Пышный бисквит с карамельным топпингом

Карамельный шифоновый бисквит

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Дорогие форумчане хотела бы вам предложит рецепт карамельно-шифонового бисквита, который обнаружила на просторах интернета. Автора к сожалению не помню , но хотела бы его поблагодарить . Рецепт автора слова и фото мои, хотя рецепт я тоже немного подкорегировала.

Бисквит получаеться нежным и вкусным .

Ингредиенты

на 7 яиц
яйца 7 шт
мука 250 г
крахмал 70 г
сахар 1 стакан ( 250 грамм )
разрыхлитель для теста 3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
карамельный сироп 125 мл
растительное масло 1/2 стакана (125 мл)
ванильный сахар 1 пакетик
кислота лимонная 1/2 ч.л.
холодная вода 1/4 стакана (62 мл)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я вам тут пропорции уменьшила, кто захочет печь немного

179 грамм муки
50 грамм крахмала
179 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
89 мл карамельного сиропа
5 яиц
89 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чайн .лжки лим.кислоты
45 мл холодной воды

Карамельный сироп я покупала в магазине, найти его можно в отделе где кофе . Если у вас не купить, то приготовьте сами, в инете рецептов карамельно сиропа много , только надо выбрать понравившийся. Хотя купленный карамельный сироп состоит не только из сахара и воды, там чуствуеться стручковайа ваниль и ещё что-то , но я не поняла.

Автор рецепта писал , что эту порцию надо выпекать либо 2 формы по 24 см диаметром или 3 по 20 см диаметром. Я выпекла в форме 26 см диаметром на 5 яиц , уменьшив пропорции рецепта и бисквит у меня вышел около 4 см высотой. Как по мне, то можно было испечь в фоме 26 см диаметром на всю норму.

Итак для начала надо будет приготовить форму или формы в которой вы будете выпекать бисквит. У меня форма с застёжкой d 26 см, то я на низ положила пекарскую бумагу, поставив круг на дно и застегнула вместе с пекарской бумагой, снаружи излишки обрезав. А бока формы слегка смазала слив. маслом и на масло облепила полоски пекарской бумаги, как на фото. Многие спросят зачем обмазывать бока слив. маслом , если форма всё равно обкладываеться пек. бумагой . Это делаеться для того, чтобы пекарская бумага лежала плотно к форме и тесто не заливалось за неё, а масло скреплает её .

Чтобы бисквит не выпекался бугром по середине, я сделала изоляцию или как тут правильно называют. Короче я взяла длинный лист фольги по диаметру формы и немного с запасом, чтобы её можно было потом закрепить . Взяла бумажные полотенца по длине фольги , смочила их и склав в двое сложила их на середину фольги. Фолье также сложила в узкий по высоте формы полоску, смотрите на фото ниже. И приготовленной полоской фольги обернула форму концы скрепляя друг с другом подвернув под низ , чтобы она держалась или закрепите скрепкой.

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 1

Итак с формой разобрались , теперь можно приступить к духовке. Духовку надо разогреть до 165 °Ц.

Ну а теперь можно будет заняться бисквитом:

Желтки отелить от белков.
В миксерную чашу насыпать муки, крахмал, разрыхлитель для теста и соль . Туда же налить карамельный сироп, растительное масло, воды и добавить желтки. И миксером всё смешать до однородной массы.

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 2

К белкам добавить лим. кислоту и пакетит ванильного сахара и взбить до крепкой пены как на фото. Если чашку со взбитыми белками перевернуть и белки не стекают, это означает , что белки взбиты правильно для нашего случая.

Теперь взбитые белки добавить к желтково-карамельной массе и с помощью лопаточки перемешать сверху вниз , способом складки, чтобы белки смешались с с желтковой массой. Миксером или мешать по оси нельзя , иначе вы собъёте пышность яиц. Я тут как могла , пыталась заснятъ, как это выглядит, но левой рукой фотать, а правой показывать не очень то удобно .

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 3

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 4

После того как вы смешали белки с желтковой массой , тесто залить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку при 165°Ц около 40-50 минут, зависит от вашей духовки. На готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 5

Вот так выглядит готовый биквит целым и в разрезе. я его разрезала на три части.

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 6

это немного поближе

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 7

Удачного вам приготовления

Из этого бисквита делала торт «рыба-сом». В начале МК стоит рецепт крема и пропитка для этого бисквита. Так как мы сегодня ели этот торт, тепеь могу точно написать , что бисквиты были такими нежными и очень вкусными с карамельным привкусом . Чем я буду писать , я покажу вам разрез торта из этого бисквитa

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 8

Карамельный шифоновый бисквит фото к рецепту 9

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Карамельный бисквит в мультиварке

Карамельный бисквит в мультиварке

Как правило, рецепты выпечки бисквитов не отличаются сложностью – главное знать несколько незамысловатых кулинарных приемов и результат вас всегда будет радовать. Рецепт карамельного бисквита, который я предлагаю приготовить в мультиварке, и вовсе не предусматривает каких-либо секретов или заморочек.

Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно взбить куриные яйца (их даже не нужно разделять на белки и желтки как в рецептах классического бисквита) с сахаром. В остальном суть приготовления ароматного и очень вкусного карамельного бисквита заключается в смешивании продуктов и последующем выпекании теста.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Кстати, не обязательно использовать мультиварку – рецепт этой вкусной и быстрой выпечки подходит и для духовки (180 градусов 40 минут или чуть больше в зависимости от особенностей вашей духовки до сухой лучины).

Готовый карамельный бисквит получается очень ароматным, вкусным и высоким (7,5 сантиметров) – его можно запросто разрезать вдоль на 5-6 частей, прослоить любимым кремом (лучше всего подойдет сметанный) и домашний тортик готов. Или просто подайте его к чаю, кофе либо молоку – в любом случае это очень вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 190 граммов ) Вареная сгущенка ( 380 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сахар ( 100 граммов ) Масло подсолнечное ( 100 миллилитров ) Разрыхлитель теста ( 1.5 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 1

Продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки включают в себя: пшеничную муку высшего сорта, вареную сгущенку, куриные яйца, сахарный песок, подсолнечное масло без запаха и разрыхлитель теста.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 2

Вначале нужно хорошо взбить яйца с сахаром — миксером или с помощью комбайна, но насадкой венчиком.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 3

Спустя 7-10 минут у вас получится очень высокая густая пена.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 4

Добавляем в пену вареную сгущенку.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 5

Все еще раз взбиваем, но недолго. Затем наливаем растительное масло и снова взбиваем. Пена осядет.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 6

В конце насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Читайте также  Приобрести уверенность в себе

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 7

Перемешиваем либо венчиком, либо с помощью кухонного комбайна на самых малых оборотах до однородности.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 8

Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выливаем тесто.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 9

Выпекаем карамельный бисквит на режиме Выпечка в течение 80 минут.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 10

Вынимаем готовый бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Полностью остужаем.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 11

Наш красивый, невероятно ароматный и очень вкусный карамельный бисквит готов. Только обязательно дайте ему как следует остыть, чтобы карамельный аромат полностью раскрылся.

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 12

Он отлично режется и совершенно не крошится. Кстати, этот бисквит становится еще вкуснее на второй день!

Карамельный бисквит в мультиварке. Шаг 13

А еще хочу предложить вам простой рецепт выпечки в домашних условиях – приготовьте шоколадный пирог с кабачком. Вам и вашей семье точно понравится!

Карамельный шифоновый бисквит

Рецепт: Карамельный шифоновый бисквит

Этот воздушный, слегка влажный, с приятной карамельной ноткой бисквит послужит прекрасной основой для торта или лакомым кусочком к чаю! Угощайтесь! За рецепт благодарю Малахит.

Ингредиенты для «Карамельный шифоновый бисквит»:

Бисквит

  • Сахар тростниковый (обычного кладем 180 г) — 140 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода (холодная) — 45 мл
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Карамельный сироп

  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливки (горячие) — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Крем

  • Сливки (жирность от 33%) — 500 мл
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5519.2 ккал
белки
66.3 г
жиры
323 г
углеводы
583.9 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Карамельный шифоновый бисквит»:

Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку глюкозы!). Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета.
Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование "карамельного комка", при помешивании он растворится полностью!).
Сироп охладить до теплого состояния.
Отделить от сиропа 80 г для приготовления бисквита, остальной сироп потребуется для приготовления крема со сливками.

Для приготовления бисквита использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль.
Желтки отделить от белков.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, щепоткой соли и крахмалом в чашу миксера.
В муке сделать углубление и добавить: карамельный сироп (80-90 г), растительное масло, холодную воду, желтки, сахар, перемешать до однородного состояния.

Белки взбить с ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и крепкой пены. 1/3 часть взбитых белков энергично подмешать к тесту, затем оставшиеся белки в несколько приемов аккуратно, методом складывания, ввести в тесто.

Форма для выпечки диаметром 24 см — застелить дно и бока бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в духовке при 180°С около часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

Для приготовления крема охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить с загустителем для сливок, добавляя в процессе взбивания карамельный сироп по вкусу. Каждый корж смазать кремом, верх торта украсить по своему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Карамельный шифоновый бисквит

Рецепт: Карамельный шифоновый бисквит

Этот воздушный, слегка влажный, с приятной карамельной ноткой бисквит послужит прекрасной основой для торта или лакомым кусочком к чаю! Угощайтесь! За рецепт благодарю Малахит.

Другие варианты рецепта

Шоколадный шифоновый бисквит

  • 277
  • 2105
  • 285001

Манговый шифоновый бисквит

  • 136
  • 1318
  • 27739

Шоколадный бисквит "Шифоновый"

  • 142
  • 954
  • 134250

Кокосовый шифоновый бисквит

  • 102
  • 761
  • 26387

Шоколадный шифоновый бисквит

  • 43
  • 261
  • 11402

Торт с шифоновым бисквитом на соке

  • 23
  • 185
  • 2150

Апельсиновый бисквит

  • 13
  • 164
  • 4062

Ванильный шифоновый бисквит

  • 13
  • 110
  • 2197

Карамельный шифоновый бисквит

  • 55
  • 105
  • 5218

Кокосовый бисквит

  • 34
  • 72
  • 1851

Похожие рецепты

Кокосовый шифоновый бисквит

  • 102
  • 837
  • 31596

Высокий бисквит без соды и крахмала

  • 36
  • 1050

Фисташковый бисквит для торта

  • 6
  • 50
  • 7929

Бисквит на плите без духовки

  • 83
  • 1565
  • 77225

Бисквит классический

  • 28
  • 279
  • 18359

Бисквит "Мадера"

  • 153
  • 497
  • 35697

Бисквит ленивый

  • 48
  • 32
  • 16790

Апельсиновый бисквит на йогурте

  • 2
  • 142
  • 1249

Идеальный бисквит

  • 2
  • 266
  • 4828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Rencha1 #

21 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года pupsik27 #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года pupsik27 #

17 мая 2015 года mariana82 #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Сурик #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года chudo #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Кир Рояль #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Natysinka #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Ольга Бабич #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Nikitkaswet #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года мисс #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Ninale30 #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 мая 2015 года asesia2007 #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 мая 2015 года avani #

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Топ-5 пропиток для бисквита

Медовый торт с карамельной пропиткой

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Читайте также  В какое время суток лучше заниматься спортом

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

Экспериментируйте с сочетаниями пропитки, бисквитов и крема. Секреты идеальных коржей ищите у нас в Instagram .

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

Ванильные коржи для торта

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

  • Базовая пропитка
  • Молочная пропитка
  • Классическая лимонная пропитка
  • Жидкая карамель
  • Сок от ягод, входящих в состав торта

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

Шоколадный торт с карамелью

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим 250 г тёплых сливок 33% жирности. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Пропитка коржей соком ягод

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Instagram , чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Это лакомство однозначно придётся по вкусу единоличникам, ведь тортики готовятся в порционных чугунных кокотницах, похожих на маленькие сковородки. Десерт получается в меру сладким и не приторным, с карамельным топпингом.
В эпизоде «Чем я была занята всё утро» Ри Драммонд представляет целый обед: мясное чили, простая кесадилья, и Пышный бисквит с карамельным топпингом. Домашняя еда укрепляет семейные узы, и, по мнению Ри Драммонд, позволяет хозяйничать на своей кухне.

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Время: 1 час.
Сложность: легко

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Порционные десерты для двоих

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Викторианский торт с розовой геранью

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Лучшие рецепты блюд с лососем

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Печенье «Письма валентинки»

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Пышный бисквит с карамельным топпингом

10 классических коктейлей с шампанским

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Лучшие десерты из тыквы

Пышный бисквит с карамельным топпингом

50 легких рецептов закусок

Пышный бисквит с карамельным топпингом

Как составить меню для вечеринки

Клубника в шоколаде

Пышный бисквит с карамельным топпингом

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

1,5 ст. муки высшего сорта1 ч. л. соды0,5 ч. л. молотого душистого перца0,5 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого мускатного ореха1 ст. растительного масла1 ст. сахара3 крупных яйца1 ст. простоквашиСливочное масло, для смазывания формМороженое, для подачи (необязательно)Специальное оборудование: 4 шт. чугунных кокотниц по 450 мл. (необязательно) (можно также вместо этого использовать 1 большую форму для выпечки 23 см.*33 см.)

Карамель

1 ст. сахара0,5 ст. простокваши55 гр. сливочного масла1 ст. л. кукурузного сиропа0,5 ч. л. соды0,5 ч. л. экстракта ванили0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кукурузная патока, карамель, перец душистый, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 150°С и смажьте сливочным маслом 4 чугунных кокотницы (или 1 форму 23 см.*33 см.).В миску просейте через сито муку, соду, душистый перец, корицу и мускатный орех. В отдельной миске смешайте растительное масло, сахар и яйца. Объедините в одной миске сухие и влажные ингредиенты и влейте к ним простоквашу. Перемешайте до однородности. Смесь получится немного комковатой.

Разлейте тесто по заготовленным кокотницам (или в большую форму) и и установите их на противень. Выпекайте 40-45 мин., пока зубочистка вставленная в центр не будет оставаться чистой; не передержите пироги в духовке. Если используете большую форму, то выпекайте 25-30 мин.Карамельный соус: пока выпекается бисквит, в кастрюле среднего размера смешайте сахар, простоквашу, сливочное масло, кукурузный сироп, соду, экстракт ванили и соль. Перемешайте чтобы соединить. На умеренно-высоком огне без перемешиванмя доведите смесь до слабого кипения. Продолжайте кипятить, пока молочная карамель не приобретет светло-серый полный оттенок, 5-7 мин. Следите, чтобы карамель оставалась текучей, не доводите ее до густоты, иначе она станет твердой и липкой как ириска.Вытащите кокотницы из духовки. Пока тортики все ещё тёплые, равномерно полейте их сверху карамелью. Будьте расторопны, поскольку она быстро начнет впитываться. При желании перед подачей украсьте шариком мороженого.

Читайте также  Березовый сок на зиму

Карамельный торт | Бисквит на молочной карамели + шоколадный крем-чиз

В этом карамельном торте нет ничего сложного и лишнего. Он хорош в своей простоте. Влажный карамельный бисквит и шоколадный крем-чиз образуют неповторимый дуэт. Это совершенно нетрудозатратный рецепт шоколадно-карамельного торта, а вкус оставляет только приятные впечатления.

Ингредиенты на торт весом около 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:

Молочная карамель:
70 г сахара
20 г воды
170 г теплого сгущенного молока
80 мл горячих сливок 33-35%

Карамельный бисквит (диаметр 16 см, высота около 5 см):
130 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
2 средних яйца
щепотка соли
80 г сахара
130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры
140 г молочной карамели
3 г соды

Пропитка:
50 г молочной карамели
50 мл горячей воды

Шоколадный крем-чиз:
230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления молочной карамели.

В сотейник отправляем сахар и воду.

Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.

Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.

Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.

Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.

Карамель станет однородной и более густой.

Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.

У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.

Займемся карамельным бисквитом.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.

Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.

Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.

Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.

Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, в меру влажным, карамельного цвета. Очень вкусный и ароматный!

Приготовим шоколадный крем-чиз.

Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.

Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.

Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.

Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.

Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.

Подготовим пропитку.

Для этого молочную карамель заливаем горячей водой и перемешиваем до однородной массы.

Начинаем сборку торта.

Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.

Немного крема сразу оставляю для последующего покрытия боков торта.

Каждый корж пропитываем и покрываем кремом. Так собираем весь торт.

Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

Спустя пройденное время извлекаем торт. Бока покрываем остатками крема.

Украшаем на свой вкус. Я просто посыпала верх торта какао-порошком.

Видеорецепт карамельного торта:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: