Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Натуральная свиная котлета на косточке

Рецепт: Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.

Ингредиенты для «Натуральная свиная котлета на косточке»:

  • Уксус — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соус — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Свинина — 1 кг
  • Приправа — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.9 ккал
белки
165.4 г
жиры
231.5 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
936 ккал
белки
55.1 г
жиры
77.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Натуральная свиная котлета на косточке»:

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на срок от 2 часов до 1 суток.

Замаринованные котлеты быстро обжариваем на сковородке, до румяной корочки, чтобы запечатать внутри все мясные соки, и доводим до готовности в духовке при t 220 градусов в течении 10 минут. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время запекания надо немного увеличить.

У меня не работает духовка, поэтому пришлось жарить котлеты до готовности на сковородке. Отсюда их несколько преувеличенный загар. Попробуйте! Как всегда, это быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Натуральная свиная котлета на косточке

Рецепт: Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.

Похожие рецепты

Свиная вырезка по-парижски

  • 42
  • 59
  • 14192

Мясо с хрустящей корочкой

  • 32
  • 56
  • 5546

На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»

  • 7
  • 7
  • 2313

Запеченная пряная грудинка по-венгерски

  • 4
  • 151
  • 2118

Жаркое под сметанной лепешкой

  • 106
  • 297
  • 3913

Свинина с шампиньонами и ананасом

  • 26
  • 538
  • 10490

Свинина "Айсберг"

  • 22
  • 249
  • 16661

Сочная свинина и салат на гарнир

  • 38
  • 169
  • 4326

Мясные ватрушки с картофелем

  • 41
  • 494
  • 5890

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественский венок"

  • 104
  • 1176
  • 23131

Куриный рулет "Сказочный"

  • 138
  • 1026
  • 236620

Слоновые ушки "Гуши филь"

  • 149
  • 375
  • 6400

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июня 2017 года svetl2010 #

12 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

1 июня 2016 года diana wellen #

1 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

14 мая 2016 года A2tis #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

14 мая 2016 года asuta1995 #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 мая 2016 года diana wellen #

9 февраля 2017 года vaskathecat #

14 мая 2016 года Wera13 #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

13 мая 2016 года olga2121972 #

13 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года mariana82 #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

13 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Анастасия АГ #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года julcook #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлета на косточке – 4 быстрых рецепта

Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.

Котлета на косточке в пикантном маринаде

Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.

свиная котлета на косточке

Вам понадобится на две порции:

  • 2 котлеты на косточке;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • черный перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
  2. Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
  3. Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
  4. В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
  5. Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
  6. В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
  7. Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.

свиная котлета на косточке

Вам понадобится на 4 порции:

  • карбонат – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сало для жарки;
  • розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • вино белое – 200 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • 30% сливок – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  3. В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
  4. Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейте соусом. Готово!

Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке

Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

котлета на косточке по-киевски

Вам понадобится на две порции:

  • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
  3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
  4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
  5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.
Читайте также  Можно ли есть бананы после тренировки?

Котлета на косточке по-киевски

Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.

котлета на косточке из свинины

Вам понадобится:

  • куриная тушка ­– 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • укроп свежий – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • белый хлеб – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
  2. Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
  3. Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
  4. На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
  5. Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
  6. Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
  7. Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
  8. В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
  9. В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
  10. Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.

Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.

Свиная котлета пошаговый фото рецепт

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

рецепт свиных котлет

В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

рецепт свиных котлет

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

рецепт свиных котлет

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

рецепт свиных котлет

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

рецепт свиных котлет

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

рецепт свиных котлет

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

рецепт свиных котлет

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

рецепт свиных котлет

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

рецепт свиных котлет

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

рецепт свиных котлет

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

рецепт свиных котлет

Итак, как только наше мясо со всех сторон «прижарено», берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

рецепт свиных котлет

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

рецепт свиных котлет

Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

рецепт свиных котлет

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

рецепт свиных котлет

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

рецепт свиных котлет

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

рецепт свиных котлет

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

рецепт свиных котлет

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

рецепт свиных котлет

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

Примечания к рецепту

Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб «соки разошлись». Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Как жарить свиную котлету на косточке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.Подготавливаем остальные ингредиенты по списку
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.
  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку
  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.Противень застилаем листом алюминиевой фольги
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.Сверху накрываем форму еще одним листом фольги
  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.возвращаем противень с мясом в духовой шкаф
  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

как пожарить свиную котлету на косточке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 штуки;
  • соль крупного помола – 2 чайн. ложки;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • тмин сушеный – 1 чайн. ложка;
  • томаты сорта Черри – 2 веточки;
  • рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 1 головка;
  • черный перец-горошек – 1 чайн. ложка;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • водка – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Пока свиная вырезка размораживается, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек и кориандр. Добавляем соль крупного помола и все сыпучие компоненты перетираем до получения массы однородной консистенции.Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек
  3. При необходимости мед растапливаем на паровой бане до жидкой консистенции.
  4. Выливаем мед и водку в пиалу со специями. Все активно размешиваем.Выливаем мед и водку в пиалу со специями
  5. Свиную вырезку на кости тщательно промываем и обсушиваем.
  6. Погружаем мясо в приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа для маринования. Мясо лучше поставить в холодильную камеру.Погружаем мясо в приготовленный маринад
  7. На максимальный огонь ставим сковороду гриль и разогреваем в ней рафинированное масло оливы.
  8. Выкладываем котлеты из свинины на кости и обжариваем в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления янтарной корочки.Выкладываем котлеты из свинины на кости
  9. Перекладываем свиные котлеты на кости в противень, смазанный рафинированным маслом оливы.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температуры в 180°.
  11. Добавляем к мясу томаты сорта Черри на веточке. Запекаем котлеты на кости в течение 10-15 минут.Добавляем к мясу томаты сорта Черри
  12. Ароматные и сочные котлеты подаем к столу с соусом и овощным гарниром.
Читайте также  Заблуждения про бесплодие

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Натуральная свиная котлета на косточке

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сливки жирностью в 10% — 0,1 л;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло размягченное – 30-40 г;
  • бадьян, соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем.
  2. Натираем каждый кусок свиной вырезки солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  3. Оставляем на некоторое время для маринования.
  4. Прогреваем рафинированное масло оливы в сковороде.Прогреваем рафинированное масло оливы в сковороде
  5. Выкладываем свиные котлеты в сковороду и обжариваем до появления янтарной корочки.
  6. До готовности мясо не обжариваем. Перекладываем его потом в тарелку.
  7. Очищенную луковицу нарезаем соломкой.Очищенную луковицу нарезаем соломкой
  8. Очищаем чесночные зубчики и мелко рубим ножом.
  9. Пассеруем лук с чесноком в сливочном масле.
  10. Добавляем сливки и просеянную пшеничную муку.
  11. Вливаем бульон, все размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Еще несколько минут томим соус до сгущения.
  13. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем свиные котлеты. Сверху их заливаем луковым соусом. Добавляем одну звездочку бадьяна.
  14. Ставим блюдо в духовой шкаф на четверть часа. Готовим при температурном режиме в 180-190°.

Совет! Если вы хотите запечь свиную котлету до угольной корочки, готовьте ее на решетке в духовом шкафу. Под низ обязательно поставьте поддон для стекания жира.

Читайте также:

Такое полноценное блюдо легко приготовить на скорую руку. Вы можете сразу запекать свиную котлету без предварительного обжаривания в масле. Свиные котлеты на кости отлично сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Натуральная свиная котлета на косточке. Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Проверенный рецепт приготовления свиной котлеты на кости, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой – 400 г

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 70 мл

Приправа карри – 1 ч.л.

Лук – для подачи

Чеснок – 2-3 зубца

Масло сливочное – 20 г (для подачи)

  • 435 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Готовить свиную котлету на косточке – достаточно быстро и просто. Главное, что в итоге вы получите ароматный, сочный и натуральный кусочек мяса в невероятно хрустящей корочкe.

Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде

Начать знакомиться с рецептами свиных котлет на кости предлагаем с простого варианта, который подходит для любой хозяйки. Потребуется только точно повторять описанные действия и приготовить сковороду, а также небольшой набор продуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 447.8 ккал;
  • жиры – 41.3 г;
  • белки – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • карбонад на косточках с небольшими прослойками сала – 500 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • шалфей – 2 листика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный молотый перец и крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Жарить лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженный кусок следует заранее подержать ночь на нижней полке холодильника. Карбонат достать, уложить на тарелку и дать согреться до комнатной температуры минут 20.
  2. Толщина порционного куска не должна быть меньше 3 см, чтобы он остался сочным после тепловой обработки. Промытую свинину на кости необходимо тщательно осушить салфетками.
  3. С каждой стороны посыпать крупной солью и поперчить. Оставить на полчаса и снять бумажным полотенцем сок.
  4. Разогреть толстостенную сковороду. Выделить на кусках сторону с большой прослойкой жира и ею уложить на горячее дно. На вытопившимся сале и будет жариться мясо на сильном огне.
  5. Готовить 1 минуту, затем перевернуть. Повторять, пока не появится румяная корочка. Такой способ помогает сохранить изначальную форму и равномерно прожариться. Обычно хватает 10 минут.
  6. Снять свинину, а на сковороду отправить раздавленный зубок чеснока, сливочное масло и пряности. Немного потомить и полить мясо этим жиром.
  7. Дать кускам отдохнуть, накрыв на 10 минут.

Важно: степень прожарки легко определить по выделившемуся соку при нажатии — прозрачный укажет на полную готовность.

Для гарнира чаще выбирают овощи (болгарский перец, зеленая фасоль и цветная капуста), обжаренные на той же сковороде.

1. Свинина на кости с солью и перцем

Как пожарить свинину на кости с солью и перцем

Xalanx/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

Какой кусок свинины выбрать

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, лучше взять молодую свинину. Для приготовления лучше всего подойдет корейка. Кусок равномерно-розового мяса из спинной части с позвоночником, без постороннего запаха, без жил и пленок — настоящий деликатес. Желательно, чтобы присутствовало некоторое количество сала. Очень небольшое — только чтобы избежать сухости.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 4 Ломтика
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус,который идеально подходит к котлетам.

свиная котлета на косточке

Вампонадобится на 4 порции:

  • карбонат– 4 шт.;
  • соль,перец по вкусу;
  • салодля жарки;
  • розмарин– 2 веточки.

Длясоуса:

  • винобелое – 200 мл;
  • мяснойбульон – 100 мл;
  • горчица– 2 ст.л;
  • 30%сливок – 200 мл;
  • сольпо вкусу.

Приготовление:

  1. Мясопосолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало.Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте собеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренноемясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А всковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу иновые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости неуменьшится в два раза.
  3. Впоследнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густойконсистенции.
  4. Котлетыпроверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё неготово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейтесоусом. Готово!

Подготовка мяса

Выбранная корейка — это продолговатый кусок мяса на косточках позвоночника и ребра. Теперь его можно разделить на порционные части позвонками так, чтобы толщина каждой порции равнялась двум-трем сантиметрам.

Хорошенько обмойте их и промокните насухо салфеткой. По всей поверхности мяса сделайте острым кончиком ножа надрезы глубиной не более трех миллиметров — они позволят быстрее проникнуть вглубь приправам при мариновании и теплу при термической обработке. Также слегка надрежьте по краю, чтобы котлета не потеряла форму во время приготовления.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал “мясо на кости”. Само слово “котлета” – французского происхождения, и означает оно буквально “ребро, ребрышко”. Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными – можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

Ингредиенты для свиной котлеты на кости

От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Отрезать два куска мяса с костью

Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Посыпать солью и перцем

Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Приготовить маринад

Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Смазать мясо маринадом

Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Замариновать мясо

Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Положить мясо на сковороду

Для подачи поджарим лучок.

Обжарить лук

Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Читайте также  Польза дыни для мужчин и женщин

Положить на мясо кусочек масла

Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

1. Свинина на кости с солью и перцем

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

2. Свинина на кости с зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

3. Свинина на кости с луком и яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Приготовление

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Приготовление

Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

5. Свинина на кости с горчицей и сливками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл жирных сливок.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

Свинину посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

Ингредиенты

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
  • 1–2 веточки тимьяна.

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: