Вы сейчас просматриваете Вкусное применение маринада из под оливок

Вкусное применение маринада из под оливок

После того, как вы съели оливки, не выливайте маринад. Ему можно найти несколько вкусных применений на кухне. В домашних условиях такой рассол не приготовить, а вкус у него хороший. Его можно добавлять в маринады для мяса и овощей, а также в тесто для хлеба.
Обратите внимание, что в пищу можно использовать только маринад от зеленых оливок, поскольку в жидкости от черных и красных маслин содержится глюконат железа — добавка, которая сохраняет их цвет. В больших количествах глюконат вреден для здоровья.
Рассол от оливок — очень вкусный маринад для курицы. Замаринованное в нем мясо получается нежным и ароматным, в меру соленым и очень сочным. Просто залейте кусочки курицы жидкостью от оливок и оставьте в холодильнике на 2-4 часа в зависимости от возраста птицы. Замаринованное мясо не солите. Такую курицу можно пожарить, запечь или приготовить на углях.