Всякий томат алкоголю рад?

«Пьяные» от водки помидоры созревают быстрее

В солнечное теплое лето и сухой безоблачный сентябрь проблемы с созреванием томатов не возникают. Когда небо затянуто тучами и погода дождливая, урожая можно не дождаться. Помидоры начинают гнить. Приходится срывать их зелеными и ждать, пока дозреют на подоконнике. Зная как ускорить созревание, попробовать спелые сладкие плоды получится при любой погоде.

  1. Влияние спирта на томаты
  2. Метод «пьяных помидор»
  3. Какие сорта подходят для обработки

Влияние спирта на томаты

Еще в 1934 году в институте пищевых технологий Санкт-Петербурга провели исследования по ускорению вызревания помидоров с помощью спиртовых инъекций. В 2002 году опыты повторили, и опять успешно. В качестве «ускорителя» использовали обычную 40° водку. Инъекции делали как в плоды, так и в место разветвления побега.

Опыты по введению этилового спирта в незрелый плод оказались более успешными, на успехи порекомендовали обратить внимание. Но из-за высоких затрат и необходимости увеличить объем ручного труда в крупных хозяйствах способ не применяют. Зато на небольших делянках, на открытом грунте и в теплицах, огородники успешно практикуют метод «пьяных помидор».

[info]Внимание!

Не нужно боятся угощать детей томатами, чье созревание ускорили с помощью водки. Плоды краснеют в течение 7-14 дней, за это время спирт полностью распадается, и никакого следа от него не остается. Употребление абсолютно безопасно даже для тех, кто не переносит алкоголь или страдал от зависимости.[/info]

Принцип действия этилового спирта:

  • останавливает деление клеток растения, купирует развитие пасынков;
  • перестают отрастать новые листья;
  • увеличивает количество быстро формирующихся бутонов;
  • стимулирует цветение;
  • повышает скорость созревания сформировавшихся плодов.

Метод «пьяных помидор»

Бессистемно прокалывая шкурку шприцом, впрыскивая алкоголь, успеха не достигнешь. Плоды или засохнут, или сгниют. Чтобы быстро получить урожай, желательно прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Самогон, обладающий резким запахом, не подходит. Применяют водку без дополнительных ароматизаторов или пищевой (медицинский) спирт. В последнем случае его следует развести до крепости 40-45°.
  2. Шприц должен быть стерильным. Ни в коем случае нельзя оставлять медицинский инструмент после инъекций антибиотиков. Если новой упаковки под рукой нет, обязательно кипятят вскрытый и обрабатывают спиртом.
  3. Место прокола нужно простерилизовать.
  4. Работать следует в перчатках.
  5. Манипуляции лучше проводить в дневное время, в сухую погоду. Идеальные условия — прямые солнечные лучи. Они прижигают ранки на кожице и ускоряют затягивание. При обработке тепличных помидор можно направить на обработанные кусты лампу УФО.
  6. Достаточно делать по 2 укола в каждый плод — около ножки и напротив. На 1 томат — 0,5 кубиков.

Цвет плодов меняется через 4-6 дней — они становятся бурыми, несмотря на погодные условия. Созреванию полностью через 14-16 дней. Обрабатывать можно в любой степени зрелости. Если цвет уже темный, то сменится красный через 3-6 дней.

Если планируется применение «пьяного метода», за неделю воздерживаются от внесения органики. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от подкормки. Удобрения с высоким содержанием бора, фосфора и калия негативного влияния не вызывают. Не стоит и злоупотреблять поливом. В этом случае ускорение формирование плодов возникает за счет воды, что негативно отразиться на вкусе — будет ощущаться водянистость, желаемой сладости ощутить не получится.

[info]Важно!

Не нужно пугаться, что через несколько дней после обработки верхушки побегов начнут подсыхать, листья увядать, желтеть, и, иногда, опадать. Как только действие этилового спирта закончится, куст вновь зазеленеет и на нем будут появляться новые листья. Потеря вегетативной массы продолжается не более недели.[/info]

Какие сорта подходят для обработки

Несмотря на универсальность метода, желательно выбирать виды томатов, несклонных к растрескиванию. В эту группу входят:

zrelyj tomat

  • Айвенго — раннеспелый гибрид, плоды остаются целыми даже при температурных перепадах и повышенной влажности;
  • Адель — со «сливками» с толстой кожицей;
  • Эфемер — низкорослый сорт, помидоры мясистые, плотные, сохраняются в дождливый сезон;
  • Эсмира — розовые плотные сладкие плоды;
  • Бычий лоб — крупные томаты, которым отдают предпочтение фермеры, если для реализации приходится транспортировать урожай на значительные расстояния;
  • Супернова — повышенная стойкость к засухе;
  • Мамстон — розовый сорт с толстой кожицей и мощными кустами;
  • Бобкат — приплюснутые плоды выдерживает любые погодные условия;
  • Ляна — среднеранний вид толстокорые помидоры.

[info]Внимание!

Обработка проводится однократно.[/info]

Не следует стимулировать созревание ранних сортов, если дни безоблачные, и томаты покраснеют сами. А вот в конце огородного сезона, когда день становится коротким, и сформировавшиеся плоды созреть самостоятельно не успеют, этот способ себя оправдывает.

Избавление от похмелья с помощью томатного сока

Избавление от похмелья с помощью томатного сока

При превышении количества употребленного человеком спиртного определенной нормы, перерабатывающейся его печенью, можно говорить о возможности развития похмелья. Популярность томатного сока с похмелья обусловлена не только его хорошим вкусом и особой пользой, но и возможностью утоления им жажды.

Насколько эффективен томатный сок при похмелье?

Организм человека всеми силами борется с последствиями развития похмельного синдрома.

Необходимо знать, что употребление алкогольных напитков приводит не только к отравлению и нарушению метаболических процессов, но и к активному мочеиспусканию, результатом чего, в свою очередь, становится вымывание из организма определенно важных для жизнедеятельности человека витаминов и микроэлементов.

Организм, лишенный необходимых микроэлементов, заметно ослабляется. Человек, употребляющий спиртное, начинает страдать головными болями, переживает тошнотворное состояние, у него повышается давление, проявляется учащенный режим сердцебиения. В таком случае больной очень плохо себя чувствует и даже не хочет вставать с кровати.

Мужчина страдает от похмелья

Реально помочь в данной ситуации может томатный сок, поскольку он состоит из многих веществ, которые вымываются алкоголем, а именно:

  • Магния, калия, натрия. Симптомы похмелья обусловлены нарушением водно-солевого баланса, которые как раз и восстанавливаются с помощью магния, калия и натрия. После попадания этих веществ в организм с человеком происходят определенные, позитивно влияющие на него процессы, такие как спадание отеков и улучшение состава крови. Это приводит к полной активизации функционирования сердечно-сосудистых органов;
  • Глюкозы и фруктозы. В результате их восполнения происходит ускорение обмена веществ, организм насыщается сложным углеводом, состоящим из глюкозы, с помощью которого поддерживается энергобаланс, — гликогеном;
  • Витамина С. Необходимость насыщения организма данным витамином обусловлена необходимостью поддержания иммунной системы и последующей дезинтоксикации организма;
  • Различных кислот, позволяющих, в частности, расщеплять этанол и утилизировать его метаболиты;
  • Пектина и клетчатки. Осуществление вывода продуктов распада алкоголя производится и через желудочно-кишечный трактат, получивший расстройство вследствие отравления. Пектин и клетчатка как раз и восстанавливают пищеварительную систему, причем очень быстро.

В целом многие пользователи одобряют рецепты такого рода средств.

Противопоказания

При похмелье томатный сок, подобно другим продуктам, не будет восприниматься каждым человеком одинаково.

Большое количество активных веществ, содержащихся в напитке, наносит ущерб здоровью при:

  • Язве, гастрите;
  • Заболеваниях поджелудочной железы, воспалении желчного пузыря;
  • Отравлении, желудочных заболеваниях;
  • Аллергической реакции на помидоры, перец и другие продукты красного цвета.

Сочетание томатного сока с продуктами, содержащими белок и крахмал в больших количествах, способствует тому, что в почках образовываются камни. Поэтому лучше не употреблять томатный сок вместе с названными выше продуктами. Сочетание сока с орехами, сыром и другими продуктами, в которых содержатся жировые компоненты, увеличивает его полезные свойства, а добавление в него поваренной соли – приводит к их снижению.

Как избавиться от похмелья томатным напитком

Для снятия похмелья лучше всего употреблять свежевыжатый помидорный сок, но при отсутствии возможности сделать себе такой напиток, можно обойтись и альтернативным вариантом – томатной пастой. Имеется множество способов приготовления томатного напитка, позволяющего устранять всевозможные плохие симптомы:

  1. С яйцом. Приготовлять с использованием только свежего яйца. Желток предварительно сбить и положить в стакан сока. Чтобы улучшить вкусовые качества, яйцо следует слегка подсолить;
  2. С лимоном. Для восполнения запасов витамина С, в стакан готового сока нужно добавить одну чайную ложку лимонного сока. Такую добавку можно заменить двумя дольками измельченного лимона. Перед принятием обязательно поесть, так как употреблять на голодный желудок нельзя;
  3. С кефиром. Если правильно размешать напиток, можно добиться ускорения вывода токсинов и возврата потерявшегося аппетита. Поэтому смешивать сок и кефир необходимо примерно в равном количестве (1:1);
  4. «Кровавая Мэри». Смешивание томатного сока и водки производится в такой пропорции, чтобы первого было в два раза больше, чем второго, добавка соли и перца осуществляется по вкусу. Для приготовления напитка понадобится водка самого высокого качества. Можно сделать все возможное для того, чтобы он сохранился в течение длительного периода времени, просто добавив немного льда.
  5. «Горячий томатный суп». Данный напиток производят через смешивание двух-трех стаканов мякоти консервированных помидоров и 200 миллилитров говяжьего бульона, которые доводят до температуры в 100 градусов Цельсия. Такой суп делается также с добавлением сыра, чеснока и различной зелени;
  6. «Витаминный взрыв». Для приготовления понадобится 60 миллилитров томатного и 50 миллилитров апельсинового сока, полштучки перца болгарского, лед в кубических формах. Все это закинуть в блендер и смешать.

Вследствие употребления томатного сока от похмелья минимизируются симптомы заболевания и происходит очищение организма от всего вредного. Многие люди отдают предпочтение запиванию алкоголя именно «Кровавым Мэри», поскольку он приносит достаточного неплохой эффект даже при употреблении алкоголя.

Если у вас тяжелое похмелье то свяжитесь с нами через заявку на сайте или по телефону, для вызова нарколога на дом и постановки капельницы для лечения алкоголизма.

Читайте также  От чего появляется трихомониаз у женщин и как лечить

Домашнее томатное вино из помидоров или пасты

фото томатного вина

По химическому составу помидоры близки к яблокам и могут использоваться в виноделии. Единственный недостаток – низкая сахаристость, но эта проблема решается путем внесения свекольного сахара или фруктозы. Мы рассмотрим рецепт томатного вина из свежих помидоров или пасты. Напиток получается желтоватого цвета ближе к белому с оригинальным привкусом.

Нужны спелые помидоры любого сорта (влияет на оттенок) или паста с максимальным содержанием сухих веществ. Предварительно плоды нужно перебрать, удалив плодоножки, подгнившие, заплесневевшие и недоспевшие части. Затем помыть теплой водой. Все использующиеся емкости простерилизовать кипятком с содой и вытереть насухо, чтобы избежать появления плесени.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг (или паста 1 кг);
  • вода – 1 литр (5 литров для пасты);
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 5 грамм;
  • немытый изюм (свежие ягоды) – 50 грамм (можно заменить винными дрожжами).

Для приготовления вина из томатной пасты достаточно развести пасту в теплой воде (до 30°C) согласно пропорциям рецепта. Дальнейшая технология такая же, как и в случае со свежими помидорами, только без второго этапа.

Рецепт томатного вина

1. Если нет винных дрожжей, за 3-4 дня до работы с помидорами сделать закваску. Для этого изюм или немытые передавленные свежие ягоды (винограда, земляники или малины) засыпать в банку, добавить 10-15 грамм сахара и 100 мл воды. Перемешать. Бутылку накрыть марлей, оставить на 3-4 дня в темном месте с комнатной температурой. При появлении пены, шипения и легкого запаха брожения закваска готова. Лучшая закваска получается на ягодах, изюм обрабатывается консервантами и не всегда бродит.

2. Из помидоров выдавить сок. Это можно сделать соковыжималкой или перекрутить томаты на мясорубке, потом отжать пюре через пару слоев марли.

3. Перелить томатный сок (разведенную пасту) в бродильную емкость. Добавить воду (если вино из сока), 1 кг сахара, лимонную кислоту и закваску (разведенные по инструкции винные дрожжи). Минимум 25% объема емкости должны остаться свободными.

4. Перемешать, установить гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев. Перенести бутыль в темное помещение (можно накрыть) с температурой 18-25°C.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Через 4 дня добавить 250 грамм сахара. Для этого снять водяной затвор, слить 300-400 мл томатного сусла, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова установить гидрозатвор.

6. Спустя 4 дня повторить процедуру, внеся оставшиеся 250 грамм сахара.

7. Брожение длится 25-60 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), на дне емкости появляется слой осадка, а вино становится светлее. После окончания брожения слить молодое помидоровое вино с осадка через трубочку в другую чистую емкость.

Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки водяного затвора, вино нужно снять с осадка, затем снова поставить дображивать под гидрозатвор, иначе при долгом нахождении на осадке может появиться горечь.

8. Оценить сладость. При желании добавить сахар по вкусу или закрепить спиртом (водкой) – 2-15% от объема.

9. Емкости для хранения желательно наполнить доверху, чтобы вино не контактировало с воздухом. Герметично закрыть (для перестраховки от повторного брожения можно еще пару недель держать напиток под водяным затвором) и перенести в темное прохладное место с температурой 5-16°C.

10. Выдерживать 4-6 месяцев. Периодически фильтровать от осадка на дне (переливать через трубочку в другую емкость) раз в 2-3 недели (потом реже) по мере появления.

11. После того как осадок перестанет выпадать, разлить вино из помидор в бутылки, герметично закрыть пробками. В холодильнике или подвале напиток может храниться 2-3 года. Крепость – 10-12%.

Вред помидоров и других пасленовых: правда и мифы

Depositphotos_192691004_xl-2015

В числе публичных персон, демонизировавших помидоры, картофель и другие пасленовые, — кардиолог Стивен Гандри. Американский специалист выпустил книгу «Парадокс растений», в которой на 400 с лишним страницах описывал вред привычных нам продуктов: бобов, тыквы, арахиса, соевого молока и сыра, мяса животных, выкормленных зерном, и уже упомянутых пасленовых. По одной причине — все они содержат лектины.

Лектины — это белки и гликопротеины, вызывающие агглютинацию углеводов. Говоря просто, они «склеивают» углеводы и в силу «липкости» засоряют кишечник. По Гандри, употребление продуктов с лектинами грозит огромным списком недугов: ожирение, диабет, аллергия, атеросклероз и так далее до синдрома хронической усталости.

Что предлагает делать Стивен? Безжалостно выбрасывать вредные пасленовые и другие упомянутые категории из меню, заменяя их БАДами. Этот пункт у коллег Гандри и вызывает особый скепсис. «Люди исключают из рациона богатые питательными веществами продукты, что приводит к потребности в БАДах. Догадываетесь, кому это выгодно?» — говорит диетолог Натали Макиенко.

По мнению Натали, пищеварение здорового человека, не страдающего от переедания и придерживающегося сбалансированного питания, способно справиться с «клейкими бомбами» — исключать пасленовые из рациона не нужно.

  • Коротко. Чтобы минимизировать влияние лектинов на организм, помидоры, баклажаны и другие пасленовые перед употреблением стоит вымачивать. Уменьшают их содержание также заквашивание и тепловая обработка. А еще — можно удалить семена и кожуру, в них лектинов больше всего.

Вред пасленовых: расстройства желудка

Оставляем лектины, переходим к другому веществу, содержащемуся в пасленовых, — соланину, ядовитому органическому соединению. Звучит достаточно, чтобы записать помидоры во вредные продукты? Не спешите. Объясняет токсиколог Алексей Водовозов.

«Да, в съедобных пасленовых есть вредные вещества. Да, помидорами и картошкой отравиться можно, но не сильно и далеко не всякими»

Много соланина, опасного для человека, содержат ягоды картофеля — их мы не едим. Что до клубней, «растительный яд» сконцентрирован в кожуре, а также зеленых и проросших картофелинах. Но даже употребление в пищу сырого, залежавшегося или недозрелого картофеля закончится, по словам специалиста, диареей — как максимум. Вареный и приготовленный другим способом овощ есть можно — температура убивает соланин.

С помидорами — похожая история. Отравиться можно зелеными, неспелыми плодами. Но если дать им дозреть или засолить, обрабатывая в процессе кипятком, соланин разрушается.

  • Коротко. В пасленовых есть опасный соланин, особенно — в кожуре и неспелых или переспелых плодах. Чтобы нейтрализовать его влияние на организм, продукты стоит термически обработать. А красные томаты, по словам Водовозова, не опасны.

Вред пасленовых при аутоиммунных заболеваниях

Среди многообразия диет и систем питания вы наверняка слышали про АИП — аутоиммунный палеопротокол, рекомендуемый для людей с артритом, болезнью Крона и другими аутоиммунными заболеваниями. Объясняет health-коуч Олеся Терещенко:

«Повышенная проницаемость кишечника является основным триггером в развитии аутоиммунного заболевания. Продукты, рекомендованные на АИП, поддерживают здоровый уровень полезных микроорганизмов. Продукты, повреждающие либо разрушающие слизистую кишечника, полностью исключаются»

К запрещенным продуктам относят яйца, сахар, молочные продукты, консервы, бобовые. Разрешены фрукты, рыба и морепродукты, мясо, зелень и овощи — все, кроме пасленовых. По мнению врача превентивной медицины Юлианы Чечуриной, на людей с аутоиммунными заболеваниями уже упомянутые соланин и лектин действуют сильнее. Первый приводит к аллергии и расстройству стула, второй вызывает повышенную проницаемость кишечной стенки, в результате чего происходит выработка собственных антител к различным органам, в частности к щитовидной железе.

  • Коротко. АИП исключает пасленовые из-за вреда для кишечника и других негативных последствий. Но всегда лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вред пасленовых: аллергия

Сильнейшие аллергены в группе пасленовых — помидоры и болгарский перец, потому что их мы едим сырыми. Здесь, как отмечает аллерголог-иммунолог Людмила Хлудова, возможны три негативные реакции организма.

  1. Перекрестная аллергия. Может возникать у людей, имеющих аллергию на цветение. Сопровождается зудом во рту, отечностью десен и языка, реже — тошнотой. Но, как правило, не доводит до удушения. «Они доставляют дискомфорт, который совершенно никак не угрожает жизни», — резюмирует специалист.
  2. Истинная аллергия. Организм реагирует не на пыльцу, а на употребление плода. Как именно реагирует — зависит от раздражающего соединения в пасленовых. Если это нестабильные белки, аллергия протекает легче. Если аллергию вызывают стойкие соединения, не разрушающиеся при температуре и прочей обработке, — возможна угроза жизни. «Но пасленовые в таком типе аллергии занимают далеко не первое место», — комментирует аллерголог.
  3. Псевдоаллергическая реакция, возникающая из-за так называемых тучных клеток. Механизм похож на последствия укуса осы, когда ужаленное место болит и отекает, после чего тучные клетки вырабатывают расщепляющие ферменты.

«Казалось бы, при чем тут пасленовые и тучные клетки, остерегающие нас от укуса змеи? Из-за своей предупредительной функции тучные клетки имеют огромное количество рецепторов, настроенных на совершенно разное воздействие, — говорит эксперт и отмечает, что из-за «мнительности» эти клетки могут посчитать компоненты болгарского перца вредоносным и попытаются защититься. — Псевдоаллергия доставляет очевидные неудобства, но для жизни она неопасна».

  • Коротко. Помидоры и перец из числа пасленовых — аллерген. Если заметили у себя странную реакцию на продукт, нужно обратиться к врачу, а не ставить себе диагнозы самостоятельно.
Читайте также  Почему появляются шарики в молочной железе у женщин

Вред пасленовых при подагре и мочекаменной болезни

Считалось, что помидоры вредны для здоровья из-за щавелевой кислоты, приводящей к образованию камней в почках при мочекаменной болезни. Но, как комментирует диетолог, член Национальной ассоциации нутрициологов Анна Белоусова, 20 лет назад томаты реабилитировали — содержание кислоты в них ничтожно для усугубления заболевания.

С подагрой — другой случай, настаивает Елена Малышева. При этом недуге стоит исключить продукты, повышающие количество мочевой кислоты в организме и препятствующие ее выведению. К ним относятся спаржа, грибы, печень, алкоголь, морепродукты и пасленовые. За исключением сладкого перца — он разрешен.

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

Коллекция самых лучших высказываний об алкоголе великих людей, а также комиков и героев кино.

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

Кадр из фильма «Охотники на гангстеров»

Спиртные напитки уже давно являются неотъемлемой частью жизни человечества, помогая нам праздновать победы, забывать поражения и, увы, довольно часто вызывая зависимость.

Неудивительно, что за минувшие века знаменитые мыслители и творцы сочинили немало афоризмов про алкоголь. Некоторые из них — смешные, другие — заставляют задуматься, и почти все — идеально подходят для того, чтобы произнести в качестве тоста, вместо банального «Будем».

Итак, ниже — «бэст оф зе бэст» цитат, которые стоит добавить в свою копилку.

Цитаты про алкоголь великих писателей и политиков

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

И открывает нашу подборку «золотой» резерв высказываний от самых известных политических дельцов и писателей.

1. «Всегда делай трезвым то, что обещал сделать пьяным. Это научит тебя держать рот на замке», — писатель Эрнест Хемингуэй.

2. «В вине есть мудрость, в пиве — свобода, в воде — бактерии», — политик Бенджамин Франклин.

3. «Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы», — политик Бенджамин Франклин.

4. «Я пью, чтобы сделать других людей более интересными», — писатель Эрнест Хемингуэй.

6. «Выпьем за алкоголь, розовые очки жизни», — писатель Ф. Скотт Фицджеральд.

7. «Иногда слишком много выпитого едва хватает», — писатель Марк Твен.

8. «Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения в нем нуждаюсь», — политик Уинстон Черчилль.

Цитаты про виски

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

В тысячах существующих афоризмах про алкоголь упоминаются самые разные спиртные напитки, но чаще всего — это вино, шампанское, пиво и. виски.

Если вы с друзьями как раз собираетесь насладиться бокалом этого крепкого напитка, то вот цитаты, которые могут тебе пригодиться.

9. «Я сижу на виски-диете. Я уже потерял три дня», — комик Томми Купер.

10. «Любовь заставляет мир вращаться? Ничуть. Виски заставляет его вращаться в два раза быстрее», — писатель Комптон МакКензи.

12. «Плохого виски не бывает. Есть только некоторые сорта виски, которые не так хороши, как другие», — писатель Рэймонд Чандлер.

Цитаты о вреде алкоголя

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

Разумеется, не все знаменитые люди восхваляли алкоголь. Некоторые остроумно объясняли, почему они от него воздерживаются, другие — напоминали о вреде его злоупотребления. Ты же всегда помнишь о мере?

13. «Я слишком много пью. В последний раз, когда я сдавал анализ мочи, в нем была оливка», — комик Родни Дэнджерфилд.

15. «Я завидую людям, которые пьют — по крайней мере, они знают, на что все свалить», — актер Оскар Левант.

16. «Человекдурак, если он пьет до достижения 50-летнего возраста, и дурак, если он НЕ пьет после этого», — архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

17. «В алкоголе можно заспиртовать практически все, кроме здоровья, счастья и денег», — певица Мэри Уилсон Литтл.

Меткие фразы про алкоголь со смыслом

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

В отдельную группу мы решили выделить несколько цитат про спиртное, над которыми стоит задуматься.

18. «Отсутствие вдохновения у писателей — это причудливый термин, придуманный нытиками, чтобы у них был повод выпить», — комик Стив Мартин.

© философ Омар Хайям

20. «Никакие наркотики, даже алкоголь, не вызывают фундаментальных болезней общества. Если мы ищем источник наших проблем, мы не должны проверять людей на наркотики, мы должны проверять их на глупость, невежество, жадность и любовь к власти», — журналист Пи Джей О’Рурк.

Остроумные цитаты про алкоголь

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

И еще несколько метких афоризмов, которыми можно блеснуть во время застолья.

21. «Мне жаль людей, которые не пьют. Когда они просыпаются, они чувствуют себя так же хорошо, как и весь оставшийся день», — певец и шоумен Фрэнк Синатра.

22. «Я пью вино пока готовлю, а иногда и добавляю его в еду», — комик У. К. Филдс.

23. «Алкоголь может быть злейшим врагом человека, но Библия говорит: возлюби врага своего», — певец и шоумен Фрэнк Синатра.

24. «24 часа в сутках, 24 бутылки пива в ящике. Совпадение?», — футболист Стивен Райт.

25. «О, ты ненавидишь свою работу? Почему ты сразу не сказал? Для тебя есть группа поддержки. Она называется «все», и они встречаются в баре», — актер Дрю Кэри.

27. «Конфеты — это хорошо, но ликер действует быстрее», — поэт Огден Нэш.

28. «Каждый должен во что-то верить. Я верю, что мне стоит заказать еще пива», — комик Уильям Филдс.

29. «Самое трудное в работе бармена — выяснить, кто пьян, а кто просто глуп», — режиссер Ричард Браунштейн.

30. «Я пью, когда у меня есть повод. и иногда, когда у меня нет повода», — писатель Мигель Де Сервантес.

31. «Пейте, потому что вы счастливы, и никогдапотому что вы несчастны», — журналист Г. К. Честертон.

32. «Один Мартини — хорошо, два — слишком много, три — недостаточно», — художник Джеймс Тербер.

33. «Будьте заняты, много двигайтесь и не пейте слишком много. С другой стороны, не пейте слишком мало», — лыжник Герман Смит-Йоханнсен.

34. «В жизни каждой женщины наступает момент, когда единственное, что помогает, — это бокал шампанского», — актриса Бетт Дэвис.

36. «Бутылка вина содержит больше философии, чем все книги в мире», — химик Луи Пастер.

37. «Бармен — это всего лишь аптекарь с ограниченным ассортиментом», — физик Альберт Эйнштейн.

38. «Лучше живот лопнет, чем хороший ликер пропадет», — писатель Джонатан Свифт.

39. «Я люблю пиво. Иногда я его пью, чтобы отпраздновать такое важное событие, как падение коммунизма или тот факт, что холодильник все еще работает», — рок-певец Дейв Берри.

40. «Есть два типа людей, которым я не доверяю: люди, которые не пьют, и люди, которые собирают наклейки», — комик Челси Хэндлер.

Цитаты про алкоголь из фильмов

Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

Нужно больше афоризмов про выпивку? Пожалуйста — вот тебе отличные высказывания от героев кинофильмов и сериалов.

41. «Выпьем за алкоголь, причину и решение всех жизненных проблем», — Гомер Симпсон «Симпсоны».

42. «Ее муж был слишком пьян, чтобы понять, что он слишком пьян, чтобы сесть за руль», — Чарльз Герман «Игры разума».

43. «Я не собираюсь умирать трезвым!», — Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит».

© Дракс-Разрушитель «Стражи Г&#10.

45. «Не думаю, что я когда-либо пил шампанское перед завтраком. С завтраком — несколько раз, но никогда — раньше», — Пол Варжак «Завтрак у Тиффани».

46. «Никогда не плачь из-за пролитого молока. Это могло быть виски» , — Брет Мэверик «Мэверик».

47. «Приносите кувшин пива каждые семь минут, пока кто-то не потеряет сознание, а затем приносите его каждые 10 минут. », — Торнтон Мелон «Снова в школу».

48. «Я очень пьян и намерен напиться еще больше, прежде чем закончится этот вечер», — Ретт Батлер «Унесенные ветром».

Бонус: мы не смогли удержаться и решили также порадовать тебя блестящим монологом Евгения Леонова под названием «Трезвый подход», который вышел в сатирическом киножурнале «Фитиль» в 1974 году.

Посмотри до конца и поймешь, почему он идеально подходит для завершения этой подборки!

Лучшие сорта помидоров: самые сладкие, крупные и мясистые помидоры для еды в свежем виде

Мы прочитали все отзывы в интернете и собрали для вас в одном месте самые вкусные, сладкие и мясистые сорта томатов (помидоров) для еды в свежем виде. Этот список сортов томатов для тех, кто знает толк в настоящих помидорах!

Лучшие сорта томатов: самые сладкие, крупные и мясистые помидоры для еды в свежем виде

Скоро придет время сеять томаты на рассаду и если вы еще не определились, какие вам выбрать сорта томатов для посева, то предлагаем вам наш ТОП самых вкусных помидоров, которые легко вырастить самостоятельно. Выбираем сорт, покупаем семена, наслаждаемся прекрасным вкусом.

1. Самые вкусные сорта и гибриды томатов / помидоров для еды в свежем виде

Самые вкусные сорта томатов для употребления в свежем виде и в салатах

  • томат Малахитовая шкатулка — крупноплодный сорт томата (плод массой 200-400 г, до 900. грамм) для выращивания в теплице. Томат высотой до 1,5 м, требуется опора и пасынкование. Плод изумрудно-желтый, массой 200-400 (до 900 г). Вкус сладкий, с кислинкой.
  • томат 100 пудов (Сто пудов) — индетерминантный сорт томата, высотой до 1,8 м. Требуется подвязка и пасынкование. Плоды грушевидной формы, красные, массой 150-300 г, сладкие и мясистые.
  • томат Пузата Хата — близнец сорта 100 пудов. Плоды вкусные, сладкие, крупные (300 г), грушевидной формы, мясистые, сахарные на изломе. Скороспелый, высокорослый (индетерминантный).
  • томат Полосатый шоколад — индетерминантный сорт томата, высотой до 2 м. Плоды коричнево-красные в полоску, массой 250-300 г (до 500 г!) плотные, вкусные. Один недостаток — сорт довольно поздний.
  • томат Зефир в шоколаде — индетерминантный сорт, высотой до 1,7 м. Требуется опора и пасынкование. Плоды среднего размера 120-150 г, сочные, сладкие, без кислинки. (Недостатком сорта некоторые считают размер плода, всего до 150 г, мелковат)
  • томат Кёнигсберг золотой — индетерминантный, урожайный сорт с золотыми плодами, массой 300 г, до 400-450 г. Вкус сладкий, насыщенный. Семян мало.
  • томат Черный принц — среднеспелый, высокорослый. Плоды массой 150-300 г, бордово-коричневые, кисло-сладкие.
  • томат ЭМ Чемпион — среднеранний, детерминантный, высотой до 0,7 м. Плоды малиново-розовые, массой 150-300 г (до 800 г).
  • томат Черный Крым — индетерминантный, среднеспелый, высотой до 1,8 м. Необходима опора и пасынкование. Плоды плоскоокруглые, темно-бордовые, массой 350-500 г, мясистые с отличным вкусом. недостаток — плохо хранятся, для употребления сразу с ветки.
Читайте также  Бузова захотела поступать на истфак МГУ после просмотра сериала

Томат сорта Черный Крым

Самые вкусные гибриды томатов

  • томат F1 Президент — индетерминантный гибрид голландского происхождения. Плоды весом около 200 г, хорошего (по меркам гибрида) вкуса с плотной мякотью.

2. Самые сладкие сорта и гибриды томатов / помидоров

  • томат Розовый мед — детерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Из крупных розовых томатов, созревает одним из первых. Высота в теплице — до 1,5 м. Плоды крупные (300-600 г, до 1000 г. ), сердцевидные. Мякоть сладкая, мясистая, на изломе сахарная.
  • томат Сахарный гигант — поздний высокорослый с вкусными сладкими плодами, массой от 250 до 900 г.
  • томат Сахарный бизон — индетерминантный сорт, высотой до 1,8 м. Помидорки малиново-розовые, крупные, сердцевидные, массой 350 г (до киллограма и больше). Вкус отличный.
  • томат Хурма — среднеранний, детерминантный. Плоды желто-оранжевые, массой 200-300 (до 500 г), с жесткой кожицей, сочные, сладкие.
  • томат Чудо земли — среднеранний, индетерминантный, высотой до 2 м. Плоды конусовидные, насыщенного розового цвета, массой 300-500 г (до 700 г), сладкие, нежные.
  • томат Аппетитный — среднеспелый, детерминантный, крупноплодный. Плоды плоскоокруглой формы, темно-розового цвета с темно-зеленым верхом, весом 350-450 г, сахаристые на изломе и очень вкусные.
  • томат Медовый салют — среднепоздний, индетерминантный. Плоды плоскоокруглые, оранжевые с розовым румянцем, весом 350-450 (до 600 г), мясистые и очень сладкие. Семян мало.
  • томат Сахарная Настасья — среднеспелый, индетерминантный, среднерослый. Плоды сердцевидные, малиновые, весом 300-400 г, мясистые и очень сладкие.

3. Самые мясистые сорта и гибриды томатов / помидоров

  • томат томат Бычье сердце черное и Бычье сердце золотое — самый известный и распространенный у огородников сорт. Среднепоздний, среднерослый. Плоды массой 200-400 (до 600 г), мясистые и вкусные.
  • томат Батяня — индетерминантный сорт сибирской селекции, высотой до 2 м. Требуется пасынкование и подвязка. Плоды крупные (300-350 г), сердцевидной формы, мясистые, сочные и сладкие. Ранний, крупный и урожайный.
  • томат Сахарный пудовичок — среднепоздний, среднерослый, крупноплодный сорт сибирской селекции. Плоды массой от 300 до 600 г, мясистые, сахарные, вкусные. Семян мало.
  • томат Малиновый гигант — раннеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт (200-300 г, до 600 г), мясистые.
  • томат Чайная роза — индетерминантный, высотой до 1,8 м. Плоды округлые, розовые, массой 200-300 г (до 600 г), мясистые, отличного вкуса. (По некоторым отзывам есть проблема с завязыванием плодов)
  • томат Искра пламени — индетерминантный сорт высотой до 2 м. Томатики — удилиненные сливки, массой до 150 г, мясистые и очень вкусные. Плохо хранятся.

  • томат Черный барон — индетерминантный сорт, высотой до 1,8 м. Требуется подвязка и пасынкование. Плоды массой 150-200 г, вкусные и мясистые, шоколадной окраски.
  • томат Поль Робсон, Paul Robson — похож внешне и по вкусу на сорт Черный барон. Растение высокорослое, требуется подвязка. Плоды массой 250-300 г, коричнево-шоколадные, мясистые.
  • томат Berkeley Tie Dye — индетерминантный сорт с крупными мясистыми плодами, массой 300 г, зеленово-коричнево-бордовой окраски. Сорт среднеспелый и поздний.

томат сорт Berkeley Tie Dye

Самые вкусные черри-томаты для употребления в свежем виде

  • томат Де баррао черный — сорт из Бразилии. Индетерминантный, до 3 м высотой. Плоды весом 40-70 г, коричнево-фиолетовые.
  • томат Медовая капля — индетерминантный, высотой до 2,5 м. Плоды мелкие, грушевидной формы, желтые, сладкие.

Томатты-черри Вишенка черная, красная и желтая.
Вкуснее всего, по мнению многих дачников, томат сорт Вишенка черная

Практически все крупноплодные сладкие и мясистые сорта в средней полосе, Подмосковье и тем более севернее лучше выращивать в теплицах. Иначе сорт не покажет себя во всей "красе" и не наберет достаточную массу и сахаристость.

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Секреты выращивания томатов в поликарбонатных теплицах и в пленочных туннельных укрытиях

Секреты выращивания томатов в поликарбонатных теплицах и в пленочных туннельных укрытиях

Чтобы помидоры отдали весь свой потенциал в урожай, им необходимо обеспечить определенный световой и .

Семена томатов, перцев и баклажанов: краткая подсказка по выбору сортов овощей для посева на рассаду

Семена томатов, перцев и баклажанов: краткая подсказка по выбору сортов овощей для посева на рассаду

При выборе сортов и гибридов внимательно читайте обратную сторону пакетиков с семенами. Там указана .

Дешевые и дорогие семена: из чего складывается стоимость пакетика с семенами?

Дешевые и дорогие семена: из чего складывается стоимость пакетика с семенами?

В магазинах и интернете можно купить семена со стоимостью 5-8 рублей и стоимостью 100 — 200 и более .

Как вырастить рассаду томатов в домашних условиях

Как вырастить рассаду томатов в домашних условиях

Помидоры — самая популярная овощная культура в нашей стране. И неудивительно. В их плодах множество .

Особенности выращивания крупноплодных томатов (помидоров)

Особенности выращивания крупноплодных томатов (помидоров)

В условиях средней полосы России крупноплодные томаты выращивают в пленочных или остекленных .

Белые баклажаны: от посева на рассаду до вкусного блюда

Белые баклажаны: от посева на рассаду до вкусного блюда

Полный путь от посева баклажанов на рассаду до вкусного блюда. Читайте наш материал и смотрите .

Черный томат: лучшие сорта и гибриды черных помидор для посадки в теплицу

Черный томат: лучшие сорта и гибриды черных помидор для посадки в теплицу

Собрав всю информацию из интернета, мы сделали для вас список самых черных и вкусных помидор для .

Желтые томаты на страже вашего здоровья: выбираем сорта и гибриды

Желтые томаты на страже вашего здоровья: выбираем сорта и гибриды

Желтоплодные томаты — очень полезные для здоровья овощи. Именно желтый томат был первым завезен .

Когда сажать помидоры на рассаду в 2021 году + благоприятные даты по Лунному посевному календарю

Когда сажать помидоры на рассаду в 2021 году + благоприятные даты по Лунному посевному календарю

Для настоящего дачника-огородника зима заканчивается не в феврале, она закачивается в январе. Потому .

ТАтьяна , спасибо вам за такой развернутый комментарий! Очень интересно читать про ваш опыт.

Из опыта выращивания томатов в прошлом 2020 году Углич , Ярославская область , выращивала безо всяких обработк против болезней, бич моей теплицы -кладоспориоз , поэтому ищу сорта устойчывые к этому заболеванию , к сожалению проижводители семян часто не дают такой информации : Король гигантов вела в 1,5 стебля второй дал 2 кисти(случайно обломила ) дал больше 3-х кг с куста, средне поражается кладоспориозом , как всегда порадовал Французский гроздевой -универсальный с двух стеблей дал почти 3 кг. , нужно вести в 3- 4 стебля , гибрид Соколвище инков с хорошей урожайностьую , но дал плоды с грубымипрожилками и мало устойчив к кладоспориозу , вдобавок попался пересорт, Котя выше всяких похвал вкусный в 3-4 стебля для повышения урожайности , дать хорошо вызреть , средняя устойчивость к кладосп-зу, Ананасный не получился совсем «2 кг куст , корневая гниль -жотя вкусный , Сержант Пеппер выше всяких похвал , но слабоват к кладоспориозу и требует самого солнечного места , Сумасшедшие вишни Барри получились очень загущенными вела в 2 ствола и пытались дать цветоносы даже с листа ( возможно слишком густо посадила ) на вид бледные , но вкусные , минусы осыпаются и слабоустойчив к кладосп-зу, вместо О-ля -ля получился » у-лю-лю»-совсем не урожайный , Хурма пбыл поражён корневой гнилью , урожая практически не дал , хотя есть другие отзывы .Вне всяких похвал Королева Елизавета — очень урожайные более 5 килограммов с куста , вкусные — не спешите с посадкой рассады этого сорта -она бысторо развивается , Данко в условиях прошлого года самый ранний и очень вкусный , особенность — не торопитесь с пасынкованием — быстро вершкуется и нормируйте кисть , на концах образуется много мелких не вырастающих завязей , Грейпфрут вкусные , но урожайностью осталась не очень довольна , около 2 кг / куст .Выше всяких похвал биколор Загадка природы вкусные , достаточно урожайные Бтяня — очнеь урожайные , но вкус на любителя , Из МОИХ АБСОЛЮТНЫХ НЕУДАЧ : Медовая капля, Черномор , Поль Робсон , Чио-чио-сан , Оранжевое сердце , Апельсин , Ранний розовый все были поражены корневой гнилью . Второй год пытаюсь вырастить гибрид Примадонна — у меня не полуается , хотя другие очень хвалят . 2,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: