Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Бисквитное пирожное с заварным кремом

Рецепт: Бисквитное пирожное с заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ приготовления вкусных пирожных. Секрет в том, что для приготовления такого десерта понадобится продукция ТМ HAAS, а именно, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и крем. Сухая смесь для заварного крема — это просто находка. Достаточно соединить порошок с молоком, проварить и крем готов. Приглашаю на мастер-класс и дегустацию.

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с заварным кремом»:

Корж

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар (HAAS) — 1 пакет.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (HAAS) — 1 ч. л.

Крем

  • Крем (заварной крем со вкусом ванили HAAS) — 1 пач.
  • Молоко — 300 мл
  • Орехи грецкие — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
55.9 г
углеводы
410.5 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с заварным кремом»:

Сначала готовим тесто для коржа. Взбиваем куриные яйца миксером. Затем добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности.

Наливаем в тесто растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом. Насыпаем разрыхлитель теста и муку, перемешиваем.

Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем корж в духовке около 20 минут. Остужаем корж и убираем бумагу.

Готовим ароматный заварной крем.
В 100 мл молока разводим сухую смесь заварного крема. Оставшиеся 200 мл подогреваем, выливаем в общую смесь.

Варим крем на медленном огне до густого состояния. Остужаем крем.

Из коржа вырезаем кружочки стаканом 200 мл. А из обрезков делаем крошку.

Для одного пирожного понадобится 2 кружочка. Промазываем их кремом и обсыпаем край крошкой. Сверху украшаем пирожные кремом, выдавливая его через кондитерский шприц. Украшаем ядрами грецкого ореха.

Бисквитные пирожные ставим в холодильник на 30 минут и подаем к чаю или другим напиткам!


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с заварным кремом

Рецепт: Бисквитное пирожное с заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ приготовления вкусных пирожных. Секрет в том, что для приготовления такого десерта понадобится продукция ТМ HAAS, а именно, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и крем. Сухая смесь для заварного крема — это просто находка. Достаточно соединить порошок с молоком, проварить и крем готов. Приглашаю на мастер-класс и дегустацию.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2019 года nastik007 #

28 апреля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Няшка #

17 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 октября 2018 года мисс #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Ирушенька #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года tatabilga-2015 #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Анастасия АГ #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года лялич #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года samarkand24 #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Tatanj #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Людмила НК #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Демурия #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

Нарезное бисквитное пирожное Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;

• банка вареной сгущенки;

• 100 г сливочного масла;

• стакан сладкого сиропа.

Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Со сливочным кремом

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десертБисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десертБисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.

Возьмем:

• 400 мл жирных сливок;

• 3 ст. л. сахарного песка.

Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.

Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.

В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.

Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.

Фруктовая выпечка Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Нам понадобится:

• 100 г маргарина;

• 2 стакана сливочного крема;

• 1 стакан любого конфитюра.

Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.

Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.

Читайте также  Как правильно делать точечный массаж

Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.

Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.

Бисквитное шоколадное пирожное

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десертБисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десертБисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Покупаем:

• 200 г сливочного масла;

• 2 плитки хорошего шоколада;

• столько же муки;

• ½ ч. л. разрыхлителя.

Составляющие крема:

• 100 г сахарного песка;

Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.

С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

С масляной начинкой Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.

Нам необходимо:

• 125 г муки высшего сорта;

• 200 г сливочного масла;

• 180 г сахарной пудры.

Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.

Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.

Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.

С белковым кремом

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десертБисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десертБисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.

Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.

Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.

Нам понадобится:

• пара капель лимонного сока;

В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц.

Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.

Риголетто — пошаговое приготовление Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Разделим ингредиенты на составляющие десерта.

Тесто песочное:

• 150 г сливочного масла;

• 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка фруктовая:

• 4 ст. л. джема абрикосового;

• 100 г грецких орехов;

• 70 г сахарного песка.

Воспользуйтесь алгоритмом приготовления, чтобы не допустить ошибок:

1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут.

2. Добавляем размягченное масло, не выключая миксер.

3. Замесить тесто из полученной массы с добавлением просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином.

4. Мягкое тесто кладем в холодное место на полчаса.

5. Пользуясь кофемолкой, измельчаем сахар с орехами для начинки.

6. Понемногу вливая молоко, размешиваем, чтобы масса получилась густой.

7. Делим тесто на две части.

8. Раскатываем одну часть тонким пластом (не больше 3 мм), а вторую толще (до 5 мм).

9. Берем две формочки разного диаметра. Большой круг выдавливаем на тонком пласте, а маленький — на толстом.

10. Крупные коржики выкладываем на смазанный противень, наносим небольшой слой джема посередине, посыпаем орехами и накрываем маленьким коржиком.

11. Отпекаем не более 15 минут.

Желательно еще горячую выпечку посыпать через сито сахарной пудрой.

С бисквитными пирожными можно экспериментировать, меняя основу и начинки, придавая любую форму.

Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Впереди зимние праздники, вкусные застолья. Для сладкого стола предлагаю вкусные и простые в приготовлении бисквитные шоколадные пирожные с заварным кремом.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Поможет в приготовлении подробный рецепт с пошаговыми фото. При желании можно приготовить пирожные в виде крысок.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления:1 час. Выход: 3 порции.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца 2 шт.;
  • молоко 1,5 стакана;
  • сахар 3 ст. л.;
  • ваниль щепотка;
  • мука 2 ст. л.;
  • какао порошок 2 ст. л.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука 100 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • какао порошок 2-3 ст. л.;
  • чёрный шоколад 100 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Как приготовить новогоднее пирожное

Приготовьте заварной крем для пирожных. В ковш налейте молоко и добавьте два куриных желтка. Белки аккуратно перелейте в отдельную ёмкость, они понадобятся для теста.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Венчиком смешайте молочную смесь, добавьте сахар и ваниль. Дальше всыпьте несколько ложек муки и ещё раз перемешайте.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Поставьте ковш на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком в течение 2-3 минут. После закипания крем начнёт густеть, добавьте горсть какао порошка.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Готовый крем накройте пищевой плёнкой и для остывания уберите на холод.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Подготовьте бисквитное тесто на основе какао порошка. Отделите предварительно куриные желтки и белки. Взбейте все белки со щепоткой соли в пышную пену. В отдельной миске желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Вводите постепенно какао порошок и муку в тесто, растительное масло.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Нагрейте до 180 градусов духовку. Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Чем уже будет ваш противень, тем выше получится бисквит.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Выпекайте до готовности, до сухой палочки при прокалывании бисквита.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Остудите на решётке. Сформируйте пирожные, вырезая круглым кондитерским кольцом заготовки.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Разрежьте их на две части и смажьте заварным тестом, соедините половинки.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Из остатков бисквита можно собрать в прозрачных бокалах десерт и подать его также на праздничный стол. На дно бокала положите взбитую сметану с сахаром, добавьте часть бисквитных кусочков.

 Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Положите заварной крем, можно налить немного конфитюра ягодного или перетёртых фруктов с сахаром.

Заварные пирожные с заварным кремом

Очень вкусные, очень простые, из обычных продуктов! Заварные пирожные с заварным кремом готовить совсем несложно, а продукты для них почти всегда есть под рукой. Поливайте их шоколадной глазурью или сливочной помадкой, подавайте на праздничный стол!

Ингредиенты и как готовить

Заварные пирожные с заварным кремом

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 13 / 26 / 61
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Читайте также  Как отбелить кожу в подмышках

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.

Шаг 13:

Шаг 13.

Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.

Шаг 14:

Шаг 14.

Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.

Шаг 15:

Шаг 15.

После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.

Шаг 18:

Шаг 18.

Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.

Шаг 19:

Шаг 19.

Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Новогоднее бисквитное пирожное с заварным кремом

Впереди зимние праздники, вкусные застолья. Для сладкого стола предлагаю вкусные и простые в приготовлении бисквитные шоколадные пирожные с заварным кремом.

Бисквитное пирожное с заварным кремом

Поможет в приготовлении подробный рецепт с пошаговыми фото. При желании можно приготовить пирожные в виде крысок.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления:1 час. Выход: 3 порции.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца 2 шт.;
  • молоко 1,5 стакана;
  • сахар 3 ст. л.;
  • ваниль щепотка;
  • мука 2 ст. л.;
  • какао порошок 2 ст. л.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука 100 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • какао порошок 2-3 ст. л.;
  • чёрный шоколад 100 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить новогоднее пирожное

Приготовьте заварной крем для пирожных. В ковш налейте молоко и добавьте два куриных желтка. Белки аккуратно перелейте в отдельную ёмкость, они понадобятся для теста.

желтки и сахар

Венчиком смешайте молочную смесь, добавьте сахар и ваниль. Дальше всыпьте несколько ложек муки и ещё раз перемешайте.

взбить венчиком

Поставьте ковш на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком в течение 2-3 минут. После закипания крем начнёт густеть, добавьте горсть какао порошка.

варить на плите

Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком.

добавить масло

Готовый крем накройте пищевой плёнкой и для остывания уберите на холод.

готовый крем

Подготовьте бисквитное тесто на основе какао порошка. Отделите предварительно куриные желтки и белки. Взбейте все белки со щепоткой соли в пышную пену. В отдельной миске желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы.

готовим тесто

Вводите постепенно какао порошок и муку в тесто, растительное масло.

ввести какао и муку

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

добавить белки

Нагрейте до 180 градусов духовку. Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Чем уже будет ваш противень, тем выше получится бисквит.

влить в форму тесто

Выпекайте до готовности, до сухой палочки при прокалывании бисквита.

готовый бисквит

Остудите на решётке. Сформируйте пирожные, вырезая круглым кондитерским кольцом заготовки.

подготовить кружочки

Разрежьте их на две части и смажьте заварным тестом, соедините половинки.

начинить кремом

Из остатков бисквита можно собрать в прозрачных бокалах десерт и подать его также на праздничный стол. На дно бокала положите взбитую сметану с сахаром, добавьте часть бисквитных кусочков.

десерт в бокале

Положите заварной крем, можно налить немного конфитюра ягодного или перетёртых фруктов с сахаром.

залить кремом

Растопите чёрный шоколад на водяной бане в миске с кусочком сливочного масла (50 г). Смажьте поверхность каждого пирожного шоколадом.

полить шоколадом

Готовые пирожные обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и уберите на холод на 15 минут.

Бисквитные пирожные

Коллекция рецептов бисквитных пирожных с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить бисквитное пирожное?
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Читайте также  Как правильно выбрать и применять Пантенол против прыщей

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал картофельный — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) — 300 мл

Сгущенное молоко — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковные чипсы:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) — 250 мл

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок лимонный — 65 мл

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лимонный — 3 ст.л.

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Малина свежая или мороженная — 200 г

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная — 80 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло растительное — 35 г

Яйцо куриное — 125 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Пропитка:

Ликер (по желанию) — 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Малина свежая или мороженая — 120 г

Сахарная пудра — 35 г

Шоколад черный — 10 г

Ингредиенты

Коржи бисквитные — 2 шт.

Маскарпоне — 250 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Мандариновые дольки — 6 шт.

Листики мяты для декора — не обязательно

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакет

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 15 г (1 пачка)

Крем

Крем для тортов — 2 пакета

Желе для тортов — 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые — 450 г

Ингредиенты

Сахар — 170 грамм;

Мука пшеничная — 200 грамм

Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная — 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк — 2 чайные ложки;

Сахар — 100 грамм;

Шоколадная глазурь — около 200 грамм

Джем — 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 115 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сыр творожный (сливочный) — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Клубника — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок — 10 г

Сливки 33-35% — 350 мл

Молоко сгущенное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Куриные яйца — 2-3 шт.

Сахар-песок — 1 стакан

Сливочное масло — 50-70 г

Мука — 1-1,5 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Кристаллическая ваниль — 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой — 1 стакан

Шоколад — по вкусу

Сахарная пудра — для глазури

Кокосовая стружка — для украшения

Ингредиенты

Сгущенное молоко 100 г

Масло или домашняя сметана – 100 г

Сливки 10% жирности – 200 мл.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — 150

Дополнительно:

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Молоко сгущённое — 4 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олеся,здравствуйте. Я знал мне одной порции ломтиков будет мало и испёк два противня чётко по рецепту. Бисквит разрезать вдоль ровно было сложно. Бисквит очень пружинил и был очень липким. Так что разрезал как смог. Количество суфле я умножил в три раза. Суфле получилось в лучшем виде. На глазок поделил на два коржа,а вторыми накрыл слегка прижав. Что интересно после трех часов когда произвёл вскрытие ломтики не много ещё гуляли. Имею в виду суфле между коржами,а через сутки всё уже срослось и они были как родные. Пока собрался написать отчёт одна часть ломтиков уже закончилась. Ничего у меня ещё вторая часть осталась. Жена ела и ест ломтики с чаем и даже не спрашивала про калории. Чудо. Олеся,спасибо за рецепт. Любитель или уже профессионал шоколадных ломтиков Дима.:soup:
Iuliia
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать готовые взбитые сливки в баллончике?
Перед тем как делать прочла все комментарии и поняла. что нужно подстраховаться с кремом, поэтому купила загуститель сливок.Но он мне не понадобился.Использовала сливки ТМ Ферма 33% 500 мл. в том же соотношении как в рецепте.Ничего не течёт, крем становится как масло почти, не стекает и совсем не жидкий. Спасибо большое за рецепт!
Akerke
Здравствуйте! Для тесто вместо сахарной пудры можна обычный сахар добавить?
Ирина
Превосходный рецепт! Вкусное пирожное при минимуме ингредиентов!
Маш ,скажи два слова про глазурь, что это, где взять — просто впервые о ней слышу.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: