Очень вкусный и нежный

Салат Нежность

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Нежность" с грибами 4.5 6

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! Добавил:

Французский салат "Нежность" 4.4 3

Французский салат "Нежность"

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. . далее

Салат "Нежность" с черносливом 3.6 1

Салат "Нежность" с черносливом

Недавно наткнулся на способ сделать салат "Нежность" еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата "Нежность" с черносливом, который мне самому очень понравился. . далее

Нежный салат с крабовыми палочками 4.5 1

Это блюдо уже давно стало классическим на праздничном столе, заняв свое место рядом с "Оливье". Я хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить салат "Нежность" с крабовыми палочками. Добавил:

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами 4.8 1

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017

Салат Нежность 4.5

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное). Добавил:

Салат "Нежный" 4.3

Этот салат получил своё название "Нежный" не случайно. Он состоит из гармонично подобранных ингредиентов, что создает нежный и мягкий вкус салата. Добавил:

Салат "Нежный" с ветчиной 4.5

Такой легкий и вкусный салат “Нежный” с ветчиной в домашних условиях и делается просто, и съедается быстро! Отличное дополнение к любому гарниру за ужином или же на праздничный стол, советую! Добавил:

Салат "Нежность" с сыром 4.5

Сочный, нежный и достаточно сытный салатик. А если еще украсить соответственно — то вы получите, кроме наслаждения вкусом, еще и эстетическое наслаждение. Добавил:

Салат "Нежность" с креветками 4.8

Расскажу, как приготовить салат "Нежность" с креветками в домашних условиях. Салат и впрямь получается нежным, диетическим и полезным, ведь тут есть креветки и экотические овощи! Вкус неимоверный! Добавил:

Салат "Нежность" с креветками и ананасом 4.5

Салат "Нежность" с креветками и ананасом

Спешу поделиться с вами удивительным рецептом. Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении, он отлично дополнит даже праздничный стол. Побалуйте себя оригинальным и изысканным блюдом. . далее

Салат "Сама нежность" 4.0

Поскольку в рецепт салата не входят мясо или рыба, то понравится он больше девушкам (хотя не берусь утверждать). У него тонкий вкус и нежная текстура. Расскажу, как приготовить салат "Сама нежность". Добавил:

Салат "Незабываемая нежность" 4.7

Если "Оливье" уже явно приелся и хочется чего-то новенького, давайте расскажу, как приготовить салат "Незабываемая нежность". Ингредиенты похожие, но по вкусу совершенно другое блюдо. Попробуйте! Добавил:

Салат "Нежность" с курицей 3.0

Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались. Добавил:

Салат "Нежность" из огурцов 4.2

Лёгкий салат из овощей никогда не будет лишним на столе. Тем более из свежих плодов, которые полезны и полны витаминов. А ещё лучше, когда блюдо готовится просто на раз, два, три. Смотрите сами! Добавил:

Салат "Нежность" с ветчиной 5.0

Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол. Добавил:

Вкусный салат "Нежность" с курицей 5.0

Все любят простые в приготовлении и вкусные салатики. Вот рецепт, как приготовить салат «Нежность» с курицей. Он точно стоит в одном ряду с рецептами из разряда «быстро и вкусно». Оцените сами! . далее

Салат "Нежность" (самый простой рецепт) 4.6

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность". Под таким названием наверняка подразумевается великое множество салатов. Но этот рецепт наверняка вас удивит своими простотой и вкусом. . далее

Рецепт салата "Нежность" с курицей 5.0

Всем привет! Друзья, сегодня хочется рассказать вам рецепт салата "Нежность" с курицей. Салат в действительности получается безумно нежным, вкусным. Он точно попадет в список ваших фаворитов. . далее

Салат "Нежность" с куриной грудкой 4.2

Салаты с куриным филе всегда получаются нежными и сытными, поэтому они так нравятся многим людям. С этим ингредиентом сочетается множество других продуктов. Так что ещё один вариант вам пригодится. . далее

Салат "Нежность" слоями 3.8

Рецепт, в котором описано, как приготовить салат "Нежность" слоями полностью оправдывает своё название. Все ингредиенты в нём мягкие и дополняют друг друга вкусом. Проверьте это сами! Добавил:

Салат "Нежность" с семгой 5.0

Салат "Нежность" с семгой

Салат очень вкусный, семга замечательно сочетается с авокадо и яйцом. Нежный сметанный соус дополняет ингредиенты своим вкусом. Семга предварительно отварена, поэтому мягкая и подходит для салата. . далее

Салат "Нежный" с кукурузой 3.7

Нежный, весенний и легкий салат к ужину или даже вместо ужина. Несмотря на свою легкость — довольно сытный. Готовится быстро и просто! Порадуйте своих родных. Отличный выбор и для праздничного стола. Добавил:

Салат "Нежность" с горбушей 5.0

Салат "Нежность" с горбушей

Очень вкусный и нежный салат, который выручит в любой ситуации. Готовится легко и весь процесс не отнимет много времени. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат нежный

Рецепт: Салат «Нежный»

В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат — обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

  • 866246
  • 8577
  • 858

Рецепт: Салат "Нежный"

Салат «Нежный»

Рецепт: Салат "Нежный"

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

  • 711827
  • 3936
  • 515

Рецепт: Салат Нежный

Салат "Нежный"

Рецепт: Салат Нежный

Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

  • 599566
  • 2513
  • 482

Рецепт: Салат Нежный

Салат "Нежный"

Рецепт: Салат Нежный

На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической "Мимозой", но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

  • 57010
  • 3058
  • 368

Рецепт: Салат Нежный

Салат "Нежный"

Рецепт: Салат Нежный

Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!

  • 87593
  • 2322
  • 326

Рецепт: Салат Нежная курочка

Салат "Нежная курочка"

Рецепт: Салат Нежная курочка

Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 87362
  • 1115
  • 293

Рецепт: Салат «Нежный рыб»

Салат «Нежный рыб»

Рецепт: Салат «Нежный рыб»

Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…

  • 142031
  • 1865
  • 288

Рецепт: Салат Итальянский нежный

Салат "Итальянский нежный"

Рецепт: Салат Итальянский нежный

Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные "закрома". И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.

  • 109746
  • 1389
  • 280
Читайте также  Поклонников взбудоражило новое фото голой Ильяшенко

Рецепт: Салат с ветчиной Нежность

Салат с ветчиной "Нежность"

Рецепт: Салат с ветчиной Нежность

Действительно очень нежный и сытный салат, но совершенно не тяжелый. Вкусный и доступный. Я очень люблю его за гармоничность и простоту приготовления. Угощайтесь!

  • 76057
  • 1763
  • 265

Рецепт: Салат с куриной грудкой Нежнее нежного

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

Рецепт: Салат с куриной грудкой Нежнее нежного

Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.

  • 370093
  • 1126
  • 260

Салат нежный. Салат нежный — сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прарородителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом.

«Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи и майонез.

«Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез.

Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Посмотрите, что можно приготовить вкусненького за считанные минуты:

1. Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!

Рецепт:

  • печенье — 500 гр
  • творог — 1 кг
  • мармелад — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сметана — 400 мл.
  • ванилин — 1 гр.

крем:

  • сметана — 4 ст.л
  • сахарная пудра -2 ст.л

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.

Рецепт:

  • Творог -200 гр.
  • Вафли -150 гр.
  • Сгущенное молоко -1-2 ст.л.(по надобности)
  • Шоколад для обвалки -30 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.

Рецепт:

  • Творог -200 гр.
  • Печенье -130 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Ванилин -по вкусу
  • Какао порошок – для обвалки

Способ приготовления смотрите в видео:

Рецепт:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Банан — 3 шт.
  • Зефир – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Варенное сгущенное молоко – 1 банка

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

Рецепт:

  • Ягоды -250 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Кексы в кастрюле. Это рецепт для тех, у кого нет духовки или микроволновки, а домашней выпечки хочется. И хочу отметить, что такой способ практически ничем не хуже духовки — тесто поднимается в объёме в 2-3 раза и по времени занимает 25 -30 минут.

Рецепт:

  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • мука -300 гр.
  • растительное масло -130 мл.
  • кефир -100 мл.
  • ванилин -10 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Какао порошок -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.

Рецепт:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – 1/4 чл.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Банан – 2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!

Рецепт:

  • Пряники – 500 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.

Рецепт:

  • Чернослив -300 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Шоколад -100-150 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Торт без муки и сахара и духовки. Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного. Еще покажу как я готовлю полезный вкусный смузи.

Рецепт:

  • Финики -250 гр.
  • Грецкие орехи -150 гр.
  • Творог -300 гр.
  • Банан -1 шт.

Для смузи:

  • Prorostok с брусникой и Семенами Чиа – 1 пакетик
  • Вода -400 мл.
  • Банан -1 шт.
  • Киви -1-2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Десерт из кукурузных палочек, который Вы точно оцените.

Рецепт:

  • кукурузные палочки-120 гр
  • сливочное масло-100 гр.
  • Варёное сгущённое молоко-180 гр.
  • Арахис -50 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

12. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.

Рецепт:

  • Молоко -500 мл.
  • Сахар -50 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Кукурузный крахмал -60 гр.
  • Ягоды -50-70 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

13. Шоколадный торт из блинов фруктово-ягодный. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрение свежие, консервированные или даже замороженные.

Рецепт:

  • Сметана -700 гр.
  • Вода -100 мл.
  • Желатин -15 гр.
  • Сахарная пудра -120-150 гр.
  • Клубника -150 гр.
  • Персики консервированные -150 гр.

Для шоколадных блинов:

  • Молоко -300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Какао порошок -20 гр.
  • Яйца-2 шт.
  • Сахар -2-3 ст.л.
  • Мука -180 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

14. Нежный творожный тортик без выпечки за 15 минут.

Рецепт:

  • творог — 400 гр
  • сахарное печенье — 400 гр
  • бананы — 2 -3 шт
  • сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
  • молоко – ½ стакана

Способ приготовления смотрите в видео:

15. Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовлении. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.

Читайте также  Перекаты на спине

Рецепт:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом

Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкой

Если бы существовал рейтинг самой нежной и вкусной выпечки, то яблочный пирог с творогом наверняка занял бы в нем одну из первых строчек. Я обычно пеку подобные пироги, когда нужен быстрый вариант «парадного» угощения к чаю. Ведь это уже почти торт, хоть способ приготовления гораздо проще. Это, правда, очень вкусно: две разные текстуры – плотная и легкая, два разных вкуса – кисловатый и сладкий, но сочетаются они замечательно.

Содержание:

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Рецепт песочного пирога с начинкой из яблок и творога

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
    Взбивание яиц
  2. После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
    Перемешанные с маргарином яйца
  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
    Разрыхлитель и просеянная мука добавлены
  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
    Песочное тесто распределено по форме для выпечки
  5. Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
    Творог смешан с остальными компонентами
  6. Вылить творожную смесь на тесто.
    Выливание творожной смеси в форму
  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
    Выложить яблочные дольки
  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
    Пирог посыпан молотой корицей и готов к выпеканию

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Насыпной яблочный пирог с творогом

Яблочно-творожный насыпной пирог

Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты:

  • манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • творог (любой жирности) – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.:
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
  • яйца отборные – 2 шт.

Для яблочного слоя:

  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
  • молоко – 160 мл;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Смешивание сыпучих ингредиентов
  2. При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
    Добавление сахарного песка в перетертый творог
  3. На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
    Измельчение яблок на терке
  4. Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
    Выложить яблочную прослойку
  5. Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
    Покрыть верх пирога остатком сухого теста
  6. Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.
    Вылить молочно-масляную смесь

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.

Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста

Быстрый слоеный пирог с творогом и яблоками

Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.

Понадобится:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
  • творог (среднежирный) – 500-600 г;
  • яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • яйцо – для смазывания верха.

Процесс приготовления:

  1. Растереть вилкой творог, если он слишком сухой, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Пересыпать к нему тертые на крупной терке яблоки. По вкусу добавить несколько ложек сахара, перемешать.
    Приготовление начинки
  2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Один из листов раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом. По всей поверхности сделать проколы при помощи вилки для более равномерного приготовления.
    1 слоеный лист теста выложен в форму для выпекания
  3. Выложить яблоки, смешанные с творогом.
    Выкладывание начинки
  4. Накрыть творожно-яблочную массу вторым слоеным листом, защипнуть края. Также наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом.
    Смазывание взбитым яйцом

Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.

Очень вкусный кекс в духовке: воздушный, нежный и ароматный

Простой рецепт очень вкусного кекса в духовке должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки.

Пикантный кекс, приготовленный на молоке, получается очень воздушным, нежным, ароматным и просто тающим во рту. Мои родные просто в восторге от такой сладости, поэтому кекс с какао частый гость на нашей кухне. Чашка ароматного чая, кусочек обалденно нежного кекса… Божественно вкусно! Кекс домашнего приготовления станет украшением любого стола. Домашняя выпечка получается в меру сладкая, воздушная и высокая. Попробуйте испечь кекс, с добавлением какао, в духовке — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 250 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко (вода) — 100 миллилитров;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста (сода, гашеная уксусом) — 2 чайные ложки;
  • какао порошок по желанию — одна столовая ложка с горкой.

Очень вкусный кекс в духовке: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкусного кекса нам понадобится миксер, с чашей для взбивания.
  2. В чашу для миксера отправляем размягченное сливочное масло (вместо сливочного масло можно использовать маргарин), сахар, ванильный сахар (или можно использовать ванилин), все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  3. Затем в чашу ко взбитому маслу разбиваем по одному куриному яйцу (все четыре яйца), и снова все тщательно и хорошо перемешиваем.
  4. В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко (вместо молока можно использовать воду) и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде.
  5. В отдельную емкость высыпаем муку (по рецепту), добавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
  6. Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем.
  7. Совет: для приготовления кекса в духовке, вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
  8. Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.
  9. Часть теста перекладываем в отдельную емкость.
  10. В отложенное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем (для этого я также использую миксер).
  11. В итоге у нас получилось два вида теста — белое и кремовое.
  12. Силиконовую форму для выпечки кекса хорошо смазываем растительным или сливочным маслом.
  13. Выкладываем два вида теста в силиконовую форму в хаотичном порядке, при помощи двух разных ложек. Более детально этот процесс можно посмотреть на видео.
  14. Совет: если вы не хотите готовить кекс с какао, то можете приготовить чисто белый кекс — на вкус это никак не повлияет.
  15. Тесто в силиконовой форме разравниваем ложкой, чтобы не было пустот, и слегка форму встряхиваем.
  16. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой (зубочисткой): если она абсолютно сухая — кекс готов. Время выпечки кекса зависит от формы, в которой вы выпекаете кекс.
  17. Оставляем кекс в форме, чтобы он постоял и немного остыл.
  18. На слегка остывший кекс в форме, ставим сверху тарелку, переворачиваем и убираем форму.
Читайте также  О чем думают женщины?

Очень вкусный, нежный и ароматный кекс, испеченный в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. Кекс по этому рецепту можно приготовить не в одной большой силиконовой форме, а использовать несколько маленьких. Тогда время на выпечку кекса уйдет намного меньше. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь воздушный кекс можно просто и быстро.

10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут! в закладки 137

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: