Почему полезно диетическое печенье в домашних условиях?

Диетическое печенье в домашних условиях: лучшие рецепты

Любимый многими вкусный десерт в большинстве случаев высококалорийный, но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве. Предлагаем простые рецепты диетического печенья, которое можно легко приготовить дома без вреда для фигуры. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты: будем использовать нежирный низкокалорийный творог, овсяные хлопья, а также гречневую и рисовую крупу.

Творожное печенье

Делать вкусную диетическую выпечку лучше из кремообразного творога для однородности массы, а сахар заменить более низкокалорийным медом.

  • яйцо – 4 штуки;
  • творог – 350 г;
  • мука – 1 стакан;
  • мед;
  • сода.
  1. Отделите яичные желтки и разотрите с медом и творогом;
  2. добавьте гашеную соду, перемешайте и оставьте на 5 минут;
  3. порционно всыпайте муку и вымешивайте тесто;
  4. оставьте на холоде на 2 часа;
  5. раскатайте тесто и сформируйте изделия;
  6. выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220C.

Овсяное печенье с бананом

Если нет геркулеса, готовьте изделие с добавлением овсяного зерна, предварительно размолов его в кофемолке.

  • хлопья овсяные – 130 г;
  • нежирный диетический творог – 150 г;
  • банан – 1 штука;
  • курага.
  1. разомните вилкой банан, добавьте к нему творог и размешайте;
  2. овсяные хлопья добавьте к массе и оставьте на пять минут;
  3. затем всыпьте сухофрукты и размешайте;
  4. сформируйте изделия, выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180-200C.

Рецепт можно разнообразить другими фруктами и ягодами, например, яблоком, малиной или клубникой.

рецепт диетического Печенья из гречневой муки

Такая выпечка по вкусу будет напоминать овсяную. При желании гречневую муку заменяют рисовой, она тоже подходит для диеты.

  • гречка – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 2 штуки;
  • ржаные отруби – 25 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • кунжут.
  1. гречневую крупу перетрите в муку с помощью кофемолки;
  2. на крупной терке натрите яблоки;
  3. смешайте ингредиенты кроме кунжута, тщательно вымесите тесто и придайте форму изделиям;
  4. посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение часа при температуре 220C.

домашнее Диетическое печенье с тыквой

  • рисовая мука – 7 столовых ложек;
  • тыквенное пюре – 3 столовых ложки;
  • курага – 3 штуки (можно заменить изюмом);
  • овсяные отруби – 25 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • сода,
  • соль,
  • вяленая клюква – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • мед;
  • пряности: имбирь, кардамон, корица.
  1. сварите тыкву и измельчите в блендере, добавив мед;
  2. в кофемолке измельчите кокосовую стружку;
  3. смешайте кокосовый порошок, овсяные отруби и тыквенное пюре, а также пряности и гашеную соду;
  4. добавляя постепенно муку и воду, вымешивайте тесто;
  5. добавьте в массу измельченную курагу и клюкву;
  6. перемешайте и сформируйте печенье;
  7. выпекайте при 200C 10-15 минут.

Диетическое морковное печенье

  • сладкая морковь – 2 штуки;
  • низкокалорийная цельнозерновая мука – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ваниль,
  • растительное масло,
  • соль.
  1. на мелкой терке натрите морковь и посолите;
  2. влейте 2 столовых ложки растительного масла, вбейте яйцо и добавьте ваниль;
  3. частями подсыпая муку с разрыхлителем, вымесите тесто;
  4. сделайте маленькие лепешки и выпекайте 25 минут при температуре 200C.

В тесто можно также добавить изюм, мак или орешки. При подаче диетическое печенье можно полить сверху медом.

Худейте с удовольствием!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Диетические печенья без сахара

Диетические печенья без сахара – вкусный и полезный десерт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Выбор ингредиентов – широк, он предоставляет огромный простор для творчества.

Выпечка без сахара может быть очень вкусной. Заменив его другими продуктами, можно добиться снижения калорийности без потери качества.

Творожные печенья

Творожные печения

Очень популярна выпечка из творога. Чтобы снизить калорийность готового продукта (раз уж речь идет о выпечке без сахара), нужно выбирать обезжиренный творог или с низким процентом жирности, но не кислый, с нейтральным вкусом. Вместо сахара можно брать натуральный мед, кленовый сироп, стевию, патоку, сироп агавы. В рецептах с сухофруктами сладость достигается за счет их добавления.

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (готовой или приготовленной самостоятельно, из овсяных хлопьев).

  • 1 пачка творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель для теста;
  • заменитель сахара по вкусу.

Все компоненты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Из полученной массы сформировать печенье – приплюснутые лепешки.

Застелить противень пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 0 С, выпекать печенье 25-30 минут.

Овсяное печенье с бананами

Овсяное печенье с бананами

Чтобы испечь творожно-овсяное печенье с бананами, понадобятся:

  • 1 ½ п. творога;
  • 0,2 кг овсяных хлопьев;
  • 2 спелых банана;
  • ванилин, молотая корица, кокосовая стружка.

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере, добавить ванилин и корицу. Добавить творог, перемешать до однородной массы.

Без помощи блендера добавить овсяные хлопья, замесить густое тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять каждый в кокосовой стружке.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку (180 0 ) и выпекать 20-25 минут.

Молочное с яблоками

Молочное с яблоками

Кроме бананов, можно ввести в рецепт другие фрукты, например, яблоки.

Для печенья нужны:

  • 1 п. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. молока;
  • ванилин;
  • 1 яблоко.

Творог взбить с яйцом до однородного состояния. Добавить ванилин, овсяные хлопья, влить молоко.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Всю полученную массу смешать с яблоком, вручную или в чоппере.

Для выпекания взять силиконовую форму или сформировать печенье руками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, выпекать в разогретой до 200 0 С духовке 20-25 минут.

Бананово-кокосовое безе

Бананово-кокосовое безе

Рецепт, который не требует муки, позволяет испечь легкое воздушное и очень вкусное печенье.

  1. Спелый мягкий банан измельчить в блендере или размять вилкой.
  2. Добавить кокосовую стружку и замесить тесто, которое будет лепиться.
  3. Яичный белок взбить в густую пену. Для этого его нужно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать с тестом.
  4. С помощью пакета или кулинарного шприца выдавить на горячий, застеленный бумагой, противень воздушные пирожные, оставляя между ними достаточное расстояние, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах.
  5. Температура выпекания – 140 0 С, время 15-20 минут.

Песочное диетическое

Песочное диетическое

Для приготовления теста:

  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • творог мягкий – 50 г;
  • яйцо- 1;
  • яичный желток – 1;
  • заменитель сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

К муке добавить соль, заменитель сахара и разрыхлитель. Добавить растительное масло, замешивая тесто. Яйцо вбить в творог, размешать до однородной массы и ввести в тесто.

Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и формочкой нарезать печенье. Смазать его сверху взбитым яичным желтком.

Выпекать в духовке при температуре 180 0 С 20 минут, дверцу духовки во время приготовления печенья не открывать.

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Процесс приготовления печенья на кефире очень прост, с ним справится даже не опытный кулинар. Единственный момент – нужно правильно рассчитать время, потому что тесто требует предварительной подготовки.

Стакан овсяных хлопьев залить таким же количеством кефира и оставить, чтобы хлопья набухли и размокли. Для этого потребуется около получаса. За это время нужно промыть сухофрукты – чернослив, курагу, изюм по свой вкус, просушить их, измельчить при необходимости. Добавить в сухофрукты 2 ст. л. жидкого меда.

Смешать сухофрукты с набухшими овсяными хлопьями, добавить щепотку молотой корицы, слепить печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 0 С до появления румяной корочки.

Ржаное печенье

Ржаное печенье

Ржаная мука прекрасно подойдет для выпекания диетического печенья.

  • 1 ст. ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • ½ ч. л. соды.

Если мёд не очень жидкий, его нужно разогреть на водяной бане, затем вбить в него яйцо. Хорошо перемешать, добавить соду, можно сдобрить корицей или ванилином.

Муку просеять и смешать с медово-яичной массой, чтобы получилось тесто. Раскатать его в пласт около 1 см толщиной и нарезать печенье. Выпекать его в средне разогретой духовке 10 -15 минут.

Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена

Чтобы подготовить миндальные орехи, нужно замочить их в холодной воде на 10-12 часов, затем слить эту воду и ошпарить. С орехов легко снимется кожура. Орехи нужно подсушить в духовке или на горячей сковороде, а затем измельчить. Для этой цели подойдет блендер или острый нож.

К 100 г измельченного миндаля добавить 2 яичных белка, щепотку ванилина и 1 ст. л. меда (или другого заменителя сахара). Густую взбитую массу выложить ложкой на горячий противень, 170-180 0 С, на 20 минут.

Морковно-тыквенное печенье без масла

Чтобы приготовить диетическое печенье из сладких овощей, нужно:

  • вымыть и почистить 2 крупные сладкие морковины, нарезать мелкими кубиками;
  • тыкву очистить, так же нарезать кубиками, близкими по размеру к морковным;
  • отварить овощи до размягчения, измельчить в блендере;
  • добавить к овощам 2 белка, 2 -3 ч. л. кокосовой стружки, мед по вкусу;
  • вмешать 300 г овсяной или другой муки, сформировать печенье.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 0 С 20 минут.

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Огуречный рассол часто остается после того, как огурцы съедены. Можно использовать его для облегчения симптомов похмелья, а можно испечь вкусное печенье.

Для его приготовления нужны так же:

  • 1 ст. рассола;
  • 4-5 ст. л. меда или заменителя сахара (по вкусу количество сладкого можно изменять);
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. муки

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты, затем порциями добавить муку, замешивая крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт около половины сантиметра толщиной, формочкой или стаканом вырезать печенье. Выложить его на смазанный растительным маслом противень и выпекать 20 минут при температуре духовки 180 0 С.

Галеты

Галеты

Можно испечь сухое крохкое диетическое печенье, напоминающее галеты.

Для этого нужно смешать 80 г просеянной пшеничной и 20 г пшеничной цельнозерновой муки, добавить 1 ст. л. меда (можно без него), 15 г кукурузного крахмала, соду на кончике ножа, все перемешать.

В отдельной посуде смешать 50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. ванильной настойки (можно взять сухой ванилин), перемешать.

Соединить две части ингредиентов, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать формочкой или рюмкой печенье.

Духовку разогреть до 170 0 С, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень печенье, надколоть его вилкой.

Времени для приготовления такого печенья нужно немного, буквально 8-10 минут.

Печенье на томатном соке

Печенье на томатном соке

В оригинальном рецепте печенье на томатном соке – не сладкое, но при желании можно добавить заменитель сахара. Домашний томатный сок собственного приготовления можно заменить магазинным и даже водным раствором томатной пасты.

Читайте также  Cколько калорий в чае без сахара?

1 ст. томатного сока (не соленого) смешать с 50 г растительного масла и 1 ч. л. соды (гасить ее уксусом не нужно, достаточно кислоты из сока). Добавить муку, 350 г, замесить тесто. Раскатывать тесто не нужно, из него скатывают небольшие шарики, которые можно присыпать кунжутом.

Выпекать их в разогретой духовке, при 180 0 С 15 минут. Печенье должно подрумяниться. Если в тесто добавить соль, то оно станет отличным дополнением к супу или пиву.

Легкое печенье

Легкое печенье

Для приготовления печенья нужны два вида муки: рисовая и льняная, поровну, по 70 г. А так же, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 70 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, заменитель сахара – 1 ч. л. и 50 г грецких орехов. Если рисовой муки нет то ее можно заменить любой другой, в том числе, пшеничной.

В миске соединить молоко, растительное масло, заменитель сахара и соль. Муку смешать, добавить разрыхлитель, небольшими порциями добавить в молоко, замесить тесто.

Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на раскаленной сковороде (без масла) или в микроволновке, измельчить ножом. Количество орехов можно увеличить. Льняная мука дает печенью своеобразный привкус, если он не нравится, то этот вид муки можно заменить другим.

Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, формочками или стаканом вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 180 0 С приблизительно полчаса.

Заключение

Диетические печенья без сахара очень разнообразны. Большинство рецептов очень простые. Среди них можно найти выпечку без масла, без яиц, без молока – на любой вкус.

Низкокалорийное печенье: рецепты диетического лакомства

Люди, желающие быть стройными, сознательно отказываются от сладкого и часто из-за этого страдают. Ведь лакомства способны доставлять удовольствие, и нередко возможность вкусно поесть является одной из немногих радостей, доступных человеку. Мы не станем сейчас дискутировать о пользе и вреде сладостей и о том, чем можно заменить гастрономическое наслаждение. Сегодня мы поговорит об относительно безобидном десерте, которым является низкокалорийное печенье. Для читателей сайта «Красота в тебе» мы составили подборку рецептов этого незатейливого лакомства и советы, как повысить его пищевую ценность, одновременно понизив энергетическую.

Как сделать печенье полезным и низкокалорийным

Чем больше в составе продукта жиров и углеводов, тем оно калорийнее. Чем больше в нем белков, витаминов и минералов, тем оно полезнее. Зная это, не сложно догадаться, как превратить печенье из бесполезного калорийного блюда в ценное и низкокалорийное.

  • Чаще всего печенье делают сладким, добавляя в него сахар. Но этот продукт не содержит ценных элементов – употребляя его, мы получаем «пустые» калории. Желая сделать печенье полезным, сахар из его состава желательно исключить или хотя бы свести к минимуму. Подсластить лакомство можно фруктами (например, бананами), медом (он калориен, но полезен), низкокалорийным сахарозаменителем («Фитпарадом», стевией).
  • Сделать вкус несладкого печенья более приятным помогут ваниль, корица и другие пряности.
  • Фрукты и овощи могут занять значительную часть объема теста для печенья, при этом они не так калорийны, как сахар или мука, и более полезны.
  • Жиры – главный источник быстрой энергии. Добавив в тесто немного растительного или сливочного масла, мы уже заметно повысим его калорийность. Поэтому содержание масел в тесте для печенья нужно стараться снижать. Нередко его можно заменить сметаной или творогом.
  • Творог – белковый продукт. С ним печенье будет значительно менее калорийным, чем без него. К тому же пользы от такого лакомства тоже будет немало.
  • Выпекайте печенье на силиконовом коврике или на пергаменте с антипригарным напылением, тогда масло не придется использовать даже для смазывания противня.

В заключение хочется сказать, что печенье из овсяной и ржаной муки хоть и полезно, но не сильно уступает по энергетической ценности лакомству, сделанному из пшеничной муки. Заменить один вид муки на другой – это недостаточно для того, чтобы сделать печенье низкокалорийным.

любимое ПП-печенье

Домашнее творожное печенье без сахара

  • овсяные хлопья – 90-100 г;
  • мед – 100 г (это 3 столовые ложки);
  • молоко – 100 мл;
  • яйца (только белки) – 6 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г.
  1. Хлопья перемелите в муку в блендере или кофемолке. Смешайте с разрыхлителем.
  2. Мед растопите до жидкого состояния, позвольте ему остыть.
  3. Яичные белки взбейте, смешайте сначала с медом, потом – с овсяной мукой.
  4. Выложите тесто на противень небольшими порциями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте овсяно-медовое печенье 25-30 минут.

Калорийность печенья в этом рецепте снижена за счет исключения из состава теста яичных желтков. Если вас этот вариант не устраивает, можете заменить 6 белков тремя целыми яйцами.

овсяное печенье

Овсяное печенье с бананом, черносливом и шоколадом

  • овсяные хлопья – 130 г;
  • банан – 100-120 г;
  • чернослив – 50 г;
  • черный шоколад – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед (не обязательно) – 20-40 мл.
  1. Овсяные хлопья измельчите с помощью кухонной техники до состояния муки.
  2. Банановую мякоть (в рецепте указан именно ее вес) разомните вилкой, соедините с молоком и растопленным медом. Размешайте продукты до однородности венчиком или миксером.
  3. Смешайте банановую массу с овсяной мукой. Добавьте в тесто порезанный небольшими кусочками чернослив и раскрошенный ножом шоколад.
  4. Выложите тесто на противень ложкой. Поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут печенье будет готово.

Энергетическая ценность овсяного печенья, сделанного по данному рецепту, не превышает 280-300 ккал. Для сладкой выпечки это совсем не много.

печенье с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом

  • овсяные хлопья (мелкие) – 0,2 кг;
  • творог (2-процентный) – 0,3 кг;
  • бананы (мякоть) – 0,2 кг;
  • ванилин, корица, кокосовая стружка – по вкусу.
  1. Банановую мякоть разомните вилкой, соедините с творогом, взбейте.
  2. Добавьте овсяные хлопья и пряности, размешайте тесто ложкой.
  3. Сформировав из теста шар или колбаску, оберните его пищевой пленкой и на 30-60 минут спрячьте в холодильник.
  4. Наделайте из теста шариков величиной с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке и уложите на противень, слегка прижимая, чтобы придать печенью форму башенок.
  5. Выпеките печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

При условии использования для этого печенья 30 г слегка подслащенной кокосовой стружки калорийность его составит 270 ккал на 100 г.

творожно-банановое печенье

Печенье из творога с геркулесом и яблоком

  • творог (2% жирности) – 0,2 кг;
  • геркулес – 25 г;
  • молоко (1,5 % жирности) – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • яблоко (мякоть) – 150 г.;
  • низкокалорийный подсластитель (0 ккал) – по вкусу.
  1. Творог разотрите с яйцом и молоком, затем смешайте его ванилином, геркулесом и подсластителем.
  2. Яблоко очистите, его мякоть нарежьте мелкими кубиками или соломкой, смешайте с творожной массой.
  3. Разложите тесто ложкой на противне или распределите его по силиконовым формочкам для маффинов.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее заготовки, выпекайте печенье 20-25 минут.

Сделанное по данному рецепту печенье без преувеличения можно назвать низкокалорийным (122 ккал на 100 г).

подготовка к приготовлению яблочного печенья

Морковно-тыквенное печенье

  • морковь – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • овсяная мука с отрубями – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • мед или низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками, потушите или запеките до готовности. Размягченные овощи взбейте блендером.
  2. Овощное пюре смешайте с яйцом, медом или сахарозаменителем, затем введите овсяную муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто, формочкой или бокалом вырежьте печенья, посыпьте их кокосовой стружкой.
  4. Доведите печенье до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов. На это уйдет около 20 минут.

На 100 г сделанного по данному рецепту печенья приходится около 250-260 ккал при условии его приготовления без меда. Мед слегка увеличит калорийность десерта.

кофе с домашним печеньем

Низкокалорийное безе без сахара

  • банан – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 мл;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 2 пакетика (или стевия – по вкусу).
  1. Банановую мякоть разомните и смешайте с кокосовой стружкой.
  2. Яичные белки охладите, добавьте к ним лимонный сок, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, введите порошковый сахарозаменитель (например, «Фитпарад»). В результате белковая пена должна получиться плотной, иметь устойчивые пики (возвышения, образующиеся при извлечении из нее миксера)
  3. С помощью кулинарного мешка высадите белковую массу на пергамент, оставляя между порциями достаточное расстояние.
  4. Поставьте противень с белковой массой в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, и подержите в ней 15-20 минут, не открывая дверцу.
  5. После того как пирожные остынут в выключенной духовке, их можно скрепить попарно бананово-кокосовым кремом и подать к чаю.

Энергетическая ценность обычного безе составляет около 234 ккал на 100 г без крема и более 400 ккал – с кремом, этого – около 200 ккал на 100 г с кремом и всего 50 ккал – без него.

легкое печенье

Простое печенье из ржаной муки с медом

  • ржаная мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растопленный мед – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • корица – 2-3 г.
  1. Одной миске соедините и разотрите до однородности яйцо и мед.
  2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой, замесите тесто. Раскатайте его, выдавите круглые печенья.
  4. Выпеките печенье в течение 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Энергетическая ценность ржаного печенья, сделанного по данному рецепту, составляет около 310 ккал на 100 г. Это меньше, чем у большинства аналогичных лакомств.

ржаное печенье

Домашние низкокалорийные крекеры

  • мука грубого помола – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 г;
  • мед – 5 мл;
  • соль – 2-3 г;
  • сушеная зелень – по вкусу.
  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью.
  2. Мед растворите в теплой воде, влейте в нее масло, взболтайте вилкой.
  3. Влейте полученную смесь в муку, замесите тесто.
  4. Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Обождите 5-10 минут.
  5. Слегка увлажните тесто, посыпьте его сушеной зеленью, разрежьте на квадраты или ромбы.
  6. Перенесите изделия на противень, поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15-20 минут выключите духовку, выньте из нее противень с крекерами.

Разделите печенья, позвольте им остыть и подайте к столу. Энергетическая ценность домашних крекеров – 250-270 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза меньше, чем калорийность обычных крекеров.

низкокалорийные крекеры

Домашнее ПП-печенье из мюсли

  • мюсли – 120 г;
  • сливочное масло или жирная сметана – 20-30 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Мюсли смешайте с яйцом и дайте им постоять 10 минут, чтобы они набухли.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто. Слепите из него лепешки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Читайте также  Раскрыты планы Apple по внедрению инновационных дисплеев

Печенье из мюсли можно сделать на скорую руку. Конечно, оно достаточно калорийное (320-350 ккал на 100 г), но однозначно полезное.

Домашнее печенье из кукурузной муки

  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1-процентный кефир – 80 мл;
  • кокосовое масло (можно заменить сливочным) – 30 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Все компоненты поместите в емкость для взбивания и перемешайте блендером.
  2. Сформируйте из получившейся массы печение и запеките его в течение 20 минут при 180-200 градусов.

Энергетическая ценность этого необычного десерта составит 280-290 ккал на 100 г. Это не слишком мало для диетического продукта, но и не слишком много для десерта.

Диетическое печенье – не выдумка сластен, мечтающих похудеть. Такой десерт на самом деле существует, и любая хозяйка может сделать его в домашних условиях. В этом вы могли убедиться, ознакомившись с приведенной выше подборкой ПП-рецептов.

Рецепты диетического печенья в домашних условиях

Похудеть с пользой для здоровья возможно. Для этого разработаны разнообразные рецепты диетического печенья, которое можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. С другими вариантами вкусной выпечки вы также можете ознакомиться, перейдя по ссылке https://shturval-u-lady.com/category/gotovim-vkusno/vypechka/

ПП-печенье из творога

Полезное и вкусное печенье из творога без масла и сахарного песка можно приготовить всего за час. Оно получается мягким и сытным, поэтому хорошо утоляет голод даже при минимуме калорий.

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сухофрукты – по вкусу.

Как приготовить творожное печенье без сахара:

1. Хлопья залить горячей водой в таком количестве, чтобы получилась густая каша.

2. Оставить массу на 20 минут для набухания.

3. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, слить жидкость. При необходимости порезать на небольшие кусочки.

4. Яблоко помыть, удалить сердцевинку, мякоть натереть на терке.

5. Смешать пюре, сухофрукты, овсянку и творог.

6. Мокрыми руками сформовать шарики, положить их на застеленный пекарской бумагой противень, немного приплюснуть сверху.

7. Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при 180 градусах.

Диетическое печенье с кунжутом

Самое низкокалорийное печенье получается из теста без сливочного масла и сахара.

Этот простой рецепт выпечки без муки и прочих калорийных ингредиентов покоряет доступностью и приятным вкусом.

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • белый кунжут – 130 г.

Рецепт диетического печенья:

1. Растереть ложкой мед и куриный белок до однородности.

2. Всыпать кунжут, перемешать.

3. Массу разделить на 8 частей, каждую выложить на противень, застеленный бумагой, и приплюснуть как лепешку.

4. Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут при 180 градусах.

ПП имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье с творогом и медом отлично подходит для детей и взрослых. Рецепт составлен по системе правильного питания, не содержит вредных для фигуры и здоровья компонентов.

  • творог – 200 г;
  • отруби – 50 г;
  • натуральный мед – 2 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 70 г;
  • какао-порошок (необязательный компонент) – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый сухой – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика – по вкусу.

1. Смешать до однородности творог, мед, белок и соду.

2. Всыпать какао и пряности, тщательно размешать.

3. Добавить отруби и муку, перемешать.

4. Прикрыть тесто пленкой, поместить в холодильник на 1,5 ч.

5. Стол слегка посыпать мукой, раскатать на нем пласт из теста.

6. Выдавить формочками фигурки, переложить на силиконовый коврик.

7. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 190 градусах.

В это тесто можно добавить немного сахарозаменителя. На калорийности это почти не отразится, зато вкус станет более сладким.

Без сахара на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей – это стевия. Ее можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд.

  • пшеничная и цельнозерновая мука (в пропорции 1:1) – 300 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 200 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • стевия – по вкусу.

Пошаговый рецепт ПП печенья:

1. Стевию смешать с йогуртом.

2. Все сухие компоненты перемешать.

3. Влить йогурт, замесить однородное тесто.

4. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, выдавить формочками заготовки.

5. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 180-190 градусах.

Овсяное с бананами

Это детское печенье без сахара можно есть всем. Полезной и вкусной выпечки не бывает много.

  • «Геркулес» – ст.;
  • небольшой спелый банан – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо – шт.;
  • молоко – 50 мл.

1. Бананы почистить, размять вилкой до пюреобразного состояния.

2. Смешать с пюре овсянку, молоко и мед.

3. Яйца взбить венчиком, добавить к остальной массе.

4. Оставить на 10 минут для набухания хлопьев.

5. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики.

6. Противень застелить бумагой, переложить на него тестовые заготовки.

7. Поставить в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 мин.

Миндальное без глютена

Аллергия на глютен может лишить любимых сладостей. Зато им несложно найти полноценную замену среди рецептов по системе правильного питания.

Для теста понадобятся:

  • миндальное молочко – 100 мл;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • мед – 60 г;
  • сухие кокосовые сливки – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ч. л;
  • кукурузный крахмал – 140 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • кардамон – 1/3 ч. л.

1. Мед и масло слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы немного растворились.

2. Влить молоко, перемешать.

3. Добавить соль, кардамон, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородного состояния.

4. Крахмал подсыпать частями, каждый раз перемешивая массу. Должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.

5. Смесь оставить на 15 минут на столе.

6. Лист для выпечки застелить бумагой. Выливать на нее тесто ложкой на расстоянии друг от друга. Лепешки будут растекаться, поэтому важно оставить для этого место.

7. Посыпать высушенными сливками из кокоса.

8. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах.

Творожное с начинкой

Никаких вредных продуктов, зато максимум вкуса и удовольствия. Отличный вариант для чаепития.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Рецептура приготовления ПП печенья в домашних условиях:

1. Фольгу расстелить на досточке. Сверху выложить по 0,5 ч. л. арахисовой пасты. Поместить в морозильный шкаф.

2. Смешать творог, яйца и растопленное масло.

3. Муку перемешать с подсластителем, разрыхлителем и творожной массой.

4. Поставить в холодильник на 30 мин.

5. Из теста сформовать небольшие кружочки, в центр каждого поместить по арахисовой шайбочке, сделать заготовки с начинкой.

6. Печь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье из кокосовой муки и белков

Диетическая сладкая выпечка без масла с нежным приятным вкусом. Это печенье без глютена и молока подойдет аллергикам, которые хорошо переносят белок куриного яйца.

  • кокосовая мука – 100 г;
  • куриные белки – 4 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Пошаговое приготовление печенья без сахара для похудения:

1. Охлажденные белки взбить в крутую пену.

2. Всыпать муку и сахарозаменитель, перемешать.

3. Отсадить из кондитерского шприца на кулинарный коврик.

4. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Без сахара

Выпечка без сахара получится более сладкой, если сверху посыпать ее орехами или сухофруктами.

  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • ледяная вода – 40 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Как готовить рассыпчатую выпечку на песочном тесте без сахара:

1. Все ингредиенты смешать.

2. Охладить в течение 30 минут.

3. Сделать печеньки и переложить их на силиконовый коврик.

4. Выпекать до готовности 15-20 мин.

Задаваясь вопросом, какое печенье можно есть при похудении, важно подумать и о том, чтобы оно было сбалансировано по составу. Питание на диетах часто отличается недостатком основных нутриентов. Благодаря правильной выпечке этот дисбаланс можно немного выровнять.

Диетическая выпечка

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. Добавил:

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 17

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Яблочное суфле 4.5 16

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! Добавил: Наталья 22.08.2012

Печенье по Дюкану 4.1 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? Добавил:

Овсяное печенье по ГОСТу 3.8 11

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Диетические кексы 3.6 10

Кексы — выпечка, которая любима многими. При переходе на диету, часто приходится отказываться от этого лакомства. Чтобы этого избежать, расскажу, как приготовить диетические кексы. Добавил:

Гречневые маффины 5.0 10

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! Добавил:

Диетический морковный торт 3.9 9

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. Добавил:

Диетическая творожная запеканка в мультиварке 4.6 9

Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим! Добавил:

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.4 7

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! Добавил:

Диетический кекс в микроволновке 3.9 7

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. Добавил:

Пицца на кабачковой основе 4.9 7

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! Добавил:

Читайте также  Ветчина в глазури с гвоздикой

Полезные шоколадные панкейки 4.5 7

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"! Добавил:

Диетическая творожная запеканка 4.1 7

Диетическая творожная запеканка

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5 7

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. Добавил:

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.2 7

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. Добавил:

Тыквенный пирог с апельсином 5.0 6

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Хлеб по Дюкану 4.5 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Творожная запеканка по Дюкану 4.7 5

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. . далее

Диетическая выпечка в мультиварке 4.1 5

Существует не так много рецептов, по которым можно выпекать без калорийных продуктов типа муки, сахара и манки. Хочу предложить сладкую выпечку с медом и яблокам. Смотрите, что получилось! Добавил:

Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 5

Заливной пирог с рыбой ПП

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. . далее

Вегетарианская шарлотка без яиц 4.0 5

Вегетарианская шарлотка без яиц

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! . далее

Диетические хачапури 4.2 5

А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! . далее

Торт для тех, кто на диете 3.3 4

Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. Добавил:

Печенье из цветной капусты 4.2 4

Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017

Диетический творожный пудинг 4.4 4

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! Добавил:

Овсяное печенье без муки и масла 4.6 4

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! Добавил:

Диетический манник на кефире 4.8 3

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! Добавил:

Овсяное печенье без муки 3.8 3

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. Добавил: Erich 22.09.2012

Капустный пирог с манкой 3.8 3

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. Добавил:

Чизкейк по Дюкану 4.2 3

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! . далее

Диетические шоколадные маффины 4.4 3

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. Добавил:

Печенье для детей 4.9 2

Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. . далее

Пудинг диетический 3.1 2

Пудинг диетический

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. . далее

Геркулесовое печенье диетическое 3.6 2

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. Добавил:

Маффины ПП 4.3 2

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! . далее

Оладьи из шпината 4.4 2

Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. . далее

Шарлотка с овсянкой 4.5 2

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. Добавил:

Диетические сладости к чаю 3.7 2

Пребывая на диете или же просто придерживаясь правильного рациона питания, порой бывает сложно удержаться и не съесть что-то сладкое. Предлагаю чудесный рецепт диетических сладостей к чаю! Добавил:

Диетические оладьи из овсянки 4.1 2

Соблюдая диету, вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом. Гораздо проще вооружиться этим простым рецептом диетических оладьев из овсянки. Добавил:

Худеем вкусно вместе с диетическим печеньем

Диетические печенье

Ах, этот коварный пятичасовой перекус – аналог британского «файв оклок»! Не только в Лондоне – мы тоже любим в серединке рабочего дня оторвать минутку — другую на чашечку чая, и даже диета не сможет нас остановить. Но, решив похудеть «раз и навсегда», мы можем чай или кофе пить без сахара и сливок – а вот без свеженькой выпечки или мисочки варенья – нет… Спасенье есть – это диетическое печенье, которое не сделает большого вреда вашей фигуре, но поможет не пропасть с голоду, соблюдая условия коварной диеты.

Классика жанра – овсяное печенье

«Овсянка, сэр!» не только полезна – ее калорийность заставляет сладко замирать сердце всех «похудеек»…

Печенье овсяное рецепт

Если ее не варить на сгущенном молоке, конечно же. Но долго самой овсянкой питаться не получится, как бы ее ни нахваливали доктора. Зато время от времени баловать себя овсяной печенькой – почему бы и нет?

Ингредиенты

  • 300 г «Геркулеса»;
  • 2 средних банана;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кокосовой стружки (не подкрашенной);
  • 1 яйцо куриное (или 3 перепелиных – они полезнее);
  • щепотка соли;
  • немного сахара – по желанию.

Способ приготовления

Рецепт печенья такой:

  1. Бананы мелко порезать, можно натереть на крупной терке.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Если положить пару ложек сахара, наше диетическое печенье, конечно, будет вкуснее – но его калорийность возрастет, так что сами решайте…
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите пергаментом, сформируйте небольшие округлые печеньки и пеките их не более 20 минут.

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Его можно было бы назвать сезонным, то есть осенним, если бы не одно «но»: морозильники. Вовремя забросив пару кусочков тыквы в собственную домашнюю «Антарктиду», вы запасетесь этим рыжим овощем на весь год.

Ингредиенты

  • 100 г тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления

Рецепт тыквенного печенья:

Низкокалорийное печенье

  1. Запеките тыкву. Если она мороженная, разморозьте и немного отварите на водяной бане.
  2. Растопите маргарин (но чтобы не был горячим), смешайте все ингредиенты. Тесто получится, как сметана.
  3. Наложите тесто ложкой на выстеленный пекарской бумагой противень, пеките на 150 градусах около 10 минут.

Итого: 319 ккал на 100 г продукта. Для сравнения: калорийность темного шоколада – 546 килокалорий. Так что съесть несколько таких сладких печенюшек в любом случае лучше, чем в один присест «стрескать» небольшую шоколадку.

Творожное печенье для «похудеек»

Печенье из творога

Диетическое творожное печенье – это красота: его и для себя не страшно сделать, и деткам можно давать. Ведь все эти кексы из магазинов – что это такое? Не только засилье калорий, но и сплошная химия. То ли дело свое, домашнее, испеченное с любовью! А если еще и творожок тоже не из супермаркета…

Ингредиенты

  • 350 г творога (лучше, естественно, обезжиренного);
  • 1 стакан муки;
  • 4 яичных желтка;
  • щепотка соды;
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления

Рецепт творожного печенья:

  1. Творог перетереть с желтками и сахаром, добавить соду (ее должен погасить творог, но можно подстраховаться, капнув на соду с пол чайной ложечки лимонного сока – он не навредит ни тесту, ни вашей фигуре).
  2. Понемногу добавляя муку, вымесить эластичное (нелипкое) тесто.
  3. Упаковать тесто в пакет и спрятать на 2 часа в холодильник.
  4. Раскатать тесто, быстро (чтобы не успело оттаять, иначе станет непослушным) вырезать из него сердечки, звездочки или просто ромбики. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке не менее 20 минут. Не забывайте про пергамент для выпечки!

Диетическое печенье

Итого: около 300 килокалорий.

Диета – трудная и даже опасная вещь. Но если не сидеть месяцами на одних листьях одуванчика, а, рассчитав энергетическую составляющую каждого продукта, придумать для себя толковое меню и твердо ему следовать, в конце вы будете не только стройной, но и счастливой. Без вкусных блюд даже самая модельная внешность в мире не порадует. Конечно, ваше право на долгое время отказаться от выпечки совсем – но в таком случае вы рискуете как-то среди ночи закончить девизом «бросай диеты – хватай котлеты»… то есть вломиться в холодильник и съесть там все-все, даже полбанки прошлогоднего сливового варенья.

В общем, пеките вот такое печенье, балуйте свой желудок… и поменьше пугайте его салатами из одуванчиков, жизнь слишком коротка для подобных лишений.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: