Рагу из говядины в мультиварке

Рагу в мультиварке

Рецепт: Фантастическое рагу

Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке — одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!

  • 119397
  • 714
  • 156

Рецепт: Рагу Пальчики оближешь

Рагу "Пальчики оближешь"

Рецепт: Рагу Пальчики оближешь

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу "Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды" я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

  • 166661
  • 892
  • 123

Рецепт: Рагу из овощей с мясом

Рагу из овощей с мясом

Рецепт: Рагу из овощей с мясом

Простой базовый рецепт для обладателей мультиварки, который каждый сможет адаптировать под себя. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! И главное — без грамма жира!

  • 184866
  • 622
  • 96

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

  • 213889
  • 870
  • 87

Рецепт: Овощное рагу Аджапсандали в мультиварке

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке

Рецепт: Овощное рагу Аджапсандали в мультиварке

Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим. для начала скажу, что аджапсандали — это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.

  • 64359
  • 512
  • 78

Рецепт: Мясное рагу с сырными клецками

Мясное рагу с сырными клецками

Рецепт: Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.

  • 10724
  • 212
  • 58

Рецепт: Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Рецепт: Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Очень вкусное. Минимум усилий — и полноценный ужин у вас на столе. Рецепт из книги Р. Савковой. С удовольствием делюсь рецептом.

  • 8472
  • 165
  • 47

Рецепт: Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рецепт: Рагу из овощей

Я приготовила это блюдо без капли жира или мяса, так как люблю лeгкую пищу. Подчeркиваю, что готовила в МУЛЬТИВАРКЕ — а это особый агрегат)))

  • 49485
  • 286
  • 44

Рецепт: Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

Рецепт: Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

Получалось так, что у меня на примете было очень много блюд со шпинатом, но, так как в нашей деревне не продают шпинат, даже в замороженном виде, я никак не могла их испробовать. И каково было мое изумление, когда в одном из наших магазинов я обнаружила его, да еще и свежий. Конечно же, я сразу его схватила, несмотря на его цену, и вот, что из него вышло.

  • 10821
  • 165
  • 38

Рецепт: Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Рецепт: Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Весна, конечно, вступает в свои права, но у нас не сильно и торопится ( ( ( На улице снег, промозгло, серо и уныло. Итак, будем поднимать себе настроение и согреваться! Любители остренького, все сюда! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

  • 8950
  • 167
  • 37

Рагу в мультиварке. Рагу в мультиварке можно готовить с минимальными потерями витаминного состава продуктов, из которых приготовлено блюдо. Мультиварка – кухонный агрегат, который помогает, равномерно прогревая пищу, готовить ее щадящим способом, не пережаривая, не переваривая. Смысл приготовления любой пищи в мультиварке сводится к тому, что на выходе хозяйка получает блюдо, приготовленное словно в русской печи – методом ее равномерного прогревания, словно в «волшебном горшочке».

В мультиварке очень трудно пережарить или перетушить блюдо, так как у нее существуют определенные режимы приготовления пищи, после которых агрегат, даже если хозяйка забыла его отключить – выключится сам. Кроме того, мультиварка содержит чаши для приготовления пищи, которые являются антипригарными – с тефлоновым покрытием, с керамическим. Потому пища в мультиварке готовится наиболее щадящим методом, с сохранением витаминно-минерального состава своих компонентов.

Рагу в мультиварке можно готовить мясное, овощное, мясное с овощами, овощное с макаронными изделиями, с бобовыми культурами, с грибами. Если рагу готовится исключительно на основе овощей (без мяса и птицы), овощи для него можно нашинковать и сложить все вместе в чашу мультиварки, включив режим «тушение». Время от времени, пока овощи готовятся, блюдо следует перемешивать. Обычно для овощного рагу в мультиварку добавляют растительное масло, можно немного воды, если овощи не дают достаточное количество сока для тушения.

Если рагу готовят с мясом или птицей, следует изначально довести мясо в чаше мультиварки на режиме «тушение» (также «выпечка», «жарка») до полуготовности. Далее уже добавлять к нему подготовленные овощи и доводить рагу из мяса и овощей до полной готовности на режиме «тушение».

Овощное рагу с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Описание рецепта — Овощное рагу с говядиной в мультиварке:

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Овощное рагу с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 2

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 3

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 4

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 5

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 6

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 7

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Читайте также  В чем причина бессилия?

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 8

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 9

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 10

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 11

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 12

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 13

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 14

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 15

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке - Шаг 16

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

нарезка свинины

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

обжарка мяса

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

добавление кабачков

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

закладка перца

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

закладка помидоров и картошки

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

специи

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

тушение

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

снятие пробы

Через 40-45 минут технику отключаем.

готовое рагу

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Рагу из говядины в мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.

Ингредиенты

  • 450 гр говядины без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана говяжьего бульона или воды
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 400 гр мороженного жемчужного лука
  • 300 гр шампиньонов, крупно нарезанных
  • 450 гр моркови, крупно нарезанной
  • 350 гр картофеля

Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

Автор рецпта: Бет

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощное рагу с говядиной в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Мультиварка
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Говядина

  • У нас получится: Рагу из говядины и овощей в мультиварке
  • Количество порций: 4
  • На подготовку уйдёт: 15 мин
  • Приготовление блюда займёт: 2 час 40 мин

Сегодня мы приготовим овощное рагу с говядиной в мультиварке. От нас потребуется только подготовить мясо с овощами, загрузить их в чудо кастрюлю, добавить специй и включить режим тушение. И через несколько часов у нас получится вкусная и сытная мясная похлебка.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления
  • Подготовим мясо для овощного рагу.
  • Подготовим овощи.
  • Подготовим приправы и специи.
  • Перемешаем ингредиенты.
  • Как готовить рагу из говядины в мультиварке.
  • Как сделать рагу более густым.
  • Как подавать овощное рагу с говядиной

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Около килограмма говядины.
  2. Три крупных картофелины.
  3. Две небольших луковицы.
  4. Один зубчик чеснока.
  5. Две — три небольших моркови.
  6. Чайная ложка соли.
  7. Стебель сельдерея.
  8. Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
  9. Столовая ложка соевого соуса.
  10. Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
  11. Лавровый лист.
  12. Половина чайной ложки паприки.
  13. Две столовых лодки муки.

Способ приготовления

Подготовим мясо для овощного рагу.

  • Первым делом вымоем и зачистим, от плёнок и лишнего жира, кусок говядины. Просушим мясо бумажными салфетками. И нарежем мясо большими кусками. Кладём мясо в чашу мультиварки.
Читайте также  Cколько калорий в день нужно человеку?

Разрежем говядину для овощного рагу в мультиварке

Подготовим овощи.

  • Очистим и вымоем картофель, две небольших луковицы и морковь, нарежем их крупными кусками (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Стебель сельдерея вымоем и так же крупно нарежем. Отправляем овощи к мясу в мультиварку.

Нарежьте овощи для рагу

Подготовим приправы и специи.

  • Очистим зубчик чеснока и мелко нарежем. Пересыпаем чеснок в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, молотый чёрный перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки паприки. Вольём в чашу столовую ложку соевого соуса и бульон. Если у вас не нашлось бульона, его можно заменить водой.

Перемешаем ингредиенты.

  • Лопаткой перемешаем все ингредиенты в чаше мультиварки.

Перемешайте рагу в чаше мультиварки

Как готовить рагу из говядины в мультиварке.

  • Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на три часа. Пусть овощная похлебка медленно томится и набирается вкуса в нашей чудо кастрюльке.

Как готовить рагу из говядины в мультиварке

Как сделать рагу более густым.

  • За пол часа до окончания цикла откроем мультиварку, зачерпнём из неё полчашки бульона и смешаем его с двумя ложками пшеничной муки, хорошенько перемешаем избавляясь от комочков. Выльем мучную болтушку обратно в мультиварку и хорошенько перемешаем. Вновь закроем крышку кастрюли и дождёмся окончания цикла.

Смешайте бульон для рагу с двумя ложками пшеничной муки

Как подавать овощное рагу с говядиной

  • Подаем похлеьку из овощей и говядины горячим. Гарнируем рисом и свежей зеленью.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Добавить комментарий Отменить ответ

Найти:

Рубрики

    (161)
      (1) (11) (63)
        (15)
          (15) (6)
          (12) (20) (26) (1) (1) (2) (1)
          (1) (5) (1) (1) (1) (2)
          (12) (6) (1) (1) (4) (3)
          (2)
          (11)
            (9) (1) (2)
            (13) (10) (10) (3)
            (18)
              (5) (18)
              (12)
              (2) (1) (5) (1) (2) (2) (1)
              (3)
                (1) (1) (1)

              Счетчики:

              Обзор конфиденциальности

              Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей ресурса. Они позволяют обеспечивать удобный просмотр нашего сайта, а также дают возможность улучшать его.

              Мы также используем аналитические, функциональные и целевые cookie. Они тоже хранятся в вашем браузере и нужны для того чтобы мы могли узнавать вас. Эти файлы помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот ресурс. Ониe будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Вы можете отказаться от их использования. Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может сказаться на удобстве просмотра.

              Рагу из говядины

              В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.

              Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.

              Рецепт классического рагу из говядины

              К рагу советуем приготовить салат из кабачков по корейски. Этот салатик отлично дополнит питательное мясное блюдо. Чтобы приготовить классическое рагу из говядины необходимо взять следующие ингредиенты.

              рагу из говядины

              А, именно:

              • 0,5 кг свежего мяса
              • 2 моркови
              • 2 луковицы
              • 2 перца сладких
              • соль, перец
              • 2 помидора

              Как приготовить классическое рагу из говядины

              1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.

              2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.

              3 . Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.

              Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.
              Готово!

              Рецепт рагу из говядины в мультиварке

              С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась.
              Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени — готовьте рагу из говядины в мультиварке.

              рагу из говядины в мультиварке

              Необходимые продукты:

              • 0,5 кг свежего мяса
              • 1 луковица
              • 1 морковь
              • 1 сладкий перец
              • сметана
              • чеснок
              • мука
              • соль, перец

              Как приготовить рагу в мультиварке

              1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.

              2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.

              3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.

              4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.

              5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.

              Готово!

              Рецепт рагу из говядины с картофелем

              На обед в качестве гарнира можно приготовить по рецепту рагу из говядины с добавлением картофеля. А в качестве десерта к чаю приготовьте имбирное печенье с медом. Рецепт рагу из говядины и картофеля очень прост. Для приготовления такого блюда у Вас не уйдет много свободного времени, но вкус порадует, так как сочетание картофеля с мясом и специями – это очень вкусно.
              Рагу можно готовить на любом мясе, рагу из говядины с картофелем и дополнительно добавлять другие овощи, его можно готовить на обычной плите или запекать в горшочках.

              рагу из говядины с картофелем

              Вам понадобится:

              • 0,5 кг говядины
              • 5-6 крупных картофелин
              • 1 луковица
              • 1 морковь
              • 2 ст. л. муки
              • сметана
              • соль, перец

              Как приготовить рагу с картофелем

              1. Говядину предварительно хорошо промыть, мелко нарезать и слегка обжарить.

              2. Овощи очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и вместе еще немного потушить.

              3. Когда мясо с овощами будут почти готовы необходимо немного добавить муки и залить все это обыкновенной водой. Воды приблизительно 1 стакан, ну нужно смотреть, чтобы она полностью покрывала содержимое.

              4. Когда все закипит, убавляем до небольшого огня и добавляем последний компонент – картофель. Его лучше нарезать кубиками среднего размера, так как очень мелко она может очень развариться и получиться картофельная каша.

              5. Тушим до состояния готовности, в самом конце приготовления присаливаем, добавляем немного перца, по желанию лавровый листик для более пикантного вкуса.

              Рагу из говядины с картофелем очень вкусно со сметаной, она придаст готовому блюду еще более нежный вкус.

              Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: