлю на гриле.

Для того, чтобы не возникало трудностей при мытье, я использую каленую бумагу или фольгу для запекания в случаях с продуктами, которые потенциально могут пригореть.

Если с продуктов стекает сок, то он попадает в специальный лоток, который выдвигается и тоже легко моется.

Жарить можно как в закрытом, так и в открытом гриле, здесь все зависит от специфики блюда.

В общем, по всем фронтам только плюсы. Очень жалею, что не обзавелась грилем гораздо раньше. Нашему чуть больше года.

Я искренне не понимаю тех людей, которые пишут, что у них горит на нем жир или брызжет во все стороны. Просто нужно выбирать правильный температурный режим и следить за приготовлением, тогда ничего не будет гореть.

Рыба на мангале: как правильно приготовить ее на решетке (все лайфхаки)

Рыба на мангале может быть даже вкуснее мяса. Не верь нам на слово — пробуй!

fish-2366925_1920

Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.

Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.

Какую рыбу можно пожарить на мангале?

salmon-2326481_1920

Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха.

Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:

Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

5791688003_5b3f75449d_o

Итак, если ты решил приготовить рыбу на мангале, используя решетку, то начнем мы с выбора угля. Лучше отдавать предпочтение тому, что из лиственных деревьев, поскольку уголь из хвойных может придать твоей рыбе ненужный специфический запах.

Далее угли нужно раскалить добела — чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась. Кстати, чтобы этого не произошло, переворачивать ее нужно максимально осторожно и всего пару раз.

Время приготовления зависит от размера рыбы, но, как правило, на сантиметр филе требуется около трех минут, а среднее время обжарки одной порции займет около 5-10 минут для стейков и порядка получаса для целой рыбы.

О маринадах для рыбы мы расскажем чуть ниже, но ты можешь ограничиться тем, что сделаешь в филе надрезы и смажешь рыбу смесью приправ, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Читайте также  Почему нельзя смотреть кошке в глаза

Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки

fire-3941817_1920

Как мы уже сказали, запечь рыбу на мангале может показаться сложной задачей, но не зря ведь говорят: кто предупрежден — тот вооружен. Ниже мы даем несколько советов о том, как избежать самых распространенных ошибок при приготовлении рыбы на открытом огне.

Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке

Это чаще всего происходит по одной или нескольким из этих причин:

Решетка недостаточно чистая: сгоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, к которой будет прилипать рыба.

Мангал недостаточно горячий: когда он хорошо нагрет, то быстро прижигает рыбу и предотвращает ее прилипание к решетке.

Рыба еще не готова: когда она будет достаточно хорошо прожарена, то легко отстанет от решетки без лишних усилий с твоей стороны.

Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки

Обычно рыба разваливается при приготовлении на решетке по двум причинам:

Ты выбрал вид рыбы или нарезку, которая не подходит для приготовления на открытом огне, например, более деликатно текстурированную рыбу и тонкое филе (мы об этом уже говорили выше).

Ты не оставил ее в покое и не позволил огню сделать свое дело. В процессе жарки ты слишком много тыкал и подталкивал рыбу, повредил ее и тем самым заставил развалиться.

Ошибка № 3: рыба пережарилась

Пережаренная рыба является печальным результатом затягивания процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.

Ключ к нежной жареной рыбе начинается с горячего огня. Это уменьшит количество времени приготовления, тем самым не давая мясу стать слишком жестким. А еще горячий огонь поможет предотвратить страшное прилипание к решетке (как отмечено в пункте № 1).

Как приготовить рыбу на мангале в фольге

grill-415019_1920

При приготовлении на мангале рыбы с тонким филе советуем упаковать ее в фольгу, которая будет выступать в качестве буфера между решеткой и рыбой.

Для этого рыбу нужно почистить, помыть, нарезать небольшими кусками и распределить их по отрезкам фольги. Слегка смажь рыбу маслом с обеих сторон, посоли, поперчи, натри любимыми специями и при желании добавь дольку помидора и кольца лука. Запакуй порции и жарь на мангале около 20 минут.

4 интересных маринада для рыбы на мангале

bbq-3779810_1920

Рецептов маринада для рыбы на мангале на решетке — великое множество, так же как и для всеми нами любимого шашлыка. И ни один из них нельзя назвать «лучшим», потому что все мы разные, так же, как и наши вкусы.

Поэтому мы предлагаем экспериментировать! Вот несколько вариантов, как замариновать рыбу для жарки на мангале, если просто смазать ее специями тебе кажется скучным.

1. Маринад из греческого йогурта

Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.

Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.

2. Маринад из белого вина

Хочешь добавить элегантности своему летнему пикнику? Возьми бутылку белого вина и добавь в него немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Маринуй рыбу в течение 45-60 минут перед жаркой. Благодаря мягкому кислому вкусу этот маринад лучше всего подходит для легкой чешуйчатой рыбы, такой как минтай или тилапия.

3. Маринад из садовых трав

Лето — самое зеленое время года, и в магазинах полно свежих овощей и трав. Почему бы не использовать их в маринаде? Возьми оливковое масло, затем добавь бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили.

Нарежь свежую петрушку, орегано, базилик или любую другую зеленую траву и добавь их в маринад. Дай рыбе полежать в этой смеси в течение как минимум трех часов перед приготовлением. Кстати, этот маринад отлично подходит как для приготовления красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) на мангале, так и для креветок.

Как коптить рыбу в коптильне на мангале: 7 простых шагов

Если ты являешься счастливым обладателем коптильни, то на мангале ты можешь сделать себе такую шикарную закуску как рыба горячего копчения.

Подготовь рыбу (например, леща): выпотроши, промой и тщательно вытри его снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Screenshot (286)

Приготовь смесь для посола. Для этого смешай соль крупного помола со специями для рыбы и черным перцем. Натри леща этой смесью и оставь на два часа.

Screenshot (288)

Промой рыбу и вытри полотенцем. Теперь сделай вертикальные надрезы по всей тушке, чтобы она лучше прокоптилась. Чтобы лещ не развалился, обмотай его шпагатом так, чтобы нитки не попадали в надрезы.

Screenshot (289)

Вымочи опилки для копчения в холодной воде в течение получаса, а затем равномерно распредели их по фольге, которой ты выстелешь дно коптильни.

Screenshot (291)

Помести в коптильню поддон для стекания жира, а сверху над ним — решетку с рыбой. Закрой крышку коптильни.

Screenshot (292)

Разожги мангал и дождись, пока угли раскалятся. Помести коптильню в мангал на сорок минут. Все, можешь доставать пиво из холодильника и наслаждаться своим лещом.

7 вкуснейших блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Впереди долгожданные летние отпуска, поездки на дачу или природу. Большинство готовит на мангале или гриле мясо, птицу, рыбу. Порой добавляют туда различные овощи. Мало кто при этом проявляет фантазию и придумывает интересные варианты блюд. Чтобы разнообразить меню и удивить своих родных или друзей, предлагаем вам семь интересных рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить на гриле в фольге.

Орехи с перчинкой

Хрустящие солёные орехи – это прекрасный перекус. И, как это ни удивительно, даже их можно приготовить с применением гриля.

Для этого берётся 2 стакана смеси любых орешков, которые больше всего нравятся кулинару. На листе фольги нужно смешать их с приправами. Лучше всего взять по одной четверти чайной ложки кумина молотого и чёрного перца, затем добавить столовую ложку сливочного масла. Далее с помощью фольги создаётся подобие конверта, который укладывается на решётку гриля. Через 8 минут блюдо готово, главное, не забывать часто переворачивать конвертик, чтобы продукт не пригорел.

Чесночные креветки

Дорогой, но очень вкусный продукт. Иногда стоит побаловать себя этим деликатесом. Они отлично подходят для приготовления на огне. Лучше всего выбрать королевские креветки, не зря именно их обычно готовят в ресторанах. Нужно смешать 60 грамм сливочного масла, предварительно слегка его размягчив, со стаканом петрушки. Добавить также пропущенные через «чеснокодавку» две головки чеснока, соль и перец по вкусу. Всё это залить соком лимона, положить панцирные креветки и большую щепотку острого перца. Прожарить на большом огне до готовности.

Мидии с томатами

Ещё более оригинальное и деликатесное блюдо. Для его приготовления необходимо взять:

  • 900 грамм мидий;
  • помидорки черри, разделенные на половинки – 8 штук;
  • фенхель, нарезанный на тонкие ломтики – 1 штука;
  • пол стакана вина белого;
  • четверть стакана масла оливкового;
  • красный острый перец в хлопьях, примерно щепотку;
  • немного соли.

Всё это перемешивается, распределяется по конвертикам и отправляется на решётку на 10 минут.

Курица с лимонным соком

Классический рецепт, применимый для гриля (в фольге) и решётки на мангале. В кастрюльке нужно соединить четыре филе куриных грудок, любые любимые приправы, три столовых ложки масла из оливок и сока из одного лимона. Подождать минут 30, чтобы мясо промариновалось, разложить всё в конвертики из фольги и прожарить на большом огне.

Фрикадельки

Неожиданное блюдо для гриля, но от этого не менее вкусное. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • фарш говяжий – 450 гр.;
  • одно куриное яйцо;
  • четверть стакана сухарей для панировки;
  • четверть стакана натертого пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • четверть чайной ложки соли и перца;
  • пол стакана томатного соуса.

Все ингредиенты необходимо смешать, чеснок предварительно измельчить. Из смеси сформировать небольшие шарики и расположить их на фольге в один ряд. Полить сверху соусом из томатов, сформировать конверт и отправить в нём фрикадельки на гриль. Через 20 минут они будут готовы.

Лосось с горчицей

Отличный вариант для любителей красной рыбки. На одну порцию понадобится выложить на лист фольги два-три ломтика лимона, лосось (филе), веточки укропа, добавить коричневый сахар, соль, кориандр, а также семена горчицы. Прожаривать в конверте из фольги на сильном огне примерно 12 минут.

Яблоки в тесте

Не обойтись и без десерта. Любители сладкого могут побаловать себя оригинальными яблочками на гриле. Для этого нужно взять 60 грамм мягкого сливочного масла, четверть стакана коричневого сахара, чайную ложку корицы. Смешать всё в мисочке, затем нафаршировать яблоки. Каждое нужно завернуть в охлаждённое песочное тесто для пирога (можно взять готовое в магазине), запечатать в конверт из фольги и отправить на средний огонь примерно на 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: