Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Сладость из воздушного риса с маршмеллоу

Рецепт: Сладость из воздушного риса с маршмеллоу

Этот десерт станет безусловным фаворитом у детей. Он сладкий, тягучий, хрустящий и на вид привлекательный. Легкие, невесомые плиточки со сливочным вкусом готовятся быстро и всего из пяти ингредиентов.

Ингредиенты для «Сладость из воздушного риса с маршмеллоу»:

  • Маршмеллоу — 240 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Рис воздушный — 120 г
  • Посыпка кондитерская — 5 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
53.7 г
углеводы
295.4 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
9 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
3 г
жиры
12.5 г
углеводы
68.7 г

Рецепт «Сладость из воздушного риса с маршмеллоу»:

Подготавливаю необходимые ингредиенты для приготовления сладких плиток.

В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю 150 граммов маршмеллоу и и на медленном огне расплавляю его.

Смесь расплавленного маршмеллоу с маслом, помешиваю силиконовой лопаткой. Добавляю щепотку соли, чтобы уравновесить сладость десерта.

В миску пересыпаю воздушный рис, оставшиеся 90 граммов маршмеллоу и перекладываю смесь из расплавленного суфле с маслом. Все быстро перемешиваю, так как смесь начинает быстро застывать.

Прямоугольную керамическую форму смазываю небольшим количеством сливочного масла и перекладываю подготовленную смесь. Разравниваю ее по всей поверхности и придавливаю сверху. Десерт посыпаю кондитерской посыпкой.

Охлаждаю десерт в холодильнике в течение двух часов. Нарезаю пласт на порционные кусочки. Получается 12 штук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сладость из воздушного риса с маршмеллоу

Рецепт: Сладость из воздушного риса с маршмеллоу

Этот десерт станет безусловным фаворитом у детей. Он сладкий, тягучий, хрустящий и на вид привлекательный. Легкие, невесомые плиточки со сливочным вкусом готовятся быстро и всего из пяти ингредиентов.

Похожие рецепты

Профитроли со сливочным кремом "Пчёлка"

  • 111
  • 505
  • 41771

Медовые пирожные

  • 2
  • 92
  • 1514

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

  • 43
  • 948
  • 15487

Бисквиты к чаю

  • 97
  • 284
  • 7348

Корзинки с франжипаном и сливами

  • 65
  • 168
  • 7665

Пирожные «Банкокко»

  • 31
  • 123
  • 6533

Пирожное «Сюрприз»

  • 17
  • 69
  • 5880

Шоколадное безумие

  • 80
  • 292
  • 16814

Клафути с вишней

  • 71
  • 300
  • 8685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2020 года мисс #

3 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корзиночки с воздушным рисом и маршмеллоу — Вилкин отмечает 1 год!

Корзиночки с воздушным рисом и маршмеллоу — Вилкин отмечает 1 год!

А у нас сегодня день рождения! Да-да, нашему любимому сайту исполняется 1 годик! Много это или мало? Смотря как к этому отнестись. Если как к ребенку, то «Вилкин» совсем еще маленький, делающий первые, но уверенные шаги на просторах интернета. Однако на сайте так много вкусных рецептов и полезной информации, что он уже может составить достойную конкуренцию в своей нише.

Конечно, ни один день рождения не обходится без сладкого угощения, и сегодня мы приглашаем вас присоединиться к нашему праздничному чаепитию с корзиночками из воздушного риса и маршмеллоу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Если воздушный рис спрессован в пачках, разберем его на отдельные зернышки, предварительно освободив от упаковки.

Вяленую клюкву промоем, просушим на бумажных полотенцах и измельчим блендером или ножом.

В качестве крема для украшения корзиночек можно использовать сливки, взбитые с сахарной пудрой. А мы выбрали сливочно-творожный крем, продукты для него должны быть хорошо охлаждены.

Формочки

Сразу подготовим формочки. Они понадобятся для порционных кексов. Возьмите формочки из плотного силикона. Так будет проще формировать корзиночки, а затем извлекать их.

Смажем формочки растительным маслом и пока отставим в сторону.

Каймак, сливки и пудра

Для крема миксером взобьем каймак, сливки и сахарную пудру до состояния устойчивого пика. Украшение для корзиночек не должно быть слишком сладким, поэтому пудры используем немного.

Готовый крем переложим в кондитерский мешок с насадкой и уберем в холодильник.

Рис с клюквой

Воздушный рис смешаем с вяленой клюквой.

Маршмеллоу

В сотейнике растопим сливочное масло и опустим в него маршмеллоу. Нам нужно растопить зефирки. Сделаем это на маленьком огне, постоянно помешивая. Процесс не быстрый, на растапливание понадобится около 15-20 минут.

Кстати, о маршмеллоу: подойдет двухцветный, белый, крупный или мелкий продукт. А если есть в наличии маршмеллоу-крем, то это значительно ускорит процесс приготовления десерта.

Соединение растопленного зефира с воздушным рисом и клюквой

Выльем растопленный зефир в смесь воздушного риса и клюквы. Перемешаем двумя ложками так, чтобы зефирная масса равномерно распределилась в рисе. Действуем быстро, после остывания маршмеллоу масса затвердеет, и с ней трудно будет работать дальше.

Наполнение форм

Пока сладкая смесь горячая, разложим ее по формочкам и слегка уплотним. Уберем заготовки в холодильник на 30 минут для застывания.

Украшение корзиночек

Готовые корзиночки извлечем из форм, переложим на сервировочное блюдо или тортовницу и украсим шапочкой из крема. А как украсить кремовую шапочку – это уже зависит от повода. Мы приготовили тематическое украшение из цветного кондитерского шоколада. Можно посыпать десерт кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или кусочками вяленой клюквы.

Зажигание свечки

Настало время зажечь именинную свечку и пригласить гостей к праздничному столу.

Готовое пирожное

Такой десерт без выпечки обязательно оценят сладкоежки.

Каймак можно заменить на любой другой творожный сыр, но он хорош тем, что имеет солоноватый вкус, который отлично уравновешивает сладость корзиночек.

Воздушный рис в домашних условиях: лёгкие десерты с рисовыми зёрнами

Рисовые крекеры, или Као Тэн – традиционное кушанье тайской кухни. Это даже не блюдо, а способ длительного хранения варёного риса, слепленного в лепешки и высушенного на солнце. Перед употреблением заготовки бросают в кипящее растительное масло и через несколько секунд получают готовый продукт. В тайской кухне соленый воздушный рис подают на завтрак, в качестве закуски или гарнира к мясу на обед. Сладкие крекеры и заготовки из пресного риса используют для приготовления всевозможных десертов.

Воздушный рис

Полезные свойства, противопоказания

Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.

Воздушный рис

В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.

Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:

  • сниженный аппетит;
  • нарушения работы кишечника, дисбаланс кишечной микрофлоры;
  • аллергия;
  • частые отёки;
  • гипертония;
  • лишний вес, ожирение;
  • болезни ССС;
  • зашлакованность кишечника;
  • язвенная болезнь желудка, гастриты с повышенной кислотностью;
  • нарушения работы ЦНС, бессонница;
  • низкая лактация.

Батончик из воздушного риса

Для здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:

  • вызывает запоры;
  • провоцирует образование конкрементов в почках;
  • увеличивает риск развития атеросклероза;
  • препятствует усвоению железа;
  • при употреблении в неограниченных количествах снижает потенцию.
Читайте также  Кофе в борьбе против целлюлита

Однако основные ограничения и противопоказания к употреблению воздушного риса касаются диабетиков, которым этот продукт не рекомендован из-за высокого содержания крахмала и малого количества пищевых волокон.

Сложно ли дома сделать воздушный рис?

Технология приготовления продукта на первый взгляд абсолютно несложная. В рецепте нет каких-либо специальных ингредиентов, этапы подготовки и термической обработки риса предельно просты.

Воздушный рис

Нужно всего-то сварить рис, затем высушить его в духовке и пожарить во фритюре. Однако на деле даже такие простые манипуляции выполнить правильно с первого раза получается далеко не у всех.

Кроме того, процесс изготовления воздушного риса не только кропотливый, но и достаточно длительный. Без учёта предварительной подготовки на то, чтобы сделать мисочку воздушного риса придётся потратить минимум 3 часа.

Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые рисовые хлебцы, сладкий воздушный рис или сухие завтраки с «попкорном» в супермаркетах. Впрочем, для любителей экспериментов на кухне будет интересно узнать, как делать воздушный рис в домашних условиях и как затем превратить его во вкуснейшие десерты.

Домашний воздушный рис: классический рецепт

Всё, что понадобится для выполнения задуманного – это рис с высоким содержанием крахмала (клейкий) и рафинированное подсолнечное масло. Остальное – дело техники.

Времени на подготовку и термическую обработку зерна уходит 2,5 – 3,5 часов.

Как делают воздушный рис:

  1. Рис перебирают, отсеивая мусор, шелуху, чёрные зернышки. Промывают трижды.
  2. Крупу варят на пару 30 минут, периодически помешивая. Остужают.
  3. Противень застилают пекарской бумагой или чуть-чуть смазывают растительным маслом. Высыпают на лист остывший сваренный рис. Разравнивают, чтобы получился ровный слой.
  4. В таком виде рис отправляют в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа. В результате длительного нагрева все до единого зёрна должны стать твёрдыми, сухими.
  5. Подсолнечное масло наливают в удобную для фритюра ёмкость (вок, чугунная сковорода, сотейник, кастрюля) на 5 см глубиной. Ставят на средний огонь и раскаляют. Температура должна быть такой, чтобы рисовое зёрнышко моментально вскипело и всплыло на поверхность масла.
  6. Рис небольшими порциями жарят во фритюре по несколько секунд.
  7. Выбирают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Готовый воздушный рис пересыпают в пиалу. Теперь его можно есть, посолив либо присыпав сахаром. Или же использовать для приготовления домашних сладостей и десертов.

Воздушный рис

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Один из самых лёгких способов приготовления хрустящих невесомых крекеров. Получается невероятно вкусно и в меру сладко.

На 16 порций нужно:

  • 5 ст. воздушного риса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г магазинных машмеллоу.

Общее время готовки – 2 ч. 10 мин. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 3,32; жиры – 6,58; углеводы – 77,74. Калорийность – 383,38 ккал.

Рецепт:

  1. Зефир и сливочное масло выкладывают в стеклянную ёмкость. Ставят на 30 секунд в СВЧ-печь и прогревают при максимально высоком режиме.
  2. Достают машмеллоу из микроволновки, перемешивают.
  3. Повторяют всю процедуру ещё 2 раза. Через 90 секунд плавления в микроволновке должна получится однородная тягучая смесь зефира и масла.
  4. Воздушный рис всыпают в полученную сладкую смесь. Перемешивают.
  5. Форму для выпечки с высокими бортами смазывают слегка маслом. Выкладывают в неё заготовку для сладких крекеров. Разравнивают силиконовой лопаткой, немного прижимая ко дну.

Сладкий воздушный рис отправляют в холодильник застывать. Спустя 2 часа десерт будет готов. Заготовку разрезают ножом на 16 квадратов и выкладывают на плоское блюдо. Украшают на свой вкус растопленным шоколадом, зефиром, свежими ягодами.

Пудинг с воздушным рисом

Оригинальный десерт готовится по аналогу классического рисового пудинга. Сахар в рецепте не используется – сладость блюду придаёт сушёный кишмиш.

На 4 порции пудинга нужно:

  • 400 г воздушного риса;
  • 100 г кишмиша сушёного;
  • 2 ст. тёплого молока;
  • 3 яйца;
  • по щепотке ванилина и соли.

Общее время готовки – 1 час. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,34; жиры – 3,13; углеводы -38,90. Калорийность – 208,84 ккал.

Рецепт:

  1. Кишмиш промывают. Запаривают на 15 минут кипятком. Откидывают ягоды на дуршлаг.
  2. Яйца со щепоткой соли взбивают в миксере или погружным блендером 7 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме раза в 3.
  3. Воздушный рис заливают чуть тёплым молоком.
  4. Добавляют запаренный кишмиш, ванилин для аромата и взбитые с солью белки. Быстро перемешивают.
  5. Тесто для пудинга переливают в круглую разъёмную форму для выпекания, смазанную внутри сливочным маслом.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов. Выпекают пудинг 30 минут. Готовым десерт будет, когда на поверхности образуется румяная корочка, а бока отделятся от формы.

Готовый пудинг с воздушным рисом немного остужают. Снимают форму. Перекладывают на блюдо. При подаче можно полить его любимым вареньем, сливками или сгущёнкой, посыпать тёртым шоколадом, цветной кондитерской крошкой.

Шоколадные конфеты из воздушного дикого риса

Дикий рис намного полезнее клейкого или басмати. Поэтому для самодельных конфет в этом рецепте используется именно такой сорт. Хотя за неимением дикого, можно использовать для сладкого угощения любой рис.

Конфеты с воздушным рисом

На 20 порций (конфет) нужно:

  • 50 г риса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,66; жиры – 16,50; углеводы – 73,83. Калорийность – 468 ккал.

Рецепт:

  1. Никакой разницы в термической обработке дикого риса для изготовления воздушных крекеров нет. Крупу так же отваривают 20 минут, затем 2 часа сушат в духовке и обжаривают быстро во фритюре.
  2. Плитку шоколада ломают на кусочки. Добавляют масло. Растапливают на водяной бане, помешивая. Немного остужают.
  3. Зёрна воздушного риса смешивают с шоколадной массой…
  4. И раскладывают по формочкам для льда.

Конфеты отправляют на полчаса в холодильник для охлаждения. Готовый десерт вынимают аккуратно из формочек. Подают к чаю. Можно разнообразить угощение, сделав 3 вида конфет, взяв за основу белый, молочный и чёрный шоколад. В любом из вариантов лакомство получается восхитительно вкусным.

Печенье из воздушного риса

Предельно простой рецепт нежного десерта. Благодаря воздушному рису печенье получается хрустящим и лёгким.

Печенье с воздушным рисом

На 16 порций нужно:

  • 50 г воздушного риса;
  • 80 г сахара;
  • 175 муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 ст. л. кукурузной патоки.

Общее время готовки – 35 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 4,44; жиры – 18,98; углеводы – 64,51. Калорийность – 445,24 ккал.

Рецепт:

  1. Маргарин нагревают при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
  2. Смешивают с сахаром и патокой. Взбивают маргарин до состояния крема.
  3. В смесь вводят просеянную муку, разрыхлитель. Добавляют воду и всыпают воздушный рис. Замешивают густое тесто.
  4. Из полученной массы формируют небольшие шарики.
  5. Противень застилают пекарской бумагой. Выкладывают печенье с небольшими промежутками.
  6. Духовой шкаф включают на 160 градусов. Печенье с воздушным рисом выпекают 20 минут.

Готовый десерт оставляют на пару минут в выключенной духовке. Затем окончательно остужают на воздухе и перекладывают на тарелку.

Пирог с воздушным рисом

Этот рецепт можно назвать универсальным, потому что дрожжевое тесто с добавлением зёрен воздушного риса можно использовать не только для приготовления пирогов. Из него можно печь бесподобные сладкие булочки, хлеб, пирожки с разной начинкой. В данном случае будет закрытый пирог с воздушным рисом и шоколадом.

На 8 порций нужно:

  • 350 г просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузной патоки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 200 г воздушного риса;
  • 100 г шоколада;
  • 30 г сливочного маргарина;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепоть соли.
Читайте также  Растирания от целлюлита

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,83; жиры – 7,59; углеводы – 52,11. Калорийность – 299,13 ккал.

Рецепт:

Приготовление пирога с воздушным рисом

  1. Половину воздушного риса, сливочное масло и шоколад откладывают в сторону.
  2. Из остальных продуктов замешивают дрожжевое тесто по стандартным правилам.
  3. Оставляют тесто подниматься в тёплом месте на 1,5 часа. Миску при этом нужно накрыть полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.
  4. Тесто обминают и оставляют в покое ещё на 60 минут.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом либо застилают пергаментом. Большую часть теста раскатывают в лист толщиной 2 см. Переносят в форму. Делают толстые бортики. Оставляют для расстойки на 30 минут.
  6. Плитку шоколада ломают на кусочки. Растапливают с чайной ложкой масла на водяной бане или в СВЧ-печке. Смешивают с оставшимся воздушным рисом.
  7. Начинку выкладывают ровным слоем на основу будущего пирога.
  8. Оставшуюся треть теста раскатывают в круг толщиной 1 см. Накрывают начинку. Края защипывают. Верхушку будущего пирога смазывают взбитым яйцом.

Духовку включают на 180 градусов. Выпекают пирог 30 минут.

Перед подачей пирог с воздушным рисом и шоколадом немного остужают, разрезают на порционные куски.

Видеорецепт

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Оставшиеся после празднования Пасхи сладости можно пустить на приготовления вкусного хрустящего десерта. Это легкомысленное лакомство из хрустящего воздушного риса, которое скрепляется растопленным маршмэллоу, придётся по душе не только детям. Вмешайте в массу кусочки шоколада, шоколадные драже или яйца в сахарной глазури, мармеладки и другие вкусности, которыми вы украшали праздничный сладкий стол. Чем больше разных сладостей будет в составе, тем интереснее получится текстура десерта. Выложите массу в форму, дождитесь, пока она застынет, и нарежьте на квадраты.

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Количество: 16 баров

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Рецепты здоровых фруктовых десертов

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Рецепты полезных закусок

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Рецепты пасхальной выпечки

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Весенние десерты на праздничный стол

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Весенние рецепты для праздничного стола

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Рецепты низкоуглеводных диетических десертов

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Лучшие рецепты для здорового завтрака

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

5 рецептов несладкой овсяной каши

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

5 рецептов сладкой овсяной каши

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Рецепты низкоуглеводных блюд

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Рецепты полезных гарниров

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

5 рецептов зерновых боулов

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Элегантные и простые праздничные закуски

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Рецепты для медленноварки

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Лучшие рецепты блюд с лососем

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

Лучшие десерты из тыквы

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

50 легких рецептов закусок

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

280 гр. мини-маршмэллоу1 ч. л. ванильного экстракта6 ст. хрустящего воздушного риса (сухие завтраки)1 ст. нарезанных засахаренных цыплят из маршмэллоу, например, Peeps (примерно 8 шт.)1 ст. шоколадных мини-яиц в сахарной глазури или шоколадного драже в сахарной глазури1/3 ст. нарезанных шоколадных кроликов (примерно 1 полый шоколадный кролик весом 45 гр.)4 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, сухой завтрак, рис воздушный, шоколадные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:

Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. листом фольги так, чтобы он на 5 см. свисал с бортиков формы. Смажьте фольгу 1 ст. л. сливочного масла.В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте маршмэллоу и нагрейте, периодически помешивая, пока он полностью не растает, в течение примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль и щепотку соли.

Работая быстро, добавьте в кастрюлю воздушный рис и конфеты и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите массу в подготовленную форму и прижмите, выровняв её. Намочите руки, чтобы смесь не прилипала. Оставьте при комнатной температуры, пока десерт не затвердеет, примерно на 30 минут. Разрежьте на 16 квадратов. Храните десерт при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.

Батончики из воздушного риса и расплавленного зефира: детей от сладости не оторвать

В качестве сладкого подарка я готовлю домашние батончики из расплавленного зефира и воздушного риса. Дети очень любят это лакомство и просят сделать его на каждый праздник. Рецепт приготовления сладостей очень простой, и я хочу им поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, потребуется следующее:

  • 4 столовые ложки (56 г) сливочного масла;
  • 5 стаканов (225 г) мини-маршмеллоу;
  • 5,75 стакана воздушного риса;
  • 60 граммов белого шоколада — это идеальное количество для украшения готовых батончиков, но если вы хотите покрыть их полностью, понадобится большее количество;
  • мелкое цветное сахарное драже;
  • розовый или красный пищевой краситель – используйте гелевый, чтобы не нарушить текстуру шоколада.

Я не рекомендую использовать цветные маршмеллоу. Они имеют более плотную структуру и хуже плавятся. Используйте обычный белый продукт небольшого размера и добавьте немного пищевого красителя, чтобы получить желаемый цвет.

Шаг 1: сделайте основу

Расплавьте масло в кастрюле и добавьте в него маршмеллоу. Продолжайте нагревать и перемешивать, пока все кусочки полностью не растают.

Если вы хотите покрасить маршмеллоу, сделайте это сейчас, когда он стал жидким. Но не добавляйте слишком много пигмента. Помните, что вы будете размещать сверху драже и окрашенный белый шоколад, слишком большое количество ярких компонентов будет выглядеть не очень красиво.

Добавьте воздушный рис к расплавленному маршмеллоу, очень хорошо перемешайте.

Разложите получившуюся смесь в смазанную маслом форму для выпечки (я беру масляный пищевой спрей). Мне нравится использовать стеклянную форму, так как из нее легче доставать готовый десерт.

Отложите заполненную емкость в сторону и дайте массе полностью затвердеть, прежде чем вы начнете разрезать ее.

Шаг 2: нарежьте батончики

Теперь пришло время добавить белый шоколад, поэтому вам нужно предварительно нарезать зефирную массу на батончики и вынуть их из формы.

В итоге из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 батончиков (вы можете сделать большее количество, уменьшив их размер). Разложите их на лист вощеной бумаги, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

Шаг 3: полейте шоколадом

Растопите в микроволновке либо на водяной бане белый шоколад и покрасьте его. Если вы собираетесь только украсить десерт шоколадными полосками, вам нужно всего около 60 граммов продукта. Растопите намного больше шоколада, если вы хотите окунуть в него батончики.

Я использовала ложку, чтобы тщательно полить диагональными линиями поверхность каждого батончика. Вы можете использовать для этой задачи зип-пакет с небольшим отверстием в уголке и нанести любые узоры – завихрения, волны, звездочки и так далее.

Затем при желании можно разместить на еще не застывший шоколад мелкое сахарное драже или кондитерскую посыпку любого цвета и слегка прижать ее резиновой лопаткой или кистью, чтобы закрепить.

Как только вы закончите оформление десерта, дайте шоколаду высохнуть, прежде чем складывать батончики куда-либо или подавать. При желании вы можете покрыть слоем шоколада нижнюю часть изделий.

Читайте также  Есть ли народные методы борьбы с паутинным клещом в теплице?

Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: