Полезные французские тосты в фольге на гриле

Полезные французские тосты в фольге на гриле рецепт

Простой завтрак с ноткой французского обаяния. Эти нежные тосты подготавливаются из наиболее доступных продуктов. Сладостные и сытные, они подаются с самыми разными топпингами на выбор: с джемом, с шоколадным соусом или со свежими садовыми ягодами. Хороши на завтрак с кофе или чаем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Традиционные французские тосты с яичком на завтрак

Компоненты и как готовить

компоненты на 3 порции или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Питательность
состава:
211 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 19 / 17 / 64
Н 4 / С 93 / В 3

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца промыть и вбить в мисочку. Добавить сахар и немножко соли. Соль необходимо добавить для того, чтобы сделать вкус тостов намного ярче, однако данный ингредиент абсолютно не считается просто обязательным.

Шаг 2:

Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до возникновения воздушных пузырьков. У меня на данный этап ушло около 2-ух минут.

Шаг 3:

Влить в яичную смесь молоко и опять хорошо перемешать смесь в течение пары минут.

Запекаем Скумбрию в Листьях Хрена и Фольге на Мангале.Простые рецепты.

Шаг 4:

Белый хлеб резать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Кстати, считается, что если готовить из подсушенного хлеба вчерашней свежести, то тосты получаются ещё вкуснее!

Шаг 5:

Маленькую сковородку подогреть на сильном огне. Потом сделать меньше огонь до среднего и растворить на сковородке сливочное масло. Хлеб окунуть в яичной смеси с каждой стороны и тут же выложить обжариваться на две-три минуты. Иногда стоит поднимать тост и наблюдать за колером. Так как в яичной смеси есть сахар, тосты могут быстро пригореть, если огонь будет чрезмерно сильным.

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ ОТ ПЕННИ!

Шаг 6:

Как только тосты поджарятся, перевернуть их на оборотную сторону и поджаривать ещё 120 секунд. Подавать горячими.

Установленного количества яичной смеси мне хватило на девять больших ломтиков хлеба. Однако это уже зависит от того, какие собственно яйца курицы будут применяться: категории С2 или С0. Причина прячется в размере и весе самих яиц.
Очень обычное, бюджетное и по-домашнему уютное блюдо у меня вышло. Не знаю, сможет ли кто то остаться к ним безразличным?
Ведь подобные тосты замечательно будут комбинироваться и просто со сливочным маслом, и с вареньем, или повидлом, со сгущёнкой и со взбитыми сливками. Вариантов много! Благодаря этому любой сможет отыскать сладкое добавление себе по вкусу.
Подготавливаются тосты довольно быстро. Буквально, пока готовится утренний кофе, уже можно успеть их поджарить.
До недавнего времени такие тосты были нередкими гостями у нас на столе. И тем более вкусными они мне казались у бабушки на участке на даче. Только называла она такое блюдо не "Французские тосты", а "Бедный рыцарь".
Однако с годами блюдо как-то забылось. И отлично, что я вспомнила про данный рецепт! Ведь мои бытовые с радостью полакомились этими сладкими тостами. Кстати, при обжарке с кухонной комнаты доносятся невыносимо аппетитные ароматы — пальчики оближешь!
Приятного аппетита.

Как сделать французский тост. Простой рецепт! Очень вкусно

Французские тосты с корицей

Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — всем известный шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Домашняя кухня Гордона Рамзи, 16. Еда за копейки.

Французские тосты – это быстрый и самый обыкновенный способ при помощи имеющихся рядом продуктов превратить традиционный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также прекрасно подходят зачерствевшие хлебобулочные изделия, потому как сухой хлеб ещё будет хорошо держать пропитку и не развалится. А для пропитки вам необходимы будут яйца, молоко, сахар и пряности для сладкой выпечки. Окуните в смесь ломтики хлеба и обжарьте на сливочном масле. Полейте тосты сиропом и подавайте к завтраку или на десерт.

Запеченный французский тост

Запеченный французский тост — это сладкий завтрак, приготовленный из мягкого французского багета. Рецепт очень простой, понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим. Результат просто пальчики оближешь! Заготавливаются тосты с вечера, так что утром вам только и нужно, что поставить их в духовку.

Ингредиенты для приготовления запеченного французского тоста

  1. Масло сливочное 2 столовых ложки
  2. Багет французский 1 штука
  3. Яйца 5 штук (отборных)
  4. Сливки (жирные) 1 стакан
  5. Молоко 1 стакан
  6. Сахар 3 столовых ложки
  7. Корица 2 чайных ложки
  8. Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  9. Экстракт ванили 1 столовая ложка
  10. Сироп кленовый для подачи
  11. Ягоды свежие для подачи

Приготовление:

1 нарезаем багет.


Хлеб нарежьте кусочками толщиной по сантиметру, примерно. И разложите кусочки багета в высокую жаропрочную и смазанную сливочным маслом форму, чтобы ломтики хлеба слегка перекрывали друг друга.

2 готовим заливку.


Смешайте в глубокой тарелке сливки, яйца, молоко, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт. Очень хорошо перемешайте.
Окуните каждый ломтик в полученную смесь и верните его в форму. Остатки вылейте сверху. После этого накройте все сверху крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь, а уже утром приготовите себе прекрасный завтрак.

3 запекаем французский тост.


Разогрейте духовку до 190 градусов и достаньте вымоченный багет из холодильника и переверните кусочки нижней стороной вверх.
Выпекайте под фольгой в течение 15-20 минут, пока яйца не схватятся, а затем уберите фольгу и готовьте еще, пока хлеб не покроется румяной золотистой корочкой.

4 подаем запеченный французский тост.


Украсьте запеченные тосты сахарной пудрой, разложите их на порции, добавьте сироп и ягоды, и наслаждайтесь сладким и невероятно классным вкусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

    Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

    Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

    Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

    1. Стейки свиные

    Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

    Что потребуется:

    Кусок свинины, специи, соль

    Как приготовить:

    1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
    2. В миске надо соединить соль с приправами.
    3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
    4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

    Сочные свиные стейки на электрогриле — пошаговый рецепт

    2. Овощи

    Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

    Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

    Рецепт с фото быстрых овощей на электрогриле

    3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

    На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

    Что понадобится:

    Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

    Как готовить:

    1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
    2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
    3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

    Рецепт хрустящих сендвичей с колбаской на электрогриле

    4. Запеченная куриная грудка

    На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

    Что понадобится:

    Грудка – 1 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

    Как готовить:

    1. В миске соединить все ингредиенты для маринада, смешать.
    2. Снять с куриной грудки кожицу, порезать на 3-4 части, удалив косточку.
    3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать постоять минут 10.
    4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

    Пошаговый рецепт пикантной грудки на электрогриле

    5. Стейки горбуши

    На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.

    Что потребуется:

    Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.

    Как приготовить:

    Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.

    Как пожарить горбушу на электрогриле

    6. Котлеты

    Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

    Как приготовить домашние котлетки на электрогриле

    7. Сырники

    Многие хозяйки сетуют, что сырники на сковороде получаются жирными, быстро погорают. Ситуация меняется при использовании электрогриля.

    Что потребуется:

    Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ванилина (по вкусу).

    Как приготовить:

    1. Сначала надо перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к мягкой массе добавляются все остальные продукты, перечисленные в рецепте.
    2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
    3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
    4. Выпекаются полуфабрикаты на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники обожают дети.

    Рецепт домашних сырников на элекрогриле

    8. Вафли

    Самым популярным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой панели можно готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. Но это не сильно важно, если даже угощение будет подаваться подругам к чаю. Они оценят замечательный вкус.

    9. Хачапури

    Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

    Понадобится:

    • для теста — стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
    • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

    Как приготовить:

    1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
    2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
    3. Тесто после подъема обминается.
    4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
    5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
    6. Выпекаются хачапури около 4 минут.

    Ажурные блинчики на электрогриле

    10. Шаурма

    Хозяйки с удовольствием готовят на электрогриле разные виды шаурмы. Основой может служить обычный лаваш. В качестве начинки используются нарезанные сырые овощи, отварное мясо курицы. Это будут вовсе не фастфуд, а полезное блюдо, ингредиенты для которого каждый подберет по собственному усмотрению.

    Вкуснейшая шарурма на электрогриле — рецепт с фото

    11. Креветки

    Экзотические морепродукты тоже готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления обычно используются большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

    1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишечной венки, хотя можно купить готовые (очищенные).
    2. Затем морепродукты придется замариновать. На основе растительного масла готовится маринад (добавить соль и пряные травы). Маринуются креветки 20-30 минут.
    3. Обжаривается продукт быстро. 3-4 минуты и угощение готово (по 2 минуты с каждой стороны).

    Рецепт морского окуня на электрогриле в домашних условиях

    12. Ромштекс из говядины

    Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.

    Как приготовить:

    1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
    2. С обеих сторон ее надо отбить.
    3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
    4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.

    13. Бифштекс

    Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле. Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.

    Как приготовить куриные наггется на электрогриле

    14. ​​Колбаски

    Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?

    15. Шампиньоны

    В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

    Как готовить:

    1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
    2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
    3. Жарить 5-6 минут.

    Пошаговый рецепт ароматных шампиньонов на электрогриле

    Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

    Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

    Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

    Особенности

    Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

    что можно готовить на электрогриле

    За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

    Правила

    Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

    • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
    • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
    • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
    • недопустимо попадание влаги на контакты;
    • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
    • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
    • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

    Достоинства

    Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

    1. Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
    2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
    3. Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.

    Рекомендации

    Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

    1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
    2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
    3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

    Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

    Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

    Бутерброд по-французски

    Бутерброд на электрогриле

    Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

    • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм ветчины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4 яйца.

    Для приготовления бутерброда:

    1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
    2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
    3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
    4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

    Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

    Сочная куриная грудка в электрогриле

    Сочная куриная грудка в электрическом гриле

    • 1 куриная грудка;
    • соевый соус по вкусу;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как готовить мясо на электрогриле:

    1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
    2. Разрезать на 4 части.
    3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
    4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

    Свинина с луком, жаренные на электрогриле

    • 400 грамм свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 5 столовых ложек уксуса;
    • соль, специи по вкусу.
    1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
    2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
    3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
    4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

    Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

    Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

    Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

    • 400 грамм свинины;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 чайная ложка меда;
    • соль, перец по вкусу.
    1. Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
    2. Замариновать на 20 минут.
    3. Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

    Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

    Стейки из говядины

    • 6 штук говяжьих стейков;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить стейк на электрогриле:

    1. Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
    2. Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
    3. Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

    Сырники, приготовленные на электрическом гриле

    Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

    • 300 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • щепотка соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара.
    1. Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
    2. Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
    3. Жарить 4 минуты.

    Оладьи с бананом и яблоком

    Оладьи с бананом

    Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

    • 1 банан;
    • 2 яблока;
    • 70 грамм рисовой муки;
    • 80 грамм кукурузной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм йогурта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ванилин по вкусу.
    1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
    2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
    3. Добавить муку и разрыхлитель.
    4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

    Сладкие вафли

    Приготовление вафель

    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 200 грамм муки;
    • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
    • 85 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • пол чайной ложки разрыхлителя.
    1. Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
    2. Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
    3. Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.

    Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

    Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

    Приготовление шаурмы

    • 2 куриных бедра;
    • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
    • 1 пекинская капуста;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
    • 4 столовые ложки кетчупа.

    Как готовить на электрогриле:

    1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
    2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
    3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
    4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
    5. Лаваш завернуть в рулет.
    6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

    Заключение

    Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

    Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

    Идеальный гриль. Лучшие советы и рецепты для приготовления вкусных блюд на гриле

    Посмотрите лучшие, проверенные рецепты блюд на гриле. Блюда всегда будут удачными, если соблюдать некоторые советы при готовкуе блюд на решетке. Ознакомьтесь с советами и лучшими рецептами блюд на гриле.

    идеальный гриль курица

    Как готовить на гриле, чтобы блюда всегда были идеальными?

    1. Идеальный жар гриля

    Основой для отличного приготовления является правильная температура

    Лучше всего разжигать огонь традиционным способом и отказаться от разжигания, которые вредны для здоровья и изменяют вкус блюд. Если у вас угольный гриль, используйте уголь в таком количестве, чтобы покрыл всю нижнюю поверхность. Гриль с тлеющими углями накройте на несколько минут, предварительно открыв все отверстия в крышке. Подождите, пока весь уголь не покроется тонким слоем белого пепла, после чего перераспределите его по всей поверхности гриля. Подождите немного, установите решетку и дайте ей прогреться.

    уголь жар

    2. Доверяйте своим чувствам

    Прежде чем положить мясо и другие вкусности на разогретую решетку, убедитесь, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда дело доходит до надрезания поверхности колбасок и другого мяса перед жаркой, то мнения разделяются. С одной стороны, их надрезка приводит к частичному высыханию, с другой — позволяет уменьшить содержание жира. Отличным решением будет использовать противни или лотки для гриля.

    противень для гриля

    Мясо лучше всего подготовить за день до приготовления. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переборщить с сыпучими специями, так как они могут подгореть во время жарки.

    Также не стоит забывать, что к кулинарным рецептам не стоит относиться как к инструкциям по применению. Будьте креативными, комбинируйте вкусы и добавляйте новое в меню.

    3. Наберитесь терпения

    Большинство мастеров гриля убеждены, что «терпение» лежит в основе всего искусства приготовления на гриле. Они правы! Идея состоит в том, чтобы не подать мясо преждевременно, и в то же время знать, когда нужно остановиться и не увидеть сожженные колбаски и обугленные стейки. Чтобы готовящиеся продукты не прилипли к решетке или лоткам, следует их смазать растительным маслом и не забывать переворачивать. Отрегулируйте также высоту решетки над жаром. Не забывайте, однако, что обычно лучше придерживаться средних и больших температур.

    колбаски на решетке овощи на фольге

    4. Мясо после приготовления заверните в алюминиевую фольгу

    Многие из нас наслаждаются жареным мясом сразу после снятия с решетки. Однако специалисты по грилю советуют, что после снятия блюд с решетки стоит подождать несколько минут (от 2 до 4), чтобы мясо и колбаски набрали полностью вкус и аромат. Если мясо слишком быстро разрезать, все вкусные соки вытекут, оставляя мясо сухим.

    Можно подумать, что мясо уже начало остывать, но на самом деле, сразу после снятия с гриля, оно еще несколько минут жарится. Чтобы блюда дольше оставались теплыми, можно накрыть их алюминиевой фольгой.

    Лучшие рецепты для гриля: ТОП 8 рецептов восхитительных блюд для пикника

    1. Свиная шея в маринаде из французской горчицы

    запеченая свиная шея

    • Свиная шея 600 гр.
    • 2 столовые ложки французской горчицы
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки жидкого меда
    • щепотка имбиря
    • столовая ложка масла
    • соль по вкусу

    Мясо вымыть, а затем нарезать пластами. Поместить в стеклянную посуду, залить соевым соусом, добавить горчицу, мед, масло и имбирь.

    Посолить и все перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по шее. Держать в холодильнике накрытым около 6 часов. Перед жаркой молотком для отбивания, слегка мясо отбить. Готовить около 3 минут с каждой стороны.

    2. Жареный картофель в ломтиках бекона

    картошка с беконом

    • 2 кг картофеля
    • по пучку петрушки, базилика,
    • тимьян и зеленый лук
    • лук репчатый
    • 500 г творога
    • 2 столовые ложки масла
    • минеральная вода
    • соль, белый перец
    • 2 пучка майорана
    • 200 гр. ломтиков бекона

    Отварить картошку в мундире. Накрошить петрушку, тимьян, базилик и зеленый лук. Репчатый лук нарезать кубиками. Творог перетереть с минеральной водой и растительным маслом. Добавить зелень и лук. Приправить. Картошку почистить, и каждую завернуть в кусочек бекона с листьями майорана. Готовить 10 минут на решетке, выложенной алюминиевой фольгой. Подавать с творогом или вашим любимым соусом.

    3. Кровянка в фольге на гриле

    кровянка в фольге фото

    • кровяная колбаса
    • яблоко
    • репчатый лук
    • сливочное масло
    • специи

    Снять оболочку и измельчить внутренности кровянки вилкой. Добавить половину тертого яблока и мелко нарезанную небольшую луковицу. Добавить половину чайной ложки масла и приправить по желанию, напр., перцем. Все перемешать, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить 20 минут.

    4. Овощные шашлычки в аппетитном маринаде

    овощные шашлычки

    • болгарский перец разных цветов
    • грибы
    • молодой цукини
    • белый и красный лук
    • помидоры черри

    Ингредиенты для маринада:

    • растительное масло
    • соевый соус
    • винный уксус
    • перец
    • травы, напр. тимьян, базилик, прованские

    Шпажки для шашлыка следует замочить. Нанизать овощи по своему усмотрение.

    Смешать растительное масло с соевым соусом и винным уксусом в соотношении 3:1. Выдержать шашлык в маринаде не менее 20 минут. Готовить на гриле поливая маринадом.

    5. Козий сыр на гриле в цукини

    рулетики с цукини и сыра

    Ингредиенты на четыре порции:

    • 1 кабачок (около 250 г.)
    • 240 г. козьего сыра
    • щепотка молотого перца
    • 100 мл растительного масла
    • клюква
    • 1 веточка тимьяна
    • свежий багет на гренки
    • пищевая нитка или зубочистки

    Цукини помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на очень тонкие ломтики.

    Козий сыр нарезать на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра замотать плотно лентами из цукини и перевязать нитками или закрепить зубочистками.

    Промыть тимьян, и оторвать листочки. Тщательно перемешать масло с молотым перцем и тимьяном. Таким приготовленным маринадом смазать сыр в цукини и разложить на алюминиевые противни для гриля, слегка вспрыснутые растительным маслом.

    Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. При переворачивании следует следить, чтобы сыр не вытек.

    Подавать с клюквой и хрустящими гренками.

    6. Цветная капуста на гриле с медальонами из лосося

    цветная капуста с лососем на гриле

    Ингредиенты для 4 человек:

    • 1 цветная капуста
    • 500/600 г. филе лосося или стейки
    • резаный чеснок (слайсы)
    • соль
    • лимонный или черный перец
    • оливковое масло
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • майоран
    • мука

    Разделить цветную капусту на мелкие кусочки, выложить на форму для выпечки, залить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и чесночными слайсами.

    Разогреть гриль и выложить цветную капусту. Запекать цветную капусту в течение 60 минут на небольшой температуре (170-180°С), часто переворачивая, чтобы равномерно запеклась со всех сторон. Оливковое масло добавить по своему усмотрению. Если готовим под крышкой, то хватит одноразового алюминиевого подноса, для размещения на решетке, а остальное остается неизменной. Если используете электрический гриль, можно выложить цветную капусту прямо на решетку.

    Филе лосося посолить, посыпать лимонным перцем и майораном, вспрыснуть несколькими каплями лимона. Подготовленную рыбу переложить на решетку или лоток. Аккуратно переворачивать во время запекания. Подавать с цветной капустой.

    7. Жареная кукуруза на гриле

    жареная кукуруза с перцем чили

    • 3 початка кукурузы
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка морской соли
    • стручок чили
    • молотый перец

    Натереть кукурузу большим количеством масла с солью, перцем и измельченного чили.

    Выложить на решетку и время от времени переворачивая готовить, пока не станет мягкой.

    8. Жареные бананы с шоколадом

    жареный банан с шоколадом

    • бананы
    • плитка шоколада

    Бананы разложить на решетке и запекать, часто переворачивая, пока кожура полностью потемнеет, а банан не станет мягким. Затем надрезать банан ножом вдоль и протолкнуть внутрь кусочки шоколада. Оставить на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и очень скоро у вас будет вкусный и простой десерт.

    «Это может каждый» domizi.ru

    Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

    Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>

    • Как приготовить итальянский бутерброд ПАНИНИ в домашних условиях? Это просто, проверьте!
    • Попкорн жареный на гриле — как удивить своих гостей во время пикника
    • Какой алкоголь выбрать для блюд с гриля: что взять с собой на пикник
    • Закуски для пикника на природе летом на скорую руку — простые и вкусные рецепты с фото
    • Закуски на гриле — узнайте необычные рецепты и удивите своих гостей

    Комментариев к статье: 4

    Спасибо Вам огромное! Вы меня очень сильно просветили по поводу гриля, да еще и рецепты крутые подкинули. Мне очень понравился вариант жареных бананов. Обязательно попробую такие состряпать в ближайшие выходные.

    Попробуйте не только кабачки — на гриле все вкусно

    Какое все аппетитное! Блюда, приготовленные на гриле, имеют особенный вкус и аромат.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Рубрики

    Последнее в блоге:

    dzhem-iz-kivi

    Как приготовить экзотическую настойку, конфитюр и джем из киви?

    На зиму стоит приготовить некоторые консервации из киви. Любителям спиртных напитков стоит рекомендую попробовать восхитительную настойку из этого фрукта. Зеленые

    Полезные французские тосты в фольге на гриле

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Лимонад из лимонов на гриле и французские тосты

    Я очень дано присматривалась к грилям, но не была уверена до конца, что мне это нужно.. места особо на кухне нет, что с ним делать тоже было не совсем понятно. Но тут компания Tefal предложила мне протестировать их новинку — Электрогриль Health Grill Comfort GC306 от Tefal. Мечты сбываются)))

    Правда, сначала случилась очень смешная история, приходу домой, муж сидит и говторит: " Тебе какой-то мужик привез цветы в горшке". я в шоке)))) иду смотреть. оказалось, что это курьер из компании Tefal привез мне такие шикарные желтые перчики. Это была подготовка к тестированию гриля))))

    IMG_2801_650

    Итак, теперь про гриль:

    IMG_3030_650
    1. Он работает в трех положениях : «гриль», «барбекю» или «печь». Функция «гриль» с одновременной обжаркой с двух сторон соотвественно сокращает время приготовления мяса, овощей или рыбы и т.п.Плюс лучше удерживаются все соки. Положение «барбекю» дает возможность разместить большее количество продуктов, задействуя одновременно две поверхности. Т.е. это у вас как очень большая сковрода гриль. А положение «печь» предназначено для разогрева пиццы, пирогов и другой выпечки. От этой функции я в полном восторге)))

    IMG_3042_650IMG_3049_650
    2.Отличное антипригарное покрытие, никакого дыма и т.п. Есть поддон, куда стекают все соки, т.е. стол будт чистым. Сами поддоны снимаются и отлично моются отдельно. Можно все готовить без масла.

    IMG_3037_650
    3. Быстро разогревается, все очень понятно и просто. Хранится вертикально, что мне особенно актуально.

    А еще мне прислали купон на получение комплекат ингредиентов для приготовления бургеров от ШефМаркет. Так что следующим этапом будут тестировать приготовление мяса!

    Итак, я решила сделать один простой летний рецепт — Лимонад из лимонов на гриле ( режим "барбекю", так как лимонов надо много))) и настоящий тест-драйв для гриля — Французские тосты с начинкой , в которых задействуется функция "гриль" и печь"

    Лимонад из лимонов на гриле.

    Сами по себе лимоны очень вкусные после приготовления на гриле))) лимонад получается с каким-то более глубоким, насыщенным вкусом. немного с привкусом карамели что-ли..
    IMG_3090_rev_stock_650

    IMG_3107_rev_stock_650

    IMG_3129_Rev_stock_650

    IMG_3131_rev_stock_650

    IMG_3140_rev_stock_650

    для сиропа:
    1 чашка воды
    1 чашка светлого коричневого сахара

    для лимонада:
    6-8 лимонов ( понадобится 1 чашка лимонного сока, можно больше, если сочные лимоны будут)
    1-2 ст.л. сахара для приготовления лимонов
    4 чашки холодной воды
    лед для подачи

    Метод:
    1. Соединить сахар с водой, поставить на средний огонь, дать сахару полность раствориться и готовить еще 5 минут. Полностью остудить.
    2. Лимоны помыть, разрезать на половинки, срезы обмакнуть в сахар. 1 лимон нарезать кружочками, он пойдет для украшения.
    3. Гриль разогреть и готовить лимоны срезом вниз около 2-3 минут.
    4. Кружочки с двух сторон обмакнуть в сахар и также обжарить на гриле. Отложить на тарелку до подачи.
    5. Выжать сок из лимонов, процедить.
    6. Смешать лимонный сок с сиропом, добаить воду. Готовый лимонадо убрать в холодильник до подачи.

    Французские тосты с начинкой из сливочного сыра

    когда я прочитала рецепт, я даже не могла сразу сообразить, как вообще все это можно приготовить. как хлеб не размокат, как все это вообще обжаривается. вобщем, риск)))) Но на деле все оказалось очень просто и вкусно. Ну и все-таки жарятся без сливочного масла.. тоже хоть какая-то экономия калорий)))

    IMG_3148_rev_stock_650

    IMG_3150_rev_stock_650

    IMG_3176_rev_stock_650

    IMG_3232_rev_stock_650

    Ингредиенты:
    8 кусков белого хлеба для тостов
    100-150г сливочного сыра
    4 ст.л. джема ( на ваш вкус) у меня был абрикосовый

    для заливки:
    4 больших яйца
    0,5 чашки молока
    0,5 чашки сливок 10-20%
    2 ст.л. коричневого сахаа
    1 чл ванильного экстракта
    цедра 1 апельсина
    щепотка соли

    яблоки, персики, любые фрукты, которые также можно приготовить на гриле + немного сахара для их приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: