Парфе быстрого приготовления

Парфе

В дословном переводе с французского парфе значит «прекрасный», «совершенный», «безукоризненный». Такую репутацию заслужил десерт, который во Франции готовят путем замораживания взбитых сливок, смешанных с сиропом и яйцами. На вкус напоминает мороженое, но плотнее по консистенции, гораздо медленнее тает.

  • Из истории десерта
  • Французское, американское и британское парфе
  • Классическое парфе: ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Из истории десерта

Считается, что парфе появился в конце 19-го века во Франции, в эпоху, когда еще не было холодильного оборудования и морозильных камер, а вместо них использовался лёд. Изысканный десерт в основном готовила на королевской кухне. Высокий процент жирности достигался благодаря использованию густых сливок, которые при взбивании давали пористую и воздушную структуру. Миску сразу остужали на ледово-снежной подушке, за счет чего в парфе не успевали формироваться ледяные кристаллики, десерт получался нежным, пористым и совершенным.

Французское, американское и британское парфе

На сегодняшний день распространено не только французское парфе, но и американское, в котором смешивают значительно больше ингредиентов. В составе может присутствовать гранола, кусочки бисквита, орехи, йогурт, фрукты, спиртное и даже желатиновые наполнители. Такой десерт, как правило, не замораживают, а охлаждают некоторое время на полке холодильника, а перед подачей украшают взбитыми сливками. В итоге получается красивый многослойный десерт, который презентабельно сморится в высоком бокале.

Интересно, что в британском понимании «парфе» это вовсе не десертное блюдо. В Соединенном Королевстве под этим названием вам подадут нежнейший паштет из мяса или печени, вкус которой англичане облагораживают ликером.

Классическое парфе: ингредиенты

Ароматизируют смесь ванилью, шоколадом, кофе, фруктовыми экстрактами и соками. Все перечисленные добавки маскируют яичный привкус и оставляют после себя приятный флёр.

На профессиональной кухне взбитую смесь упаковывают в металлическую разъемную форму, состоящую из двух половинок, и замораживают в течение 3-4 часов. Для этого существуют специальные формы в виде яблока, груши, лимона, фигурок животных и пр. Во Франции его подают на десертных тарелках или в пиалах.

В более сложных рецептах парфе многослойное. В таком случае десерт лучше презентовать в высоких бокалах, чтобы лучше просматривалась структура. Как правило, сверху мороженое поливают топингами, украшают ягодами или покрывают шапочкой взбитых белков.

Ингредиенты

  • желтки – 3 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 70 г
  • вода – 70 мл
  • жирные сливки – 300 мл
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Приготовление

parfe 1

Разогреваем в кастрюле воду, смешиваем с сахаром, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь. Варим еще приблизительно 5 минут, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет густым и однородным. Оставляем остыть — сироп должен быть горячим, но не кипящим.

parfe 2

Взбиваем желтки с солью и ванильной эссенцией. Можно вручную или миксером, до получения пышной пены. В итоге масса должна посветлеть, стать более устойчивой.

parfe 3

Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в миску со взбитыми желтками, непрерывно взбиваем массу. В результате должна получиться пенная, гладкая и густая субстанция. Помещаем миску в холодильник, чтобы остудить.

parfe 4

В отдельной емкости взбиваем сливки, предварительно охлажденные (обязательное условие, лучше всего оставить их на ночь в холодильнике). Взбиваем их до густой устойчивой пены, которая, если, перевернуть емкость, не падает.

parfe 5

Теперь смешиваем обе массы. Можно буквально в пару нажатий миксером, а еще лучше лопаткой, чтобы не осадить сливки.

parfe 6

Переливаем получившуюся смесь в формы — в домашних условиях можно обойтись без специальных металлических формочек, использовать емкости, которые не боятся заморозки при низких температурах. Чтобы мороженое было легче извлечь, не забудьте выстелить формочки пищевой пленкой.

parfe 7

Парфе должен постоять в морозилке 2-3 часа. По бокам и снизу желательно уложить колотый лед, он будет способствовать быстрой заморозке. Но не оставляйте его слишком надолго, мороженое не должно перемораживаться, категорически нельзя оставлять его на всю ночь, иначе вы будете ощущать мелкие кристаллы льда. Поэтому грамотно рассчитывайте пропорции, исходя из количества персон.

parfe 11

Перед подачей освобождаем от упаковки. Можно подавать отдельно, как есть, или разложить в порционные формочки следующим образом: часть замороженного десерта, слой наполнителя на выбор, снова часть парфе, наполнитель и так далее. Сверху можно полить топпингом, украсить свежими ягодами и обсыпать цветной кокосовой стружкой, смешанной с дроблеными орехами. Приятной прохлады!

Подборка лучших рецептов парфе

Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Дословный перевод слова «парфе» на русский язык – «прекрасный», «безукоризненный».

Национальный французский парфе готовится только из высококачественных, только свежих продуктов: жирных сливок, сахарной пудры, ванили или корицы, яиц от перепелов или куриц.

Наряду с французским парфе известен его американский вариант. В американское парфе, кроме перечисленных добавляют мороженое и другие продукты-ингредиенты.

Ароматизаторы в парфе также, как и все остальные продукты, только натуральные – это какао, кофе, крупно/мелко тёртый шоколад или кокос, фруктово-ягодные пюре/соки.

Подавать парфе следует в прозрачных стеклянных стаканах-креманках, разложив его слоями.

Слоёное парфе «Классическое»

Классическое парфе

Готовить его очень быстро (не более 10-ти минут), просто и приятно. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с кофе.

Продуктовый набор для 2-х порций:

  • мороженое со вкусом ванили, можно магазинное – 200 г,
  • мороженое ягодное со вкусом малины/клубники – 100 г,
  • готовый бисквит, лучше шоколадный – 60 г,
  • сливки жирные, взбитые – 80 г,
  • сахар в пудре – 60 г,
  • ликёр с кофейным вкусом – 50 г,
  • горький плиточный шоколад чёрного/белого сорта – 40 г,
  • кокосовая разноцветная стружка – 15 г,
  • зелёные листочки свежей мяты – 4 шт,
  • коктейльная вишня/черешня – 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

    Размять бисквит обычной вилкой в глубокой тарелке, подлив в него ликёр кофейного вкуса.

Вместо кофейного ликёра можно использовать шоколадный или яичный. Благодаря спиртовой составляющей эти валики-крошки станут незамерзающими и гораздо более резкими, интенсивными во вкусовом ощущении.

    , ,
  • мороженое со вкусом ванили,
  • мороженое ягодное,
  • все бисквитные валики-крошки, пропитанные ликёром,
  • сделать «шапочку» из густой сильно взбитой сладкой сливочной смеси,
  • поверх сливок положить смесь из шоколадной и кокосовой разноцветной стружки,
  • к стружке красиво добавить по две коктейльной вишни/черешни и по два зелёных листочки свежей.
  1. Подготовленные креманки-стаканчики с красиво разложенным в них десертом убрать в морозильник на 10-ть минут и можно подавать на стол.

Парфе из банана

Банановое парфе

Список продуктов:

  • банан – 3 штуки,
  • творог – 300 г,
  • сметана (20% и выше) – 100 г,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • корица молотая – 1 чайная ложка,
  • сгущенка (для поливки).
  1. Очистить бананы от кожуры и разломать их на кусочки.
  2. Поместить в чашу блендера бананы, творог, сметану, сахар и корицу. Все тщательно измельчить до образования однородной нежной массы.
  3. Смесь разлить по формочкам для мороженого или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4. Замороженное парфе перед подачей на стол полить сгущенным молоком.

Шоколадное парфе

Шоколадное парфе

Список продуктов:

  • сливки 30-35% — 1,5 стакана,
  • черный горький шоколад – 2 плитки (примерно 200 г),
  • молоко – 150 мл,
  • сахар-песок — 50 г,
  • ром – 60 мл,
  • песочное печенье (идеально – имбирное) – 3-4 шт,
  • апельсин – 1 шт.
  1. Апельсин хорошо промыть, и натереть цедру на мелкой терке.
  2. Из мякоти апельсина выдавить сок.
  3. Плитки шоколада разломать на кусочки, залить молоком и поставить на водяную баню до полного растворения шоколада.
  4. В немного остывшую шоколадно-молочную смесь добавить цедру апельсина, ром, апельсиновый сок и раскрошенное печенье. Оставить смесь на 5-7 минут.
  5. Взбить в блендере сливки до образования устойчивых пиков. Затем, не переставая взбивать, добавить к ним сахар и продолжить взбивать еще пару минут.
  6. Добавить взбитые сливки к основной смеси и тщательно перемешать.
  7. Готовое шоколадное парфе разложить по формочкам или переложить в большой контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 3-4 часа.

Ванильное парфе

Ванильное парфе

Список продуктов:

  • жирные сливки (от 30%) – 1,5 стакана,
  • сахар-песок – ¼ стакана,
  • молоко – ¼ стакана,
  • желтки 3 куриных яиц,
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Желтки куриных яиц растереть с сахаром и ванилином добела.
  2. Подогреть молоко и добавить к желткам, хорошо и быстро перемешать.
  3. Поставить эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать загустеть до консистенции сметаны (примерно 5 минут).
  4. Остудить смесь при комнатной температуре.
  5. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  6. Добавить к сливкам молочно-яичную смесь и тщательно перемешать.
  7. Разлить ванильное парфе по формочкам или перелить в большой контейнер с крышкой и заморозить в течение 3-4 часов.
Читайте также  Дэта избавляет от муравьев или делает вид

Кокосовое парфе с соусом «Манго»

Кокосовое парфе с манго

Список продуктов:

Парфе

Парфе

Парфе относится к числу изысканных десертов, которые подарила миру французская кухня. Его название переводится как «безупречный», «совершенный». По вкусу лакомство напоминает мороженое, но более плотное и медленно тающее. Готовится оно из взбитых сливок, загущенных яичным желтком. В состав часто входят шоколад, кофе, фруктовые соки и пюре, ваниль. Эти добавки придают десерту приятные аромат и послевкусие, одновременно маскируя яичный привкус. После смешивания ингредиенты замораживают. Для этого смесь часто помешают в разъемные металлические формочки, после извлечения из которых замороженное суфле напоминает по форме те или иные фрукты, другие фигурки. Популярен и американский вариант парфе, представляющий собой охлажденный слоеный десерт (не замороженный). Взбитые сливки в нем чередуются с джемом, ликером, орехами, ягодами, другими сладкими компонентами. Такой десерт принято подавать в высоких бокалах или стаканах, идеально подойдут для этого фужеры для вина.

Особенности приготовления

Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.
  • Для приготовления парфе используют сливки высокой жирности.
  • Традиционный вариант парфе предусматривает использование яичных желтков. Можно встретить рецепты парфе с яичными белками и совсем без яиц. В таких случаях для густоты в десерт может быть добавлен мягкий сыр. Яйца целиком в десерт добавляют редко. Неиспользованным белкам или желткам нужно найти применение в ближайшее же время: хранить их можно в холодильнике не более 2–3 дней.
  • Желтки при приготовлении парфе часто заваривают сиропом или молоком. Они должны быть горячими, но не обжигающими, иначе желтки могут свернуться. При введении сиропа или молока желтки необходимо взбивать.
  • Если десерт должен быть слоеным, то после выкладывания нового слоя его необходимо на 10–15 минут помещать в холодильник. Тогда слои не перемешаются, благодаря чему парфе будет выглядеть изысканней.

Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.

Классический рецепт парфе

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар или сахарная пудра – 70 г;
  • вода – 70 мл;
  • жирные сливки – 0,3 л;
  • ванилин – по вкусу.
  • Смешайте сахар с водой, поставьте емкость с ними на медленный огонь. Подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  • Снимите сироп с огня, дайте ему возможность немного остыть.
  • Отделите желтки от белков. Поместите желтки в миску, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте миксером, чтобы масса посветлела и стала пышной.
  • Продолжая взбивать желтки, введите сахарный сироп.
  • Поставьте пенную массу в холодильник, перед переходом к следующему этапу она должна остыть полностью.
  • В отдельную емкость влейте сливки и взбейте их в густую пену.
  • Введите в сливки желтковую массу. Чтобы не осадить сливки, вмешивать ее лучше лопаткой, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Вазочку подходящего объема застелите пищевой пленкой.
  • Выложите массу в вазу, разровняйте лопаткой. Сверху накройте ее пищевой пленкой.
  • Поставьте вазочку в морозильную камеру на 3–4 часа.

Перед подачей к столу парфе нужно достать из вазы, осторожно освободить от пищевой пленки, полить шоколадным соусом, украсить свежими или консервированными ягодами, кусочками фруктов.

Классический рецепт парфе без яиц

  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • сливки жирностью 33 % – 0,25 л;
  • сахар (мелкий) – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп, свежие или замороженные ягоды (для подачи) – по вкусу.
  • Сыр достаньте из холодильника заранее – к моменту приготовления десерта он должен быть комнатной температуры.
  • Взбейте сыр миксером, добавьте в него обычный и ванильный сахар. Взбейте все вместе до получения пышной кремовой массы.
  • В отдельной емкости взбейте сливки.
  • Соедините сырную и сливочную массы, перемешайте их с помощью лопатки, совершая ею вертикальные движения.
  • Разложите сливочную массу по креманкам, уберите их на пару часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.

Перед подачей к столу полейте лакомство сиропом, украсьте ягодами.

Апельсиновое парфе

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки жирностью 33 % – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • крахмал – 5 г.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в емкость для взбивания, белки временно поместите в холодильник.
  • Сахар поделите на 4 равные части.
  • Одну часть сахара добавьте к желткам, взбейте их.
  • Выжмите сок из одного апельсина, процедите, подогрейте, добавьте к желткам. Взбейте их вместе с апельсиновым соком. Немного подогрейте, помешивая, чтобы загустить массу.
  • Взбейте белки. Чтобы они превратились в густую пышную массу, взбивать их следует чистыми и сухими насадками, это же касается и посуды, в которой белки находятся. Попадание в белковую массу воды или жира сделает задачу невыполнимой.
  • Во взбитые белки по ложке всыпьте вторую часть сахара, продолжая взбивать белковую массу.
  • В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, добавьте к ним сахар (50 г), взбейте еще раз.
  • В емкость с желтками положите белковую массу. Вмешайте белки лопаткой в желтковую смесь, совершая ею движения снизу с краев к центру, будто заворачивая белки в желтки.
  • Добавьте сливки, вмешайте их в остальную массу такими же движениями лопатки, которые были описаны выше.
  • Форму застелите пищевой пленкой, выложите в нее приготовленную массу, уберите на несколько часов в холодильник.
  • Тщательно вымойте второй апельсин, срежьте с него цедру, нарежьте ее тонкими полосками. Отварите до мягкости.
  • Соедините воду с оставшимся сахаром, сварите сироп.
  • Из оставшейся апельсиновой мякоти отожмите сок, соедините его с сиропом, добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
  • Положите в получившуюся смесь цедру. Доведите все вместе до кипения. Снимите с огня.
  • Когда соус остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.

Когда парфе застынет, извлеките его из формы и освободите от пленки. Нарежьте кусками. На каждую тарелку положите по куску парфе, выложите на него по ложке апельсинового соуса.

Банановое парфе

  • сливки жирностью 33 % – 0,25 л;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 150 г;
  • сахар мелкокристаллический – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яичный желток – 2 шт.
  • Яичные желтки разотрите с сахаром.
  • Молоко подогрейте до 60–70 градусов, смешайте с ванилином.
  • Взбивая желтки, влейте к ним горячее молоко.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая, варите, пока она не загустеет.
  • Снимите желтковую массу с огня, оставьте ее остывать.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, с помощью блендера превратите банановую мякоть в пюре.
  • Соедините желтковую массу с банановым пюре, взбейте. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
  • Охлажденные сливки взбейте в плотную пену, вмешайте их в бананово-желтковую массу.
  • Разложите десерт по вазочкам и уберите на пару часов в морозильную камеру.

Лучшим украшением для бананового парфе станут взбитые сливки. Подойдут также ликер, шоколадный соус или шоколадная стружка.

Кофейное парфе

  • молоко – 100 мл;
  • натуральный молотый кофе – 16 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мелкокристаллический сахар – 40–60 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л.
  • Молоко смешайте с кофе, поставьте на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. Дайте молоку постоять 5–10 минут, чтобы оно немного остыло и настоялось, процедите.
  • Желтки разотрите с сахаром и заварите их молоком с кофе, одновременно взбивая. Поставьте на медленный огонь и поварите до загустения.
  • Остудите крем в холодильнике.
  • Взбейте сливки и введите их в остывший крем, осторожно перемешав массу лопаткой.
  • Разложите парфе по вазочкам, остудите в морозильной камере в течение 3–4 часов.

Парфе, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям кофе. Украсить его можно шоколадом, кофейным ликером, взбитыми сливками.

Шоколадное парфе

  • шоколад (горький или молочный) – 90 г;
  • сливки жирностью 33 % – 0,35 л;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколадный или сливочный ликер – 20 мл (не считая расход на украшение).
  • Белки отделите от желтков. Поместите их в сухую емкость, взбейте до пиков.
  • Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахар, затем ванилин.
  • Отдельно взбейте сливки, соедините их с белковой массой, размешайте ее.
  • От шоколада отломите кусок весом 20–30 г, положите в холодильник.
  • Оставшийся шоколад растопите на водяной бане.
  • От белково-сливочной массы отделите третью часть, смешайте ее с теплым, еще не успевшим застыть шоколадом, разложите по креманкам и уберите их на 10–20 минут в холодильник.
  • В оставшуюся белково-сливочную массу введите ликер, хорошо ее размешайте или даже взбейте.
  • Разложите крем по креманкам поверх шоколадного слоя. Уберите в холодильник на 15 минут.
  • Шоколад выньте из морозилки, натрите. Посыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник, на этот раз на 2–3 часа.
Читайте также  Когда можно начинать интимную жизнь после кесарева?

Парфе, сделанное по данному рецепту, выглядит празднично и элегантно, оно способно стать украшением праздничного стола.

Парфе – французский десерт, по вкусу напоминающий мороженое. Этот нежный сливочный крем делается с добавлением яиц или сливочного сыра, благодаря чему имеет плотную консистенцию и долго не тает. Часто десерт делают с добавлением шоколада, кофе, фруктов и ягод, благодаря этим добавкам лакомство не только приобретает новый вкус, но и выглядит более празднично и ярко.

Творожное парфе, трехцветный десерт-пятиминутка с шоколадом, малиной и персиками

Парфе это разновидность холодного слоеного десерта без выпечки. По правилам готовится со взбитыми замороженными сливками, иногда с добавлением мороженого. Для наполнения и украшения используют любые фрукты, ягоды, кусочки печенья, орехи, цукаты, какао, шоколад и т.д. Полезное йогуртовое ПП-парфе с овсянкой по этой ссылке.
Сегодня предлагаю парфе-пятиминутку, эффектный слоеный десерт из творожного крема с малиной, шоколадом и персиками.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 450 грамм
  • Малина свежая или замороженная — 100 грамм
  • Персики — 1 крупный или 2 маленьких
  • Вода питьевая — по необходимости
  • Сахар — 70-100 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький — 1 плитка

Как приготовить творожное парфе с шоколадом, персиками и малиной, нарядный десерт без выпечки на скорую руку по простому рецепту

Творог для приготовления трехцветного парфе можно заменить творожным сыром или домашним сыром из замороженного кефира. Творог соединить с сахаром и ванилином и взбить погружным блендером. Если творог сухой, добавить немного воды для кремовой текстуры. Понадобится от 1 до 3 столовых ложек. Взбить в воздушную пышную массу.

Творожный крем

Творог взбить с сахаром и ванилином

Шоколад поломать на кусочки и соединить со сливочным маслом, немного шоколада оставить для украшения. У меня натуральный несладкий шоколад.

Шоколад соединить с маслом

Горький шоколад соединить с кусочком сливочного масла

Растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Растопить шоколад с маслом

Растопить шоколад с маслом, размешать до однородности шоколадную массу

Творожный крем разделить на три части. В одну добавить растопленный шоколад, размешать. Шоколадный крем готов.

Шоколадный крем

Шоколадный творожный крем

Фрукты и ягоды берите любые на ваш вкус. Главное, что творожный десерт мы готовим из натуральных продуктов, он не только вкусный, и яркий, но и полезный.
Персики нарезать на мелкие кусочки. Я предварительно еще и очищаю от кожуры (опустить в кипяток на минуту, затем в холодную воду и снять шкурку), но это не обязательно.

Нарезать персики

Мелко нарезать очищенные персики для персикового крема

Взбить блендером персики до состояния пюре.

Взбить

Взбить в персиковое пюре

Вторую часть творожного крема соединить с персиковым пюре и перемешать до гладкой однородной структуры. Персиковый крем готов.

Персиковый крем

Персиковый творожный крем

Соединить малину с оставшимся творожным кремом. Немного ягод оставить для украшения.

Взбить малину с творожным кремом

Соединить и взбить в блендере малину и творожный крем

Взбить блендером. Малиновый крем готов, он получается нежным, ароматным и ярким.

Малиновый крем

Малиновый творожный крем

Выложить послойно в прозрачные креманки малиновый, персиковый и шоколадный крем в любом порядке.

Выложить в прозрачные креманки

Выложить три вида творожного крема послойно в прозрачную посуду

Украсить ягодами, растопить в СВЧ оставшийся кусочек горького шоколада и полить верхушку. Малина с шоколадом прекрасное сочетание.

Творожное парфе с шоколадом, фруктами и ягодами

Творожное парфе с малиной, персиками и шоколадом, быстрый десерт без выпечки

Изысканное и нарядное трехцветное творожное парфе готово. Из этого количества продуктов получается три стаканчика по 200 мл.

Творожное трехслойное парфе

Творожное трехслойное парфе с шоколадом, ягодами и фруктами

Как видите, этот десерт из разряда тех, что можно приготовить «на бегу» и «одной левой»

Трехслойное творожное парфе

Нежное ароматное трехслойное творожное парфе

Обязательно охладить трехслойное парфе перед подачей.

Изысканное трехслойное парфе

Холодный слоеный десерт, изысканное трехслойное парфе по простому рецепту

Парфе с малиной, шоколадом и персиками — эффектный, простой и очень вкусный десерт-пятиминутка.

Творожное парфе по простому рецепту

Творожное парфе, быстрый нежный вкусный десерт по простому рецепту

Парфе из творожного крема с шоколадом, свежими фруктами и ягодами украсит не только обычный семейный обед, но и праздничное меню.

Творожное трехцветное парфе

Творожное трехцветное парфе с шоколадом, малиной и персиками

“Парфе” или креманка сплошного удовольствия

Десерт с названием парфе – вкусное и сладкое удовольствие, которое не только «порадует» ваш желудок, но и поднимет настроение, а также будет полезным для организма в целом. Зачастую качественный и действительно вкусный десерт можно отведать только лишь в ресторанах или фешенебельных кафе. Это же касается и нашего блюда, посмотрите на фото.

Естественно, цена за такую «креманку удовольствия» будет, мягко говоря, не маленькой и, если вы очень любите сладкое, то каждый раз кушать его в ресторанах – не вариант. Именно поэтому вам просто необходимо освоить рецепт любимого парфе, а еще лучше – не один, а несколько. Ведь данный десерт готовят разными способами. Давайте для начала рассмотрим два основных: фруктовое парфе и шоколадное парфе. А если парфе – еще не ваш любимый десерт, посмотрите на его фото и, уверена, вы тотчас захотите его попробовать.

Парфе из фруктов

Вишневое парфе

Данный десерт прекрасен тем, что его рецепт предусматривает использование любых фруктов, основываясь на своих предпочтениях, ибо каждый фрукт в этом лакомстве – по-своему вкусный. Дабы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фото: они пестрят разными цветами и оттенками тех или иных плодов. Самыми распространенными для этой вкусноты считаются бананы, яблоки, клубника, персики. Наш рецепт будет основываться на тех фруктах, которые имеют приемлемую цену и их без труда можно найти на рынке или в магазине. Итак, нам будет необходимо:

  • Персики – 5 штук;
  • Клубника – 300 г;
  • Сливки 33% жирности – 200 г;
  • Натуральный йогурт – 500 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Фотоаппарат (чтобы сделать фото своей красоты).

К приготовлению парфе все готово! Для начала займемся нашими фруктами. Персики и клубничку мы, конечно же, выбираем спелые, свежие, ведь хотим, чтобы наш десерт получился вкусным. Их мы тщательно помоем. Затем персики чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку. С клубничек отрываем «хвостики», если они есть. Далее в блендере мы по отдельности измельчаем сначала персики, а потом клубничку. В сливки, а они непременно должны быть 33% жирности, как гласит рецепт, мы кладем сахарную пудру и взбиваем миксером до кремообразной массы, напоминающей мусс.

Далее мы делим взбитые сливки на две части. Также поступаем и с йогуртом. Кладем одну половину сливок и йогурта в персиковое пюре, а вторую – в клубничное. Перемешиваем, но не сильно, чтобы масса была как бы с разводами. Наливаем наше фруктовое парфе в прозрачные креманки, чередуя слои, и ставим в морозилку где-то на 5-6 часов. По истечении времени достаем, не забываем сделать фото, а затем едим и наслаждаемся.

Шоколадное наслаждение

Трехслойное парфе

А теперь освоим еще один рецепт этой вкуснятины – с шоколадом. Для любителей последнего это сочетание любимой сладости со сливками, да еще и охлажденное, станет находкой в жаркий день и здорово охладит. Для приготовления нам будет нужно:

  • Сливки 33% жирности – 200 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Темный шоколад – 100 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Ликер (например, Бэйлис) – 2 столовых ложки.

Начинаем приготовление с шоколада. Его мы топим, конечно, в разных посудинах, затем даем немного остыть. Тем временем, желтки отделяем от белков. В каждую мисочку с шоколадом кладем по два желтка и по столовой ложке алкоголя. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Читайте также  Госпитализированная актриса Макеева раскрыла свой диагноз

Берем половину сливок, взбиваем их миксером в крепкую пену. Разделив поровну, также раскладываем в миски с шоколадом. Аккуратно перемешиваем, так, чтобы не сильно повреждать воздушные сливки. Но консистенция, как гласит рецепт, должна быть однородной.

Далее мы взбиваем белки, тоже миксером и тоже в крутую пену. Делим на две части и опять же добавляем в мисочки. Снова тщательно, но аккуратно перемешиваем. Берем креманки или бокалы, прозрачные, около 200 миллилитров объемом, и наполняем их шоколадом слоями, чередуя темный и светлый. Но темный должен быть наверху. Ставим десерт в холодильник на 3 часа. Когда достали нашу вкусноту, сливки, которые у нас остались, снова взбиваем. Затем помещаем их в кондитерский мешок и украшаем каждую креманку.

Теперь вы знаете, как готовить фруктовое и шоколадное парфе, чтобы оно получилось таким, как на красивых глянцевых фото. Как видите, рецепт парфе – довольно простой и совсем нетрудоемкий, который под силу каждому.

Парфе быстрого приготовления рецепт

В различных государствах собственные любимые десерты. В Российской Федерации это фруктовый салат и сырники. В Америке — вишневый пирог и чизкейк. В Англии — самые разные пудинги. В Турции любят пахлаву, а Италия слывет очень разными рецептами приготовления тирамису. Продолжать можно достаточно долго.

Сегодня мы расскажем ещё об одном великолепном десерте — парфе. Рецепт приготовления и иная познавательная информация про это блюде будут представлены для вас.

Франция — отчизна вкусных десертов

Данная страна считается не только законодательницей высокой моды, но и знаменита самыми разными сладостями. Далеко не все люди знают, что всеми любимую шарлотку и безе выдумали жители Франции. Во всем мире также любимы такие десерты как бланманже, грильяж, мусс, профитроли и остальные. Сейчас во многих ресторациях и кафе немалой популярностью начинает пользоваться очередной французский десерт — парфе. Что это такое?

Шоколадно-ореховое парфе [sweet & flour]

Нежное и воздушное

Парфе — лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторациях этот десерт стоит не дешево. Его вкус напоминает мороженое, но в отличии от него оно более нежное. Если несколькими словами обозначить парфе, рецепт приготовления которого будет предъявлен в публикации, то выйдет следующее: вкусное, холодное, душистое блюдо. Этот десерт обязательно нужно попробовать.

Рецепт парфе дома

Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, вовсе необязательно идти в ресторан либо иное аналогичное учреждение. Рекомендуем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сумеете подготовить дома. Бытовые обязательно оценят ваши старания.

Итак, традиционный парфе. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • сливочного сыра;
  • сливок;
  • любых ягод или фруктов;
  • желтков;
  • ванилина;
  • сахара.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Желтки следует внимательно взбить. Прибавьте соли на конце ножа, чтобы сделать быстрее этот процесс. Можно взбивать миксером.
  2. Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения равномерной массы.
  3. Нужно взять охлажденные сливки. Взбейте их и соедините с сырной массой.
  4. Добавляем желток. Бережно взбить всю массу.
  5. Разлаживаем по формочкам.
  6. Убираем в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт можно красиво оформить малиной или клубникой.

Теперь, когда вы знаете как подготовить парфе, вы можете его сделать с различными предпочтениями. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого необходимо взять какао-порошок или расплавленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или остальные ягоды? Вы сумеете их тоже применять в приготовлении нового оригинального десерта. Вам для этого необходимо сварить ягодный сироп.

Очередность действий в данном варианте будет такая:

  • Нужно взять стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и потом оставьте на 2 часа при температуре 20 градусов.
  • Когда ягоды разморозятся, растолките их.
  • Потом прибавьте воды, сахара и варите до закипания.
  • После чего удалите с плиты и охладите.
  • Прибавьте к главной массе, выкладывая слоями.

Воздушный парфе — рецепт дома! Французский десерт

Рекомендуем вам очередной рецепт, который безусловно понравится не только взрослым, но и детям. Это банановое парфе. Рецепт приготовления очень простой. Продукты нам потребуются те же, что мы применяли для традиционного. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не потребуется, заместь него возьмём банан и молоко.

ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Желток взбить наряду с ванилином и сахаром в гомогенную массу.
  2. В кастрюлю льем четверть стакана молока и доводим его до кипения.
  3. Вливаем молоко в яичную смесь.
  4. Регулярно перемешивая доводим при среднем огне до загустения. Убираем с плиты. Оставляем остывать.
  5. В миксере мельчим банан до кашицеобразного состояния.
  6. Банановое пюре кладем в молоко.
  7. Добавляем взбитые сливки.

Десерт практически готов. Осталось только разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Куриное парфе

Десерт можно подготовить не только сладким, с добавкой ягод, фруктов и шоколада, но и с добавкой мяса и овощей. Блюдо во всяком случае будет нежным и воздушным, как мусс. Рекомендуем ознакомиться с дополнительным рецептом. Нам потребуются: вареное мясо курицы, молоко, соль, сливочное масло, яйца.

  1. Взбиваем миксером яйца. Вливаем их в молоко.
  2. Мясо режем на маленькие кусочки. Кладем в молочную смесь. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
  3. Разливаем в формочки, которые заблаговременно промазать сливочным маслом.
  4. Блюдо готовится в течение часа. Добавить можно в тесто ложечку коньяка. Парфе выйдет более ароматным и пикантным.

Небольшие ухищрения

  • Все продукты из которых будет приготовляться парфе (рецепт с фото представлены в публикации) обязаны быть охлажденными.
  • Слои не должны смешиваться, благодаря этому посуда должна быть довольно высокой.
  • Желтки нужно взбивать довольно внимательно. Таким образом, чтобы появилась белая пена.
  • Посуду для выкладывания парфе наиболее целесообразно брать прозрачную, чтобы было видно отдельные слои.
  • В первую очередь тщательно мойте яйца. Также внимание свое обратите на то, чтобы они были свежими.
  • Для приготовления десерта парфе (рецепт его можно выдумать и самим) можно взять любые фрукты и ягоды.
  • Добавить можно в смесь ст. ложку коньяка или ликера.
  • Перед подачей вкусное лакомство следует внимательно охладить.
  • Готовый десерт можно красиво оформить тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Приятного аппетита

Приготовление вкусного десерта не занимает у вас большое количество времени времени. Можете воспользоваться нашими рецептами или выдумать собственные. Не нужно боятся ставить опыты, и Ваши родные это в первую очередь оценят!

Парфе

Парфе — это мягкий, насыщенный, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах очень часто применяют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе расстилают в порционные формочки и охлаждают на протяжении нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или те которые подходят по размерам бисквиты, в зависимости от рецепта декорируют орехами, ягодами или тертым шоколадом. В книгах по кулинарии предлагают задействовать самые обычные формы для парфе (с прямыми углами или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.

Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе — охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Более того, блюдо довольно просто выполняется и великолепно смотрится. .

Парфе с малиной

сахар, вода, яйцо, малина, сметана, бисквитное печенье, сахар, вода, ликер

Миндальный парфе

3/4 чашки сахара , 3/4 чашки воды, 8 яичных желтков, 1 чашка сливок, 1 чайная ложечка миндальной эссенции, 2 ст. ложки мелко нарубленных миндальных орехов

ПАРФЕ «БЕЛЫЕ ОБЛАКА» из белков яйца. Вкусный ДЕСЕРТ / Dessert parfait

раздел: Поваренная книжка Ниро Вульфа, Парфе

Парфе из черимойи

взбитые сливки, сметана, сахар, ванилин, апельсиновый сок, сок лимона, черимойя (мякоть), апельсины, апельсиновая цедра, листья мяты, апельсиновая цедра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: