Полезные морковные маффины

Полезные морковные маффины

Полезные морковные маффины

Полезные морковные маффины — отличное решение для тех кто хочет что-то вкусное к чаю, но хотел бы чтобы это было нечто полезное, кто не хочет покупать в магазинах печенья и выпечку на маргаринах и прочих неполезных ингредиентах. Эти морковные маффины также подходят для тех, кто придерживается модного нынче правильного питания, известного в народе как ПП. Маффины сделаны на основе авторского рецепта морковных кексов.

Морковь в маффинах совсем не чувствуется по вкусу, несмотря на то, что её здесь около 25%. Морковь придаёт маффинам приятную влажность. Наличие большого количества добавок (орехи, сухофрукты) весьма положительно сказывается на вкусовые качества выпечки. Ароматно, пикантно и безумно вкусно!

Выпечка не является низкокалорийной. Но в этих 340 килокалориях достаточно большая доля сухофруктов и орехов, а это «полезные» калории. Тем кто на диете тоже подходит такой перекус.

На первый взгляд из-за большого количества ингредиентов кажется, что готовить полезные морковные маффины очень долго и трудно. Но это совсем не так. Делаются всего 35 минут и 25 минут выпекаются в духовке. Через час после начала маффины уже будут готовы!

Ингредиенты

  • морковь 300 г
  • яйца 2 шт.
  • коричневый сахар 100 г
  • цедра лимона 1 лимон
  • масло растительное 70 г
  • мука пшеничная цельнозерновая 120 г
  • орехи грецкие 50 г
  • изюм 30 г
  • курага 30 г
  • чернослив 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • соль 1 щепотка

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха и вкуса.

Вместо грецких орехов можно использовать экзотические орехи пекан (если ваш бюджет позволяет), другие виды орехов к этим кексам не совсем подходят.

В качестве добавки также можно использовать цукаты из кумквата (как в куличе), сушёную клюкву или вишню. Всё это вполне уместно.

Корица, мускатный орех и молотый имбирь играют весьма интересную пикантную роль в этой кондитерской пьесе, поэтому не рекомендую пропускать их.

Кокосовая стружка добавляется скорее для красоты, чем для вкуса, так как её слишком мало, чтобы серьёзно повлиять на вкус.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 6 маффинов в бумажных формах размером: высота 5 см, диаметр дна 6 см, диаметр верха 7 см. Вес 720 грамм.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо моем изюм, чернослив и курагу. Рекомендую на некоторое время замочить сухофрукты в горячей воде. Это не только размягчит их, но и почти полностью удалит диоксид серы, который как правило используется в качестве консерванта в сухофруктах, он растворяется в воде. Консервант мы и смываем помимо пыли и мелкого мусора. После этого просушиваем чернослив, изюм и курагу бумажными полотенцами.

Яйца не должны быть холодными: или достаём их заранее или согреваем в горячей воде.
Полезные морковные маффины

Орехи в выпечке практически всегда делают её выигрышнее с точки зрения вкуса и фактуры. Можно орехи положить в десерт и в сыром виде, но если их немного прокалить (поджарить) на сковороде, то ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем 50 г грецких орехов в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на среднюю мощность. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты. Минут 5 всё это дело занимает.
Полезные морковные маффины

Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Слишком мелкими их делать не стоит, в выпечке хорошо когда орехи как говорится «чувствуются на зубок».
Полезные морковные маффины

Снимаем с лимона цедру: аккуратно трём лимон на тёрке, затрагивая только верхнюю жёлтую корку и не захватываем белую часть коры лимона.
Полезные морковные маффины

Лимонную цедру смешиваем с коричневым сахаром (100 г) и перетираем смесь ложкой, чтобы сахар максимально много вытянул эфирного масла из цедры. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут. Лимонная нотка в выпечке никогда не помешает.
Полезные морковные маффины

Чернослив и курагу нарезаем на кусочки произвольных размеров.
Полезные морковные маффины

Очищаем морковь и трём её на мелкой тёрке. Для получения стружки минимальной длины держать морковь следует перпендикулярно к поверхности тёрки и совершать короткие движения. Из получившейся тёртой моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Так мы убираем лишнюю жидкость из теста. Сок нам может понадобится в дальнейшем.
Полезные морковные маффины

В ёмкость для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар с цедрой и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут до образования пышной массы.
Полезные морковные маффины

Добавляем 70 г растительного масла и перемешиваем до получения однородной массы, в которую выкладываем тёртую морковь и хорошо перемешиваем.
Полезные морковные маффины

В миске смешиваем сухие ингредиенты: 120 г цельнозерновой муки, разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу (1 ч. ложка), соду (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и молотый имбирь (1/2 ч. ложки). Добавляем орехи, чернослив, курагу и изюм. Опять перемешиваем. Уже почти готово, не волнуйтесь.
Полезные морковные маффины

И наконец, смешиваем в миске сухую часть теста и влажную. Получается довольно «мокрое» тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного морковного сока до получения густого влажного теста.
Полезные морковные маффины

Наполняем на 3/4 формочки для выпечки тестом, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Полезные морковные маффины

Полезные морковные маффины готовы! Кокосовая стружка немного запеклась, но всё равно с ней маффины выглядят интереснее. Они вкуснее полностью остывшие, на это обычно требуется около 30 минут. Приятного аппетита!
Полезные морковные маффины

Посмотрите на этот замечательный срез маффина! Видно, что даже в скромном откусе будет практически весь спектр вкусов.
Полезные морковные маффины

Морковные маффины

Маффины Бумажные формочки

Морковно-тыквенные маффины

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.

Кекс Формочки

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Маффины Бумажные формочки

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Кекс Формочки

Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Читайте также  Киш в тарталетках

Кекс Формочки

Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Маффины Формочки

Морковные маффины на кефире

Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.

Маффины Формочки

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины Духовка

Морковные маффины с грецкими орехами

Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.

Маффины Духовка

ПП морковные маффины

Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.

Кекс Бумажные формочки

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.

Кекс Формочки

Морковно-творожные маффины

Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

Кекс Духовка

Морковные капкейки с кремом чиз

Яркие и ароматные морковные капкейки – это великолепная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые придают выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков идеально сочетается с легким сливочным кремом чиз и своим великолепным видом создают атмосферу праздника.

Капкейки Духовка

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Кекс Духовка

Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

Кекс Бумажные формочки

Морковные капкейки с грецким орехом

Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.

Полезные морковные маффины

Морковный кекс (маффин) – классика! ? Несколько лет назад для меня стало открытием, что десерт с морковью ?может быть таким вкусным! ?Сегодня речь пойдет не о классическом, а о слегка модифицированном рецепте морковного кекса.?

И знаете, такая трансформация мне нравится гораздо больше. А все потому, что, во-первых, эти кексы (маффины) не содержат животного жира и сахара, а во-вторых, в них много моркови, орехов, сухофруктов и пряностей.

Маффины, полезные морковные маффины, полезное питание, десерт

Ароматные (именно это и хочется сказать, как только их попробуешь), нежные, воздушные и невероятно вкусные морковные кексы (маффины). ?

_MG_4315_MG_4337

Маффины, полезные морковные маффины, полезное питание, десерт

Поводом для приготовления полезного десерта послужил открытый урок игры на пианино, где выступала моя принцесса. ? После урока намечалось угощение для всех участников, и родители готовили разные вкусности. Так вот, раз это для деток, подумала я, то надо что-нибудь полезное и обязательно домашнего приготовления. Кексы понравились абсолютно всем: и деткам, и родителям! ?

_MG_4323_MG_4334

Как приготовить полезные морковные маффины:

_MG_4191

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для кексов маслом.

2. В большой чаше перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, имбирь и мускатный орех.

3. Натрите морковь на крупной терке.

_MG_4219_MG_4229

4. В небольшой чаше взбейте венчиком оливковое масло и кленовый сироп. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем добавить йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.

_MG_4235_MG_4242

5. Жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Следом добавьте морковь, орехи, изюм и тщательно перемешайте.

_MG_4245_MG_4250

6. Распределите тесто равномерно по формам. По желанию, украсьте крупным коричневым сахаром.

_MG_4275_MG_4280-1-(перетянутый)

7. Выпекайте в духовке в течение 20 — 25 минут или пока кексы не станут красивого золотистого цвета. Еще готовность можно проверить с помощью зубочитски. Проткните зубочисткой кекс и проверьте, если она сухая, то кексы готовы. Если влажная, то продолжайте выпекать.

8. Важно! Готовые кексы должны полностью остыть и только потом можете пробовать!

Полезные морковные маффины

Рецепт полезных морковных маффинов

Печатать

Морковные маффины – вкусная овощная выпечка

Морковные маффины – вкусная овощная выпечка

Хочется приготовить что-то вкусное, но при этом легкое? Предлагаем испробовать один из самых простых и оригинальных рецептов – морковные маффины. Почему это блюдо в последнее время приобрело такую большую популярность, и можно ли испечь десерт, не используя при этом такой, казалось бы, незаменимый ингредиент, как яйца?

Диетические морковные маффины – общее описание блюда

Кроме того, многочисленные рецепты диетических маффинов, которые могут быть просто морковными, или же яблочно-морковными, с шоколадом или изюмом, творожные или на кефире, позволяют каждый день экспериментировать и радовать домашних все новыми и новыми угощениями.

Здесь может возникнуть закономерный вопрос: с каких пор такой простой овощ, как морковь, перешел в разряд ингредиентов для сладкой выпечки? Ведь мы привыкли видеть ее в составе супов, салатов или подливок к мясным блюдам. Ответ прост – не стоит забывать о морковной сладости, которой для десерта предостаточно. Благодаря входящему в состав корнеплода сахару, который составляет около пяти грамм на сто грамм продукта, можно значительно сократить количество сахарного песка в рецепте и сделать маффины диетическими, но при этом достаточно сладкими. Более того, сахар в пищевой коллекции моркови попадает в тесто вместе с витаминами и микроэлементами, делая десерт еще и полезным для взрослых и детей.

Читайте также  Коробчонка для драгоценных сорняков

Раз уж мы упомянули пользу морковных диетических маффинов, остановимся более подробно на свойствах корнеплода, позволяющих утверждать это:

  • В моркови содержатся витамины, способствующие оздоравливанию нашего зрения;
  • Овощ способствует улучшению работы пищеварительной системы;
  • Делает крепче стенки кровеносных сосудов;
  • Снижает холестерин в крови;
  • Способствует очищению таких жизненно важных органов, как почки и печень;
  • Дополняет свойства лекарственных средств, назначаемых людям, страдающим от диабета и гипертонии;
  • Омолаживает организм;
  • Славится своими антиоксидантными свойствами, которые сохраняются даже после термической обработки.

Итак, ценные свойства моркови для организма подтверждают, что это очень подходящий для рецепта диетических маффинов ингредиент. Готовая выпечка получается влажной, сочной и рассыпчатой. Если вы занимаетесь приготовлением капкейков, кексов на заказ, то оцените и их «долговечность»: они очень долго не высыхают, что позволяет наносить крем порциями.

Морковные маффины – рецепты

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими разными рецептами кексов, которые могут подойти как тем, кто любит послаще, так и людям, придерживающимся постного рациона.

Кексы с пряностями и глазурью

  • Двести пятьдесят грамм моркови, натертой на терке;
  • Два яйца;
  • Один стакан муки;
  • сто миллилитров обычного растительного масла;
  • Полстакана сахара;
  • Маленькая ложка разрыхлителя;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Такая же маленькая ложка сахара из ванили и столько же корицы;
  • Пол чайной ложки сушеного имбиря;
  • Пара щепоток муската.

Для приготовления лимонной глазури: восемь маленьких ложечек перемолотого сахара и пару столовых ложек сока лимона.

Основное правило, которое позволяет приготовить качественные кексы, заключается в том, чтобы смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их.

  1. В одной посуде смешиваем сахарный песок (можно использовать как обычный, белый, так и коричневый или ванильный), муку и другие сухие составляющие, включая специи. Сюда же отправляем тертую морковку;
  2. Во вторую миску разбиваем яйца и смешиваем их с растительным маслом;
  3. Вливаем яичный микс в мучной и интенсивно мешаем до получения однородного состояния;
  4. Разливаем готовое тесто в формы, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла (если вы используете силиконовые, этот момент можно пропустить);
  5. В предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим формочки на двадцать-двадцать пять минут.

Чтобы получить глазурь, которая станет изюминкой в готовом блюде, нужно просто растворить сладкую пудру в соке лимона. Чтобы украсить маффины, опускаем шапочку каждого из них в сладкую массу. Вы можете сделать похожий вариант на кефире.

Классический рецепт

Обилие пряностей в тесте – совсем необязательно. Вот стандартный рецепт нежных морковных маффинов, который каждому придется по вкусу. Однако если вы следите за своей фигурой, сразу же листайте дальше.

  • Сто пятьдесят грамм моркови;
  • Два яйца;
  • Два стакана муки;
  • Двести грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • Один стакан сахара;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • Совсем немножко соли;
  • Ваниль.
  1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар, взбейте миксером;
  2. Сливочное масло нагрейте до жидкого состояния и остудите. Добавьте в жидкую смесь. Снова взбейте миксером;
  3. Добавьте морковь и перемешайте. Сюда же отправляем ванилин и соду с солью;
  4. Постепенно вмешиваем муку до тех пор, пока не сформируется в меру густое тесто;
  5. Заполняем формочки и отправляем их в нагретую духовку, как и в предыдущем рецепте.

За счет того, что в тесте присутствует морковь, маффины получаются красивого золотистого цвета. Чтобы во время подачи они смотрелись еще более аппетитными, можно посыпать их сахарной пудрой.

Шоколадные на кефире

  • Двести миллилитров кефира;
  • Сто пятьдесят грамм моркови;
  • Сто грамм сахара;
  • Двести грамм муки;
  • Сорок грамм растительного масла;
  • Две столовые ложки какао-порошка;
  • Маленькая ложка разрыхлителя и столько же корицы;
  • Немного соли и сахарной пудры для готовых кексов.

По рецепту кекса на кефире так же, как и в первом варианте, сухие и жидкие составляющие смешиваются отдельно.

  1. Для выпечки на кефире потребуется чуть более высокая температура – двести градусов.
  2. Время приготовления – двадцать пять минут. Опытные хозяйки легко определяют степень готовности с помощью зубочистки.
  3. Если вы хотите сделать свои шоколадно-морковные маффины еще красивее, приготовьте для них белоснежный убор.
  4. Для этого взбейте жирные сливки (около двухсот миллилитров) с тремя столовыми ложками сахарной пудры.
  5. Кексы станут еще более калорийными, но зато безумно вкусными.

Морковные маффины диетические

Чтобы сделать свои кексы диетическими, можно заменить часть муки овсяными хлопьями. Кроме того, во всех других рецептах вы можете заменить муку на овсяную, кукурузную, рисовую или ту же пшеничную, но цельнозерновую. Это позволит уменьшить калорийность. Вкусовые качества готового продукта несколько изменятся, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы добиться идеального рецепта диетических кексов.

Морковь в составе теста хорошо сочетается с яблоком. Чтобы сделать морковно-яблочный вариант, достаточно добавить в массу яблочное пюре – домашнее или магазинное.

Творог также является диетическим продуктом, поэтому его можно смело добавлять в тесто, при этом не забывая пересчитывать соотношение сухих и жидких составляющих.

Морковные маффины без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, но очень хочется приготовить вкусную выпечку, если несколько секретов, с помощью которых можно решить проблему.

Во-первых, яйца легко заменяются льняной мукой, и если вы придерживаетесь правильного питания или диетического меню, то знаете, что одно яйцо – это столовая ложка такой муки, разбавленная 1⁄2 столовой ложки простой воды.

Если муки из семян льна в вашем арсенале тоже не нашлось, ничего страшного. Большинство кексов не страдают от недостатка яиц и все равно получаются рассыпчатыми и нежными. Особенно если приготовить их на кефире.

Особенности морковных маффинов на кефире

Почему же многие продукты выпечки готовят на кефире? В чем особенность этого кисло-молочного продукта? Дело в том, что это универсальный продукт, который содержит в себе полезные микроэлементы и хорошо связывает продукты. Кроме этого, кексы на кефире получаются очень нежными и низкокалорийными.

Морковные маффины

Рецепт: Морковные маффины

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом. Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Для маффинов

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Олейна™) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Морковь (тертая) — 180 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм (или ягоды красной смородины) — 50 г

Для штройзеля

  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
143 г
углеводы
477.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г
Читайте также  5 правил гейши

Рецепт «Морковные маффины»:

Грецкие орехи порубить на кусочки.
Изюм промыть и обсушить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отмерить белый и коричневый сахар (можно уменьшить количество сахара, но не переусердствуйте, иначе пострадает качество готового изделия).

Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™.

В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В другую миску вбить яйца.
Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал.

Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен))

Итак, яйца слегка взбить.

Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы.

Влить растительное масло.

Добавить тертую морковь.

Добавить орехи и изюм, перемешать.

Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.

Разложить тесто по формам для маффинов.

По желанию можно посыпать маффины штройзелем.
Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.

Думаю, что сладкоежкам они точно понравятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Морковные маффины

Рецепт: Морковные маффины

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом. Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января Silverina1 # (автор рецепта)

19 января Silverina1 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Аленушка2904 #

4 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Аленушка2904 #

7 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Аленушка2904 #

1 декабря 2020 года brechko irina #

1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года brechko irina #

28 ноября 2020 года ИРепка #

29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года ирпенчанка #

28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nelliundco #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года inna_2107 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года Okoolina #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года alarm clock #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Людмила НК #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nattela v #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года krolya13 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Valushok #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года virgola71 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковные маффины

Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.

Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи – рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.

Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.

morkovnye maffiny 11

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (130 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше)
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

morkovnye maffiny 1

Приготовление

morkovnye maffiny 2

Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.

morkovnye maffiny 3

Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

morkovnye maffiny 4

Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.

morkovnye maffiny 5

В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.

morkovnye maffiny 6

Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.

morkovnye maffiny 7

Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.

morkovnye maffiny 8

Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.

Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.

morkovnye maffiny 9

Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.

morkovnye maffiny 10

И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.

Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: