Отличный ужин для всей семьи!

Ужин – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

  • 6447723
  • 33062
  • 4593

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

  • 5317837
  • 25674
  • 3522

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Правильное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

  • 5506703
  • 28465
  • 3327

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

  • 2361513
  • 24756
  • 3058

Рецепт: Свинина по-степному

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

  • 4900192
  • 24874
  • 2973

Рецепт: Намазка Ложная икра

Намазка "Ложная икра"

Рецепт: Намазка Ложная икра

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

  • 2853828
  • 18995
  • 2794

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

  • 2554764
  • 20345
  • 2508

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

  • 790504
  • 12604
  • 2228

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Курица в ажуре из картофеля

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

  • 2241983
  • 17001
  • 2216

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

  • 1626979
  • 13275
  • 2195

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

  • 1556006
  • 15195
  • 2108

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

  • 2084164
  • 14957
  • 2057

Рецепт: Рис по-индийски и все его тайны

Рис по-индийски и все его тайны

Рецепт: Рис по-индийски и все его тайны

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — "Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

  • 1340941
  • 15920
  • 1995

Рецепт: Салат «Анастасия»

Салат «Анастасия»

Рецепт: Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4174354
  • 19738
  • 1984

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Фото: vintera.tv

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4. Скумбрия с овощами

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

6. Баклажаны с помидорами

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Читайте также  Госпитализированная актриса Макеева раскрыла свой диагноз

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

11. Паста с сыром

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.

15. Жареная стручковая фасоль

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Блинчики из кабачков

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сытный ужин для всей семьи: рецепты с фото

Какое горячее выбрать на праздничный стол в качестве основного – этим вопросом часто задаются хозяйки накануне очередного торжества. Каждый раз хочется удивить домочадцев новым и, конечно же, вкусным блюдом. В нашем кратком обзоре вы найдете классные рецепты горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте наиболее понравившиеся или сразу все – кулинарный успех вам гарантирован.

Приготовление каждого из представленных блюд проверено на собственном опыте. Поэтому можете быть уверены, что если будете следовать нашему пошаговому рецепту, то на вашем праздничном столе окажется шикарное горячее блюдо. Радуйте своих близких, наслаждайтесь сами и записывайте рецепты в свою кулинарную книгу – они вам еще пригодятся не один раз.

Курица в апельсинах

Готовить нежное куриное мясо любят все повара. Из него получаются очень вкусные горячие блюда для праздничного стола – сочные, ароматные и красивые. А если приготовить курицу с апельсинами, то нежность блюда будет просто зашкаливать. Не верите? Просто попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Куриное мясо (бедро, голень, грудка) –1 килограмм;
  • Апельсины – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Горчица (в виде соуса) – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Если вы рассчитываете на 6–7 порций блюда, то этого количества ингредиентов будет достаточно. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.

Курица в апельсинах: рецепт с фото

Курица в апельсинах: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Осталось потратить примерно 1 час 40 минут и вкуснейшее горячее для вашего праздничного стола будет готово:

  1. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и нарезаем их кубиками средней величины.
  2. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем половину чайной ложки сахара и после закипания высыпаем в нее нарезанные кусочки апельсинов. Варим буквально 2–3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
  3. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем горчицу и соевый соус, добавляем к ним чеснок и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь вливаем к проваренным апельсинам.
  4. Кусочки курицы выкладываем в глубокую форму для запекания и заливаем нашим апельсиновым соусом.
  5. Отправляем форму с курицей в разогретую духовку. Запекать нужно при температуре 210 градусов в течение 70–80 минут.
  6. По прошествии этого времени достаем блюдо из духовки и даем немного остыть.
  7. Курицу выкладываем на сервировочное блюдо и сверху поливаем апельсиновым соусом, который после остывания будет напоминать желе.

Мясо получается настолько нежным и сочным, что просто тает прямо во рту. От такого горячего блюда на праздничном столе, приготовленного по нашему рецепту, будут в восторге все, даже самые требовательные гости.

Свинина запеченная с сыром и грибами

Хотите в свое праздничное меню вкуснейшее блюдо из свинины. Тогда наш рецепт отбивных, запеченных с сыром и грибами – то, что надо! Такое горячее блюдо на праздничном столе точно не затеряется и разойдется по тарелкам гостей за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • Свинина (желательно корейка, вырезка, карбонад) – 1 килограмм;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма;
  • Сыр твердых сортов – 0,2 килограмма;
  • Лук – 6 луковиц средней величины.
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Смесь приправ «итальянские травы» – 3–4 щепотки;
  • Белое вино (сухое) – 50 миллилитров;
  • Майонез (средне или высококалорийный) – 70 грамм;
  • Сметана (жирность 20–25%) – 70 грамм;
  • Орегано – 2–3 щепотки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перечисление необходимых ингредиентов уже говорит о том, что на выходе мы должны получить незабываемый вкус. Так оно и будет, осталось только приготовить.

Свинина с грибами и сыром.

Запечённая свинина с грибами и сыром: фото

Процесс приготовления

Сначала подготовим мясо, а затем маринад для запекания:

  1. Свинину нарезаем порционными кусочками и отбиваем. Отбивать лучше всего через пищевую пленку и делать это не слишком сильно. Нам не нужны порванные волокна, а необходимо лишь несильно «примять» мясо.
  2. Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5–7 минут.
  3. Лук нарезаем кольцами и делим на две одинаковые кучки.
  4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу.
  5. Майонез и сметану смешиваем в отдельной емкости.
  6. Каждый кусочек свинины перчим и солим по вкусу, после чего переходим к подготовке к запеканию.
  7. Противень смазываем подсолнечным маслом и выливаем на него белое вино.
  8. Далее выкладываем по всей поверхности противня первую часть лука.
  9. На лук выкладываем мясо. Его сверху посыпаем приправами.
  10. Поверх мяса выкладываем оставшийся лук, а затем – слой обжаренных грибов.
  11. Грибы посыпаем раздавленным чесноком, а сверху поливаем все сметано-майонезным соусом.
  12. Наш финальный аккорд – это посыпка тертым сыром, после чего можно отправлять мясо в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов в течение получаса.

Подавать готовое горячее на праздничный стол нужно сразу после приготовления.

«Гнездо» из картофеля с грибами

Картофель – один из самых популярных продуктов в нашем ежедневном рационе. В качестве блюда на праздничный стол мы предлагаем порционное горячее по нашему рецепту – картофельные «гнезда» с грибочками. Смотрятся они очень красиво и обладают прекрасным вкусом. Именно то, что нужно для праздника.

Читайте также  Противозачаточные инъекции для мужчин

Необходимые ингредиенты

Для приготовления наших «гнездышек» понадобятся:

  • Картофель (средней величины) – 12 штук;
  • Грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Лук – 2–3 средние луковицы;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • Специи и соль – по вкусу.

Специи выбирайте те, которые вам больше нравятся.

«Гнездо» с грибами: пошаговый рецепт

«Гнездо» из картофеля с грибами: рецепт с фото.

Процесс приготовления

Никаких сложностей с приготовлением у вас не возникнет, если будете следовать нашему пошаговому рецепту:

  1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из него пюре с добавлением молока и яичного желтка. Солим по вкусу.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку пропускаем через мелкую терку, а чеснок – через чесночницу.
  3. Грибы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Туда же добавляем нарезанный лук, натертую морковь и раздавленный чеснок. Посыпаем приправами (по желанию) и обжариваем в течение 10 минут (под крышкой). По прошествии этого времени добавляем сметану и оставляем тушиться еще в течение четверти часа.
  4. Противень смазываем растительным маслом и устилаем пергаментной бумагой. Далее выкладываем на бумагу пюре небольшими горками. В каждой такой горочке делаем углубление, в которое выкладываем обжаренные грибы.
  5. Отправляем наши «гнезда» в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. После готовности даем совсем немного остыть и подаем на стол.

При подаче горячего блюда на праздничный стол украсьте его сверху мелко нарубленной зеленью.

Говядина с черносливом в пивном соусе

Перепробовали много рецептов и в очередной раз задаетесь вопросом о том, что приготовить на праздничный стол из горячих блюд? У нас есть еще много рецептов, но этот наверняка удивит даже истинных гурманов. Готовится говядина в пиве достаточно долго, но финальный результат стоит этого ожидания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нашего праздничного горячего нам понадобится:

  • Говядина (вырезка, шея и пр.) – 1 килограмм;
  • Пиво (светлый сорт) – 0,5 литра;
  • Чернослив (без косточек) – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 3–4 луковицы;
  • Томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное либо оливковое масло – для обжаривания лука и тушения мяса.

Форма для запекания не понадобится, так как блюдо готовится в сковороде.

Говядина с пивным соусом: рецепт с фото

Говядина с черносливом и пивным соусом.

Процесс приготовления

Весь цикл приготовления занимает примерно 120 минут. Поэтому нужно немного запастить терпением и следовать нашим рекомендациям:

  1. Мясо вымываем под проточной водой и нарезаем кусками средней величины.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Обжариваем лук в течение 1,5–2 минут, после чего добавляем к нему мясо. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса на маленьком огне. В процессе готовки периодически помешиваем мясо.
  4. Затем вливаем томатную пасту, а также добавляем соль и перец по вкусу. Пиво подогреваем в отдельной емкости и заливаем его в мясо. После этого продолжаем тушить под крышкой еще в течение 45–50 минут.
  5. Далее вымываем чернослив, добавляем его к мясу, перемешиваем и тушим еще в течение 20 минут – по-прежнему на медленном огне.
  6. Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо.

Неповторимый аромат, аппетитный вид и незабываемый вкус – именно это отличает говядину с черносливом в пивном соусе. Такое горячее блюдо будут рады увидеть на праздничном столе все ваши гости.

Рецепты на ужин

Помните поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»? Очень долгое время многие пользовались ей, отказываясь от последнего приема пищи. Но вопреки распространенному мнению, ужин очень важен – от него зависит и полноценный сон, и отдых, и даже настроение на следующий день.

Почему ужин так важен?

Утверждение, что ужинать после 6 вечера не следует, уже не актуально – оно правдиво только для «жаворонков», которые ложатся спать не позднее 10 вечера. Всем остальным можно придерживаться простого принципа: ужинать за 3-4 часа до отхода ко сну. За это время пища успеет нормально перевариться, все питательные элементы впитаются, а на талии и бедрах не появятся лишние килограммы.

Более того, отказ от ужина может быть вреден. Французские ученые доказали, что если между приемами пищи выдерживать промежуток в 10-12 часов, это может привести к различным проблемам со здоровьем.

Так, нашему организму для нормальной работы требуется глюкоза – наше тело тратит ее со скоростью 5-6 г в час. Если вы пропускаете ужин, организм расходует внутренние резервы, причем далеко не жировые отложения. Прежде всего в ход идут белки, входящие в состав крови, костей, мышц, а только после этого жиры и углеводы. Как итог – страдает костно-мышечный аппарат, ухудшается состояние зубов.

Чем еще полезен ужин? Вот основные причины:

  • успокаивает нервы, способствует качественному сну;
  • помогает в борьбе с дефицитом полезных веществ (витаминов, минералов);
  • укрепляет защитные силы организма;
  • служит профилактикой различных недугов ЖКТ.

Таким образом, даже приготовленный ужин на скорую руку будет намного полезнее, чем полный отказ от него.

ТОП-5 правил вкусного и полезного ужина для семьи

Чтобы последний прием пищи был на самом деле полезным, очень важно соблюдать всего шесть простых правил:

  1. Соблюдение БЖУ. Так, по мнению специалистов калорийность ужина должна быть не более 400-500 Ккал, но при этом важно делать акцент непосредственно на балансе БЖУ: углеводов должно быть не более 55 %, белков – 25 % и 15 % жиров. При этом выбирайте насыщенные жиры, входящие в состав оливкового или кунжутного масла, жирной рыбы, орехов.
  2. Белок с клетчаткой. Основой полезного ужина должен служить белок, который и насыщает, и помогает восстановить мышцы во время сна. Поэтому выбирая, что приготовить на ужин, откажитесь от блюд на основе красного мяса, от слишком жирных блюд, жареной пищи. Идеальный вариант – курица, индейка, морепродукты, творог. Готовить лучше «полезными способами»: отваривать, тушить. А чтобы белок легче усваивался, его дополняют клетчаткой в виде овощей.
  3. Углеводы в рационе. До сих пор многие считают, что на ночь углеводы употреблять не следует, считается, что они откладываются в жиры. Однако последние исследования доказывают, что на ночь можно делать любимые каши, ведь углеводы в их составе наш организм, который работает даже ночью, спокойно переработает. Поэтому, придумывая вкусный ужин из простых продуктов, вполне можете перекусить овсянкой или гречкой.
  4. Десерт – можно. Не обязательно отказываться от сладкого. Во-первых, употребление десертов приводит к выработке гормонов удовольствия: это снимает напряжение, способствует крепкому сну. Во-вторых, не все десерты одинаково не полезны – выбирайте те, в составе которых нет сахара и жиров. В таком случае ночной перекус никак не скажется на талии.
  5. Кисломолочные продукты. Диетологи советуют выпить за 1-1,5 часа до сна стакан натурального йогурта или кефира. Кроме полезного белка в них большое количество пробиотиков, которые нужны для нормальной работы ЖКТ. А входящая в состав таких продуктов аминокислота триптофан улучшает и укрепляет сон.

Есть одно «золотое правило», которого лучше придерживаться – ужинать не позднее, чем за 2 часа до сна. Не следует ложиться спать голодными – это и негативно скажется на качестве вашего сна, и затормозит метаболические процессы (а значит, «Привет, лишние килограммы!»). Но и наедаться прямо перед тем, как идти спать, тоже не стоит – переполненный желудок может помешать сну.

А если по каким-то причинам вы не смогли нормально поужинать, выберите легкий полезный перекус: кефир, овощной салат, какой-то нежирный творожный десерт.

Блюда и идеи для ужина: рецепты на все случаи жизни

На нашем сайте представляет тысячи различных рецептов блюд на ужин, которые вы можете использовать.

Если ждет тихий спокойный ужин в кругу семьи, можно выбрать традиционные, классические рецепты. Причем в меню обязательно должно быть горячее, желательно рыба, овощи, курица. Можно делать каши, готовить салаты с большим количеством зелени. Для диетического ужина лучше выбирать «легкие» продукты, причем готовить их на пару, дополнив овощами. В качестве десерта – вкусный фруктовый салат.

На нашем сайте вы можете найти рецепты и для праздничных ужинов: здесь представлены варианты простых, легких и запоминающихся блюд из самых простых и доступных продуктов. И очень важна подача – на страницах нашего сайта представлено множество рецептов, которые удивят абсолютно всех. Причем для приготовления многих блюд не обязательно тратить огромные средства на покупку продуктов – можно выбирать недорогие сезонные овощи и фрукты, белое куриное мясо, морскую рыбу.

К примеру, можно приготовить вкусный и полезный салат из тунца и фасоли, поставить на стол запеченные в сливках шампиньоны или просто пожарить картошку с лисичками – если украсить это блюдо, оно станет центральным элементом стола.

Отдельный раздел нашего сайта – блюда для романтического ужина. Здесь тоже можно включить фантазию, приготовив своей половинке что-то вкусное, легкое и необычное. На ужин можно сделать не только вкусный салат с ананасами и курицей или необычный вариант с маринованной свеклой, но и подать горячее: вкусное ризотто, лососевые стейки.

И не следует забывать про десерт: можно приготовить ароматное алкогольное мороженое, подать клубнику в шоколаде или со взбитыми сливками, оригинальный сладкий десерт. Представленные на нашем сайте рецепты позволяют готовить вкусные и что важно – легкие блюда. Так вы не будете ощущать неприятную тяжесть в животе и сможете насладиться приятным вечером в полную силу.

У нас вы найдете блюда на любой вкус и кошелек, ведь мы предлагаем простые и легкие в исполнении рецепты из простых продуктов, а пошаговые инструкции с фотографиями помогут приготовить великолепное блюдо даже тем, кто не обладает профессиональными кулинарными навыками.

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Булочки на ужин сложно

Приготовьте такие булочки на ужин, и ваши близкие скажут вам огромное спасибо за столь неожиданный .

Ризотто с белыми грибами средне

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .

Красный салат с шампиньонами средне

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном средне

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .

Запеканка из цуккини с брынзой легко

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

Читайте также  Ксения Собчак оставила мужа ради нового возлюбленного

Ужин французского пастуха средне

Рыбная запеканка по-португальски средне

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

Десертный алкогольный напиток для дам. Очень приятный и бархатистый на вкус. К такому ликеру можно .

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на .

Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, .

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые .

Каждая хозяйка задается вопросом: чем удивить семью за завтраком в выходной день. Хочется накормить .

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня .

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт — торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, .

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит .

Это отличное угощение для детского праздника. Но и взрослые тоже с удовольствием полакомятся нежным .

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе — это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка — .

Эти конфеты имеют совершенно чистый вкус шоколада без посторонних примесей и скрытых добавок. Рецепт .

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее .

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к .

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и .

Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе средне

Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют .

Тыква — универсальное растение! Из него можно готовить супы, вторые блюда, соки и десерты. Сегодня у .

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп .

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .

Блинный торт со сливочным кремом и бананами средне

Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек .

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .

Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .

Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .

В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.

Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных .

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему .

Десерт сандей-баноффи от Джеймса Мартина легко

Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных .

Сладко-соленый чизкейк от Йотама Оттоленги средне

Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров .

Испанский флан с ванилью легко

Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того .

Грибы, запеченные в кокотнице легко

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .

Креветки с соусом самбал из сухих чили легко

Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .

Фаршированные перцы без риса средне

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, .

Сибас на пару с имбирем и кинзой средне

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных .

Баранина с корицей и чаем легко

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

Вам понадобятся:

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Вам понадобятся:

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: